Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 484 з 1235 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584984 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    1. Это преимущественно запасы с докризисных времён
    2. Забыли категорию хомяков.
    Значит вы или шибко умный, или вам просто повезло, раз вы в момент кризиса остались не с товаром или недвижимостью, а с деньгами.
    однако есть одно сомнение, почему не купили квартиру сразу после кризиса, когда были самые минимальные цены, а чего-то ждали 5 лет?

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Ferolit Переглянути допис
    И вообще, все "беды" от женщин - жене мало комнаты и с родителями ей мало свободы - вот и давай покупай! Так не хватает...
    А почему бы не отселить родителей?

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис

По поводу резкого снижения цен на квартиры это еще большая иллюзия, чем резкое повышение цен.
    Если не будет серьезных изменений в экономике - резких падений или роста цен, в ближайшие годы быть не должно.
    Думаю, что болото продлится еще не один год.
    Есть мнение что будет не болото а спад. Есть факты: в европе несколько кварталов подряд рецессия, в РФ - два квартала подряд рецессия в ключевых сегментах промышленности, в украине экспорт падает и пр-во сокращается и самое плохое - это все началось в 2012г когда ВСЕ говорили и реально ждали роста, а 2012г у нас закончился падением и в 2013 падение продолжается - цены на металл и сырье падают, пр-во и продажи машин рухнули в разы (ЗАЗ останавливают изза отсутствия заказов, несмотря на пошлину).. Это то что видно в "телевизоре", а вот то чего не видно у меня во дворе так это автовозок которые привозили раз в две недели по 8 ВАЗов в автосалон - я такое невидел только в 2009г... + ПРавительство нашло способ поднять тарифы на эл-во и газ на ~20% + налог на квартиру ... Короче, продавать точно надо, а вот покупать.... Уже и не знаю ..

Вы предлагаете покупателям подождать? А если у них конфликт с родителями? Скандалы в семье?
    Что лучше им делать, при наличии 25-40 тысяч долларов? Купить маленькую, но свою квартиру, или надеятся на ваши слова и разрушить семью, испортить жизнь своим детям? .
    Это меня всегда "удивляло" - люди из-за тараканов в голове готовы платить любую цену, лишь бы не жить вместе... Вроде бы во всех сказках учат что гуртом и батьку легше бити, а вот жить вместе с предыдущим/следующим поколением почти ни у кого не получается ... Как будтобы это такой механизм "выталкивания птенцов из гнезда" и не важно во сколько он обойдется и сколько семей распадется изза того что помочь бабушка/дедушка молодой семье в быту уже не смогут (живут то уже раздельно) + финансовые проблемы изза кредитов вынуждают как минимум одного "жить" на работе ... Вот интересно опыт провести - если бы "чужой дядя" заплатил пол цены квартиры за то чтобы дружно жили два поколения вместе год или два - выдержали бы?

Тем более, что хранить деньги в банках - не надежно, а дома держать опасно. Банки в кризис лопаются, а квартиры частенько грабят.

И Вы все время забываете, что много людей просто меняют одно жилье на другое. Как в моем случае.
    Люди разъезжаются, объединяются, меняют один город на другой и т.д.
    Почему я при обмене квартиры должен продать очень дешево, при том, что потом дешево не куплю.
    Или мне предлагаете продать очень дешево, а потом несколько лет ловить птицу удачи дешевой квартиры, как это делают тут некоторые форумчане?

Так у нас и домов за это время сколько разрушилось(а новые мало строят), и требования к площади квартиры на человека повысились. Не хочет нынешняя молодежь жить по 5-6 человек на 39 кв метрах общей площади. А я в детстве так жил.
    С одной стороны не правильный подход к бенчмаркингу - сравнивать надо с лучшей практикой а не с "ужасами" проживания в коммуналке, с другой - надо пользоваться завышенными ожиданиями и максимализмом молодых - впарить им дорогую просторную квартиру, они за это влезут в кредит или криминал, и потом их "доить" (правда, это уже и не продавец будет делать)
    И когда они к 40-50 годам выдохнутся тащить этот "комфорт" заявить что пенсионный возраст продлен до 70 лет это им добавит оптимизма и, главное, к тому времени продавец прочувствует все "уважение" молодых к его почтенному возрасту и прочим заслугам ...
    Продавать надо быстрее и дороже! ...жаль что мне нечего продать

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Я совсем не против хомяков и запасов у них. Но такие запасы нахомячить - нужно уметь)))
    Опустим законность хомячества таких сумм для другой темы...
    В любом случае, ни один вменяемый хомяк не хранит такие запасы в гривне. А Вы говорите о ценах на квартиры в гривнах.
    (так и зарплата судя по статистике в гривнах выросла вдвое)

Нахомячив до кризиса на нормальную однокомнатную квартиру вы теперь говорите о кризисе и поэтому желаете превратить свою однокомнатную в трехкомнатную. Я правильно понял?
    Вашу логику я понять могу. И даже таблетки от жадности не предложу
    Сами купите))
    Но почему для вас должны снижать цену те, кто не так "удачлив" и для кого квартира - основное имущество заработанное 2-мя или тремя поколениями советских людей? Ведь трешки так просто не раздавали.
    В чем логика для продавцов?

Если квартира покупалась недавно, как инвестиция, то тоже нужно быть совсем глупым, чтоб продавать ее на спаде цен.
    Ведь всех нас кормят завтраками про покращення и люди ждут возобновления ипотеки и роста цен.
    Скорее "инвесторы" затянут пояса и подождут, или при острой необходимости постараются перезанять деньги по знакомым, или продать что либо менее дорогое из имущества.
    Ликвидность недвижимости сейчас не бывало низкая. Поэтому и малое количество сделок.
    С другой стороны, люди продолжают жениться, разводится, рожать детей и менять регионы проживания. Поэтому квартиры продают и покупают.
    А холявщики уже который год ждут и молятся чтоб все скупить по дешевке.
    Однокомнатная у меня была ещё до кризиса Я правильный хомяк: у активы диверсифицированы
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Значит вы или шибко умный, или вам просто повезло, раз вы в момент кризиса остались не с товаром или недвижимостью, а с деньгами.
    однако есть одно сомнение, почему не купили квартиру сразу после кризиса, когда были самые минимальные цены, а чего-то ждали 5 лет?
    Я немного умный и изрядно жадный Почему не купил - были на то уважительные причины, были... Дабы общественность не шокировать - промолчу о их характере

Дописів
    201

Типово

Как надо диверсифицировать активы чтобы после кризиса в плюсе остаться?
    Есть такое ощущение что приемы с прошлого кризиса не помогут в этом...
    А этот уже начался - на сайте где тусуются русские предприниматели и пишут друг другу статьи - НДС национальная деловая сеть - появилась статья "как грамотно сокращать обороты своего бизнеса" ! Не как развивать а именно как сворачивать деятельность ... Это кроме того что ВШЭ РФ официально про рецессию объявила..

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Мы все умрем!
    Надоело спорить.
    Споры продолжаются который год. Смешно читать первые страницы темы. Все те же аватарки и те же прогнозы тотального падения на ближайший год.
    Ждите конца света в убежищах до конца жизни и мечтайте поморадерствовать. А я ухожу я из этой темы форумских пессимистов

oleg orenda
    Guest

Типово

Простите, а когда это на Украине люди массово могли "отбить" покупку, например, 3-к квартиры за время активной жизни работающего человека?
    Квартирный вопрос всегда стоял остро. Дома и квартиры передавались по наследству. Наши дедушки и отцы десятилетиями ютились в коммуналках, общежитиях и втроем-пятером в тесных однокомнатных квартирах.
    А сейчас только на форуме я вижу много десятков молодых человек, которые хотят купить 3-х комнатные квартиры.
    Нет, не комнату в коммуналке, ни малосемейку, а элитные "по советским меркам" квартиры.
    Да, население не растет. Но как вы правильно заметили, довольно много старых домов пришли в негодность и разрушились. На их месте стоят торговые центры или просто развалины. А нового жилья столько за годы независимости не построили.
    Больше строили торговых и офисных центрах. А в том небольшом количестве элитных домов, что построили, плотность населения на квадратный метр в 10 раз меньше, чем в домах советской постройки.
    Вы купите квартиру в доме, который явно разрушается?
    Сомневаюсь! А где же на всех взять двух и трехкомнатные квартиры большой площади, да еще в нормальных домах, которые не рушатся?
    Так откуда взяться предложению квартир на рынке?
    Ferolit, Вы не ответили откуда у Вас деньги на квартиру, если все так плохо. И почему, в отличии от продавцов других товаров и услуг, в других сферах, именно продавцы недвижимости должны снижать цены, а не Железная дорога, например.
    У Вас много знакомых имеющих по 5 квартир?
    Кто-то из них хоть одну продал "на шару"? И не продадут! Не надейтесь!
    Дешево продают или "стремные" квартиры, или те у кого горе и деньги срочно нужны. В любом случае, шанс купить нормальную квартиру дешево у вас минимален. Ее в 99% случаев заберет посредник, как 6-ю, к тем пяти, что вы упомянули В надежде, что экономика движется по спирали, и после 5-ти лет кризиса и падения скоро начнется подъем.
    Давайте знакомиться....))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Ferolit Переглянути допис
    Как надо диверсифицировать активы чтобы после кризиса в плюсе остаться?
    Есть такое ощущение что приемы с прошлого кризиса не помогут в этом...
    А этот уже начался - на сайте где тусуются русские предприниматели и пишут друг другу статьи - НДС национальная деловая сеть - появилась статья "как грамотно сокращать обороты своего бизнеса" ! Не как развивать а именно как сворачивать деятельность ... Это кроме того что ВШЭ РФ официально про рецессию объявила..
    Ловкость рук и никакого мошенничества!
    Приемы могут и не спасти. Но есть правильные принципы: строй бизнес там, где это возможно. Перевожу на русский: если в другой стране удобнее зарабатывать деньги - зарабатывай там, а не пытайся зарабатывать здесь.
    Просто большинство людей зашорены и не понимают, что тыркаться в хреновой стране не нужно. Если уже так хочешь - живи, а вот бизнес надо вести не по месту жительства, а где это реально выгодно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Мы все умрем!
    Надоело спорить.
    Споры продолжаются который год. Смешно читать первые страницы темы. Все те же аватарки и те же прогнозы тотального падения на ближайший год.
    Ждите конца света в убежищах до конца жизни и мечтайте поморадерствовать. А я ухожу я из этой темы форумских пессимистов
    Мы все полюбому умрем.
    Мародерствовать - это удел слабых и трусливых (подъедать куски чужого). А нам чужого не надо: мы на руинах старого чужого счастья будем стоить своё новое счастье. Причём не красть и отнимать - а покупать.

Дописів
    10 731

Типово

.... Почему не купил - были на то уважительные причины, были... Дабы общественность не шокировать - промолчу о их характере
    кто немного в теме, тот в курсе. И не задает глупых вопросов)))))))
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

А почему бы не отселить родителей?
    Действительно, зачем самим работать, копить деньги, стараться.
    Если можно купить родителям клоповник на выселках и радоваться жизни в опустевшей квартире.
    Востаннє редагував Кошка-Мышка: 20.05.2013 о 10:43

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Это меня всегда "удивляло" - люди из-за тараканов в голове готовы платить любую цену, лишь бы не жить вместе... Вроде бы во всех сказках учат что гуртом и батьку легше бити, а вот жить вместе с предыдущим/следующим поколением почти ни у кого не получается ... Как будтобы это такой механизм "выталкивания птенцов из гнезда" и не важно во сколько он обойдется и сколько семей распадется изза того что помочь бабушка/дедушка молодой семье в быту уже не смогут (живут то уже раздельно) + финансовые проблемы изза кредитов вынуждают как минимум одного "жить" на работе ...
    могу сказать так- я жила отдельно с родителями, и вместе сейчас временно живу.
    так вот, как ни крути- но отдельно- лучше. своя, пускай и крохотная, но своя жилплощадь- это однозначно плюс, чем минус.
    в быту "помогать молодой семье"- если вы не педанты, то не нужно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Кошка-Мышка Переглянути допис
    Действительно, зачем самим работать, копить деньги, стараться.
    Если можно купить родителям клоповник на выселках и радоваться жизни в опустевшей квартире.
    Зачем? Естьь другие варианты,
    Самим уйти в "клоповник";
    Снимать квартиру (как по мне - уж лучше "клоповник", он хотя бы свой);
    Развестись, найти мужа побогаче и перебраться на его жилплощадь.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Я немного умный и изрядно жадный Почему не купил - были на то уважительные причины, были... Дабы общественность не шокировать - промолчу о их характере
    почему вы скрываете такой важный фактор как везение? Рискну предположить, вам просто повезло, вы знали, что такого шанса не будет никогда, и начали накапливать денежки, но везение имеет свойство быстро заканчиваться, вы пытались его вернуть, но увы., потому и не спешили с покупкой квартиры, потому что рассчитывали как минимум на новострой.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Зачем? Естьь другие варианты,
    Самим уйти в "клоповник";
    Снимать квартиру (как по мне - уж лучше "клоповник", он хотя бы свой);
    Развестись, найти мужа побогаче и перебраться на его жилплощадь.
    Родители сами заработали на свою квартиру, даже если им её дали при союзе, они пахали на неё всю жизнь.
    Соответственно, если вы с мужем заработали только на клоповник, то вы в него и поезжаете.
    Ну или ищите другого мужа, да.
    А выселять родителей это низко.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

почему вы скрываете такой важный фактор как везение? Рискну предположить, вам просто повезло, вы знали, что такого шанса не будет никогда, и начали накапливать денежки, но везение имеет свойство быстро заканчиваться, вы пытались его вернуть, но увы., потому и не спешили с покупкой квартиры, потому что рассчитывали как минимум на новострой.
    Везенье на 90% состоит из труда. Дабы иметь возможность накапливать (процесс успешного накопления также имеет несколько хитростей) мне пришлось в течении 10 лет работать аки проклятому. Порою по 70-75 часов в неделю. Возможно ваша интерпретация слова "везенье" больше относится к слову "халява". Это не про меня. Мой каждый доллар пропитан как минимум моим потом.
    А с покупкой я не спешил (точнее отложил на изрядный срок) по совершенно иным причинам, носящим скажем так семейный характер.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Зачастую словом "везение" люди пытаются оправдать собственную несостоятельность.
    Неудачники всегда считает, что кому-то просто "повезло" и деньги падают буквально с неба.
    Я сама не раз сталкивалась с таким восприятием, вроде "повезло вам, вы успели купить квартиру, до того, как цены взлетели", но никто не задумывается сколько в это "повезло" вложено сил, нервов и в конце концов ума, что бы просчитать это "везение".

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Кошка-Мышка Переглянути допис
    Родители сами заработали на свою квартиру, даже если им её дали при союзе, они пахали на неё всю жизнь.
    Соответственно, если вы с мужем заработали только на клоповник, то вы в него и поезжаете.
    Ну или ищите другого мужа, да.
    А выселять родителей это низко.
    Изаините, про "клоповник" написали вы, значит и все советы и рекомендации оставьте себе.
    А у меня таких проблем нет, мой папа, заслуженный учитель Украины, позаботился о том чтобы я не бедствовала и отстроил для детей дом, так как государство не обеспечило его бесплатным жильем, теперь я забочусь о своих детях и покупаю для них, а те родители, что получали квартиры при совке, получали их не лично для себя, а на семью, одиноких и бездетных селили в малосемейки и общаги. Или матерью-одиночкой надо было стать, чтоб квартиру дали побыстрее.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Изаините, про "клоповник" написали вы, значит и все советы и рекомендации оставьте себе.
    А у меня таких проблем нет, мой папа, заслуженный учитель Украины, позаботился о том чтобы я не бедствовала и отстроил для детей дом, так как государство не обеспечило его бесплатным жильем, теперь я забочусь о своих детях и покупаю для них, а те родители, что получали квартиры при совке, получали их не лично для себя, а на семью, одиноких и бездетных селили в малосемейки и общаги. Или матерью-одиночкой надо было стать, чтоб квартиру дали побыстрее.
    Вы знаете, дело ведь не конкретно в моей или в вашей ситуации.
    Дело в отношении к родителям.
    Для вас приемлемо отселить пожилых людей ради собственного комфорта, для меня - нет.

Сторінка 484 з 1235 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584984 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті