Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 339 з 373 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    И здесь уже наша община, которая находилась на юге города открыли вторую на севере и там поставили одного из наших пасторов и туда перешли все живущие на севере города. И по сути я постоянно в одной церкви.

И даже если я с кем-то не согласен по поводу вероучения на основе разного понимания Писания, то эоо для меня не повод переходить в другую общину. Господ везде одинаков, но мы разные. И смысл нашего хождения за Богом и с Господом как раз смотреть на Него, как Он нас всех таких разныз и терпит и любит.
    Терпеть-то терпит, однако почему протестанты вдруг через 16 веков после возникновения христианства завели собственное вероучение?

Вот 16 веков было так, а на 17-й раз - и все не так?

Неправильное, искаженное вероучение - очень нехорошо.

Вот, например, понимание спасения у православных, католиков и у протестантов - разное.

Так вот, наверняка какое-то из них верное, остальные -в разной степени ошибочны.

И то, что Он терпит и любит не оправдывает заблуждения лжеучителей и их последователей..

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это и есть главный вопрос веры. Во Что или в Кого мы верим ? Поэтому и абсурдно утверждать, что у всех религий один Бог.
    Однако это и является основным пунктом строящейся новой мировой религии, экуменической религии. Религии, подготавливающей приход антихриста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Извините, я по наивности думал, что православным можно думать. А оказывается, чтобы стать хорошим верующим, требуется отсутствие здравого смысла и развитая фантазия, чтобы в абстрактных письменах увидеть некий смысл. Причем количество ''смыслов'' равно количеству прочитавших. Чтобы далеко не ходить , посмотрите на форумные интерпретации библейских событий...
    Что же касается ''невразумительных'' научных предположений , Вы не хуже меня знаете в чем отличие термина ''гипотеза'' от термина ''теория''.
    Извините, но откуда Вы такую коноплю берете ? Это к вопросу об интерпретации моих постов. А главное, что уж очень Вам нравится закидывать обвинения православным, которые смело могут быть адресованы любому неверующему. Отличная фантазия может пригодится и "ученому". А, что касается "теории" и "гипотезы" , могу напомнить, что и богословы могут иметь частные мнения, разрабатывать свои философские учения... Это на уровне "гипотез".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    6 242

Типово

...коноплю берете ? Это к вопросу об интерпретации моих постов. .
    Спасибо , не употребляю...
    Востаннє редагував dimon2005: 23.05.2013 о 00:06

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Терпеть-то терпит, однако почему протестанты вдруг через 16 веков после возникновения христианства завели собственное вероучение?
    Вот 16 веков было так, а на 17-й раз - и все не так?
    Да потому, что Священное Писание не было так доступно простым людям, как до этого периода. А простые люди не все способны учится, когда никто не заставляют. Исключение составляют только те, кто нутром чувствует, что Свет - это не Тьма.
    Вот, например, понимание спасения у православных, католиков и у протестантов - разное.
    Так вот, наверняка какое-то из них верное, остальные -в разной степени ошибочны.
    Политика разделяй и властвуй. Определенная каста евреев допустили печатание Библии и выпустив ее в свободный обиход подкинули вероучение о Иерусалиме на конкретной географической точки земли в окружении израильского госсударства. А безграмотные сатрапы и прозелиты готовы физически уничтожить всеж посягающих на суверинитет госсударства, которое не существовало все эти, как Вы говорите 16 веков.

А теперь бац! И попробуй кого переубеди. И не имеет значение все эти разные вероучения и пусть они перегрызутся между собо лишь бы продвигали идею Израиля и мирового Сионизма. Хотя мировой сионизм и выглядит, как единая власть антихриста на земле, но это уже мало кого из религиозных фанатиков волнует.
    И то, что Он терпит и любит не оправдывает заблуждения лжеучителей и их последователей..
    Ну это уже их проблема. Как я уже сказал, что Священное Писание доступно всем без ограничений. И здесь уже никого нельзя обвинить, что им так сказали и они потому так делали. Каждый за себя даст отчет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Так вот, наверняка какое-то из них верное, остальные -в разной степени ошибочны...
    2+2=7
    3+5=76
    1+1=9
    Какое из уравнений верное?

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    2+2=7
    3+5=76
    1+1=9
    Какое из уравнений верное?
    7-0*12=55-тникиииии., и.т.д. и т.п.

Дописів
    2 103

Типово

Однако это и является основным пунктом строящейся новой мировой религии, экуменической религии. Религии, подготавливающей приход антихриста.
    а антихрист устроит конец света всем или только тем кто верит в его существование? это я с той точки зрения, что не во всех же религиях он есть хоть в какомто виде.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Palomnik
    Guest

Типово

Ну, почему, если верующий, то обязательно проповедник 7000 летнего мира ?
    Потому что по православному календарю сейчас 7522 год от сотворения мира.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    отец сына проклял за то что тот его пипку увидел.
    Видно, особо нечем было похвастаться...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А почему б ему не быть, если после вкушения плода вкусившие резко застеснялись представать перед очами Господа нагими?
    Хотя у меня всегда был вопрос - а чего, собственно, стесняться?
    Вообще, вопрос философский. После вкушения плодов с дерева "познания добра и зла", первое, что ощутили Адам и Ева - это стыд от наготы... С чего б это? Вон туземцы в джунглях Амазонки спокойно ходят голыми и не испытывают от этого никаких комплексов? Или они не потомки того самого Адама?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вообще, вопрос философский. После вкушения плодов с дерева "познания добра и зла", первое, что ощутили Адам и Ева - это стыд от наготы... С чего б это? Вон туземцы в джунглях Амазонки спокойно ходят голыми и не испытывают от этого никаких комплексов? Или они не потомки того самого Адама?
    Предположу, что одежда подсознательно символизирует защиту от внешней среды. И чем больше человек отрывается от природы, чем больше она становится ему чуждой, тем более сильную потребность он в ней(одежде) испытывает. Ну и конечно чисто прагматический момент, что туземцам Амазонии много теплее чем туземцам Аляски)).
    Что же касается чувства стыда, мне кажется, стыд = страх. Человеку без одежды стыдно(страшно) перед окружающими т.к. он становится беззащитнее. Человеку стыдно(страшно) показать свою слабость,глупость ....Как то так...
    Востаннє редагував dimon2005: 23.05.2013 о 12:19

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 279

Типово

-=coNDor=-, инфа оттуда, откуда и вся т.е. дается тем, кто ищет Бога ты - ищешь подтверждение, а не источник попробуй найти источник
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    -=coNDor=-, инфа оттуда, откуда и вся т.е. дается тем, кто ищет Бога ты - ищешь подтверждение, а не источник попробуй найти источник
    т.е. положа руку на сердце, это очередное бла-бла-бла? предсказуемо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Потому что по православному календарю сейчас 7522 год от сотворения мира.
    Я знаю, что по юлианскому календарю сейчас 2013 год от Рождества Христова. У Вас есть персональный календарь ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 279

Типово

не бла-бла, а конкретный совет
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    не бла-бла, а конкретный совет
    конкретный ответ - это "я почерпнула эти сведения от..." или "я узнала прочитав...". А пока это имеет вид личных домыслов. Чесслово, я бы даже принял ответ "мне во сне открылось". А так это ни о чем.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Именно Библия и описывает Путь Человека в Его Внутреннем Развитии!! И естественно Контроля Над Своими Отношениями, Эмоциями, Поведением и всем прочим, что подвигает человека на поступки. Но Библия как раз и описывает в разных ракурсах человеческой жизни, что Он Лично Сам По Себе Слаб. Много поступков человек совершает про которые он потом сожалевает. А почему? Библия дает ответ на это и как это избежать. И конкретно порок Исаия, цитату которую я привел, показывает весь цикл внутреннего развития человека. Но только образно и в конце вот этот "уцелевший" в Пути увидит, и как раз приходящих в собрание верующих тех, кто "проиграл" и называет их трупами и мерзостью того места, куда приходят поклонятся верующие.
    Верующие в Библию, не верят в Бога Живого! Бог оставил Свое Творение, но люди его не видят, а видят мертвые буковки. Чему нас может учить ПРОШЛОЕ, описанное евреями несколько тысяч лет назад? Неужели НАШЕ прошлое менее великое чем еврейское ????
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Верующие в Библию, не верят в Бога Живого! Бог оставил Свое Творение, но люди его не видят, а видят мертвые буковки. Чему нас может учить ПРОШЛОЕ, описанное евреями несколько тысяч лет назад? Неужели НАШЕ прошлое менее великое чем еврейское ????
    а при чем тут НАШЕ прошлое? Бог по Библии - Бог Авраама. Авраам - еврей. Как бы этим все сказано.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    а при чем тут НАШЕ прошлое? Бог по Библии - Бог Авраама. Авраам - еврей. Как бы этим все сказано.
    Так и я говорю, что зачем свою голову дурить богом Авраамовым? Но Иисус действительно показал Путь к Богу, хоть "ученики" Его много преврали в своем видении
    Наши знания убивают наши возможности

Сторінка 339 з 373 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті