Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 419 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Jasolin Переглянути допис
    мне вот тоже предстоит эпопея со сменой з/п в связи со сменой фамилии. Сегодня уже была в миграц. службе Красногвардейского р-на. За 5 грн купила 2 бланка и платежку, на вопрос за что мне нужно платить меня отфутболили к начальнице, которая сказала, что это обязательные платежи. Сумма 544,15 (120+170+87,15+75+30+62). Сказали оплатить и принести все им, и вот где-то через неделю они выдадут мне направление на скан. На вопрос как бы это дело ускорить, ответа я так и не получила. Спросила в эту сумму входит оплата если я хочу паспорт в течении 10 дней оформить, на что мне сказали вы уже там по месту разберетесь с доплатой!!! какой размер доплаты - это тайна покрытая мраком. Позвонила на горячую линию миграц. службы Днепроп. там сказали, что только 3 платежа обязательные (170+87,15+120), если в краткий срок в двое больше, ну и если я не хочу ехать на Ворошилова за справкой о несудимости, которую они могут выдавать месяц, то могу ее тоже оплатить. Сказали также, что могу ехать прямиком на Красную 2-а (Городской отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы) и там сразу же сканируют. Вот только платежки опять нужно покупать, у них другие реквизиты. Ну что ж, поеду завтра их атаковать...
    Jasolin, как Ваши успехи?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

моя история:
    получали с мужем направление по месту прописки в анд районе, платили три платежа основных+платеж на справку о несудимости (77 гр)+18 с мелочью за внесение детей в паспорт. Два остальных платежа (страховка 75 грн и 30 грн не понять за что, т.к. мне ни инспектор, ни тетка, кот. выдает бланки вразумительно не объяснили что значит) не оплачивала. Итого все платежи и комиссии по платежам=501 грн на 1 особу. Все по времени нам с мужем обошлось около 2 с пол. часов
    После этого 30.04. поехали в ленинку (куда нас и послали с анд 29.04). 30.04 записались в ленинке на 07.05, приехали чуть раньше назначенного времени, очереди не было, за 15 мин. все сделали. Сказали в конце июня за паспортами в ленинку (месяц делается паспорт+1-2 нед. вписать детей)
    ПыСы О справке о несудимости: в анд районе мне сказали по данному платежу, что если я не хочу платить, идти и получать ее самими. Я выбрала из двух зол для нашей семьи меньшее
    Востаннє редагував swesla: 05.06.2013 о 08:20

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    моя история:
    получали с мужем направление по месту прописки в анд районе, платили три платежа основных+платеж на справку о несудимости (77 гр)+18 с мелочью за внесение детей в паспорт. Два остальных платежа (страховка 75 грн и 30 грн не понять за что, т.к. мне ни инспектор, ни тетка, кот. выдает бланки вразумительно не объяснили что значит) не оплачивала. Итого все платежи и комиссии по платежам=501 грн на 1 особу. Все по времени нам с мужем обошлось около 2 с пол. часов
    После этого 30.04. поехали в ленинку (куда нас и послали с анд 29.04). 30.04 записались в ленинке на 07.05, приехали чуть раньше назначенного времени, очереди не было, за 15 мин. все сделали. Сказали в конце июня за паспортами в ленинку (месяц делается паспорт+1-2 нед. вписать детей)
    ПыСы О справке о несудимости: в анд районе мне сказали по данному платежу, что если я не хочу платить, идти и получать ее самими. Я выбрала из двух зол для нашей семьи меньшее

хрень какато...
    сначала АНД потом Ленинка о.О
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    6 136

Типово

А для того, чтобы внести детей в готовый загранпаспорт надо идти в районный паспортный стол или сразу в городской ОВИР?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А для того, чтобы внести детей в готовый загранпаспорт надо идти в районный паспортный стол или сразу в городской ОВИР?
    Вас без вопросов должны принять и в городском, и в областном ОВИРе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

В Государственной миграционной службы Украины сообщили о стоимости, порядке и сроках выдачи паспорта гражданину Украины для выезда за границу.

Первый заместитель руководителя службы Виктор Шейбут сообщил, что помимо 170 гривен госпошлины в обычном порядке и 340 гривен в ускоренном за получения загранпаспорта необходимо сделать еще ряд оплат.

- Согласно Постановлению Кабинета Министров от 4.06.2007 №795 услуга оформления и выдачи паспорта гражданам Украины для выезда за границу является платной, - заявил В. Шейбут.

В соответствии с пунктом 27 Перечня, утвержденного Кабинетом Министров, за оформление и выдачу загранпаспорта предусмотрена плата в размере 87,15 грн. в установленном порядке, и 174,30 в ускоренном. Указанная норма предусмотрена пунктом 5 Порядка предоставления подразделениям Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 26.10.2011 №1098. Согласно пункту 4 указанного Порядка, в случае предоставления услуги, которая предполагает выдачу бланка или номерного знака, размер оплаты за ее предоставление определяется с учетом расходов, связанных с приобретением соответствующей продукции. Согласно с примечанием к Перечню платных услуг, размеры платы за предоставление услуг дано без учета налога на добавочную стоимость и стоимость бланков и номерных знаков.

- Стоимость бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет 120 гривен, а в случае срочного изготовления паспорта, 10 дней – 270 гривен, - уточнил Виктор Владимирович. – Общая стоимость паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет 377,15 гривен, а в случае ускоренного изготовления паспорта – 784,30 гривен.

Также в Государственной миграционной службе уточнили, что в соответствии с действующим законодательством загранпаспорт оформляется в течение месяца.

http://kafanews.com/novosti/64428/za...ven_2013-05-13
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Вас без вопросов должны принять и в городском, и в областном ОВИРе.
    без вопросов не получится. Сначала отправят по месту прописки в паспортный стол, а вот забирать из областного ОВИРа.
    Кто уже забирал паспорт со вклеяными детями из областного ОВИРа? их хоть отдают или опять посылают в районные отделения?

Дописів
    10 237

Типово

на вклейку ребенкиного фото в мой паспорт сдавала документы в районный паспортный стол. На днях звонила туда - сказали, что могу сама подъехать в областной ОВИР и забрать свой паспорт и назвали к кому подходить. Или же подождать, когда мой паспорт передадут в мой район и прийти забрать туда (в районы передают 1 раз в неделю)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    932

Типово

Вот и я решила написать в этой теме. В апреле пошли в Индустриальный узнавать какие нужны документы и прочее. Девушка выдала счета для оплаты и сказала подойти на след день.(это было уже ближе к концу рабочего дня).Оплачено было 580 грн.
    Пришли показали квитанции,потом к начальнице за печатью,после чего сказали ехать фотографироваться в Жовтневый р-н ,если не ошибаюсь,ул.Красная. Там нам сказали,что Индустриальный район теперь снова фотографируется в Ленинском(к слову людей-очередей там не было на удивление.Ни один из номеров не отвечал там. Подождав когда пройдут майские праздники,сегодня поехали к 16,00 туда. И там сообщают,что у них фотографируются ВСЕ и вообще для этого нужно приехать к 9,00,когда идет запись людей на фотографию и подачу документов,первые 20 человек попадают и их расписывают с 16,00 до 18,00. К примеру,тем,кто пришел занять очередь на запись в 8 утра,досталось время на 16,45....Большего дибилизма я у нас не видела.Это значит нужно не позже 7 утра к ним выехать,так как живем в р-не Косира, постараться записаться,и вечером опять к ним ехать.Бред.
    Вооот.я выговорилась))
    Кто-то недавно делал загранку с Индустриального района? Как у Вас это прошло? Потому что здесь уже почти месяц мороки,и срок ее изготовления соответственно + месяц , задумываюсь,не легче ли было через посредников заплатить на 300 грн больше и обойти эту мороку.

Дописів
    8 672

Типово

Может есть у кого-нибудь образец вот этого?
    1) В первую очередь нужно заполнить направление в городской (областной) ОВИР. Желательно заполнить и отдать инспектору это направление в первое же ваше посещение районного паспортного стола.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Может есть у кого-нибудь образец вот этого?
    1) В первую очередь нужно заполнить направление в городской (областной) ОВИР. Желательно заполнить и отдать инспектору это направление в первое же ваше посещение районного паспортного стола.
    Оно заполняется сотрудником и ваши данные уже будут там впечатаны, поэтому образец не нужен.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

такое направление дают в АНД.
    (где серые квадраты - впечатаны фио и адрес)

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Оно заполняется сотрудником и ваши данные уже будут там впечатаны, поэтому образец не нужен.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    такое направление дают в АНД.
    Спасибо большое!))
    А то я поняла что надо самому заполнить)
    Желательно заполнить и отдать инспектору это направление в первое же ваше посещение районного паспортного стола.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    А то я поняла что надо самому заполнить)
    В феврале я заполняла сама, и никаких печатей и подписей мне не ставили .
    А вот в мае сыну, уже заполнили на компьютере и поставили печать и подпись начальника.
    Немножко бюрократическая схема поменялась )))

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

На Поля за паспортом я еще не ездила в надежде дождаться хоть одного ответа из 5 отправленных жалоб. Так вот - до сих пор ни ответов, ни приветов. Смущает и то, что на сайте проверки готовности паспортов мои документы до сих пор значатся принятыми в работу.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Съездила на Поля. Меня там уже узнают, даже фамилию не спрашивают. Паспорт выдали (в паспорте дата стоит 30.04.13) Просили написать заявление, что не имею претензий к сотрудникам, я отказалась.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Съездила на Поля. Меня там уже узнают, даже фамилию не спрашивают. Паспорт выдали (в паспорте дата стоит 30.04.13) Просили написать заявление, что не имею претензий к сотрудникам, я отказалась.
    у Вас, конечно, реальная эпопея

а я получила все в срок, конечно ощутив "прелести" толкучки на втором этаже ОВИРа. Не очень у них, конечно, этот процесс гуманный, в плане толчеи. Вроде бы как наше законодательство не позволяет получать паспорт по доверенности, а то я бы с удовольствием еще бы агенту доплатила, только бы не видеть всю эту вакханалию. Кстати, очень большой процент народу пришел за паспортом, абсолютно не зная, что он готов к выдаче, не уточнив фактическое наличие, что замедляет процесс выдачи тем, чей паспорт готов.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    у Вас, конечно, реальная эпопея

а я получила все в срок, конечно ощутив "прелести" толкучки на втором этаже ОВИРа. Не очень у них, конечно, этот процесс гуманный, в плане толчеи. Вроде бы как наше законодательство не позволяет получать паспорт по доверенности, а то я бы с удовольствием еще бы агенту доплатила, только бы не видеть всю эту вакханалию. Кстати, очень большой процент народу пришел за паспортом, абсолютно не зная, что он готов к выдаче, не уточнив фактическое наличие, что замедляет процесс выдачи тем, чей паспорт готов.
    а как уточнять готовность и наличие?? Мой паспорт на сайте до сих пор значится в работе. По телефону я пыталась 2 раза выяснить готовность (писала об этом ранее) - отказали, такую информацию по телефону не предоставляют.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    а как уточнять готовность и наличие?? Мой паспорт на сайте до сих пор значится в работе. По телефону я пыталась 2 раза выяснить готовность (писала об этом ранее) - отказали, такую информацию по телефону не предоставляют.
    вообще-то, они всегда при фотографировании уточняют номер мобилки, мне сказали, что перезвонят САМИ (чудо). У меня на ЕДАПСе была отметка, что паспорт сделан и утопал в миграционную службу, срок доставки - 7 мая. Я понимая, что праздники, просто позвонила агенту и она уже уточняла, есть ли паспорт именно в ОВИРе, а не в пути там и т.д.) . Думаю, что если бы я сама села на телефон, то меня бы ждала такая же участь - ноль.

Поэтому повторюсь, в рядовом порядке сервис, конечно, просто ошарашивает. Правда ремонт они на втором этаже с окошками вроде бы толково сделали, но система выдачи во всех окнах пока не работает, поэтому - толкучка жутчайшая + "мне только спросить" и т.д. если бы работали три окна (например. по-принципу алфавита фамилий), то народу было бы понятно, как группироваться, возле какого окошка, т.к. фактически там никакой живой очереди в помине нет.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    "мне только спросить" и т.д.
    Люди сами виноваты - ставить таких "только спросить" спрашивать в общую очередь - подойдет очередь, занимаешь стульчик и спрашивай сколько угодно - встал и ушел - значит все. Варианты "я уже был раньше" также следует в общую очередь ставить - надо все вовремя делать и со всеми документами приходить а не "доносить" влезая вне очереди.

В целом всем кому спросить отправлять нужно в интернет - там все написано, на стенды или в общую очередь...

Все зависит от нашего с вами менталитета и отношения ко всему. Работнику ДМС до лампочки кто к нему приходит, в порядке очереди или вне очереди... Он принимает того кто зашел в кабинет, а спросить он пришел или подавать документы - не имеет значения.

С очередью должны люди сами разбираться, и без посторонней помощи посторонних лиц, таких как работников ДП "Документ", например.

Относясь ко всем уважительно, следует требовать уважения к себе!

Сторінка 122 з 419 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті