Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть мнение что будет не болото а спад. Есть факты: в европе несколько кварталов подряд рецессия, в РФ - два квартала подряд рецессия в ключевых сегментах промышленности, в украине экспорт падает и пр-во сокращается и самое плохое - это все началось в 2012г когда ВСЕ говорили и реально ждали роста, а 2012г у нас закончился падением и в 2013 падение продолжается - цены на металл и сырье падают, пр-во и продажи машин рухнули в разы (ЗАЗ останавливают изза отсутствия заказов, несмотря на пошлину).. Это то что видно в "телевизоре", а вот то чего не видно у меня во дворе так это автовозок которые привозили раз в две недели по 8 ВАЗов в автосалон - я такое невидел только в 2009г... + ПРавительство нашло способ поднять тарифы на эл-во и газ на ~20% + налог на квартиру ... Короче, продавать точно надо, а вот покупать.... Уже и не знаю ..
Это меня всегда "удивляло" - люди из-за тараканов в голове готовы платить любую цену, лишь бы не жить вместе... Вроде бы во всех сказках учат что гуртом и батьку легше бити, а вот жить вместе с предыдущим/следующим поколением почти ни у кого не получается ... Как будтобы это такой механизм "выталкивания птенцов из гнезда" и не важно во сколько он обойдется и сколько семей распадется изза того что помочь бабушка/дедушка молодой семье в быту уже не смогут (живут то уже раздельно) + финансовые проблемы изза кредитов вынуждают как минимум одного "жить" на работе ... Вот интересно опыт провести - если бы "чужой дядя" заплатил пол цены квартиры за то чтобы дружно жили два поколения вместе год или два - выдержали бы?
С одной стороны не правильный подход к бенчмаркингу - сравнивать надо с лучшей практикой а не с "ужасами" проживания в коммуналке, с другой - надо пользоваться завышенными ожиданиями и максимализмом молодых - впарить им дорогую просторную квартиру, они за это влезут в кредит или криминал, и потом их "доить" (правда, это уже и не продавец будет делать)
И когда они к 40-50 годам выдохнутся тащить этот "комфорт" заявить что пенсионный возраст продлен до 70 летэто им добавит оптимизма и, главное, к тому времени продавец прочувствует все "уважение" молодых к его почтенному возрасту и прочим заслугам ...
Продавать надо быстрее и дороже! ...жаль что мне нечего продать![]()
Как надо диверсифицировать активы чтобы после кризиса в плюсе остаться?
Есть такое ощущение что приемы с прошлого кризиса не помогут в этом...
А этот уже начался - на сайте где тусуются русские предприниматели и пишут друг другу статьи - НДС национальная деловая сеть - появилась статья "как грамотно сокращать обороты своего бизнеса" ! Не как развивать а именно как сворачивать деятельность ... Это кроме того что ВШЭ РФ официально про рецессию объявила..
Мы все умрем!
Надоело спорить.
Споры продолжаются который год. Смешно читать первые страницы темы. Все те же аватарки и те же прогнозы тотального падения на ближайший год.
Ждите конца света в убежищах до конца жизни и мечтайте поморадерствовать. А я ухожу я из этой темы форумских пессимистов
Ловкость рук и никакого мошенничества!
Приемы могут и не спасти. Но есть правильные принципы: строй бизнес там, где это возможно. Перевожу на русский: если в другой стране удобнее зарабатывать деньги - зарабатывай там, а не пытайся зарабатывать здесь.
Просто большинство людей зашорены и не понимают, что тыркаться в хреновой стране не нужно. Если уже так хочешь - живи, а вот бизнес надо вести не по месту жительства, а где это реально выгодно.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
могу сказать так- я жила отдельно с родителями, и вместе сейчас временно живу.Это меня всегда "удивляло" - люди из-за тараканов в голове готовы платить любую цену, лишь бы не жить вместе... Вроде бы во всех сказках учат что гуртом и батьку легше бити, а вот жить вместе с предыдущим/следующим поколением почти ни у кого не получается ... Как будтобы это такой механизм "выталкивания птенцов из гнезда" и не важно во сколько он обойдется и сколько семей распадется изза того что помочь бабушка/дедушка молодой семье в быту уже не смогут (живут то уже раздельно) + финансовые проблемы изза кредитов вынуждают как минимум одного "жить" на работе ...
так вот, как ни крути- но отдельно- лучше. своя, пускай и крохотная, но своя жилплощадь- это однозначно плюс, чем минус.
в быту "помогать молодой семье"- если вы не педанты, то не нужно.
почему вы скрываете такой важный фактор как везение? Рискну предположить, вам просто повезло, вы знали, что такого шанса не будет никогда, и начали накапливать денежки, но везение имеет свойство быстро заканчиваться, вы пытались его вернуть, но увы., потому и не спешили с покупкой квартиры, потому что рассчитывали как минимум на новострой.
Везенье на 90% состоит из труда. Дабы иметь возможность накапливать (процесс успешного накопления также имеет несколько хитростей) мне пришлось в течении 10 лет работать аки проклятому. Порою по 70-75 часов в неделю. Возможно ваша интерпретация слова "везенье" больше относится к слову "халява". Это не про меня. Мой каждый доллар пропитан как минимум моим потом.
А с покупкой я не спешил (точнее отложил на изрядный срок) по совершенно иным причинам, носящим скажем так семейный характер.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
Зачастую словом "везение" люди пытаются оправдать собственную несостоятельность.
Неудачники всегда считает, что кому-то просто "повезло" и деньги падают буквально с неба.
Я сама не раз сталкивалась с таким восприятием, вроде "повезло вам, вы успели купить квартиру, до того, как цены взлетели", но никто не задумывается сколько в это "повезло" вложено сил, нервов и в конце концов ума, что бы просчитать это "везение".
Изаините, про "клоповник" написали вы, значит и все советы и рекомендации оставьте себе.
А у меня таких проблем нет, мой папа, заслуженный учитель Украины, позаботился о том чтобы я не бедствовала и отстроил для детей дом, так как государство не обеспечило его бесплатным жильем, теперь я забочусь о своих детях и покупаю для них, а те родители, что получали квартиры при совке, получали их не лично для себя, а на семью, одиноких и бездетных селили в малосемейки и общаги. Или матерью-одиночкой надо было стать, чтоб квартиру дали побыстрее.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks