Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 125, показано з 1 по 20.

Тема: Возрастной ценз - как быть?

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Логика работодателей проста: молодые лишены личных проблем и обходятся дешевле, пишет Корреспондент, на который ссылается Сегодня.
    Это не логика работодателей, это дыбилы из отех газет нафантазировали, типа они экстроасенсы и могут читать мысли работодателей.
    А пишут объявления обычно не работодатели лично, а типа Департамент работы с персоналом

Из моего недавнего опыта поисков работы:
    Пишут - нужен электромонтер до сорока. Звоню, говорю шо уже сорок. С отдела кадров говорит шо ей это пофиг, шо это так просто нгаписали. Решать должен я сам. Условия работы: фирма делавшая рсвещение в Мост-Сити. Занимается наружным и внутренним освещением объектов. Основная работа на лесах, лестницах и вышках на высоте. Долбать стены, висеть под потолком. С отдела кадров так и говорит, думай сам, сможешь ли работать физически весь день.
    Т.е. = это чем-то обоснованное требование по возрасту.

Второй случай: моя нынешняя работа. Мне на днях будет 44. Год назад звоню, объявление тоже до сорока. Говорю шо 43. Работа электромонтер, необходимы знания электроники.
    С отдела кадров объясняет: возраст практически не ограничен, просто оборудование новое, современное, его необходимо знать. Если я уверен шо знаю, то могу приходить на собеседование.
    Я пришел, мне принесли схемы, немного пособеседовали и приняли.
    За год работы: один парень до тридцати уволился. Он решил шо много физической нагрузки.
    Другой тридцать с чем-то. Высшее образование. Инженер АСУ. Куплееный за сало Диплом. Поработал пару месяцев, дуб-дубом, и его попросили уволится. вполне справедливо, зачем он нужен если он не шарит.

В какую область и как переквалифицироваться инженеру в 40 лет? Например, рядовым менеджером не берут из-за возраста, а на более высокие должности - из-за отсутствия опыта работы менеджером....

В рабочих (водитель, оператор линии, сварщик ...) если без опыта - то нужен молодой, а если в 40 - то с опытом не менее 10 лет.... И то, там тоже хотят помоложе....

Свое дело начинать можно и нужно, но для этого надо хоть какой-то стартовый капитал иметь....

Вот хотелось бы узнать мнения - что происходит, когда карьерный рост не успевает опережать ограничения возрастного ценза и в какую область имеет смысл пробовать переквалифицироваться инженеру в возрасте под 40? Если есть желание работать и головой, и руками.

Что востребовано, куда реально трудоустроиться....
    Для начала: шо такое инженер в сорок лет?
    Это тот который 15 лет назад зазубрил чего-то и получил Диплом. И все. Дальше остается только тупа гордится этим Дипломом и чего-то требовать за знания которые сейчас никому не нужны?

Можна переквалифицироваться. Есть три категории людей которые зарабатывают денюжек больше чем другие люди.
    1 - надо делать нечто, что делают не многие. Например: тренировать футбольную команду.
    2 - если вы делаете нечто, что делают многие, это надо делать лучше всех.
    3- если не получается делать лучше всех, то тогда надо работать больше всех. Примерно 25часов сутки. Просто надо на час раньше вставать.

Это справедливо, если работа требует квалификации, аналитического ума, культуры поведения ....

В производстве "не пойми что и сбоку бантик", но оно и понятно - что мы производим? Почти ничего.
    Здесь глагол в неопределенном лице. Не понятно кто именно чего-то не понимает.
    Для того что бы нечто производить не нужна некая тупая "культура поведения", нужны знания и понимание процесса.

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    Я бы не стал заранее паниковать. молодежь с каждый годом все тупее, слабее ленивее и.т.п. Учиться некогда в эпоху безлимитного интернета (контактики. ютуб).
    В вузах всё за взятки. И еще у всех амбиции насчёт зп, ничего не умея хотят получать. Я думаю они не смогу составить большую конкуренцию людям, который учились до вконтактиков и всеобщего пакращення
    Глупое высказывание. Типа некие они - все как клоны.
    Если есть кто-то тупой и ленивый, то это не значит шо все тупее и ленивее.
    есть такие которые учились до покращення, есть такие хто после. И тодга и после есть те хто купил диплом не учившись.
    А можно постоянно учить шо то новое. По специальности или по другому направлению.
    И лучше библиотеки чем интернет - трудно придумать.
    Востаннє редагував Йожик: 24.05.2013 о 12:42

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті