Напомню всем, что в воскресенье, 12.05. у меня было отравление во всей красе (рвота, поноc, рези в животе), причем целый день. Позвонила я врачу, она сказала, что мне можно выпить в таких случаях, но чтобы в понедельник с утра обязательно показаться в роддоме.
Так вот, ночь с воскресенья на понедельник у меня прошла спокойно (хотя мы с мужем были на стреме, если что, то ехать в роддом). Утром поехала на осмотр в роддом, при этом с утра живот начал потягивать, но пока регулярности я не заметила. Так вот, меня посмотрела врач, и говорит, что домой меня не отпустит, что якобы такой обильный понос спровоцировал открытие и вообще, подобное обезвоживание якобы очень плохо для ребенка, так что будем рожать сегодня в любом случае.
Меня определили в родзал, потом приехал муж – и был, собственно, со мной до конца – за что я ему премного благодарна.
Мне прокололи пузырь и положили под капельницу – насыщали меня жидкостью плюс стимулировали схватки – так я с капельницей и проходила, пролежала, просидела до самой встречи с малышом. Схватки постепенно нарастали, муж приловчился мне массировать крестец при каждой схватке – и я очччень рекомендую всем такой массаж – он мне в десятки раз облегчал боль, и только благодаря этому я очень достойно выдержала эти боли. Кстати, на мячике сидя мне тоже в этот раз было гораздо удобнее переносить схватки. Ну а лежа – самая жесть. Хотя интенсивность нарастала быстрее именно лежа.
Вот так очень даже быстро (через 6 часов) подошли потуги, я попросилась на кресло, врач очень внятно и понятно объяснила, что от меня требуется – и за 15 минут потуг – я родила своего бутузика. Не знаю почему именно - то ли действительно вторые роды легче переносятся, то ли врач (я рожала с другим врачом, нежели в первый раз) смогла мне достаточно четко донести, что мне нужно за чем делать – но потуги мне дались легко, а в сравнении в первыми родами – просто чудесно ))). Отделалась только трещинкой. Наложили саморассасывающиеся швы.
Потом малыша сразу приложили мне на грудь, так мы пролежали два часа, затем его взвесили, померили, одели и мы так еще два часа лежали в родзале (пока мне вставать нельзя было). Потом мы перешли в палату – мне там все уже застелили, пакеты принесли и мы начали там обосновываться уже.
Ночью у меня видно закончило действовать обезболивающее на швах – и у меня всю ночь и следующий день все очень там болело, даже спать не могла – спасал лед на швы ложить. А потом, на второй день, состояние стало гораздо лучше. Малыш вел себя замечательно, очень много кушал, спал, дремал, кряхтел, много какал и обписивал маму.
У малыша обнаружилась кефалогематомма, но слава богу, вроде бы небольшая – будем наблюдать, а на 12 денб сказали показаться нейрохирургу, и желтушка, но вроде бы тоже уже проходит.
Выписали нас на 4-е сутки (т.к. наблюдали нашу гематомму), и вот мы уже обживаемся дома…
Bookmarks