Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 853 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17045, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города. том 5.

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис

лучше бы она не ходила к стоматологам, которые не надевают чистые перчатки перед тем как лезть в рот к пациенту
    они могут и в перчатках в туалет ходить))))
    ну мало ли какие тараканы в голове у женщины
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    они могут и в перчатках в туалет ходить))))
    ну мало ли какие тараканы в голове у женщины
    тараканы у каждого свои

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vandroiy Переглянути допис
    Я вот не пойму, все эти манипуляции с самостоятельной заменой масла это от жлобства? 50 грн за замену на СТО не? Жаба удавит?
    Поскольку машина б/у - то всё таки лучше самому лишний раз вникнуть, вдруг где косяк от прежнего хозяина. А криворукие СТО-шники (около 50%) никогда не уделят столько внимания, потому как у них всё поставлено на поток.

Кроме того возится с железками/болтиками/гайками - это у меня своего рода увлечение. Я и в детстве сам себе велики чинил. Условия и инструмент у меня есть.

Я много раз видел как обслуживают бюджетные авто на разных СТО - ну поверьте, в 90% это не фонтан.

Потому то что могу сам осилить (мелкосрочный ремонт) - стараюсь делать сам.

Я полюбляю (даже в жигулях так бывало) в зонах повышенной коррозии менять крепёж (болты, гайки, шайбы) на нержавейку. На рядовых СТО такого сервиса нету.

С иномаркой вдвойне приятно возиться - потому как всё более продуманно, культурно сделано. Люди делали для людей. Для Украины такой подход - это редкость.
    Востаннє редагував ROBOCOP: 23.05.2013 о 18:39

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    З.Ы. С содроганием вспоминаю последнюю замену задних колодок на СТО: барабаны сбивали кувалдой, а потом когда колесо на место ставили - болгаркой заусенцы убирали и образовавшийся овал посадочного цилиндра ровняли
    Кошмар автомобилиста.

вот что значит: лишь бы сделать. О качестве работ говорить не приходится.

Дописів
    6 874

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    а какой именно шампунь из их линейки ?
    и где его купить можно ?
    Нет, такой

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Кошмар автомобилиста.

Ремонт был ургентный: сорвало накладку, тормоз провалился
    На дворе 1е Мая - никто нигде не работает, поездка уже распланирована, за счастье было найти хоть какое-то рабочее СТО ...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Дописів
    7 048

Типово

Кошмар автомобилиста.

паца, вы когда то были на фирменном сервисе или по гараджам да по сто у дяди пети и иван иваныча?!?

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    Ремонт был ургентный: сорвало накладку, тормоз провалился
    На дворе 1е Мая - никто нигде не работает, поездка уже распланирована, за счастье было найти хоть какое-то рабочее СТО ...
    я не тебе в упрёк, а тем кто так небрежно выполняет свою работу.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від JDM Переглянути допис
    паца, вы когда то были на фирменном сервисе или по гараджам да по сто у дяди пети и иван иваныча?!?
    официалы (хоть и не все) вещь неплохая - но наценивают соответствующе. Хотя чем дважды переделывать и доламать где-попало - то лучше один раз к официалам обратиться. С них хоть можно спросить.

tofanidze
    Guest

Типово

Ну вот простой пример - ездил я на Румстере делать ТО. Поехал к официалам, чтобы сервисная история не прерывалась. Среди работ - замена охлаждающей жидкости - слили старую, продули воздухом, залили новую. Залили на 1,5 литра меньше, чем обьем жидкости в системе. Т.е. 1,5 литра пятилетней охлаждайки смешались с новым антифризом. Причем возможно разных марок. Что не есть гуд.
    На авео тоже нужно было сменить антифриз. Запасся двумя 5 литровыми бутылками "доочищенной " воды, и 5 литрами концентрата Hepu G12. Слил охлаждайку, залил воду. Завел, подождал пока прогреется двигатель до включения вентилятора, слил жидкость опять. Потом еще раз повторил эту процедуру. Потом залил 4 литра антифриза, добавил воды до нужного уровня и все - готово. Система промыта от остатков старого антифриза, и заполнена новым, в хорошей концентрации. Официалы берут за замену антифриза около 50 гривен вроде. И никто так возиться с машиной не будет. У меня это все заняло полчаса. Я редко зарабатываю больше 50 гривен за такой промежуток времени. А тут я их сэкономил.
    Плюс я видел что я заливаю - сам купил, сам распечатал. А то знаем мы истории про то, как сотрудники станций техобслуживания тырят тот же антифриз из бочки и разбавляют обычной водой. Или тырят дорогую синтетику и разбавляют дешевой минералкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да-да. Мне прям неудобно, когда машина грязная. И противно(((
    Приятно найти единомышленника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово Re: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города. том 5.

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Я вон давеча масло сам взялся поменять (второй раз в жизни) - искупался знатно, разве что не попил его, а так всё было.
    Куда дели старое масло после замены?
    Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Слил охлаждайку
    И куда дели старую охлаждайку?
    Востаннє редагував KML: 23.05.2013 о 20:29

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис

И куда дели старую охлаждайку?
    Слил на землю. Я что то упустил и этиленгликоль стал загрязнять окружающую среду? А от присадок которые дополнительно в нем содержатся - вреда не больше, чем от мытья нескольких тарелок "фейри". ИМХО.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово Re: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города. том 5.

Слил на землю.
    Код:
    Антифриз токсичен, поэтому, работая с ним, нужно соблюдать строгие меры безопасности.Нельзя сливать антифриз в реки и ручьи, а также вблизи источников водоснабжения (колодцы, колонки и т. д.).
    Дальше сами нагуглите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

Должон разочаровать: приходилось попадать не раз на фирменных сервисах и не только у нас в городе.
    Все зависит от конкретного человека и его отношения к работе.
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    ффух, спасибо, а то я уже комплексовать начал, одни чистоплюи кругом
    Брат
    Меня вот тоже смущать начало. Грязнулей себя почувствовал...

tofanidze
    Guest

Типово

Код:
    Антифриз токсичен, поэтому, работая с ним, нужно соблюдать строгие меры безопасности.Нельзя сливать антифриз в реки и ручьи, а также вблизи источников водоснабжения (колодцы, колонки и т. д.).
    Дальше сами нагуглите.
    Нельзя мочить Манту - а все остальное можно.
    У меня на стоянке нет рек, ручьев тоже нет. Как и источников водоснабжения - не в частном секторе находится. Так что ваш выпад - мимо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

У меня на стоянке нет рек, ручьев тоже нет. Как и источников водоснабжения - не в частном секторе находится. Так что ваш выпад - мимо.
    Т.е. в гугле вас забанили как я понял? ПарЫ антифриза тоже токсичны. Экономисты, млин.

tofanidze
    Guest

Типово

Т.е. в гугле вас забанили как я понял? ПарЫ антифриза тоже токсичны. Экономисты, млин.
    Выхлопные газы вообще всю таблицу Менделеева содержат, и что? У вас электромобиль? Это ваша красная Тесла Родстер мотается по городу? Нет? Тогда молчите)))

ROBOCOP
    Guest

Типово

оно в грунтовые воды просачивается или испаряется. Хотя туда и не такое просачивается, особенно в промзоне.

Сторінка 123 з 853 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті