Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 242 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

еще статья про реформу
    http://www.gazeta.dp.ua/read/zachem_...nyaut_vrachey_

Типово

Колечко занятное, а что означают перекрещенные стрелки в центре круга? Поясните

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Капитан очевидность Переглянути допис
    Колечко занятное, а что означают перекрещенные стрелки в центре круга? Поясните
    так все же понятно: "реформуємо --- все у повній ж...пі" ))) Кто сможет оспорить данное утверждение? ))))

Еще хорошая статья: http://zadetey.org.ua/budushhee-medi...rassuzhdeniya/

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Богатырева о медреформе, свеженькое:
    http://interfax.com.ua/news/interview/152228.html

Вот такэ покращенння...
    2 млн. на каждый Центр? Заметили? А оборудование по табелю оснащения? ППЦ

Дописів
    6 136

Типово

Умилила фраза: "...важнейшая из задач модернизации системы здравоохранения, согласно Программе экономических реформ на 2010-2014 годы, а именно - размежевание первичной и вторичной медицинской помощи в пилотных регионах, - решена. Должна сказать, что эта задача – не самая сложная из тех, что стоят перед нами в процессе реформирования медицинской отрясли, хотя с определенными проблемами нам довелось столкнуться и при ее решении." Если они то, что натворили называют решением не самой сложной задачи, какой же хаос начнётся, когда они начнут решать сложные задачи?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Palomnik
    Guest

Типово

Господа, а кто в курсе: слышал, "реформировали" областную онкобольницу на Школьной (Гавриленко)? Знакомая рассказывала, что там что-то, типа, всех посокращали, а больных перевели всех лечиться на Космическую. Из-за этого люди стоят там в очередях, в том числе на химиотерапию, и не могут на прием к врачу попасть...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Господа, а кто в курсе: слышал, "реформировали" областную онкобольницу на Школьной (Гавриленко)? Знакомая рассказывала, что там что-то, типа, всех посокращали, а больных перевели всех лечиться на Космическую. Из-за этого люди стоят там в очередях, в том числе на химиотерапию, и не могут на прием к врачу попасть...
    я в курсе, приходится повторятся

насчет реформировали - да, решением облрады 21.12.12 городской диспансер юридически присоединили к областному. Теперь это единое юр.лицо. Решение рады висит на официальном сайте рады.

http://oblrada.dp.ua/decisions/33/874

по онкодиспансерам - пункт 13 решения

насчет сократили - инфа отсюда, но знаю, что по штату соответствует действительности
    читаем "Днепропетровский онкологический центр был присоединен к онкодиспансеру, с 18 марта из штатного расписания выведено: врачи – 1, младший медперсонал – 2,5, специалисты – 4, другой персонал – 6." Ничего военного, не могут же "двоится" главврачи. завотделений, не говоря уже об админаппарате управления.

На Космическую перевели, действительно некоторые структурные подразделения, например поликлинику. Насчет других - могу узнать. Очереди и там (Школьная) и там (Космическая) были и до реформы большие. Сейчас, в период реформирования, возможно будут какие-то организационные "пробуксовки".

К каком врачу нельзя конкретно попасть?
    Востаннє редагував Lemurchik: 15.05.2013 о 12:03

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я в курсе, приходится повторятся

насчет реформировали - да, решением облрады 21.12.12 городской диспансер юридически присоединили к областному. Теперь это единое юр.лицо. Решение рады висит на официальном сайте рады.

http://oblrada.dp.ua/decisions/33/874

по онкодиспансерам - пункт 13 решения

насчет сократили - инфа отсюда, но знаю, что по штату соответствует действительности
    читаем "Днепропетровский онкологический центр был присоединен к онкодиспансеру, с 18 марта из штатного расписания выведено: врачи – 1, младший медперсонал – 2,5, специалисты – 4, другой персонал – 6." Ничего военного, не могут же "двоится" главврачи. завотделений, не говоря уже об админаппарате управления.

На Космическую перевели, действительно некоторые структурные подразделения, например поликлинику. Насчет других - могу узнать. Очереди и там (Школьная) и там (Космическая) были и до реформы большие. Сейчас, в период реформирования, возможно будут какие-то организационные "пробуксовки".

К каком врачу нельзя конкретно попасть?
    Спасибо за исчерпывающий ответ. И статья в "Горожанине" любопытная. Еще раз убедился в том, что под названием "реформа" проводится просто сокращение расходов на медицину в ущерб здоровью граждан. Причем, проводится эта "реформа" теми, кто сам лечится и своих родственников лечит за границей. По данному примеру, если две очереди (со Школьной и Космической) объединили в одну, то она и стала в два раза больше. Какие конкретно проблемы - при случае уточню, опишу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

А еще посокращали всех участковых онкологов, теперь все только на Космической. А "текущие" вопросы онкобольных переложили на терапевтов.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    А еще посокращали всех участковых онкологов, теперь все только на Космической. А "текущие" вопросы онкобольных переложили на терапевтов.
    Какая забота о людях нашей партии и правительства! Прям умиляет... Все для людей, все для людей....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Какая забота о людях нашей партии и правительства! Прям умиляет... Все для людей, все для людей....
    ну не нужно 40 млн. населения в стране - 20 вполне достаточно. Еще и пенсионеры живучие. Все к тому и идет.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

http://www.segodnya.ua/politics/pnew...25-436425.html

по теме - последнее предложение новости по ссылке, нужно будет сегодня посмотреть результаты рассмотрения законопроектов
    http://iportal.rada.gov.ua/meeting/awt/show/4979.html

законопроект 2201

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

сьогодні принято в першому читанні, готується на друге
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...16=2201&skl=8#

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про введення мораторію на ліквідацію
    та реорганізацію закладів охорони здоров’я

Цей Закон встановлює мораторій на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я та скорочення працівників цих закладів. Завданням Закону є забезпечення дотримання конституційного права громадян на охорону здоров’я незалежно від місця їх проживання та запобігання масовій ліквідації та реорганізації закладів охорони здоров’я.

Стаття 1. Введення мораторію на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я

Ввести мораторій на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я державної та комунальної форм власності, що включає: - безпосередню ліквідацію лікарень, поліклінік, амбулаторій, фельдшерсько-акушерських пунктів (у тому числі, які розташовані на території сільських та селищних рад) та інших медичних закладів державної та комунальної форм власності; - реорганізацію закладів охорони здоров'я, що призводить до зміни їх головного призначення та/або скорочення кількості працівників і зменшення кількості ліжкомісць; - інші форми реорганізації, направлені на закриття закладів охорони здоров’я та зменшення обсягів медичної допомоги населенню; - скорочення режиму роботи медичних закладів.

Прикінцеві положення. Цей Закон набирає чинності з дня наступного за днем його опублікування.
    Кабінету Міністрів України доручити у двомісячний строк з дня набрання чинності цим Законом: привести свої нормативно-правові акти у відповідність з цим Законом;

підготувати та внести на розгляд Верховної Ради України пропозиції про внесення змін до Закону України «Основи законодавства про охорону здоров’я» та інші законодавчі акти щодо кадрового забезпечення кваліфікованими спеціалістами закладів охорони здоров’я та з інших питань.

Голова Верховної Ради
    України

я так понимаю, что уже реорганизовали в ходе реформы "заднего хода" не предусмотрено

Palomnik
    Guest

Типово

я так понимаю, что уже реорганизовали в ходе реформы "заднего хода" не предусмотрено
    Вот именно, что делать с тем, что уже "наворотили" эти деятели? Например, у нас в поликлинике параллельно принимают "семейные врачи", "педиатры" и "терапевты". С перспективой перевода в будущем двух последних категорий тоже в "семейные врачи". Если заморозить все так как есть, то вообще будет черт-и-шо и полная неразбериха.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вот именно, что делать с тем, что уже "наворотили" эти деятели? Например, у нас в поликлинике параллельно принимают "семейные врачи", "педиатры" и "терапевты". С перспективой перевода в будущем двух последних категорий тоже в "семейные врачи". Если заморозить все так как есть, то вообще будет черт-и-шо и полная неразбериха.
    нимагузнать, но закон обратной силы не имеет, поэтому то, что уже реформировали, вряд ли вернут в первоначальный вид. Но меня цикавить, почему пошел закон на второе чтение, там кроме доповидачив проэкта были и выступающие )надо ловить в сети стенограмму ВРУ ).

Palomnik
    Guest

Типово

нимагузнать, но закон обратной силы не имеет, поэтому то, что уже реформировали, вряд ли вернут в первоначальный вид. Но меня цикавить, почему пошел закон на второе чтение, там кроме доповидачив проэкта были и выступающие )надо ловить в сети стенограмму ВРУ ).
    Вроде раньше они обсуждали возможность отмены мед. реформы, а не какой-то "мораторий"...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вроде раньше они обсуждали возможность отмены мед. реформы, а не какой-то "мораторий"...
    отмену предлагали коммунисты (как и отмену пенсионной реформы), но их законопоект, я что-то не помню, чтобы был на рассмотрении;
    мораторий - законопроект Ляшко

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Новая хвалебная ода медреформе и сем.врачам http://gorod.dp.ua/news/81748 Ура!!! Нас постигло благо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Новая хвалебная ода медреформе и сем.врачам http://gorod.dp.ua/news/81748 Ура!!! Нас постигло благо

Что-то у меня зрение падать стало, ибо не вижу практически ничего из "вышевоспетого" на практике...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис

Что-то у меня зрение падать стало, ибо не вижу практически ничего из "вышевоспетого" на практике...
    Потому что это очередное циничное вранье в худших традициях совка. Людей считают идиотами и кормят подобными сказками.

Сторінка 164 з 242 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті