Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 601 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Самостоятельные путешествия

Дописів
    10 108

Типово

Цитата Допис від dnepr2013 Переглянути допис
    Нужна долларовая карточка для длительного путешествия.
    Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть и какую карточку(Виза, Мастеркард)?

Пользоваться карточкой планирую не постоянно. Поэтому дорогой вариант не интересует.

Был в Укрсиббанке. Там предлагают один вариант из трех карточек Мастеркард(доллар+евро+гривна).
    Стоит что-то около 30 грн в месяц.
    Плюс, кажется, за 50 грн в этот комплект добавляют Визу.
    Говорят, что пополнение беспроцентное и снятие денег в банкоматах тоже беспроцентное.
    Но 30 грн в месяц это разве не дорого? Или нормально? Я в карточках не очень разбираюсь.

Сам пользуюсь гривневыми карточками Приватбанка. Но только потому что их выдали на работе.

На что вообще надо обращать внимание при открытии карточки?
    30 грн/мес дорого. Идеально - без ежемесячных платежей.
    Почему вам не подходит для путешествия гривневая карта привата? Сейчас конвертация в доллар идёт по курсу продажи доллара приватбанка.

Дописів
    1 632

Типово

Впервые столкнулась с тем, что расписание поездов на сайте укрзализници и в приват 24 не совпадает. кому верить?

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Почему вам не подходит для путешествия гривневая карта привата? Сейчас конвертация в доллар идёт по курсу продажи доллара приватбанка.
    Вот и мне кажется, что это дороговато.
    Знакомые по акциям пооткрывали долларовые карточки Виза за 100 грн и не платят никаких взносов.
    Правда, кажется, платят какие-то проценты, когда расплачиваются карточкой.
    Но сейчас этих акций уже нет.

По Приватбанку. Дело в том, что у меня неименная карточка от Приватбанка - мыттева.
    Есть еще кредитка Универсальная Мастеркард гривневая, но я не уверен, что ей можно расплачиваться в США.

Кстати, если переводишь деньги через Приват24, то на телефон приходит SMS с кодом подтверждения платежа. Для того чтобы провести платеж, нужно ввести этот код в Приват24.
    Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
    Оператор - МТС.

Дописів
    2 351

Типово

Вот и мне кажется, что это дороговато.
    Знакомые по акциям пооткрывали долларовые карточки Виза за 100 грн и не платят никаких взносов.
    Правда, кажется, платят какие-то проценты, когда расплачиваются карточкой.
    Но сейчас этих акций уже нет.

По Приватбанку. Дело в том, что у меня неименная карточка от Приватбанка - мыттева.
    Есть еще кредитка Универсальная Мастеркард гривневая, но я не уверен, что ей можно расплачиваться в США.

Кстати, если переводишь деньги через Приват24, то на телефон приходит SMS с кодом подтверждения платежа. Для того чтобы провести платеж, нужно ввести этот код в Приват24.
    Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
    Оператор - МТС.
    слушайте, ну это же не тема "посоветуйте мне банк"))) (а то я могу и посоветовать)))

походите по сайтам, сравните тарифы, выберите самые удобные...

приват не надо))

Дописів
    33

Типово

Это тема про самостоятельные путешествия?
    Разве не важно для путешествий оформить правильную карточку, чтобы потом не возникло проблем при бронировании номера в отеле или при рентовании машины?

Дописів
    2 351

Типово

Разве не важно для путешествий оформить правильную карточку, чтобы потом не возникло проблем при бронировании номера в отеле или при рентовании машины?
    во всех банках набор классов карточек практически одинаков - выберите тарифы и оформляйте.

Дописів
    2 351

Типово

вот вам
    изучайте
    карты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

только в Привате снятие с процентами, а как написали, то в Укрсибе без процентов(если из поста судить). Но если не нужно снимать то подойдет приватовская Универсальная с фото или долларовая Карта для выплат с фото, обе 50 грн за выпуск, заказывайте за 3 недели минимум(пока сделают)

"Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
    Оператор - МТС." Смс зависят от моб. оператора, если в роуминге будете, то будут бесплатно

Дописів
    2 351

Типово

Нужна долларовая карточка для длительного путешествия.
    Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть и какую карточку(Виза, Мастеркард)?

Пользоваться карточкой планирую не постоянно. Поэтому дорогой вариант не интересует.

Был в Укрсиббанке. Там предлагают один вариант из трех карточек Мастеркард(доллар+евро+гривна).
    Стоит что-то около 30 грн в месяц.
    Плюс, кажется, за 50 грн в этот комплект добавляют Визу.
    Говорят, что пополнение беспроцентное и снятие денег в банкоматах тоже беспроцентное.
    Но 30 грн в месяц это разве не дорого? Или нормально? Я в карточках не очень разбираюсь.

Сам пользуюсь гривневыми карточками Приватбанка. Но только потому что их выдали на работе.

На что вообще надо обращать внимание при открытии карточки?
    кстати, если вам не в сша, то вполне подойдет и гривневая карточка

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    вот конфеты мне нравится. Какие-нить хорошие.
    Спрошу у преподши завтра.
    Шоколад: Я возила в качестве презента (правда в Испанию) Рошен сувенирный с видами Украины - покупала в АТБ, а также львовский сувенирный шоколад - покупала в Львовской мастерской шоколада (на Карла Маркса, 55 - https://plus.google.com/115529277295...ut?gl=ua&hl=ru)

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    кстати, если вам не в сша, то вполне подойдет и гривневая карточка
    Пока интересует именно США.
    Снимать в банкоматах там деньги не планирую.
    Думаю, что везде буду расплачиваться карточкой.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Все-таки некоторое количество наличных долларов рекомендую взять так как мелкие магазины обычно требуют миниамальной покупки для расплаты карточкой (~$10).

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Все-таки некоторое количество наличных долларов рекомендую взять так как мелкие магазины обычно требуют миниамальной покупки для расплаты карточкой (~$10).
    А еще билет в автобусах картой не платят, и как же орешки в Центральном парке? ))))
    Но главное - атмосфера, есть необычное ощущение, когда валюта, долгие годы пребывающая в сознании в виде "условной единицы" - становится реальным платежным средством )))) Это миф, что в США все платят исключительно картой и никто с собой наличные не носит.

Интересная статья "В Хорватию с детьми"

http://www.cntraveller.ru/articles/p...001/#PAGEN_1=1
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    10 108

Типово

Цитата Допис від MaksBMW Переглянути допис
    только в Привате снятие с процентами, а как написали, то в Укрсибе без процентов(если из поста судить). Но если не нужно снимать то подойдет приватовская Универсальная с фото или долларовая Карта для выплат с фото, обе 50 грн за выпуск, заказывайте за 3 недели минимум(пока сделают)

"Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
    Оператор - МТС." Смс зависят от моб. оператора, если в роуминге будете, то будут бесплатно
    Есть два типа комиссий:
    - комиссия за снятие в банкоматах иностранных банков - есть у всех банков, обычно в духе 1% + константное число, например $3
    - комиссия за конвертацию, если валюта платежа отличается от валюты карты - от 0% (приватбанк вроде как с нового года поставил для своих карт) до пары-тройки процентов.

Для карточек любых украинских банков снятие с банкомата будет с процентами. Размер процентов надо читать в тарифах. Общая рекомендация - для наличных брать доллары/евро, менять их в валюту страны в обменнике по приезду, но по возможности платить карточкой - тогда большой комиссии за снятие из банкомата не будет. Карта остаётся, как резервный вариант для наличных.
    Карточка должна быть либо гривневая в тарифе с минимальной комиссией за конвертацию, либо в валюте страны (если в США - то долларовая).
    Лично я езжу с дельтовской гривневой картой, в которой в любом случае 1% кэшбэка - возврата средств и 1% комиссия за конвертацию, то есть плюс-минус оно суммируется и комиссии нет.

Входящие СМС в роуминге бесплатны, поэтому пароль получать не проблема, но иногда бывают глюки, когда смс приходят медленно, через несколько часов. Признаться, на выездах в этом году в мтс такого не было. Исходящие стоят 4 грн.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Для карточек любых украинских банков снятие с банкомата будет с процентами. .
    Не для любых. У юникредита снятие без процентов в банкоматах банков группы юникредит.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Лично я езжу с дельтовской гривневой картой, в которой в любом случае 1% кэшбэка - возврата средств и 1% комиссия за конвертацию, то есть плюс-минус оно суммируется и комиссии нет.
    Проверил во время последней поездки в Турцию две эти карты - по приватовской Универсальной в данный момент курс несколько лучше даже с учетом 1% кэшбэка у Дельты. Кстати, если платить приватовскими кредитными деньгами, то те же 1-2% набегают в виде процентного дохода на остаток на дельтовском счету.
    платить - нет, а вот глюконаты с их получением время от времени случаются.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від Валентина Греция-Халкидики Переглянути допис
    Предлагаю в аренду апартаменты на Халкидиках!
    На любой вкус и бюджет! При бронировании, визовая поддержка - высылается бронь и приглашение для консульства.
    Консультации по визовому вопросу.

С Уважением, Валентина.
    А фото апартаментов и цены можно?

Дописів
    0

Типово

Опытные туристы, а также турагенты! Подскажите, пожалуйста, где можно в Днепропетровске купить тайские баты? И вообще выгодно ли их покупать в Украине? А то ж за визу надо платить батами, доллары не подходят. Спасибо

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Britannica Переглянути допис
    Опытные туристы, а также турагенты! Подскажите, пожалуйста, где можно в Днепропетровске купить тайские баты? И вообще выгодно ли их покупать в Украине? А то ж за визу надо платить батами, доллары не подходят. Спасибо
    в аэропорту купите перед оплатой визы, обменник там как раз перед паспортным контролем, никаких проблем с этим нет
    з.ы: фотографию возьмите чтоб не тратить деньги и время

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Britannica Переглянути допис
    Опытные туристы, а также турагенты! Подскажите, пожалуйста, где можно в Днепропетровске купить тайские баты?

Сторінка 250 з 601 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті