| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вчера встречая меня с работы, накануне провинившийся муж, гордо заявил: тебя ждёт сюрприииз!!!!! я маму позвал! она весь бурьян выполола
что я была в шоке - ничего не сказать: вместе с бурьяном прополотым были вытоптаны ВСЕ мною посаженные семена. они свекровью были идентифицированы - как дорожки - бурьяна же там нет - значит там можно ходить!![]()
сеяла чуть раньше Вашего взошло 2 штвчера пересеела
свекровь не знает как тебе угодить, чтоб потом пустила в бассейн похлюпатьсяМой муж тоже так травку посеял, перекопал участок ничего мне не сказал, а там и ромашка росла (у Тамары брала) и цветы засеяны были, ладно семена не видно, но ромашку принял за сорняк, прошло уже пару недель и сегодня заметила ромашку
, СБ что перекапывал не сильно ответственно
Про тлю. Это какая-то кара, как только опрыскаю, сразу дождь, сегодня обработала укроп и пошел дождьопять все зря, если не поможет, не буду больше его опрыскивать.
Сегодня осматривала деревья, груша сбросила много плодов и тем не менее много осталось, на листьях появились черные пятна (перед этим обрабатывала все деревья Актелликом) это болезнь? Вишни мало,хотя цвела хорошо, много слив, черешни много и тли на ней, но я ее уже не трогаю (к выходным наверное красная вся будет). И на одной яблоньке (голден) появилась краснота на листьях, что это?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
У меня похожая ситуация с провинившимся мужем. Никогда ничего на участке не полол, а тут взял в руки сапу и почему-то ему мои флоксы показались бурьяном, который мешает ему ходит... вырубал под чистую... я думала его удавлю, я раза три в дом вскакивала скандалить, а он не чтобы молчать, хвост поджать, так еще огрызается.
мне в прошлом году муж смородину выкосил ... рыдала 3 дня. ничче, отошла от корня
у меня бализик фиолетовый взошел через 5 дней, а лимонный - через 6...
красные вздутые - тля
http://dacha-foto.ru/album/displayim...lbum=22&pos=67
невздутые коричневые - парша
http://chudo-ogorod.ru/sorta-yablok-...hivye-k-parshe
вообще все невздутые - грибки, ржавчины многих сортов
Востаннє редагував СераяМышь: 22.05.2013 о 06:09
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Если ветка не тяжелая и раскидистая, и есть возможность сделать устойчивое крепление для сохранения ветки - то вернуть ей нормальное положение, подперев основательно чем-то снизу или привязав к более мощной ветке, растущей выше, на место облома нанести смесь глины с перегноем для лучшего зарастания. Там, где надлом перешел в ствол, примотать изолентой. И ждать - при отсутствии сильных ветров за сезон должно срастись, имхо.
А можно обрезать "на кольцо", не оставляя пенька и не трогая надрыв ствола (этот надрыв и срез замазать глиной с перегноем и прибинтовать к стволу, через некоторое время повязку снять и пусть зарастает опять-таки под слоем глина+перегой)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Оооо, знакомая ситуация - у меня так тигридии были выдернуты и хризантемы...
Я подобные финты очень болезненно воспринимаю всегда
Знаю, что родственников надо любить, но когда они уничтожают результаты моих трудов - имхо, это как раз тот случай, когда "сад и огород нуждаются в уходе человека - и чем дальше человек от них уйдет, тем лучше"...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Насмотревшись "Едим дома" с Высоцкой,где практически любой салат идет с руколой,покупала в Метро- израильскую-мне понравилась.В прошлом году запаслась семенами-посадила.Взошла дружно ,очень быстро,правда грызли (как мне потом сказали) вредители-которые любят редиску. Ну и первый салат с руколой..... ушел в ведро!. Наша (украинская) травка, наверное все-таки, на любителя. Острая-как горчица-мне это понравилось,чуть с горчинкой-тож ничеее, но запах настолько специфичный.... Посадка в июле,августе,даже теплом сентябре-дает более нежный и более дружный урожай (знакомая садила),но из-за запаха я не рискнула больше садить. Может не тот сорт высадила? Так что трудностей по выращиванию особых не увидела.
Девочки,насчет скашивания расюшек- посмеялась от души.Ко мне когда мама едет в гости-я прячу все тяпки и плоскорезы далеко-далеко,бо 2 года подряд оставалась без цветов! У мышки муж смородину выкосил, а мой за калиткой так рьяно бурьян косил-ореха не увидел-ему,правда не повезло-так и не очухался....рыдала тоже дня 3....
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Опять прошу совета. Необходимо пересадить кустик сирени и невысокий куст шиповника.Догадываюсь, что уже не время, но очень нужно.
Подскажите, пожалуйста,уважаемые садоводы, есть ли шанс и как правильно это сделать сейчас.
Заранее огромное спасибо!
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Не знаю, какой состав у современных садовых варов, но я (когда-то начитавшись Курдюмова и убедившись в его словах, отковыряв вар на обрезанных деревьях - под варом древесина гнила) решила этими варами не пользоваться. У меня все деревья сейчас наращивают коровый валик на месте обрезки под глиной и перегноем - причем очень даже неплохо, часто затягивают рану совсем и никакого среза не видно, только такая "попка" из коры напоминает, что тут была обрезана ветка...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks