| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ctrl-Alt-Del, ну, если это минимальная цена - почему бы и не продаваться. Скажу честно, при всей нелюбви б/у за 2000 я бы d3100 ухватил бы с радостью - но таких цен нет. А между 2500-2700 и 3300 уже особой разницы не вижу.
Для чего продавать...к примеру, пойму, что это не мое и захочу чего-то другого. К примеру, все же зеркалку после компакта или наоборот.
Пока что для меня проблема в том, что попробовать зеркалку хотя бы на протяжении 1-2 дней возможности нет. Вполне допускаю, что мне надоест с ней таскаться и она будет пылиться дома, а 90% кадров я буду делать все тем же телефоном
В то же время допускаю, что компакт будет в голове восприниматься как такая же мыльница, как Самсунг и будет постоянно точить вопрос - а может зеркалка была бы лучше?
Чуть выше спрашивал про съемку в условиях НЕсолнца, т.е. пасмурно, вечер, ночь....
Я дорогие компакты не пробовал, огульно не буду опускать, но все дешевые и средние по цене мыльницы (не говоря уже о телефонах) при плохом свете можно и не доставать. А в яркий солнечный день и телефон снимает отлично.
Смогут ли компакты обеспечить зеркальное качество фото в таких условиях?
зеркальное качество на 3100 - это помоему миф... особенно с китовым объективом. как по мне то лучше компакт с дыркой 1.4 и хорошей картинкой, чем одоробло с мыльным китом, но зато с непонятным для новичка зеркалом.
поверьте мне, что имея в кармане фотоаппарат со светосильным зумом и более комфортным управлением для новичка, но с возможностями профи камер, вы сделаете гораздо больше хороших снимков и он будет у вас чаще с собой, а не дома...
а так чтобы зеркало приносило удовлетворение, то надо иметь светосильный зум для тревела (24-70/2.8 или что-то типа этого), 1 светосильный фикс 35, 50 или 85 мм, а лучше 2, а то и все 3 и еще 1 ширик от 14 до 24 по вкусу... про разные художественные приблуды я промолчу, новичку это ни к чему.
а снимая на китовый пластиковый зум и на бюджетное зеркало, без опыта и навыков - вы заведомо будете получать картинку хуже чем на хороший компакт. Да и уходит время зеркал, я бы и не начинал на него присаживаться сечас... а если и присаживаться, то не на Никон... там маленький выбор стекол и стоят они все дороже чем кенон, иногда в 2 раза дороже.
вот я, например, имея в наличии 6 фиксов, пока сильно привязан к системе и соскочить просто так не смогу, хотя очень хочется.![]()
Покупаете себе штативчик и играетесь. Без претензии на художественность и вдогонку нижнему посту...
Долучення 1130361
Camera: Canon PowerShot A480
Lens: 6.6 - 21.6 mm
Shot at 6.6 mm
Exposure: Manual exposure, 6 sec, f/3, ISO 80
Долучення 1130353
Shot at 6.6 mm
Exposure: Manual exposure, 2 sec, f/3, ISO 200
Долучення 1130358
Shot at 6.6 mm
Exposure: Manual exposure, 15 sec, f/3, ISO 80
Востаннє редагував Abelfar: 19.05.2013 о 00:28
На телефон и дешевую мыльницу - точно нельзя. Куча снега, никаких регулировок нет, все автоматом. В общем, если нет солнечного дня - лишь фиксация, никакого качества не получить.
Конечно, я не говорю о зеркалке в автомате - как раз и привлекает возможность поиграть с настройками, надоели "связанные руки" в дешевых аппаратах.
Abelfar, ну это уже для меня переборПро полную темноту речь не идет, штатив и выдержка 15 секунд пока не для меня
Я пробовал зеркалку приятеля вечером в условиях слабого освещения. Был ОЧЕНЬ удивлен качеством снимка - минимум снега, при этом выдержка была умеренной - из 4 кадров 2 получились достаточно резкими с рук.
на LX7 и на x20 настроек столько же, а то и больше, чем в 3100... Ну вообщем ваше дело конечно. Вам тут 3 человека говорят - берите светосильный компакт, а вы как-то особо не слушаете советов. Зачем тогда вообще спрашивать?![]()
Упрямства мне не заниматьА если серьезно - интенсивно читаю о беззеркалках и продвинутых мыльницах, вопрос привык изучать всесторонне.
Мнения по ним неоднозначны, как обычно, больше хвалят верхний ценовой диапазон. Но его-то я как раз и не рассматриваю, 5000-6000 тратить не готов, готов к сумме в пределах Никона.
И в итоге остался альтернативный вариант с предыдущей страницы - олимпус XZ-1. Да, есть большой плюс - можно не думать о следующих объективах - родной с хорошим зумом даже. Небольшой вес. Но это не зеркалка - неудовлетворенность и мысль, что на "дальнем кордоне лучше клюет" будет грызть. И есть серьезный недостаток - провальная работа в темноте на высоких ИСО (о работе на длинных выдержках пока не будем - не всегда актуально). А это серьезно, меня больше всего в слабых мыльницах и не устраивает поганая работа вечером.
Что еще есть сопоставимого с зеркалкой до 3500? Пока не нахожу.
зеркалка - это каша из топора... я в свое время начал с 400Д + китовое стекло и остановился через года полтора на тушке за 3к баксов и набора стекол и разных приблуд еще на столько же... и в кармане это все не понесешь. и даже в маленькой сумочке. хотя для себя нашел очень отличную сумку куда все влазит и при этом она не похожа на сундук моей бабушки... но от этого не легче. и иногда просто оставляю весь этот хлам дома и беру только тушку и специально купленный для миниатюризации блинчик.
а сейчас я снова хочу тушку за 3к баксов, а старая стоит дайбог 1500... вот она где практичность и ценоустойчивость зеркалки!
при этом я уже несколько раз брал разные беззеркальные штуки и понимаю что совсем скоро мой набор будет никому не нужен... так зачем вам начинать эту гонку вооружений в заведомо уходящей из жизни любителей технологии?
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 19.05.2013 о 23:59
Все же максимальные падения цен проходят именно на свежие и дорогие модели. Чем модель ближе к концу жизненного цикла, тем меньше цена и меньше дальнейшее падение. Потому из 3000 получилось 1500. Опять же, если мы заменим баксы на гривни - все не так уж и печально получится. Но думаю, если захочется слить 3100, то выше 2000 в течение года. В общем, нормальная цена за пробу себя и зеркалки.
В то же время мыльница типа XZ-1 никаких неожиданностей не сулит - ни в плюс, ни в минус, пробовать особо нечего. Будет немного получше текущей мыльницы (смотрел фото - не особо поражен, хотя может лучших не увидел), но полного удовлетворения не будет. Цена слетит еще быстрее, думаю, хотя конечно, это важно, если захочется поменять.
С беззеркалкой гонка вооружений тоже будет присутствовать. Объективов вроде как существенно меньше и стоят они вроде бы дороже. Да и они так активно развиваются, что сейчас - это начало начал. Будут выходить много новых моделей, уровень цен будет снижаться. Поэтому потери цены также будут очень значительными на топовых моделях, а желание поменять возникнет весьма скоро.
Я с вами согласен, что гиря на ремешке существенный минус и миниатюрность - это плюс, я пока и сам не знаю, сживусь ли я с большим аппаратом. Но на беззеркальность надо смотреть чуть позже - мое мнение, к сожалению, пока только теоретическое![]()
почему именно никон? у кенона больше простора по стеклам и дешевле по деньгам...
Уфф...я чуть голову не поломал над выборомИзначально тоже думал о Кэноне из-за стекол.
Сравним по деньгам только 1100d. Но по качеству съемки отстает, особенно в темное время, качество корпуса сильно хуже, кроме того китовый объектив на Кэноне еще хуже Никоновского. А ведь осваивать технику мне надо будет именно с китом, потом уже, если тема серьезно засосет - буду думать о доп стеклах.
Ctrl-Alt-Del
а сейчас я снова хочу тушку за 3к баксов, а старая стоит дайбог 1500... вот она где практичность и ценоустойчивость зеркалки!если почитать, то не надо вообще фотики брать.так зачем вам начинать эту гонку вооружений в заведомо уходящей из жизни любителей технологии?
Например у моего отца был почти всю жизнь фотоаппарат Горький, ему хватало и нашей семье тоже.
У меня Canon 650D, уже вышел 700D - нормальный человек поймёт, что это маркетинговый ход, что не прошло и пол года Canon выпускает на 98 процентов такую же модель, только дебил купит 700D.
Мне обычному семейному фотолюбителю, качеству этих фоток с моего фотоаппарата хватит с головой, за пол года он подешевел на 25%, но мне все равно, фотоаппарат это на всю жизнь.
Панасоник этот клацал в магазине. Оставил двойственное впечатление.
Быстрый, легкий и небольшой. По обзорам качество фото не хуже, разве что в темноте чуток слабее. Видео лучше, батарейка слабее.
В то же время его компактность не имеет особой ценности - в карман положить не удастся, т.е. меньше зеркалки, но компактным он не стал.
Серьезный момент - смена оптики. Что-то я не нашел на Украине чего-то большезумового для него, по ценам судить сложно - для меня пока сравнить объективы трудно, но вроде как существенно подороже никоновских. Так?
В общем, отличия от зеркалки, как я понял, только в отсутствии зеркала?
И почему-то его нет в больших инет-магазах, только в мелких.
Фотоаппарат с гарантией стоит дороже, по сути вы оплачиваете ремонт, которого за гарантийный срок может и не быть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks