Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 696 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Климентина
    Guest

Типово

форумчане, помогите, кто это?

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Люди, у кого клубничка уже спелая, завидую. У мну еще зеленая. Теперь хочу ранние сорта. )))
    Я позавчера уже первые 2 кг собрала.) Как называется не знаю. Но в прошлом году тоже первые ягоды созрели уже 15 мая.
    После сбора урожая буду прореживать. Пишите договоримся.)))

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Красиво декоративные подсолнухи смотрятся, только осенью нужно выкорчевывать
    Плюсану.)) " Медвеженок" и "Красное солныщко" у дальней стены забора смотрятся просто обалденно! И цветут до глубокой осени ,если срезать отцвёвшие бутоны.)) кроме того на них всегда кучки щеглов кормятся)) Что очень оживляет дворик.

Дописів
    56 450

Типово

Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич и другие, более опытные дачники! У нас с абрикосом случилась беда: обломилась ветка диаметром сантиметров 5, может, чуть толще. Обломилась очень неудачно - прихватив часть ствола. Висит "на соплях". Что делать?
    Лично я бы срезала , а срез замазала садовым варом ,или в крайнем случае обычной масляной краской.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Подскажите какими растениями можно оформить дальние части участка, чтобы было видно за 15-20 метров? Сирень не слишком хочется, может люпины-дельфиниумы и хосты? И еще вопрос - кто-то пользовался садовыми светильниками на солнечных батареях, стОит ли их покупать?
    у нас самые обычные, маленькие по 14 грн кажись покупали в прошлом году в новой линии или эпицентре, - работают, хотя поначалу тоже ребенок вынимал из земли, стучал и т.д
    просто подвесили их на штучки загнутые из плотной проволоки без подставочки-штырька, не знаю как он правильно называется.
    у соседа побольше в трубах сверху вставлены и у статуэток в руках, да и так просто, светло ночью, но их много!
    а так мы довольны, планируем докупать!
    Востаннє редагував SVETYLIA: 20.05.2013 о 23:21

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

Спирея японская.
    Насчет шиповника, мы бы выкопали отросток, если можно.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Геннадий Аркадьевич и другие, более опытные дачники! У нас с абрикосом случилась беда: обломилась ветка диаметром сантиметров 5, может, чуть толще. Обломилась очень неудачно - прихватив часть ствола. Висит "на соплях". Что делать?
    Не только у Вас. . Обычно это происходит из-за острых углов расхождения веток и из-за перегруженности, во время сильных порывов ветра. Если отсутствие этой ветки существенно ухудшит форму кроны, можно попытаться ее спасти. Для этого удалить с нее основную часть плодов (можно все), притянуть к кроне проволокой, предварительно подложив бандаж(плотную ткань, резину), чтобы не передавить кору. Кроме того дополнительно подпереть рогатиной. Место разлома обработать садовым варом.... Ветка срастется.Но это место всегда останется слабым .
    Ну а если ветка не сильно повлияет на форму кроны, или есть замена - уже ответили выше.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Тля. Наверное, актофитом:

Препарат можно применять против вре*дителей сельскохозяйственных культур в период сбора урожая.

Последняя обработ*ка - за 48 часов до сбора урожая.

Препарат биологического происхождения.

Препарат не накапливается в почве, воде, продуктах растительного происхождения, организме животных и человека.

Актофит не токсический для теплокровных и не вызывает привыкания у вредителей.

спасибо, завтра гляну осталось там что-то или нет, если это тля, то совсем не заметная,ничего ползучего,летающего там не нашла

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ткань какой плотности? Я сначала по неопытности купила первую попавшуюся. Оказалось - самая тонкая, сорняки прорастают. Есть плотная, непрозрачная.

По поводу хвойника - у меня такая же беда с елью. Начала в октябре прошлого года пропадать, сейчас дала новый прирост, но слабо.

Опрыскиваю комплексом (фунгицид+вредители) регулярно. Говорят, это корневая гниль.
    а корневую шейку не заглубили случайно ? может Радифармом попробовать восстановить.
    Востаннє редагував MSS: 20.05.2013 о 23:56
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 105

Типово

Антуриум, Геннадий Аркадьевич, спасибо! Реанимировать ветку не буду. Больше беспокоит "яма" в стволе. Буду замазывать ее садовым варом. Крону там еще формировать и формировать.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Спирея японская.
    Насчет шиповника, мы бы выкопали отросток, если можно.
    Спасибо!

Можно, отчего ж нет? Белый очевидно разделён на два куста, а розового - есть отдельный небольшой кустик.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Люди, у кого клубничка уже спелая, завидую. У мну еще зеленая. Теперь хочу ранние сорта. )))
    вчера вечером даю сыну наставление: жуй клубнику, жуй, и завтра тоже!!!!!!!!
    сын в шоке восклицая: мама, капец, другие люди еще не пробовали, а я уже скоро тресну)))))))))))))))))))))))))), не могу))))))))))))))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Проработайте мегафолом , было очень сухо, может какой клещик завелся - мне понравился Европенем(от всех видов клещей)
    странно. Европенем (меропонем) - это антибиотик широкого спектра, действует на бактерий (подавляет синтез их клеточной стенки). На клещей не действует.Может у ваших растений бактериальная инфекция была?

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    слушайте, а может попробуете использовать опрыскивание и полив смесью двух препаратов в разведении с водой: Байкал ЭМ1 и ROST-концентрат.
    много видео пересмотрела - активная защита растений, иммуностимуляция получается.
    спасибо, попробуем). Уже сил нет, если честно - то одно, то второе...тля вот теперь, тоже "брызгали"...

Еще в этом году просто засилие осота и одуванчиков по участку, в т.ч. и по газону.Не было такого раньше(. Замучилась выдирать и выпалывать.Ураган ведь нельзя на газон, так? Или может фрагментарно брызгать, каждый кустик сорняка?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.05.2013 о 10:59

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера вечером даю сыну наставление: жуй клубнику, жуй, и завтра тоже!!!!!!!!
    сын в шоке восклицая: мама, капец, другие люди еще не пробовали, а я уже скоро тресну)))))))))))))))))))))))))), не могу))))))))))))))))

мои уже съели всю красненькую и половину зеленой, отвлеклась буквально на 5 минут

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мои уже съели всю красненькую и половину зеленой, отвлеклась буквально на 5 минут
    мало посадили )))
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мой тоже уже после сбора говорит вот еще есть и рвет ту что с красным бочком только...
    а кстати бабушка привезла ему покупную одна в одну, краснючая, а он ее не ест, - вообще! стоит в холодильнике.... а с куста полузеленая идет на ура

Дописів
    39

Типово

Я бы ветку отрезал, а часть ствола попробывал притулить, чем-то обвязать, пускай сростаеться, как советовал Геннадий Аркадьевич.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Через сп у Счастливаямама. Приехали такие маленькие череночки, но очень красивые листья распустились, сфотографирую- покажу. Я дерен не нашла ни на выставке, ни на Озерке, наверное в питомниках есть
    если вам не сложно, сделайте как-нибудь фото, интересно габарит растений да и реальная красота)

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

Спирея японская Макрофилла (Spiraea japonica Macrophylla).
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    56 450

Типово

Кто-то спрашивал когда сажать базилик. Я отвечала ,что свой сеяла 15 апреля. Вот только взошёл.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

то он у вас задумался...я посеяла на первомай-неделю назад уже был дружненько взошедшим

Сторінка 207 з 696 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті