| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поскольку машина б/у - то всё таки лучше самому лишний раз вникнуть, вдруг где косяк от прежнего хозяина. А криворукие СТО-шники (около 50%) никогда не уделят столько внимания, потому как у них всё поставлено на поток.
Кроме того возится с железками/болтиками/гайками - это у меня своего рода увлечение. Я и в детстве сам себе велики чинил. Условия и инструмент у меня есть.
Я много раз видел как обслуживают бюджетные авто на разных СТО - ну поверьте, в 90% это не фонтан.
Потому то что могу сам осилить (мелкосрочный ремонт) - стараюсь делать сам.
Я полюбляю (даже в жигулях так бывало) в зонах повышенной коррозии менять крепёж (болты, гайки, шайбы) на нержавейку. На рядовых СТО такого сервиса нету.
С иномаркой вдвойне приятно возиться - потому как всё более продуманно, культурно сделано. Люди делали для людей. Для Украины такой подход - это редкость.
Востаннє редагував ROBOCOP: 23.05.2013 о 18:39
Нет, такой
Ну вот простой пример - ездил я на Румстере делать ТО. Поехал к официалам, чтобы сервисная история не прерывалась. Среди работ - замена охлаждающей жидкости - слили старую, продули воздухом, залили новую. Залили на 1,5 литра меньше, чем обьем жидкости в системе. Т.е. 1,5 литра пятилетней охлаждайки смешались с новым антифризом. Причем возможно разных марок. Что не есть гуд.
На авео тоже нужно было сменить антифриз. Запасся двумя 5 литровыми бутылками "доочищенной " воды, и 5 литрами концентрата Hepu G12. Слил охлаждайку, залил воду. Завел, подождал пока прогреется двигатель до включения вентилятора, слил жидкость опять. Потом еще раз повторил эту процедуру. Потом залил 4 литра антифриза, добавил воды до нужного уровня и все - готово. Система промыта от остатков старого антифриза, и заполнена новым, в хорошей концентрации. Официалы берут за замену антифриза около 50 гривен вроде. И никто так возиться с машиной не будет. У меня это все заняло полчаса. Я редко зарабатываю больше 50 гривен за такой промежуток времени. А тут я их сэкономил.
Плюс я видел что я заливаю - сам купил, сам распечатал. А то знаем мы истории про то, как сотрудники станций техобслуживания тырят тот же антифриз из бочки и разбавляют обычной водой. Или тырят дорогую синтетику и разбавляют дешевой минералкой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks