Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 696 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Можно попытаться угадать:
    - вишневый трубковерт (долгоносик) - жук темно-зеленого цвета с малиновым отливом (до 1 см), поражает вишню, черешню реже алычу и сливу. Сначала жуки питаются почками, цветками, листиками деревьев, потом перебираются на завязи плодов, проделывая в них глубокие отверстия. Через 10 дней после цветения вишни самки трубковерта откладывают в мякоти ягод яйца, закрывая отверстие экскрементами.
    Через неделю из яйца выходят личинка, которая пробирается к косточке и выедает ее изнутри.

- грушевый трубковерт - долгоносик, который повреждает яблоню, грушу, сливу, вишню и некоторые другие плодовые деревья. Долгоносик - небольшой ярко-зеленый или синий жук длиной до 9 мм. Зимуют долгоносики под опавшими листьями, в верхнем слое почвы и трещинах коры. Самки грушевого трубковерта откладывают яйца в специально свернутые листья, которыми молодые личинки и питаются.

- Жук-заболонник - темно-коричневого цвета, до 4 мм длиной. Повреждает древесину стволов и ветвей яблони, груши, сливы, вишни, алычи, черешни и многих других плодовых и лесных деревьев. Личинки жука белые, мягкие, безногие. Поврежденные деревья слабеют, на них появляются различные трутовики. На коре косточковых пород в области повреждения заболонником появляется камедетечение.
    Можно использовать препарат Актара (14дн ожидание). Актофит должен помочь, во всяком случае Амбарных долгоносиков уничтожает не хуже химии.
    спасибо за такой развёрнутый ответ.
    устрою, наверное, фотоохоту на них
    может они уже подросли, не смотрела еще
    потравить нет времени(, еще и доча маленькая бегает уже ягодки тырит оттуда для поиграться - боюсь травить(

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від tango7555 Переглянути допис
    Добрый день, уважаемые садоводы. "Супер садовники" выпололи мне энотеру (ночная свеча) Подскажите, где купить? Спасибо.
    У меня есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    473

Типово

В виде семян? или как? И как можно приобрести и почём))

Типово

Люди добрые, расскажите что любят саженцы сливы. Все саженцы приживаются, уже второй раз именно сливы не приживаются. в общем, думаю, что им не так.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

У меня кусты энотеры.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Люди добрые, расскажите что любят саженцы сливы. Все саженцы приживаются, уже второй раз именно сливы не приживаются. в общем, думаю, что им не так.
    Может, их хрущи подгрызают...

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

А Вы их в сетку посадили?

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А Вы их в сетку посадили?
    не не в сетку ( а что надо было?)
    обычно как и все другие деревья
    первый раз грешу думала влаги мало
    а сейчас яму гидрогелем намешала

не проснулись после зимы только сливы
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Может, их хрущи подгрызают...
    Не хрущей нет, садим в чисто поле, там земля ораная до этого была

on-off
    Guest

Типово

Случайно никому не нужен дачный участок в конце улицы Лоцманская ( за 6-ой Победой) 3,3 сотки? Купили в прошлом году, ждем ребенка, не до участка ( садовое товарищество Лоцман ) участок номер 16, пустой, есть вода, в товарищество завели свет, но мы не подключались

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Добрый день, уважаемые садоводы. "Супер садовники" выпололи мне энотеру (ночная свеча) Подскажите, где купить? Спасибо.
    Приезжайте , накопаем. р-н Приднепровска.

Не хрущей нет, садим в чисто поле, там земля ораная до этого была
    .
    Скорее виной некачественные саженцы. Могу предложить такой эксперимент: пересажу вегетирующий саженец в контейнер, забирайте прижившийся. Посморим.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

может подпревают? вода подпочвенная высоко? корнесобственные сливы часто подпревают.
    у меня вода высоко, сливы выживают только привитые на терносливу, на алыче мрут... груши, яблони, вишни, шелковица живут прекрасно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Я все деревбя и большие кустарники сажу в сетку. Купила рулон, а можно купить и на метраж. И всем советую, рассказываю, кто у меня покупает, и кто не покупает,как садить в сетку.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Садоводы, советуйте. Я уже не знаю, что делать. Не растет у меня малина. Осенью посадила новую грядку, внесла навоз и нитроамофоску. Весной саженцы дружно проснулись и тронулись в рост - и на прошлогодних побегах, и молодая поросль. И вот тут начались проблемы. Молодые побеги вянут и засыхают, поросль тоже. Полив обильный и частый имеется. Чего ей не хватает? Это уже вторая моя попытка вырастить малину. Первую неудачную попытку я объяснила неправильным подходом к делу - отсутствие удобрений, недостаточный полив. Но состояние малины - один в один.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Садоводы, советуйте. Я уже не знаю, что делать. Не растет у меня малина. Осенью посадила новую грядку, внесла навоз и нитроамофоску. Весной саженцы дружно проснулись и тронулись в рост - и на прошлогодних побегах, и молодая поросль. И вот тут начались проблемы. Молодые побеги вянут и засыхают, поросль тоже. Полив обильный и частый имеется. Чего ей не хватает? Это уже вторая моя попытка вырастить малину. Первую неудачную попытку я объяснила неправильным подходом к делу - отсутствие удобрений, недостаточный полив. Но состояние малины - один в один.
    у меня малина растет сама по себе уже лет 10 на одном месте, не каждый год политая ))) растет, размножается, плодоносит хорошо. сорняк, одним словом.
    возьмите мою попробуйте, живучая. если уж и эта не приживется - точно дело в почве. сестра говорила, что в песке малина жить не любит
    пс
    вариант грибковых болячек и вредителей не рассматриваю, ибо подход у вас хозяйский.
    раз уж даже удобрениями засыпаете, то перед этим явно все было протравлено. навоз же вы не свежий вносили, так думается...
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.05.2013 о 21:24
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я все деревья и большие кустарники сажу в сетку. Купила рулон, а можно купить и на метраж. И всем советую, рассказываю, кто у меня покупает, и кто не покупает,как садить в сетку.
    давайте подробнее про сетку
    интересно стало

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    А на этом месте, где вы садили малину, уже росла малина?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня малина растет сама по себе, не каждый год политая ))) сорняк одним словом.
    возьмите мою попробуйте, живучая. если уж и эта не приживется - точно дело в почве. сестра говорила, что в песке малина жить не любит
    Да вот и я выросла с мнением, что малина (у деда моего) растет сама по себе. А я третий год с бубном вокруг нее танцую и все без толку. Я уже и в питомниках брала, и у формчан - результат один И вот по улице у соседей малина вдоль дороги растет как сорняк. А у меня - не хочет.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    давайте подробнее про сетку
    интересно стало
    Позвоните: Мои тел. 0675900336 0993625870 Всё подробно объясню.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

А на этом месте, где вы садили малину, уже росла малина?
    Ничего там не росло, кроме сорняков. У меня участок, на которм никто ничего не выращивал минимум лет 5.

Сторінка 198 з 696 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті