| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Впервые столкнулась с тем, что расписание поездов на сайте укрзализници и в приват 24 не совпадает. кому верить?
Вот и мне кажется, что это дороговато.
Знакомые по акциям пооткрывали долларовые карточки Виза за 100 грн и не платят никаких взносов.
Правда, кажется, платят какие-то проценты, когда расплачиваются карточкой.
Но сейчас этих акций уже нет.
По Приватбанку. Дело в том, что у меня неименная карточка от Приватбанка - мыттева.
Есть еще кредитка Универсальная Мастеркард гривневая, но я не уверен, что ей можно расплачиваться в США.
Кстати, если переводишь деньги через Приват24, то на телефон приходит SMS с кодом подтверждения платежа. Для того чтобы провести платеж, нужно ввести этот код в Приват24.
Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
Оператор - МТС.
Это тема про самостоятельные путешествия?
Разве не важно для путешествий оформить правильную карточку, чтобы потом не возникло проблем при бронировании номера в отеле или при рентовании машины?
вот вам
изучайте
карты
только в Привате снятие с процентами, а как написали, то в Укрсибе без процентов(если из поста судить). Но если не нужно снимать то подойдет приватовская Универсальная с фото или долларовая Карта для выплат с фото, обе 50 грн за выпуск, заказывайте за 3 недели минимум(пока сделают)
"Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
Оператор - МТС." Смс зависят от моб. оператора, если в роуминге будете, то будут бесплатно
Шоколад: Я возила в качестве презента (правда в Испанию) Рошен сувенирный с видами Украины - покупала в АТБ, а также львовский сувенирный шоколад - покупала в Львовской мастерской шоколада (на Карла Маркса, 55 - https://plus.google.com/115529277295...ut?gl=ua&hl=ru)
Все-таки некоторое количество наличных долларов рекомендую взять так как мелкие магазины обычно требуют миниамальной покупки для расплаты карточкой (~$10).![]()
А еще билет в автобусах картой не платят, и как же орешки в Центральном парке? ))))
Но главное - атмосфера, есть необычное ощущение, когда валюта, долгие годы пребывающая в сознании в виде "условной единицы" - становится реальным платежным средством )))) Это миф, что в США все платят исключительно картой и никто с собой наличные не носит.
Интересная статья "В Хорватию с детьми"
http://www.cntraveller.ru/articles/p...001/#PAGEN_1=1
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Есть два типа комиссий:
- комиссия за снятие в банкоматах иностранных банков - есть у всех банков, обычно в духе 1% + константное число, например $3
- комиссия за конвертацию, если валюта платежа отличается от валюты карты - от 0% (приватбанк вроде как с нового года поставил для своих карт) до пары-тройки процентов.
Для карточек любых украинских банков снятие с банкомата будет с процентами. Размер процентов надо читать в тарифах. Общая рекомендация - для наличных брать доллары/евро, менять их в валюту страны в обменнике по приезду, но по возможности платить карточкой - тогда большой комиссии за снятие из банкомата не будет. Карта остаётся, как резервный вариант для наличных.
Карточка должна быть либо гривневая в тарифе с минимальной комиссией за конвертацию, либо в валюте страны (если в США - то долларовая).
Лично я езжу с дельтовской гривневой картой, в которой в любом случае 1% кэшбэка - возврата средств и 1% комиссия за конвертацию, то есть плюс-минус оно суммируется и комиссии нет.
Входящие СМС в роуминге бесплатны, поэтому пароль получать не проблема, но иногда бывают глюки, когда смс приходят медленно, через несколько часов. Признаться, на выездах в этом году в мтс такого не было. Исходящие стоят 4 грн.
Проверил во время последней поездки в Турцию две эти карты - по приватовской Универсальной в данный момент курс несколько лучше даже с учетом 1% кэшбэка у Дельты. Кстати, если платить приватовскими кредитными деньгами, то те же 1-2% набегают в виде процентного дохода на остаток на дельтовском счету.Лично я езжу с дельтовской гривневой картой, в которой в любом случае 1% кэшбэка - возврата средств и 1% комиссия за конвертацию, то есть плюс-минус оно суммируется и комиссии нет.
платить - нет, а вот глюконаты с их получением время от времени случаются.Если я буду за границей, то мне эти SMSки будут доходить или нет? И если будут, то я за них буду что-то платить в роуминге или нет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks