Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 378 з 387 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387 ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 7 541 по 7 560.

Тема: От года до двух (том 21)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Девочки вопросик ко всем: ПОСОВЕТУЙТЕ развивающие игры/занятия которыми вы занимаетесь/занимались с вашими малышами в нашем возрасте! Ну и Не проходите мимо за ссылочки тоже буду благодарна очень! P.s. Захотелось разнообразия)
    мой взгляд о принципиальной направленности занятий с маленькими детьми такой - ребенку раннего возраста важно развивать элементарные, на взгляд взрослого, стороны, в первую очередь это сенсорика - помочь сформировать представления о внешних свойствах предметов (ребенок не умеет определять св-ва предметов на глазок, он о них ничего не знает, все надо щупать, облизывать, стучать, бросать - т.е то, что мы наблюдаем ежедневно и можем воспринимать как баловство или "он ничего не понимает, не умеет" - на самом деле глобальнейший процесс), их форме, цвете, положении в пространстве, величине, запахе, вкусе, тактильных свойствах. мелкую и крупную моторику, общие знания об окружающей среде.
    некоторые, стараясь дать малышу самое-самое, умудряются перестараться и в итоге (все знают, что и зайца можно научить курить (с)) малолетнее чудо напичкивается знаниями, которые не может применить! т.е голова забита, а чем и зачем - ребенок не понимает, он не может ими пользоваться. это касается букв, цифр и подобных учебных сфер.

чтобы было понятнее: можно научить ребенка считать, а можно выучить цифры (значки). в первом случае малыш может увелеченно считать все, что попадается под руки-ноги (пальчики, ступеньки, игрушки), во втором - механически воспроизводить ответы. ребенок даже в самом юном возрасте способен осознать, что - это два колобка, но никак не способен понять, что вот это "2" это те же самые два колобка. значки для малыша - лишь абстрактное понятие, а абстрактное мышление появляется у детей гораздо позже, как его (ребенка) не развивай. то же и с буквами. обычно детки легко схватывают "начало" типа "покажи А, О", ребенок может действительно знать/запомнить эти буквы и узнавать их при встрече. и что? в русском алфавите 33 буквы, читать он все равно не будет через полгода. поэтому, когда начинают учить буквы, цифры - это все для родителей, не для детей. по крайней мере весомого вклада в развитие познавательных способностей, общее развитие такие занятия не вносят.

это касается и годовалого и двухгодовалого ребенков.

т.е наша задача дать ребенку базу, фундамент для будущих знаний и тогда ему будет легко воспринимать вот ту самую абстрактную информацию. нужно развить память, внимание, логику, речь, а уже то, на чем он это будет применять - давать позже, ближе к 2,5-3 г.

вот. как-то так. про конкретные упражнения, напиши, что делаете, можно будет расширить арсенал игр и занятий

очень советую полистать эту книжицу . она в сети встречается в формате DJVU, но это приложение элементарно устанавливается на комп и можно читать. там по возрастам есть предложенные упражнения

вот еще, например http://suhohafo.cwahi.net/tehnichesk...zhdiy-den.html и подобных книг очень много
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Фоотки классные со слингопарада.
    Таёжная аршанка Фотки класные) Невеста у вас знатная- до слез довела или растрогала?
    irin-chic, Ванюша в шляпе- шикарен!

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, эти клыки, сейчас Матвея мучают и пока ни один не прорезался. У Тимки клыки отлично вылезли, а вот жевательные - мрак!
    У Лешки все зубы лезут очень тяжело. Так что я тебе соболезную и ой как тебя понимаю.
    Скорейшего вам, а главное безболезненного озубачивания!!!
    Так до этого вела себя прилично, а сегодня коней мочила, почти не ела и капризничала- ну терплю, 3- клыка за раз, не шутка ( хоть бы вылезли за ночь))))))))))

Спасибо, вам тоже как можно быстрее и безболезненней озубатиться)))
    Цитата Допис від irun.dp Переглянути допис
    Анютка, ой как тебе тут не просто... Держись!!!

И Татки держись!!!

И всем легкого озубачивания!

Мі сами в ожидании последнего кліка..
    Пасиб И вам того же))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

tatki, evseeva_a, держитесь, девчата!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Всем приветик))
    Софи уже мин 15 спит У нас 3 клыка аж светятся- но на ощупь никак не вылезут Мы ночью тусили, днем ныли, с 18.00 спать просилась, дала Нурофен и уложила...
    Пошла читну вас))

У нас тоже самое...белеют сразу три клыка. Ест ужасно, сопли текут ручьем, еще и кашель появился. Засыпает плохо -потому что сопли мешают, ночью просыпается, плачет. Правда чаек теплый пьет и ей сразу лучше - засыпает сразу.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Юляша и Ириша спасибо за ответы!

Малышам легких зубиков!!!

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Аршанка, отличная ссылка, Ваня 20 мин активно участвовал!
    Рада, что могу быть в чём-то вам полезной. Я до сих пор иногда применяю мобиль, который ты посоветовала и каждый раз мысленно благодарна)))
    У нас самое ходовое это "дятел", наверное если Славу разбудить среди ночи и сказать:"Мы в лесу слыхали стук...", то он бы показал дятла)))

Фоотки классные со слингопарада.
    Таёжная аршанка Фотки класные) Невеста у вас знатная- до слез довела или растрогала?
    Спасибо. Да, до слёз))) Никогда он не плакал от детей, а в посл. время у него какие-то обиды появляются

Оля-зетта, я правильно поняла из описанного тобой, что в нашем возрасте условно говоря, не столь важно знать счёт и буквы, т.к. это для детей более старшего возраста? Поэтому у нас на занятиях нет упражнений для изучения цветовой гаммы, счёта, букв?

Татки и Евсеева, безболезненного озубачивания!

Сегодня в парке В.Дубинина познакомились с малышкой 1.2 года. И тут в какой-то момент она(малышка) лезет своей маме под футболку. Я увидев это, спросила на ГВ ли они? На что мне мама малышки смеясь, ответила, что она её не кормить грудью, т.к. она её БАБУШКА))) На вид милой и симпотичной бабушке не больше 40)))
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 20.05.2013 о 23:12

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    А у меня вопрос - чем можно деткам от шрамов помазать? у нас после общения с кошкой все таки одна царапина осталась... контрактубекс наверное нельзя ре?
    а где царапина? Что сильная? Думаешь, не заживет??? На детках все заживает легко)))) Если не на лице, то я б не трогала)))
    Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Мы покупали. Месяц назад, правда...
    Лен, а где? А то нигде ее ща нет(((
    а чего йод нельзя?
    у нас как раз йод, календула на спирту, траумель и синяк-офф - рулят и старшей и младшим, если чего
    я не знаю))) Просто спрашивала))) Йод жеж типа ожог может оставить, не?)))

Решила ничем не мазать))) помыла и все))) Не глубокие ранки... думаю, так сойдет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Всем зубастикам безболезненного озубачивания)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 061

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Аня, класс! Вы молодцы! А какими вы красками рисуете? Где ты их покупала?
    самыми обычными, просто не даю ей кисточку олизывать

а безопасный пластилин можно сделать самостоятельно - мука, соль, вода, в качестве красителя - красная свекла, желтая куркума и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Оля-зетта, я правильно поняла из описанного тобой, что в нашем возрасте условно говоря, не столь важно знать счёт и буквы, т.к. это для детей более старшего возраста? Поэтому у нас на занятиях нет упражнений для изучения цветовой гаммы, счёта, букв?
    цвета учатся с малышами - это же свойства предметов тоже, а буквы-цифры - нет. можно, конечно, только это пустая трата времени
    лучше больше внимания уделить тому, что я уже написала. плюс еще же не менее важно: физическое развитие (у детей физ.разв. и развитие мозга идут рука об руку), творческий процесс (именно процесс, а не результат).

еще родители не всегда могут из занятия вычленить, где что полезного ребенок узнал, если вроде как явно ничего не вдалбливали а ребенок воспринимает все, что нужно, т.к он то этого ничего еще не знает, сознание не зашорено. и буквально через месяц начинает выдавать потихоньку или все сразу
    т.е чем непосредственнее ваши занятия с детьми, тем больше от них толку, если в одной фразе. главное хоть чем-то с ребенком заниматься: целенаправленно или просто в процессе (вот как про помощь ребенка в домашних делах - очень хорошо для развития. по Маонтессори практически)

для детей важен ритуал. вы, наверно, замечали, что знакомая песенка или затертая до дыр одна и та же сказка вызывают у ребенка полнейший восторг. и если сильно отступить, с целью разнообразить (а то у мамы уже и язык может заплетаться от одного и того же))), то ребенок рад таким новшествам не будет.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а где царапина? Что сильная? Думаешь, не заживет??? На детках все заживает легко)))) Если не на лице, то я б не трогала)))

Лен, а где? А то нигде ее ща нет(((

я не знаю))) Просто спрашивала))) Йод жеж типа ожог может оставить, не?)))

Решила ничем не мазать))) помыла и все))) Не глубокие ранки... думаю, так сойдет
    не летайте там

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: От года до двух (том 21)

Приветы! Всем коллегам по озубачиванию желаю скорейшего прорезания! Миша растит последний клык, мучается. Вчера нервничал и палец сильно прибил, аж почернел под ногтем(
    Надеюсь сделает перерыв в озубачивании и я его как раз отлучу, вроде решилась.

Дописів
    0

Типово

Спасибо, что не постеснялась и рассказала.Я считаю, так и надо.У меня у дальней родственницы,молодой девушки, проблемы со слухом, но она никому об этом не говорит, в итоге стала очень замкнутой и настороженной.Хотя, если бы окружающие знали, что просто с ней стоит говорить на полтона громче, то и проблем бы не было...Никто же не стесняется сказать, что у него аллергия, например, или боязнь высоты)

Про игрушки. Еще полгода назад заказала у Зетты шнуровки (фрукты и кусок сыра)и вкладыши и еще вкладыши. Вкладыши нам не пошли, рано еще скорее всего.А вот шнуровки сам недавно достал и шнурует теперь сидит, а я чай пью))) Еще нам был интересен вот типа такого лабиринта(у Оли шикааарная цена, наш папа такой купил за 210 грн)
    Жаль девушку, такое часто бывает
    А особо "культурные" люди (когда начинаешь переспрашивать) еще могут и нервно сказать: ты что глухая?
    Поэтому некотрым людям с неочень хорошим слухом проще вобще не общаться или по минимуму
    Иринчик , спасибо за наводку на Олину темку!
    Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Детвора суперская, про Славика с Вероникой кино можно снимать) Ванятко в шляпе, мен на отдыхе и Мишаня взросляк.

А ты давай Герману в две руки игрушки и шапку одевай, он потом привыкнет к ней и без игрушек. Мы на улицу выходим в одной руке грабельки в другой ситечко, шапку снимать забывает ( бывают исключения иногда)
    Попробую так!
    Аня, спасибо за совет. Попробую так сделать

Мы занимаемя дома (держу Славу у себя на руках) и сама тоже пропеваю песни и своими руками его руками всё показываю. 2 раза в день, когда ребёнок не голоден, не хочет спать, в общем в хорошем расположении духа. Сначала смотрели и учили до половины ролика, сейчас уже полностью смотрим.
    Делает сам-дятла, умывает руки, поднимает руки, опускает руки, лягушку(машет обеими руками вверх и вниз), шофёра (крутит руками имитированный руль влево и вправо), кукла с кубиком (держит кубик и в нужный момент под слова песни выбрасывает кубик), бычок-гладит себя по боку, остальное всё только с помощью меня. Попробуйте, нам очень нравится!
    http://www.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
    Спасибочки за ссылку, завтра попробуем!
    Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    всем привет!

у нас тоже шнуровка сейчас пошла, а вот лабиринт не нравится.
    Из того что сейчас вспомнила: распечатать черно белые картинки и учиться на них клеить наклеечки разных цветов, типа ценники;
    те же картинки (цветочек, бабочка, дерево, сердечко и т.д.) учиться разукрашивать красками, Даше нравится колотить кисточкой в водичке и елозить ей в самой краске, ну а я уже помогаю рисовать;
    рисовать на ватмане восковыми карандашам;
    приклеивать клеем ПВА листочки к цветочку, предварительно их нарезать)
    магниты на холодильник разных цветов, так мы учим цвета (пока самые простые - зеленый, красный, синий, желтый). мы например сейчас учим красный цвет, я Даше показываю все красное на улице - цветочки, машинки, одежду...
    можно учить различать формы - большой и маленький, например мячики, игрушки, тарелки...
    Где такое чудо купить?
    Спасибо за советы. Молодец мама, занимается дочкой!
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    слингопарад и парочка на фото просто чудо))

обидно со слухом вышло. но медицина не стоит на месте, может что-то можно будет сделать, особенно пока молодой возраст
    про игры - приходи сегодня вечером на сеновал вечерком в тему, уложу своих, если будет время - понапишу чего-нить. и девочки, думаю, опытом поделятся. может темка отдельная нужна для таких обменов опытом?
    Есть такие надежды! Но главное чтобы хуже ни стало.

Про тему отличная мысль!

Всем приветик))
    Софи уже мин 15 спит У нас 3 клыка аж светятся- но на ощупь никак не вылезут Мы ночью тусили, днем ныли, с 18.00 спать просилась, дала Нурофен и уложила...
    Пошла читну вас))
    ой, эти клыки, сейчас Матвея мучают и пока ни один не прорезался. У Тимки клыки отлично вылезли, а вот жевательные - мрак!
    У Лешки все зубы лезут очень тяжело. Так что я тебе соболезную и ой как тебя понимаю.
    Скорейшего вам, а главное безболезненного озубачивания!!!
    Девочки, поскорей вам зубиков !
    мой взгляд о принципиальной направленности занятий с маленькими детьми такой - ребенку раннего возраста важно развивать элементарные, на взгляд взрослого, стороны, в первую очередь это сенсорика - помочь сформировать представления о внешних свойствах предметов (ребенок не умеет определять св-ва предметов на глазок, он о них ничего не знает, все надо щупать, облизывать, стучать, бросать - т.е то, что мы наблюдаем ежедневно и можем воспринимать как баловство или "он ничего не понимает, не умеет" - на самом деле глобальнейший процесс), их форме, цвете, положении в пространстве, величине, запахе, вкусе, тактильных свойствах. мелкую и крупную моторику, общие знания об окружающей среде.
    некоторые, стараясь дать малышу самое-самое, умудряются перестараться и в итоге (все знают, что и зайца можно научить курить (с)) малолетнее чудо напичкивается знаниями, которые не может применить! т.е голова забита, а чем и зачем - ребенок не понимает, он не может ими пользоваться. это касается букв, цифр и подобных учебных сфер.

чтобы было понятнее: можно научить ребенка считать, а можно выучить цифры (значки). в первом случае малыш может увелеченно считать все, что попадается под руки-ноги (пальчики, ступеньки, игрушки), во втором - механически воспроизводить ответы. ребенок даже в самом юном возрасте способен осознать, что - это два колобка, но никак не способен понять, что вот это "2" это те же самые два колобка. значки для малыша - лишь абстрактное понятие, а абстрактное мышление появляется у детей гораздо позже, как его (ребенка) не развивай. то же и с буквами. обычно детки легко схватывают "начало" типа "покажи А, О", ребенок может действительно знать/запомнить эти буквы и узнавать их при встрече. и что? в русском алфавите 33 буквы, читать он все равно не будет через полгода. поэтому, когда начинают учить буквы, цифры - это все для родителей, не для детей. по крайней мере весомого вклада в развитие познавательных способностей, общее развитие такие занятия не вносят.

это касается и годовалого и двухгодовалого ребенков.

т.е наша задача дать ребенку базу, фундамент для будущих знаний и тогда ему будет легко воспринимать вот ту самую абстрактную информацию. нужно развить память, внимание, логику, речь, а уже то, на чем он это будет применять - давать позже, ближе к 2,5-3 г.

вот. как-то так. про конкретные упражнения, напиши, что делаете, можно будет расширить арсенал игр и занятий
    очень советую полистать эту книжицу . она в сети встречается в формате DJVU, но это приложение элементарно устанавливается на комп и можно читать. там по возрастам есть предложенные упражнения

вот еще, например http://suhohafo.cwahi.net/tehnichesk...zhdiy-den.html и подобных книг очень много
    Олечка, СПАСИБО за подробный ответ! По умениям: ходить сам пока боиться, но стоит пару секунд. Показывает пальчиком ротик и глазки у многих игрушек, любит играть с сортером, толкает мяч и не только, говорит не много, восновном непонятные звуки, любимое:ка! Танцует под определенные мелодии. Отрывает и клеет липучки. Ползает через тунель, если позвать с другой стороны. Бьет молоточком исключительно по кнопкам пианино. Кушать ложкой не умеет, я как то еще и не учила. Заползает на пару тройку ступенек. Это то, что вспомнила моя полуночная память. Рисовать не побовали и лепить тоже. Потому как все это окажеътся во рту.
    Татки и Евсеева, пусть добрые зубные феи скорее примчатся к вам на помощь)

Девочки, пофлужу немного, надеюсь, информация будет полезной мамочкам... Наши друзья открыли большой магазин канцтоваров, в котором огромный ассортимент товаров для детского творчества, подарочных наборов с героями Диснея, воздушные шарики и насосы к ним(всего лишь 20 грн, отлично надувает), восковые карандаши, пальчиковые краски, наборы для слепков. Я набрала кучу всего, цены радуют.
    Большой выбор очень качественных, красивых и необычных тетрадей, блокнотов(90% продукции идет на экспорт в Москву и Питер).
    Много дорогих канцелярских наборов.
    Магазин находится по адресу:пр.К.Маркса, 111А, ТЦ Андрос, 2 этаж (многие знают центр Г.Кандибуры, это в том же помещении)
    В честь открытия магазина 22-24 мая подарки каждому покупателю и розыгрыш ценных призов.Долучення 1132009
    Интересно. Надо будет наведаться.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

а безопасный пластилин можно сделать самостоятельно - мука, соль, вода, в качестве красителя - красная свекла, желтая куркума и т.д.
    +1000 мы тоже любим из мукасольки лепить - счастья то сколько!!! А если еще мама лизнуть разрешила - то вообще жизнь прекрасна!!!
    А потом мы ее еще в духовке запекаем - и раскрашиваем красками, так ждет возле духовки пока спечется)))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

цвета учатся с малышами - это же свойства предметов тоже, а буквы-цифры - нет. можно, конечно, только это пустая трата времени
    лучше больше внимания уделить тому, что я уже написала. плюс еще же не менее важно: физическое развитие (у детей физ.разв. и развитие мозга идут рука об руку), творческий процесс (именно процесс, а не результат).
    А чего мы тогда сегодня все дружно (мамы, а не дети) сделали "мордочки"? Ты не стесняйся, а подсказывай нам на занятиях, чтобы мы дали детям в руки клей, пусть измажутся им, но зато сами наклеят чёлки, улыбку.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

самыми обычными, просто не даю ей кисточку олизывать

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    +1000 мы тоже любим из мукасольки лепить - счастья то сколько!!! А если еще мама лизнуть разрешила - то вообще жизнь прекрасна!!!
    А потом мы ее еще в духовке запекаем - и раскрашиваем красками, так ждет возле духовки пока спечется)))
    Аня и Оля, вы большие умнички! Можно вам Славу отдать на развивашки?))) (шучу)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

А чего мы тогда сегодня все дружно (мамы, а не дети) сделали "мордочки"? Ты не стесняйся, а подсказывай нам на занятиях, чтобы мы дали детям в руки клей, пусть измажутся им, но зато сами наклеят чёлки, улыбку.
    ох, думаю, что тогда дети, в лучшем случае, приклеят, скорее, себя к столу, или маму))) А в худшем наедятся клея(((

А что делать с ребенком, который ни секунды не сидит на месте? Вот кто с нами ходил на развивашки - все в курсе... детки с мамами сидят и пытаются что-то под музыку делать, а мое чудо стоит и танцует.. и дома так же... сидит ровно 2 секунды (у меня на коленях, если посадила, ради приличия), потом выпрыгивает и начинает подтанцовывать или заниматься своими делами...
    У нас вообще Володя или стоит или лежит... Он вообще никогда не сидит... разве что, пока кушает

Все рисования/лепки заканчиваются через минуту после начала... Володя повозюкает карандашами по бумаге ровно 3 раза, потом начинает по одному втихаря их сбрасывать, при этом наблюдает как они падают и радуется, потом устраивает скандал, чтоб подала - подаю и опять 25((( Пластилин крошится и мелкими кусочками тоже методично скидывается... на мои попытки чему-то научить вообще не обращает внимание(((
    Востаннє редагував jaga-jaga: 21.05.2013 о 00:14

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Джага, а как у Володи обстоят дела с мячами, туннелями, кувырками?
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 21.05.2013 о 00:23

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Приветы! Всем коллегам по озубачиванию желаю скорейшего прорезания! Миша растит последний клык, мучается. Вчера нервничал и палец сильно прибил, аж почернел под ногтем(
    Надеюсь сделает перерыв в озубачивании и я его как раз отлучу, вроде решилась.
    поскорее вам и полегче все пережить!
    ооо, это в идеале, только не все мамы на это могут пойтить)))
    когда-то давным-давно на творчестве детям дали пальчиковые краски и вот родители одной малявочки 8 мес дали ей свободу действий, ох красотень была))) еще и краска коричневая выбралась. в итоге лист, ВЕСЬ ребенок (предусмотрительно раздетый до подгузника) был на вид не то в шоколаде, не то..)

своих иногда в ванну сажу (старшую, когда она была в соотв. возрасте, не сейчас))) и вперед - делай, что хочешь: ванна, кафель, дытынка... и убрать все это легко потом. Арише даю краски, тесто, пластилин, клей - очень любит. фломики и сама находит, на руках-ногах рисует до жути
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ох, думаю, что тогда дети, в лучшем случае, приклеят, скорее, себя к столу, или маму))) А в худшем наедятся клея(((
    ты бы слышала, что Арина закатила сегодня, требуя клей. клеить особо нечего было, а она так любит этой кисточкой тыкать
    Востаннє редагував Zetta: 21.05.2013 о 00:25

Сторінка 378 з 387 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті