Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 696 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера встречая меня с работы, накануне провинившийся муж, гордо заявил: тебя ждёт сюрприииз!!!!! я маму позвал! она весь бурьян выполола
    что я была в шоке - ничего не сказать: вместе с бурьяном прополотым были вытоптаны ВСЕ мною посаженные семена. они свекровью были идентифицированы - как дорожки - бурьяна же там нет - значит там можно ходить!
    у меня в этом году бабуля так выполола редкие растюшки, которые я покупала на форуме в СП...эх...

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Коллеги, а кто-нибудь выращивает руколу? сложности есть?
    и вопрос как со слизнями бороться на капусте, фитопрепараты есть какие, актофит им аппетит не подпортит?
    совсем капустку зажрали, пришлось мульчу отгрести из под нее

Наша семья очень любит руколу, садим уже не первый год, проблем нет, растет как обычный салат.
    Срываю ее пока молоденькая, когда сильно вырастает становится не такой нежной. Срываю прямо с корнями, а потом на это место еще раз сажу или ее, или другую зеленуху.
    Вкус и запах специфический, на любителя, но нам нравится. У меня даже 9-тилетний сын ее уплетает. Я ее с заправочкой из оливкового масла, лимончика, меда делаю, очень даже вкусно.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Всем привет
    Может кто-то знает: растет орех перед домом, трет электропровода. Мне нужно вызывать на срез самостоятельно или начинать куда-то писать? И сколько сейчас стоит такое удовольствие?
    вызвать всегда успеете, берут по-разному, в зависимости от высоты' размера кроны и т.д
    такие услуги можно найти и на форуме в разделе услуги. можно поинтересоваться ценой.
    а так конечно добиваться чтобы горэлектросеть подрезала. звонить, хоть через стодевять, а там пошлют на другой номер, куда по этому вопросу.
    но они срежут только то что мешает проводам, и естественно в след. году будет то же самое. если полнтстью хотите убрать или кардинально уменьшить то самим вызывать, или тем что из электросети доплачивать за это.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Опять прошу совета. Необходимо пересадить кустик сирени и невысокий куст шиповника.Догадываюсь, что уже не время, но очень нужно.
    Подскажите, пожалуйста,уважаемые садоводы, есть ли шанс и как правильно это сделать сейчас.
    Заранее огромное спасибо!
    Ну если уж очень надо, то пересадите, только укоротите ветки, что на сирени, что на шиповнике. Я бы оставила в высоту около 50 см. Ну и поливать, конечно, же почаще

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Ваша задача - пересадить по возможности с большим комом земли. Сначала выкопайте растение, потом, ориентируясь на полученный ком с корнями, выройте ямку, конечно, большего размера. Яму хорошо залейте водой, посадите растение, досыпьте и уплотните грунт, хорошо полейте раствором гумата (минимум ведро на растение). Должна остаться хорошая приствольная ямка, чтобы была возможность ближайшую неделю поливать растение, не давая пересыхать земле. Будет полезно замульчировать приствольную ямку. Гумат - стимулятор корнеобразования. Если нет гумата, можете заменить чем-либо подобным, например , эпином и т.п. Если на кустиках есть отцвевшие цветы - обрежте, если кустарник сильно облиствен - можно удалить часть листвы.
    Опять прошу совета. Необходимо пересадить кустик сирени и невысокий куст шиповника.Догадываюсь, что уже не время, но очень нужно.
    Подскажите, пожалуйста,уважаемые садоводы, есть ли шанс и как правильно это сделать сейчас.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну Вы даёте!!)) Вам что флоксы дороже любимого мужа? Флоксы новые купите , а вот мужа ...
    я уже даже перестала просить мамулю садить в моем саду те растения, которые ей нравятся, в том месте, в котором ей нравится...

потому что мамуля дороже.... дороже всего....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Не знаю, какой состав у современных садовых варов, но я (когда-то начитавшись Курдюмова и убедившись в его словах, отковыряв вар на обрезанных деревьях - под варом древесина гнила) решила этими варами не пользоваться. У меня все деревья сейчас наращивают коровый валик на месте обрезки под глиной и перегноем - причем очень даже неплохо, часто затягивают рану совсем и никакого среза не видно, только такая "попка" из коры напоминает, что тут была обрезана ветка...
    рецепт в студию
    шиповник не пробовала, сирень - без проблем
    сирень пересаживать можно и с листьями, и с цветами... нехорошо, но можно, если очень нужно.
    главное соотнести вершки и корешки. откопали с комом, прикинули высоту кома, ну пусть 20-30 см... и обрезали сиреньку на высоту не более двух высот кома, т.е. 40-60 см. обрезанные корни кормить пышный куст не смогут. тем более в такой жаре.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    вызвать всегда успеете, берут по-разному, в зависимости от высоты' размера кроны и т.д
    такие услуги можно найти и на форуме в разделе услуги. можно поинтересоваться ценой.
    а так конечно добиваться чтобы горэлектросеть подрезала. звонить, хоть через стодевять, а там пошлют на другой номер, куда по этому вопросу.
    но они срежут только то что мешает проводам, и естественно в след. году будет то же самое. если полнтстью хотите убрать или кардинально уменьшить то самим вызывать, или тем что из электросети доплачивать за это.
    я поняла, спасибо огромное

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    рецепт в студию
    Лучше в первоисточнике (из Книги "Умный сад" и "Формировка вместо обрезки")
    Он советует просто делать болтушку из обычной глины и добавлять коровяк для лучшего сцепления смеси с корой - и замазывать этой болтушкой раны, спилы или использовать от солнечных зимних ожогов вместо побелки известью .
    Но коровяка у меня нету, поэтому добавляю перегной. Эффект хороший.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Я за советом. Год назад посадила черешню однолетку, вроде принялась, но после того как на нее наехала машина и не сломала, перестала подавать вообще признаки жизни, вроде бы начала засыхать. В этом году пустила одну боковую ветку внизу, а основной ствол таки засох. Как бы мне ее выпрямить эту боковую, а то уродство получается полное.((( Может привязать к основному потуже???

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Я за советом. Год назад посадила черешню однолетку, вроде принялась, но после того как на нее наехала машина и не сломала, перестала подавать вообще признаки жизни, вроде бы начала засыхать. В этом году пустила одну боковую ветку внизу, а основной ствол таки засох. Как бы мне ее выпрямить эту боковую, а то уродство получается полное.((( Может привязать к основному потуже???
    А эта боковая веточка пошла ниже места прививки или выше? черешню вообще прививают?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А эта боковая веточка пошла ниже места прививки или выше? черешню вообще прививают?
    Выше конечно, она как обычная ветка, см 20 примерно от земли.)

Дописів
    24 739

Типово

Сделать 5-8 небольших поперечных надпилов (для лучшей сгибаемости), после этого поднять ветку, привязать к основному стволу, лучше бечевкой, чем проволокой (или кабелем с мягкой оболочкой, проволока может повредить молодую кору).
    Лучше у Курдюмова (у него, бедного, наверно, сегодня икота ) почитайте - про нагибание-разгибание веток очень много написано.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Сделать 5-8 небольших поперечных надпилов (для лучшей сгибаемости), после этого поднять ветку, привязать к основному стволу, лучше бечевкой, чем проволокой (или кабелем с мягкой оболочкой, проволока может повредить молодую кору).
    Лучше у Курдюмова (у него, бедного, наверно, сегодня икота ) почитайте - про нагибание-разгибание веток очень много написано.
    Ух ты, здесь столько интересного, и не только для моей черешенки. Я думаю мне подпилы и не понадобятся, веточка молоденькая, согнется хорошо.

Типово

Выше конечно, она как обычная ветка, см 20 примерно от земли.)
    а, ну тогда просто привязать
    ветка же еще тоненькая

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

а, ну тогда просто привязать
    ветка же еще тоненькая
    А на какое время? На все лето или меньше?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А кто как обрезает Аквилегию после цветения. Я срезала только цветоносы. А посоветовали срезать и листья. Поделитесь опытом.

Типово

А на какое время? На все лето или меньше?
    на все, а то и на след год...
    только не тугой веревкой, а чем-то мягким, как писала Loona а еще лучше чем-то обернуть веточку для начала, но опять же не туго.

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А кто как обрезает Аквилегию после цветения. Я срезала только цветоносы. А посоветовали срезать и листья. Поделитесь опытом.
    слышала такое про анемоны, они потом второй раз цветут.
    Про аквилегию послушаю тоже))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

на все, а то и на след год...
    только не тугой веревкой, а чем-то мягким, как писала Loona а еще лучше чем-то обернуть веточку для начала, но опять же не туго.
    Я поняла, спасибо Вам девочки огромное за совет!

Дописів
    56 447

Типово

Моя бабушка говорила : " Май - все в землю пхай.А июнь - хоч сади ,хоч плюнь."
    У Вас еще есть время.

Сторінка 209 з 696 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті