Допис від
Cveto4ka
Здравствуйте, девушки! Кому интересно, могу поделиться свежими впечатлениями от Медико-генетического центра в г. Кривой Рог.
Я из Днепропетровска, 2 беременность. На первом скрининге выявили патологию плода и соответственно направили в Кривой Рог для выявления хромосомных аномалий или их отсутствие (процедура Кариотипирование плода: брали амниотическую жидкость и хорион плода). Данная процедура проводится только по Вторникам. Сразу я пошла на УЗИ в 209 кабинет к Бондаренко Алле Алексеевне. УЗИ работает с 9 утра. Там 2 очереди: для местных (они по талончикам) и для иногородних (просто отдаешь свою карточку или направление медсестре). Медсестра сама вызывает по очереди то по талончикам, то по фамилии. Получается в принципе живая очередь, но локтями никто не прорывается в кабинет, и "спросить" тоже. Приятно. Мы приехали в 10:30, в кабинет попали ровно в 13:00. Мы были готовы к ожиданию, так что более-менее. Если пораньше приедете - попадете соответственно. Принимают они до последнего пациента - бывает и до 5, и до 6 вечера, но лучше расчитывать до 3, т.к. после этого врачи занимаются процедурами. Стоимость 180 грн - на руки.
По поводу Бондаренко: очень пофессиональная женщина. Она же заведующая отделением, и она же принимает участие в процедуре кариотипирования. Потому кто для этого приехал, надо именно к ней идти. А так там и другие врачи УЗИ делают, вот только к ней потом советоваться приходят. Говорила она действительно по сути (что, к сожалению, не утешало в моем случае). Определились с ней, что ложусь к ним в стационар и в тот же вечер мне делают вышеуказанную процедуру.
Кариотипирование делает Главврач Веропотвелян (который младший) вместе с Бондаренко. Процедура недолгая, но ужасно неприятная! У меня брали материал 2 раза! Думала с ума сойду. А на следующий день оказалось, что взял он его в 2 раза меньше, чем нужно для анализа! Потому, получится он или нет - вероятность 50 на 50. Если не получится, придется переделывать. Стоит кариотипирование плода у них 600 грн, хотя другим девочками говорили и 800, и 1000 - не знаю, от чего зависит сумма. Эти деньги можно заплатить сразу, а можно когда анализы будут готовы (на счет перевести как благотворительность). Мы не платили пока, т.к. не известно получится или нет. Мне позвонят и по телефону скажут результат, а вот чтоб получить на руки бумаги - нужно платить. Пообещали за неделю сделать, а обычно недели 2. Вот буду ждать и надеяться, что анализ получится!
Консультация генетика 20 грн.
Еще после процедуры утром делают повторное УЗИ (проверяют тонус матки) и отпускают. Мы уехали часов в 12.
В стационаре ни еды, ни чайника нет - берите все с собой. Рядом есть Сильпо с кулинарией.
В целом про центр: впечатления очень положительные! Никто ни разу не послал! не нагрубил! тетушки все приветливые, добрые! Персонал, с которым пришлось столкнуться, профессиональный (не беру в счет, что материала главврач взял мало - может и правда не получилось больше). Все хорошо организовано! И это в принципе в гос. клинике! В частной порой такого не увидишь. Все, кто брал у меня какие-либо анализы, оставили мне свои телефоны, чтоб звонила. Вроде все.
Будут вопросы, пишите.
Bookmarks