Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 696 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Позвоните: Мои тел. 0675900336 0993625870 Всё подробно объясню.
    да так бы не только я узнала
    интересно же всем
    Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ничего там не росло, кроме сорняков. У меня участок, на которм никто ничего не выращивал минимум лет 5.
    земля хорошая, отдохнувшая
    Да вот и я выросла с мнением, что малина (у деда моего) растет сама по себе. А я третий год с бубном вокруг нее танцую и все без толку. Я уже и в питомниках брала, и у формчан - результат один И вот по улице у соседей малина вдоль дороги растет как сорняк. А у меня - не хочет.
    осенью берите у меня десяток. если приживется - значит сорта питомнические вам не подходят. должно расти. земля отдохнула, если переборщили с удобрениями - до осени промоется. и не надо над ней танцевать, бубен выкинуть. малина должна расти сама по себе, и в тени, и на солнце растет, и с поливом и без него.
    как вариант, откопайте у соседей вдоль дороги, попробуйте будет жить или нет
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.05.2013 о 21:40
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Ничего там не росло, кроме сорняков. У меня участок, на которм никто ничего не выращивал минимум лет 5.
    А на участке тень или полутень или солнце?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А на участке тень или полутень или солнце?
    солнце большую часть дня, только после 17 забор тень отбрасывает.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    да так бы не только я узнала
    интересно же всем

земля хорошая, отдохнувшая

осенью берите у меня десяток. если приживется - значит сорта питомнические вам не подходят. должно расти. земля отдохнула, если переборщили с удобрениями - до осени промоется. и не надо над ней танцевать, бубен выкинуть. малина должна расти сама по себе, и в тени, и на солнце растет, и с поливом и без него.
    как вариант, откопайте у соседей вдоль дороги, попробуйте будет жить или нет
    Возьму, если не потеряю надежду.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

все условия для малины подходящие. должна расти. обязана
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Да вот и я выросла с мнением, что малина (у деда моего) растет сама по себе. А я третий год с бубном вокруг нее танцую и все без толку. Я уже и в питомниках брала, и у формчан - результат один И вот по улице у соседей малина вдоль дороги растет как сорняк. А у меня - не хочет.
    У меня малина росла возле абрикосы, вяло, неохотно, урожаем не баловала, пропадала потихоньку. Пересадила те же кустики с цветами в другое место сада и я в шоке от результата. Уже списанная малина хорошо обжилась на новом месте.
    Может и Вам попробовать посадить не там, где Ваша малина не хотела расти, а в другом месте. Может, ей дерево какое мешает.

Дописів
    24 739

Типово

Фиона, спасибо за совет, наверно, действительно слизням понравилась моя хосточка...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    56 333

Типово

Тли просто ужас!
    кажется в прошлом году так рано столько не было. Даже на хризантемах полно.
    Опрыскала вчера. В выходные гляну результат.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

Типово

У нас тоже тли полно.....

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Люди добрые, расскажите что любят саженцы сливы. Все саженцы приживаются, уже второй раз именно сливы не приживаются. в общем, думаю, что им не так.
    Для однозначного ответа на Ваш вопрос необходим хотя бы минимум информации:
    - сорта саженцев слив;
    - какой подвой (если привитые);
    - время посадки (осень, весна);
    - характеристика почв + глубина залегания грунтовых вод..
    Ну а в общем немножко информации:
    - сливу лучше высаживать весной
    - требования сливы к воде сильно зависят от подвоя, на который она привита. Так, европейские сорта слив более требовательны к влаге и почве, нежели азиатские сорта. Поэтому там, где европейские сливы могут оказаться бесплодными, азиатские сорта или сорта, происшедшие от них, будут чувствовать себя довольно неплохо
    - корневая система сливы размещается поверхностно и поэтому отличается повышенной требовательностью к условиям произрастания, плодородию верхнего слоя почвы и особенно влажности
    - более отзывчива к почвам с кислой реакцией, нежели щелочной. Некоторые сорта болезненно переносят подсоленные почвы...
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Типово

те же бубны и у меня))) но толк есть уже половина взялись. Взялись как посадила на гидрогель
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Тли просто ужас!
    кажется в прошлом году так рано столько не было. Даже на хризантемах полно.
    Опрыскала вчера. В выходные гляну результат.

Я уже 3 раза обрабатывала, а она на след. день новая летит. Ужас.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я уже 3 раза обрабатывала, а она на след. день новая летит. Ужас.
    Божьи коровки хорошо борятся с тлёй, но я в этом году не одной не видела.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я видела божьих коровок, но их же гораздо меньше, чем тли. Они у меня на смородине тусуются, там не обрабатывала, по большей части цветы, деревья. Но тли и правда аж очень много.

Дописів
    459

Типово

Пишут, что еще златоглазка ест тлю.
    Златоглазку на розе видела, по-этому розу от тли ядом обрабатывать не стала, только мыльной водой побрызгала.
    А еще от муравьев "вкусняшку" под кусты насыпала. Муравьи тлю выращивают.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Муравьи то вообще, конечно, отдельный разговор. И их же просто так не выведешь.

Дописів
    459

Типово

На моей "вкусняшке" от муравьев было написано, что они уходят. Препарат действует 2-3 месяца.
    Посмотрю на действие. Вероятно повторю "кормление" муравьев в середине лета.

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Пишут, что еще златоглазка ест тлю.
    Златоглазку на розе видела, по-этому розу от тли ядом обрабатывать не стала, только мыльной водой побрызгала.
    А еще от муравьев "вкусняшку" под кусты насыпала. Муравьи тлю выращивают.
    А что за вкусняшка у Вас?
    о! еще они корицу не очень любят)))) сразу метушиться начинают, убегают)
    Еще слышала надо принести большого муровья и он мелких "выселит"))))))
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Можно попытаться угадать:
    - вишневый трубковерт (долгоносик) - жук темно-зеленого цвета с малиновым отливом (до 1 см), поражает вишню, черешню реже алычу и сливу. Сначала жуки питаются почками, цветками, листиками деревьев, потом перебираются на завязи плодов, проделывая в них глубокие отверстия. Через 10 дней после цветения вишни самки трубковерта откладывают в мякоти ягод яйца, закрывая отверстие экскрементами.
    Через неделю из яйца выходят личинка, которая пробирается к косточке и выедает ее изнутри.

- грушевый трубковерт - долгоносик, который повреждает яблоню, грушу, сливу, вишню и некоторые другие плодовые деревья. Долгоносик - небольшой ярко-зеленый или синий жук длиной до 9 мм. Зимуют долгоносики под опавшими листьями, в верхнем слое почвы и трещинах коры. Самки грушевого трубковерта откладывают яйца в специально свернутые листья, которыми молодые личинки и питаются.

- Жук-заболонник - темно-коричневого цвета, до 4 мм длиной. Повреждает древесину стволов и ветвей яблони, груши, сливы, вишни, алычи, черешни и многих других плодовых и лесных деревьев. Личинки жука белые, мягкие, безногие. Поврежденные деревья слабеют, на них появляются различные трутовики. На коре косточковых пород в области повреждения заболонником появляется камедетечение.
    Можно использовать препарат Актара (14дн ожидание). Актофит должен помочь, во всяком случае Амбарных долгоносиков уничтожает не хуже химии.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо за такой развёрнутый ответ.
    устрою, наверное, фотоохоту на них
    может они уже подросли, не смотрела еще
    потравить нет времени(, еще и доча маленькая бегает уже ягодки тырит оттуда для поиграться - боюсь травить(
    вот сфотала, наконец
    реальный размер чёрненьких жучков 1-1,5мм - больше не выросли за несколько дней. зато теперь к ним и тля присоединилась, кажись(
    кто ж это такие?

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А что за вкусняшка у Вас?
    о! еще они корицу не очень любят)))) сразу метушиться начинают, убегают)
    Еще слышала надо принести большого муровья и он мелких "выселит"))))))
    Я садовник молодой Что на березинке в магазине "Сад и огород" от муравье дали, то и зарыла в землю
    В следующий понедельник могу сказать название препарата и результаты применения.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Для однозначного ответа на Ваш вопрос необходим хотя бы минимум информации:
    - сорта саженцев слив;
    - какой подвой (если привитые);
    - время посадки (осень, весна);
    - характеристика почв + глубина залегания грунтовых вод..
    Ну а в общем немножко информации:
    - сливу лучше высаживать весной
    - требования сливы к воде сильно зависят от подвоя, на который она привита. Так, европейские сорта слив более требовательны к влаге и почве, нежели азиатские сорта. Поэтому там, где европейские сливы могут оказаться бесплодными, азиатские сорта или сорта, происшедшие от них, будут чувствовать себя довольно неплохо
    - корневая система сливы размещается поверхностно и поэтому отличается повышенной требовательностью к условиям произрастания, плодородию верхнего слоя почвы и особенно влажности
    - более отзывчива к почвам с кислой реакцией, нежели щелочной. Некоторые сорта болезненно переносят подсоленные почвы...
    Подскажите, пожалуйста, у меня на сливе осыпаются каждый год недозревшие плоды. Урожая нет. Как можно этому воспрепятствовать?

Сторінка 199 з 696 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті