Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 278 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Может дело не в роддоме, а просто в депрессии.
    Подружка рожала 2 года назад на Космичке, так ее после родов такая депрессия накрыла (ездили и к невропатологу, и к народным целителям). Рассказыват, что плачет ребенок дома, а я смотрю и не могу найти ни сил, ни желания его взять на руки, пожалеть. Такая апатия. Попустило через 3-4 мес.
    ПС. ребенок долгожданный и очень любимый
    Согласна, это психическое явление скорее всего, ведь опять же - все мы разные

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Блондинко Юсси Переглянути допис
    Спасибо ответившим!!!

А список 9-ый роддом дает, что именно к ним следует брать? есть ли список медикаментов?
    А то я так почитала про другие роддома, вроде все собрала, помимо медикаментов.

Девочки, в фонды что-то сдавали при поступлении?
    И как я понимаю, сначала поступают в дородовое, потом роды, и потом палаты для мамы и малыша? или до родов в патологии лежат (я лежала в октябре 2012г в патологии и видела многих, которые просто перед родами недельку-две отлеживались)
    Правда, что все вещи собирать только в пакеты, сумки нельзя?

Я просто переживаю, у меня 35нед 5дней, врач поставила угрозу преждевременных, вот боюсь, что со дня на день попаду туда, хочу на выходных все максимально подготовить. Мне сразу с собой все брать?

Блин, как-то ходила и не волновалась, ПДР 23.06., а как сегодня услышала про угрозу, паника началась(((
    Если в патологию, как у меня на 41 неделе, то в фонд я платила 200 грн, а когда перевели со схватками на 4эт, то уже ничего. И так как была ДБ, то ничего заранее не договаривалась, уже после родов отблагодарили. А за палату послеродовую на следующий день денежку отдала. Списка они не дают. Я брала с собой все, что собрала. Были и сумки и пакеты. На 4 этаже за сумки конечно ругали, типа они их сеяли и там столько гадости, и просили отдать домой все лишнее, но я не отдавала, потом все уже унесла. А во время родов для меня было главное водичка, одежки для масика и крепкая рука мужа. Медикаментов своих не нужно, оно потом все входит в стоимость палаты.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    И вот сейчас малышка нормально не может сосать и спать даже, потому что носик сопит. Сижу в инете читаю чем и как закапывать. Ребенка я для себя родила все-таки...
    носик сопит из=за сухости воздуха.. всю стирку вешаю в комнате + увлажнитель, нужная вещь. Увлажнять соленой водичкой, есть готовые в аптеках, хьюмер, маример.. по капле в каждый носик.. инет нам в помощь!!

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Калиновая
    Дописів
    42

Типово

А во время родов для меня было главное водичка, одежки для масика и крепкая рука мужа. Медикаментов своих не нужно, оно потом все входит в стоимость палаты.
    Вы недавно рожали?
    А то меня тут с толку сбивают, говорят, что целый список надо. А прищепку для пупка тоже они дадут, или самим покупать?

То есть во время родов я с собой тоже беру вещи, они не лежат где-нибудь в палате? Где вообще хранится всё шмотье, которое я привезу с собой?
    Я просто никак понять не могу, как процесс проходит - я приехала, поселилась в дородовой, потом начинаю рожать и сразу иду в родовую палату? с вещами для малыша? а потом после родов я с ребенком, с вещами переезжаю в послеродовою? вееесело...
    А если мне плохо будет после родов? Нет-нет, я не настраиваюсь на негатив, я просто хочу знать все ходы действия

Дописів
    4 389

Типово

Спасибо ответившим!!!
    И как я понимаю, сначала поступают в дородовое, потом роды, и потом палаты для мамы и малыша? или до родов в патологии лежат (я лежала в октябре 2012г в патологии и видела многих, которые просто перед родами недельку-две отлеживались)
    Правда, что все вещи собирать только в пакеты, сумки нельзя?

Я просто переживаю, у меня 35нед 5дней, врач поставила угрозу преждевременных, вот боюсь, что со дня на день попаду туда, хочу на выходных все максимально подготовить. Мне сразу с собой все брать?

Блин, как-то ходила и не волновалась, ПДР 23.06., а как сегодня услышала про угрозу, паника началась(((
    да, скорее всего положат в патологию (дородовых палат очень мало).
    У меня была сумка и пакеты, но вроде желательно все по пакетам разложить.
    С угрозой многие девочки с первых дней беременности, так что панику отставить. Вы можете родить и 23.06, возможно и позже. Просто сейчас максимально подготовтесь к родам, купите все необходимое себе и малышику.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Вы недавно рожали?
    А то меня тут с толку сбивают, говорят, что целый список надо. А прищепку для пупка тоже они дадут, или самим покупать?

То есть во время родов я с собой тоже беру вещи, они не лежат где-нибудь в палате? Где вообще хранится всё шмотье, которое я привезу с собой?
    Я просто никак понять не могу, как процесс проходит - я приехала, поселилась в дородовой, потом начинаю рожать и сразу иду в родовую палату? с вещами для малыша? а потом после родов я с ребенком, с вещами переезжаю в послеродовою? вееесело...
    А если мне плохо будет после родов? Нет-нет, я не настраиваюсь на негатив, я просто хочу знать все ходы действия
    В патологии есть подобие шкафа- там будут вещи, ценные лучше пусть муж довезёт (из опыта люди воруют, соседи). Когда начнется родовая деятельность вы и нянечка берете вещи поднимаетесь в палату, где будете после родов находиться, либо вещи в камеру хранения на этаже, а сами в родзал (по ситуации с пустыми палатами). С собой отдельно забираете пакет для родзала отдельно собранный и приготовленный заранее

Дописів
    4 389

Типово

расскажу как было у меня. 4 дня в дородовой палате, потом со схватками поднялась в родзал, пакеты помогли перенести тоже в родзал. После родов лежишь отдыхаешь вместе с малышкой прямо в родзале около 2 часов (наверное зависит сколько рожениц и сколько свободных родзалов). Затем меня на каталке (кто-то идет сам) перевезли в палату, вещи принесла медсестричка. И теперь ты предоставлена сама себе.
    Если будут проблемы, то ребенка могут забрать в детское отделение, но, конечно, лучше себя не настраивать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Согласна, это психическое явление скорее всего, ведь опять же - все мы разные
    я опытная и взрослая)) рожала в декабре..меня таак накрыло, плакала в роддоме, все мне казалось, что я плохая мать, что-то не предусмотрела (я градусник дома забыла), что медсестры меня гнобят (не могла сходить по-боьшому до снятия швов и просила клизму, сказали позже прийдут))) депрес не выбирает удобное нам время, он накрывает с головой.. я даже домой приехала с РЕ, к тому моменту две ночи неспавши, дома еще три. Потом мужу и дочке вручила покормленого РЕ, закрылась в спальне и два часа спала, потом покормила РЕ и еще 2.5 спала.. просто заставила себя отключить голову. Сошла бы с ума от недосыпа и переутомления. Ну и от депрессии

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Вы недавно рожали?

Я родила в прошлый четверг, до этого три дня лежала в патологии, по сроку, тоже сама приехала. Списка нет как такового, вам там выше все правильно написали, халат, средства гигиены, одежки, посуда и тп. Меня просто спасали одноразовые простыни, пригодились так пригодились. Меня когда с первого этажа на лифте подняли, то вещи несла не я, а кто-то типа санитарки, то есть помогут, я по этому поводу тоже переживала. Возле родзалов(я была на 4 этаже за 2 не знаю ) есть ящички, типа как камера хранения, они все ваши вещи туда ставят, с собой в родзал только водичку взяла, телефон, одежки, простыни эти, девочки там скажут что нужно, если что. Ночнушку выдали они, для рожениц там особая расцветка и фасончик)))) После родов опять же переодели в свою, уже другого немного фасона)) Я не отказывалась, ее можно было вымазать, а потом обменять на свежую чистую)) Прищепку сами дадут, и браслетики тоже на ручки тоже. После родов вы некоторое время полежите и придете в себя. В послеродовую палату помогут вам вещи отнести, я ничего сама не несла, только свое измученое тельце. Привели, подстелили, уложили и меня и малышку. В Идеале после родов вполне реально самой дойти до палаты, слабость конечно ужасная, и ножки подкашиваются, но реально...

Дописів
    4 389

Типово

В патологии есть подобие шкафа- там будут вещи, ценные лучше пусть муж довезёт (из опыта люди воруют, соседи). Когда начнется родовая деятельность вы и нянечка берете вещи поднимаетесь в палату, где будете после родов находиться, либо вещи в камеру хранения на этаже, а сами в родзал (по ситуации с пустыми палатами). С собой отдельно забираете пакет для родзала отдельно собранный и приготовленный заранее
    из ценных вещей был только телефон, находился со мной в родзале. Акушерка возмущалась, что на роды непринято брать телефон. Я иногда между схватками общалась с мужем или отправляла смс.
    Правильно сказано про отдельный пакет именно для родзала, куда вы положите памперс, пеленочки, одежку для малышика и пр.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    я опытная и взрослая)) рожала в декабре..меня таак накрыло, плакала в роддоме, все мне казалось, что я плохая мать, что-то не предусмотрела (я градусник дома забыла), что медсестры меня гнобят (не могла сходить по-боьшому до снятия швов и просила клизму, сказали позже прийдут))) депрес не выбирает удобное нам время, он накрывает с головой.. я даже домой приехала с РЕ, к тому моменту две ночи неспавши, дома еще три. Потом мужу и дочке вручила покормленого РЕ, закрылась в спальне и два часа спала, потом покормила РЕ и еще 2.5 спала.. просто заставила себя отключить голову. Сошла бы с ума от недосыпа и переутомления. Ну и от депрессии
    Сочувствую. А я себя сразу настроила на позитив, еще беременной на сохранении и это помогает жить У каждого в жизни, не только в родах и после, бывают сложные ситуации, просто нельзя опускать руки, киснуть и биться в депрессии. Говорите себе - ну и что, фиг с ним с градусником, муж донесет или купить можно, с запором справятся свечки, выспимся на пенсии Не зацикливайтесь на этих мелких проблемах и живите сейчас, сегодня, ищите положительное вокруг и не замечайте плохих моментов. Всё пройдёт.

Ой, девочки, если написать всё что случилось со мной и нами за последние 5 лет, с ребенком, вы просто не поверите Можно сериал писать. Но я решилась на второго, более того,хотела второго и шла к цели через трудности. какая бы жизнь наша не была - всё зависит от нас! Не можете изменить ситуацию - меняйте к ней отношение

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

Девочки, спорить на эту тему можно бесконечно. Если вы без мамы не справитесь и сами это понимаете - ищите способы и выход заранее, а для самостоятельных и уже взрослых - всё итак подойдёт, а чего нету - можно достать
    Свояченица рожала месяц назад (недель 5) - была в палате с посещением и мамой, мама везде ходила сама(аптеки-магазины), кушать из столовой ей носила, подушки подкладывала, ночью ре носила-качала, чтоб доця выспалась Я бы так не смогла Так что это сугубо индивидуально
    Блин, если сразу от первых трудностей так сдаваться и маму звать, что тогда потом дома будет, когда колики, зубки, первая температура... Всё, умолкаю

(я первого родила вечером, встала ночью и свалилась, медсестра перекладывала обратно в кровать, мылась уже поздней ночью. Ре обкакался в ту же ночь - мыла сама его, утром медсестра показывала как голову помыть ему. Были и швы и копчик болел итп Всё это не смертельно )
    Полностью поддерживаю! Я первую дочку когда родила, на этаже почти все палаты были свободными, и я лежала одна в двухместной с посещением. И первый день со мной была в палате мама, была где-то часов 5, а потом я попросила ее пойти домой, чтобы она "отдохнула". Тогда я была готова дать кому-нибудь денег, чтобы никого кроме мужа ко мне не пускали
    Так что все разные, я люблю со всем справляться сама и злюсь когда кто-то мешает, а кому-то наоборот нужна помощь.
    Про 9-ку хочу еще сказать, что там раз на раз не приходится. В одном и том же отделении сегодня так, завтра - по другому, это от многих факторов зависит.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Калиновая
    Дописів
    42

Типово

Я родила в прошлый четверг
    О! Скажите мне по деньгам, пожалуйста! Можно в личку, если тут неккоректно называть цифры. И у кого рожали?
    Как с мед.сестрами, благодарили? Если Вы уже писали об этом, подскажите, куда перелиснуть, почитаю.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Сочувствую. А я себя сразу настроила на позитив, еще беременной на сохранении и это помогает жить У каждого в жизни, не только в родах и после, бывают сложные ситуации, просто нельзя опускать руки, киснуть и биться в депрессии. Говорите себе - ну и что, фиг с ним с градусником, муж донесет или купить можно, с запором справятся свечки, выспимся на пенсии Не зацикливайтесь на этих мелких проблемах и живите сейчас, сегодня, ищите положительное вокруг и не замечайте плохих моментов. Всё пройдёт.

Ой, девочки, если написать всё что случилось со мной и нами за последние 5 лет, с ребенком, вы просто не поверите Можно сериал писать. Но я решилась на второго, более того,хотела второго и шла к цели через трудности. какая бы жизнь наша не была - всё зависит от нас! Не можете изменить ситуацию - меняйте к ней отношение
    как приятно видеть такой позитивный настрой!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

О! Скажите мне по деньгам, пожалуйста! Можно в личку, если тут неккоректно называть цифры. И у кого рожали?
    Как с мед.сестрами, благодарили? Если Вы уже писали об этом, подскажите, куда перелиснуть, почитаю.
    Рожала у Макарчук Галины Михайловны. Мне понравилось очень, хотя это была ДБ. Денегя потом у нее сама спросила в каких рамках, потому что бюджет у нас был ограничен. Сумма в ЛС, это было на всю бригаду, как я поняла.Больше никому ничего не давала.

Дописів
    4 389

Типово

медсестры меня гнобят (не могла сходить по-боьшому до снятия швов и просила клизму, сказали позже прийдут))
    у меня тоже была подобная проблемка, ходила с деликатной просьбой сделать клизму. Медсестры (акушерки) посоветовали купить глицириновые свечи, если не помогут, тогда снова к ним подойти. Было обидно, неловко.
    Заказала мужу эти свечи, но так и не воспользовалась, возможно на нервной почве меня так пр...ло.
    Но это такие мелочи, для меня самое важное было то, что я и ребенок здоровы. В палате лежала девочка, у которой ребенок попал в детское отделение сразу после родов, видела ее переживания.

Дописів
    8 771

Типово

Наверное я так и считаю Никогда не обращаюсь за помощью там, где можно справится самой. Я думаю вы тоже это поймёте, может немного позже. А может и нет, все мы люди разные. Не обижайтесь, не хотела вас задеть лично, просто меня сегодня несет
    Да всё в порядке. Действительно кто-то легко адаптируется с первыми ребенком, кто-то требует более длительного времени и помощи. У меня подружка родила, так на порог ни маму, ни свекровь не пускала. Ребенка не давала даже мужу. Всё делала сама, хорошо справлялась. НО это уже через чур как-то

Но изначально разговор шел о палатах в 9-ке и о том, как плохо, что мало палат с посещением, когда эти посещения очень нужны. А по итогу разговор перетек немного другое русло

Дописів
    8 771

Типово

Вот-вот..Вы хорошо сказали. От депрессии никто не застрахован. Я пока 6 дней было в роддоме..спала за все время максимум 8 часов. Вошла в какое-то состояние кататонии, ни спать ни лечь не могу. Все страшно за ребенка, что я засну, а с ним что-то случиться. Плюс проблемы с грудью и кормлением. Поэтому мне очень нужна было чья-то помощь. И почему я уже писала. А здесь разговор пошел в совершенно другую сторону. Мол, фу - звать маму или мужа на помощь это не комильфо - справляйтесь сами или вы плохие матери.

Кстати, если что ребенок у меня очень желанный, перед этим два выкидыша, долго лечились ,куча денег потрачено и всё такое. Так что сказать, что я была моралньо не готова? Готова еще и как.....но вот накрыло в роддоме, так накрыло.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Да всё в порядке. Действительно кто-то легко адаптируется с первыми ребенком, кто-то требует более длительного времени и помощи. У меня подружка родила, так на порог ни маму, ни свекровь не пускала. Ребенка не давала даже мужу. Всё делала сама, хорошо справлялась. НО это уже через чур как-то

Но изначально разговор шел о палатах в 9-ке и о том, как плохо, что мало палат с посещением, когда эти посещения очень нужны. А по итогу разговор перетек немного другое русло
    Это про меня написали, я как и ваша подруга всё делала сама. Но у меня мамы далеко, а муж работал от заката до рассвета в поездках за рулем, ночью ему выспаться надо было, помочь некому - зато я знаю, что любые трудности мне по плечу, или даже по колено Всё это временно и когда нибудь, вот как сейчас, мы будем вспоминать и смеяться

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    у меня тоже была подобная проблемка, ходила с деликатной просьбой сделать клизму. Медсестры (акушерки) посоветовали купить глицириновые свечи, если не помогут, тогда снова к ним подойти. Было обидно, неловко.
    Заказала мужу эти свечи, но так и не воспользовалась, возможно на нервной почве меня так пр...ло.
    Но это такие мелочи, для меня самое важное было то, что я и ребенок здоровы. В палате лежала девочка, у которой ребенок попал в детское отделение сразу после родов, видела ее переживания.
    наверно не повезло....я на полусогнутых вышла из туалета, так меня тётушка сразу повела на кушеточку клизмочку ставить, правда это уже ночь почти была, и у них дел особо не было, но заходили предлагали даже врачи. Сказали кто не сходит, то на выписке будут проблемы))

Сторінка 190 з 278 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті