Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 696 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Кто-то спрашивал когда сажать базилик. Я отвечала ,что свой сеяла 15 апреля. Вот только взошёл.
    базилик посадила в грунт открытый как и вы примерно - может он и взошёл, только среди бурьяна я его фик найду,
    потому три дня назад посеяла его дома в горшочек в кокогрунт - уже всходики по 2-3 мм
    вот терь я точно его не перепутаю и на днях пренесу в открытый грунт

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Кто-то спрашивал когда сажать базилик. Я отвечала ,что свой сеяла 15 апреля. Вот только взошёл.
    Я рассаду выращивала. Недели 2 назад посадила в открытый грунт.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вчера встречая меня с работы, накануне провинившийся муж, гордо заявил: тебя ждёт сюрприииз!!!!! я маму позвал! она весь бурьян выполола
    что я была в шоке - ничего не сказать: вместе с бурьяном прополотым были вытоптаны ВСЕ мною посаженные семена. они свекровью были идентифицированы - как дорожки - бурьяна же там нет - значит там можно ходить!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера встречая меня с работы, накануне провинившийся муж, гордо заявил: тебя ждёт сюрприииз!!!!! я маму позвал! она весь бурьян выполола
    что я была в шоке - ничего не сказать: вместе с бурьяном прополотым были вытоптаны ВСЕ мною посаженные семена. они свекровью были идентифицированы - как дорожки - бурьяна же там нет - значит там можно ходить!
    Вот уж лучше без сюрпризов, чем такие... И что теперь придумает дважды провинившийся муж?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Вот уж лучше без сюрпризов, чем такие... И что теперь придумает дважды провинившийся муж?
    шашлык и массаж

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    шашлык и массаж
    * и сено косить по первому требованию при благоприятной погоде), смеялся сегодня, представляя, как всё будет замульчировано)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

сеяла чуть раньше Вашего взошло 2 шт вчера пересеела
    свекровь не знает как тебе угодить, чтоб потом пустила в бассейн похлюпаться Мой муж тоже так травку посеял, перекопал участок ничего мне не сказал, а там и ромашка росла (у Тамары брала) и цветы засеяны были, ладно семена не видно, но ромашку принял за сорняк, прошло уже пару недель и сегодня заметила ромашку , СБ что перекапывал не сильно ответственно

Про тлю. Это какая-то кара, как только опрыскаю, сразу дождь, сегодня обработала укроп и пошел дождь опять все зря, если не поможет, не буду больше его опрыскивать.
    Сегодня осматривала деревья, груша сбросила много плодов и тем не менее много осталось, на листьях появились черные пятна (перед этим обрабатывала все деревья Актелликом) это болезнь? Вишни мало,хотя цвела хорошо, много слив, черешни много и тли на ней , но я ее уже не трогаю (к выходным наверное красная вся будет). И на одной яблоньке (голден) появилась краснота на листьях, что это?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    39

Типово

У меня похожая ситуация с провинившимся мужем. Никогда ничего на участке не полол, а тут взял в руки сапу и почему-то ему мои флоксы показались бурьяном, который мешает ему ходит... вырубал под чистую... я думала его удавлю, я раза три в дом вскакивала скандалить, а он не чтобы молчать, хвост поджать, так еще огрызается.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

как хорошо что у моей свекрови нет ключей от калитки, и таких или других "сюрпризов" она точно не устроит, да и муж без моего разрешения не даст ей добро на приезд к нам, а то он же меня знает...

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від эпика Переглянути допис
    У меня похожая ситуация с провинившимся мужем. Никогда ничего на участке не полол, а тут взял в руки сапу и почему-то ему мои флоксы показались бурьяном, который мешает ему ходит... вырубал под чистую... я думала его удавлю, я раза три в дом вскакивала скандалить, а он не чтобы молчать, хвост поджать, так еще огрызается.
    Ну Вы даёте!!)) Вам что флоксы дороже любимого мужа? Флоксы новые купите , а вот мужа ...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від эпика Переглянути допис
    мне в прошлом году муж смородину выкосил ... рыдала 3 дня. ничче, отошла от корня
    у меня бализик фиолетовый взошел через 5 дней, а лимонный - через 6...
    Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    И на одной яблоньке (голден) появилась краснота на листьях, что это?
    красные вздутые - тля
    http://dacha-foto.ru/album/displayim...lbum=22&pos=67
    невздутые коричневые - парша
    http://chudo-ogorod.ru/sorta-yablok-...hivye-k-parshe
    вообще все невздутые - грибки, ржавчины многих сортов
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.05.2013 о 06:09
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Коллеги, а кто-нибудь выращивает руколу? сложности есть?
    и вопрос как со слизнями бороться на капусте, фитопрепараты есть какие, актофит им аппетит не подпортит?
    совсем капустку зажрали, пришлось мульчу отгрести из под нее

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич и другие, более опытные дачники! У нас с абрикосом случилась беда: обломилась ветка диаметром сантиметров 5, может, чуть толще. Обломилась очень неудачно - прихватив часть ствола. Висит "на соплях". Что делать?
    Если ветка не тяжелая и раскидистая, и есть возможность сделать устойчивое крепление для сохранения ветки - то вернуть ей нормальное положение, подперев основательно чем-то снизу или привязав к более мощной ветке, растущей выше, на место облома нанести смесь глины с перегноем для лучшего зарастания. Там, где надлом перешел в ствол, примотать изолентой. И ждать - при отсутствии сильных ветров за сезон должно срастись, имхо.
    А можно обрезать "на кольцо", не оставляя пенька и не трогая надрыв ствола (этот надрыв и срез замазать глиной с перегноем и прибинтовать к стволу, через некоторое время повязку снять и пусть зарастает опять-таки под слоем глина+перегой)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Оооо, знакомая ситуация - у меня так тигридии были выдернуты и хризантемы...
    Я подобные финты очень болезненно воспринимаю всегда
    Знаю, что родственников надо любить, но когда они уничтожают результаты моих трудов - имхо, это как раз тот случай, когда "сад и огород нуждаются в уходе человека - и чем дальше человек от них уйдет, тем лучше"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Победа-Одинковка
    Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Коллеги, а кто-нибудь выращивает руколу? сложности есть?
    Насмотревшись "Едим дома" с Высоцкой,где практически любой салат идет с руколой,покупала в Метро- израильскую-мне понравилась.В прошлом году запаслась семенами-посадила.Взошла дружно ,очень быстро,правда грызли (как мне потом сказали) вредители-которые любят редиску. Ну и первый салат с руколой..... ушел в ведро!. Наша (украинская) травка, наверное все-таки, на любителя. Острая-как горчица-мне это понравилось,чуть с горчинкой-тож ничеее, но запах настолько специфичный.... Посадка в июле,августе,даже теплом сентябре-дает более нежный и более дружный урожай (знакомая садила),но из-за запаха я не рискнула больше садить. Может не тот сорт высадила? Так что трудностей по выращиванию особых не увидела.

Девочки,насчет скашивания расюшек- посмеялась от души.Ко мне когда мама едет в гости-я прячу все тяпки и плоскорезы далеко-далеко,бо 2 года подряд оставалась без цветов! У мышки муж смородину выкосил, а мой за калиткой так рьяно бурьян косил-ореха не увидел-ему,правда не повезло-так и не очухался....рыдала тоже дня 3....

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Всем привет
    Может кто-то знает: растет орех перед домом, трет электропровода. Мне нужно вызывать на срез самостоятельно или начинать куда-то писать? И сколько сейчас стоит такое удовольствие?

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если ветка не тяжелая и раскидистая, и есть возможность сделать устойчивое крепление для сохранения ветки - то вернуть ей нормальное положение, подперев основательно чем-то снизу или привязав к более мощной ветке, растущей выше, на место облома нанести смесь глины с перегноем для лучшего зарастания. Там, где надлом перешел в ствол, примотать изолентой. И ждать - при отсутствии сильных ветров за сезон должно срастись, имхо.
    А можно обрезать "на кольцо", не оставляя пенька и не трогая надрыв ствола (этот надрыв и срез замазать глиной с перегноем и прибинтовать к стволу, через некоторое время повязку снять и пусть зарастает опять-таки под слоем глина+перегой)
    Вчера таки удалила ветку. Взобравшись по стремянке поближе к травме, обнаружила в надломе целый рой муравьев. Поэтому удалила все, что удалялось, вместе с куском выломанного ствола, зачистила отслоившуюся кору и всю рану "заштукатурила" густо садовым варом.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Опять прошу совета. Необходимо пересадить кустик сирени и невысокий куст шиповника.Догадываюсь, что уже не время, но очень нужно.
    Подскажите, пожалуйста,уважаемые садоводы, есть ли шанс и как правильно это сделать сейчас.
    Заранее огромное спасибо!

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Опять прошу совета. Необходимо пересадить кустик сирени и невысокий куст шиповника.Догадываюсь, что уже не время, но очень нужно.
    Подскажите, пожалуйста,уважаемые садоводы, есть ли шанс и как правильно это сделать сейчас.
    Заранее огромное спасибо!
    Гидрогель мое все! Я не опытный садовод, но криворукий начинайка. Все чт осажу на гидрогель - цветет и пахнет!
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Вчера таки удалила ветку. Взобравшись по стремянке поближе к травме, обнаружила в надломе целый рой муравьев. Поэтому удалила все, что удалялось, вместе с куском выломанного ствола, зачистила отслоившуюся кору и всю рану "заштукатурила" густо садовым варом.
    Не знаю, какой состав у современных садовых варов, но я (когда-то начитавшись Курдюмова и убедившись в его словах, отковыряв вар на обрезанных деревьях - под варом древесина гнила) решила этими варами не пользоваться. У меня все деревья сейчас наращивают коровый валик на месте обрезки под глиной и перегноем - причем очень даже неплохо, часто затягивают рану совсем и никакого среза не видно, только такая "попка" из коры напоминает, что тут была обрезана ветка...

Сторінка 208 з 696 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті