Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 601 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Самостоятельные путешествия

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Спасибо)))

Вопросы стандартные:

Как вы добирались и где останавливались?
    Есть ли какие-то особые подводные камни, на которые стоило бы обратить внимание или заранее подготовиться?
    Что бы вы учли в следующей поездке, исходя из предыдущего опыта?
    Ну, и может, присоветуете проверенный отель))))
    Летел я с Неаполя.
    С аэропорта добираться маршрутным автобусом, который идет в город. Это недалеко. Его конечная рядом с выходом из аэропорта.
    Останавливался в отеле, который расположен рядом с вокзалом. Это удобно для организации небольших вылазок по окрестностям (Канны, Монако и др), но далеко от пляжа. Ехать трамваем остановок пять. Или полчаса а то и больше пешком. Т.е. при выборе отеля отталкивайтесь от того, нужен вам больше пляжный отдых или экскурсии по окрестностям.
    Пляж в Ницце галечный, не могу сказать, что очень чистый. Большой. Бесплатный. Обычный. Как в Ялте, только длиннее береговая линия.
    ИМХО: я бы не советовал ехать в Ниццу если это только ради пляжного отдыха, зато очень рекомендовал бы этот город желающим совместить пляж с поездками по окрестным городкам.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від photo_travel Переглянути допис
    Летел я с Неаполя.
    С аэропорта добираться маршрутным автобусом, который идет в город. Это недалеко. Его конечная рядом с выходом из аэропорта.
    Останавливался в отеле, который расположен рядом с вокзалом. Это удобно для организации небольших вылазок по окрестностям (Канны, Монако и др), но далеко от пляжа. Ехать трамваем остановок пять. Или полчаса а то и больше пешком. Т.е. при выборе отеля отталкивайтесь от того, нужен вам больше пляжный отдых или экскурсии по окрестностям.
    Пляж в Ницце галечный, не могу сказать, что очень чистый. Большой. Бесплатный. Обычный. Как в Ялте, только длиннее береговая линия.
    ИМХО: я бы не советовал ехать в Ниццу если это только ради пляжного отдыха, зато очень рекомендовал бы этот город желающим совместить пляж с поездками по окрестным городкам.
    Спасибо.
    А что бы тогда на побережье Вы посоветовали?
    В идеале хотелось бы именно совместить пляжный отдых с поездками. Опять же, и Монако хочется увидеть, и Канны.
    И еще вопрос - сильно ли ощущался языковый барьер в сфере обслуживания, или английского достаточно?
    Обед/ужин в кафе/ресторане - если не сложно, подскажите, какой средний чек получается?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Обед/ужин в кафе/ресторане - если не сложно, подскажите, какой средний чек получается?

В плане экономии на питании, просто как совет - ищите буфет. По крайней мере в Европе это гораздо более распространено чем у нас, или в Турции, и экономия получается весьма ощутимой.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    594

Типово

Спасибо.
    А что бы тогда на побережье Вы посоветовали?
    В идеале хотелось бы именно совместить пляжный отдых с поездками. Опять же, и Монако хочется увидеть, и Канны.
    И еще вопрос - сильно ли ощущался языковый барьер в сфере обслуживания, или английского достаточно?
    От вокзала до берега километра полтора. Минимум. Где селиться - отталкивайтесь от этого. Поселитесь близко к пляжу - до поезда будет ходить далеко. Ну и ноборот.
    Если чисто для пляжного отдыха на лазурном побережье, то я бы посоветовал выбирать какой-нибудь малюсенький городок. Какой - не скажу, но думаю, что таковых много, нужно просто посмотреть по карте. Чтобы там был небольшой тихий пляж, а не вдоль"проспекта Карла Маркса", как в Ницце. По которому ходят толпы пенсионеров. Снова таки ИМХО.
    Но если хотите путешествовать - останавливайтесь в Ницце. Удобно.
    Языковый барьер - как везде во Франции, английский не очень... Зато там очень много русских. Очень много! Есть русские магазины и рестораны. Есть надписи на русском.
    В ресторанах Ниццы цены высокие. Ужин на двоих с бутылкой вина - полтинник нужно готовить. Но снова таки, ужин ужину рознь...

Дописів
    594

Типово

Да, хочу добавить, что цены в Ницце гораздо ниже цен в Монако. И билеты нужно обязательно брать во Франции туда-обратно, иначе выйдет гораздо дороже. В Монако билеты назад во Францию стоят раза в два дороже.

Дописів
    34

Типово

а был ли кто-нибудь летом в Норвегии? есть вопросы

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В плане экономии на питании, просто как совет - ищите буфет. По крайней мере в Европе это гораздо более распространено чем у нас, или в Турции, и экономия получается весьма ощутимой.
    Спасибо за совет, на самом деле хотелось бы как можно больше покататься-поездить, чем тратить на кафе/рестораны))

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від photo_travel Переглянути допис
    От вокзала до берега километра полтора. Минимум. Где селиться - отталкивайтесь от этого. Поселитесь близко к пляжу - до поезда будет ходить далеко. Ну и ноборот.
    Если чисто для пляжного отдыха на лазурном побережье, то я бы посоветовал выбирать какой-нибудь малюсенький городок. Какой - не скажу, но думаю, что таковых много, нужно просто посмотреть по карте. Чтобы там был небольшой тихий пляж, а не вдоль"проспекта Карла Маркса", как в Ницце. По которому ходят толпы пенсионеров. Снова таки ИМХО.
    Но если хотите путешествовать - останавливайтесь в Ницце. Удобно.
    Языковый барьер - как везде во Франции, английский не очень... Зато там очень много русских. Очень много! Есть русские магазины и рестораны. Есть надписи на русском.
    В ресторанах Ниццы цены высокие. Ужин на двоих с бутылкой вина - полтинник нужно готовить. Но снова таки, ужин ужину рознь...
    идея с поселением нравится - 1,5км. прогулки по Ницце не так уж и тяжело)))
    А отель, в котором Вы останавливались, Вам понравился?

Отдельное спасибо за совет о поездке в Монако - мы бы наверняка не купили обратные билеты во Франции))

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від barsa Переглянути допис
    а был ли кто-нибудь летом в Норвегии? есть вопросы
    были)) и летом и осенью
    вот маленький отчет на последнюю поездку http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=190458

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    были)) и летом и осенью
    вот маленький отчет на последнюю поездку http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=190458
    класс.
    Просто класс.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    класс.
    Просто класс.
    В этой теме вообще все сплошной класс, как по мне - хочется везде и сразу)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

SeLenka, с днем рождения!
    побольше путешествий самых разных-разных, успехов во всех сферах жизни, а также спасибо, что находите время, поделиться опытом и знаниями с начинающими самотуристами подебатировать с аксакалами темы!
    ура!

Дописів
    594

Типово

А отель, в котором Вы останавливались, Вам понравился?
    Останавливался в в этом отеле. Неплохой как для двухзвездочного отель. Расположен напротив вокзала. Понравилась в первую очередь цена.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    SeLenka, с днем рождения!
    побольше путешествий самых разных-разных, успехов во всех сферах жизни, а также спасибо, что находите время, поделиться опытом и знаниями с начинающими самотуристами подебатировать с аксакалами темы!
    ура!
    Присоединяюсь!:

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

С днем рождения, милая СеЛенка! не перестаю надеяться на встречу )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

on-off
    Guest

Типово

В этой теме вообще все сплошной класс, как по мне - хочется везде и сразу)))
    Это - к Бегемотику с крылышками - она научит)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Так что там слышно с 18-м мая? А то неделя осталась всего....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    65 836

Типово

Селенка, и от меня поздравления!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Это - к Бегемотику с крылышками - она научит)
    я тока плохому могу научить )))

как раз про Ниццу. Домашние сказали чтобы даже не думала отбиваться от группы, типа "мы тебя потом по всей Европе будем ловить?" ))))
    так и не побывала.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Так что там слышно с 18-м мая? А то неделя осталась всего....
    Предлагаю в Тайм-Ауте, работает уже летняя площадка, к тому же у меня на днях ДР, проставлюсь )

Сторінка 241 з 601 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті