Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 358 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Георгиевская ленточка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Просто ленточка уже не канает...
    Вешать ее нужно на форму офицера НКВД...)
    Вадик постепенно съезжает с катушек...
    Следом будет пожелание, чтобы на параде несли его портрет.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Следом будет пожелание, чтобы на параде несли его портрет.
    Лучше мы его понесем...
    А впереди, на подушечках, награды...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    обмотать этот мордор георгиевской ленточкой по периметру и знаков предупреждающих поставить.
    .

Дописів
    620

Типово

"Чем сильнее русские ощущают свою национальную и индивидуальную неполноценность, тем острее они чувствуют гордость за победу в войне. А сегодня у русской нации никаких достижений нет, гордиться этому народу, кроме невиданного миром воровства, нечем. На этом фоне победа – главный символ-опора для страны шариковых. Она блокирует осознание и исторического опыта, и морального опыта людей на войне. Это средство переосмыслить цену войны, цену победы и, конечно, ответственность руководителей государства за развязывание этой самой кровопролитной войны. Почему русские не в состоянии поверить в то, что они могли победить меньшей кровью? Потому что число их погибших является одним из компонентов сакрализации победы. И когда выясняется, что у немцев в четыре раза меньше человеческих потерь, у русских возникает реакция вытеснения. Тот факт, что СССР и гитлеровская Германия были союзниками и начали эту войну вместе, вытеснен полностью из сознания русского народа. Главное - никакой ответственности! Пусть и пирова, но победа. Миф, что на них напали неожиданно, миф, что русские жертва, оправдывает шариковых как народ, а победа возвышает русских в их собственных глазах, придает им значимость и ценность в мире. Потому, что какой-либо иной ценности, этот полународ воров и мерзавцев, из себя не представляет совершенно. "(Сайт С. Мельникова)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Просто ленточка уже не канает...
    Вешать ее нужно на форму офицера НКВД...)
    Вадик постепенно съезжает с катушек...
    понимаешь, Толег(да и все остальные микелоподобные), вы скрегочите зубами на ленточку из-за того, что - завидуете.
    Завидуете тем, у кого есть чем гордиться, которым- есть что помнить(хоть- и из рассказов старшего поколения)
    ...
    А- чем гордиться вам?
    тем, что ваши ХЕРои- ныкались по сорртирам во время войны?
    тем. что прятались по чердакам и подвалам после войны?
    тем, что они- предатели?
    тем, в конце концов, что вы- предали свою кровь?
    ...

вот- и выискиваете тухлые примеры поведения не особо умных, выставляя их напоказ

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    понимаешь, Толег(да и все остальные микелоподобные), вы скрегочите зубами на ленточку из-за того, что - завидуете.
    Завидуете тем, у кого есть чем гордиться, которым- есть что помнить(хоть- и из рассказов старшего поколения)
    ...
    А- чем гордиться вам?
    тем, что они- предатели?
    ...

вот- и выискиваете тухлые примеры поведения не особо умных, выставляя их напоказ
    вот ты, совок, гордишься достижениями своих дедов и отцов (своих достижений у тебя нет, окромя счастья, когда тебе лесник украденную елку на НГ подарил), а я горжусь тем, что в своей жизни сделал и изменил лично я.
    .

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вот ты, совок, гордишься достижениями своих дедов и отцов (своих достижений у тебя нет, окромя счастья, когда тебе лесник украденную елку на НГ подарил), а я горжусь тем, что в своей жизни сделал и изменил лично я.
    ущербный, а что ты вообще обо мне знаешь?
    в общем- сходи по известному адресу, большего, такое недоразумение, как ты- недостойно

Дописів
    22 364

Типово

...
    А- чем гордиться вам?
    тем, что они- предатели?
    ...

Я просто процитирую

Интересно на эту тему пишет Наталия Максимец (deputat_lg), депутат Луганского горсовета от, на минуточку, Коммунистической партии в своем посте.

Посмотрите - георгиевская ленточка повсюду, кто-то использует её в качестве модного аксессуара, кто-то в качестве брелока для ключей, кто-то завязывает ей волосы или вешает на жопу, её привязывают к ошейникам собак и машинным антеннам и катаются с ней круглый год, в результате чего «символ победы» становится похож на лоскуток от половой тряпки. Изображение георгиевской ленты постят у себя в блогах с просьбой перепостить другим. В общем, используют как могут.

Просто омерзительнейший и лицемерный флешмоб. Мерзость его заключается в том, что упоенные возможной благостью собственных намерений, люди перестают замечать во что наступают. Георгиевской лентой обвязываюталкоголь , ее изображают на позорных безграмотных вывесках , ее используют в рекламе и на фашистских плакатах в ресторанах. А лицемерие же заключается в том, что всем по большому счету насрать на эту память. Насрать на то, как и в каких условиях живут ветераны, сколько их осталось вообще в живых и как им помочь. Насрать всем, от гопника из Камброда, который даже не знает дату начала Великой Отечественной Войны, но зато у него рука, держащая бутылку пива, обвязана «символом победы», и он спокойно материт старика, который за него воевал, до государства, которое ни материально, ни морально, ни физически не помогает своим ветеранам. Конечно, зачем об этом всем думать, намного проще вспомнить о ветеранах раз в год, потому что так принято, следуя моде поучаствовать в тупом флешмобе и с чувством выполненного долга осознать себя причастным к Великой победе.

Ну а циничное использование этого символа в коммерческих и политических целях вызывают только чувство сильного раздражения, но далеко не чувства гордости. Да и можно ли испытывать чувство гордости (которое нам так всем пытаются вдолбить) за ту страницу истории нашей страны, где про*****, без разбора свалены в яму братской могилы и зарыты в кровоточащую землю миллионы жизней наших соотечественников, перечеркнутые неровным шрифтом бездарных приказов. Я искренне скорблю, но я не могу этим гордиться.

Поэтому я никогда не повяжу георгиевскую ленту. Даже если все население СНГ, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы. Потому что я не хочу участвовать в акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные тряпочи георгиевских цветов, которые раздают на улицах города. В знак уважения к ветеранам, я не оскверню лицемерием память Великой победы
    Ну а визуальный ряд здесь:

http://mizantr0p57.livejournal.com/11867.html

Типово

Поэтому я никогда не повяжу георгиевскую ленту. Даже если все население СНГ, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы. Потому что я не хочу участвовать в акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные тряпочи георгиевских цветов, которые раздают на улицах города. В знак уважения к ветеранам, я не оскверню лицемерием память Великой победы
    Хотя Наталья и коммунистка, тут я ее на 100% поддерживаю...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

...
    А- чем гордиться вам?
    тем, что они- предатели?
    ...

Всё гораздо проще - зависть и злоба. Вот и скрежещут.. но ведь как забавно. Одна ленточка за несколько дней заставляет схронологов сточить зубы в бессильном скрежете до десен!
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Zеd Переглянути допис
    "Чем сильнее русские ощущают свою национальную и индивидуальную неполноценность, тем острее они чувствуют гордость за победу в войне. А сегодня у русской нации никаких достижений нет, гордиться этому народу, кроме невиданного миром воровства, нечем. На этом фоне победа – главный символ-опора для страны шариковых. Она блокирует осознание и исторического опыта, и морального опыта людей на войне. Это средство переосмыслить цену войны, цену победы и, конечно, ответственность руководителей государства за развязывание этой самой кровопролитной войны. Почему русские не в состоянии поверить в то, что они могли победить меньшей кровью? Потому что число их погибших является одним из компонентов сакрализации победы. И когда выясняется, что у немцев в четыре раза меньше человеческих потерь, у русских возникает реакция вытеснения. Тот факт, что СССР и гитлеровская Германия были союзниками и начали эту войну вместе, вытеснен полностью из сознания русского народа. Главное - никакой ответственности! Пусть и пирова, но победа. Миф, что на них напали неожиданно, миф, что русские жертва, оправдывает шариковых как народ, а победа возвышает русских в их собственных глазах, придает им значимость и ценность в мире. Потому, что какой-либо иной ценности, этот полународ воров и мерзавцев, из себя не представляет совершенно. "(Сайт С. Мельникова)
    Цитирование чужих мыслей - это, конечно, здОрово и впечатляет. А можно теперь своими простыми словами -

ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖНО ГОРДИТЬСЯ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ? Спасибо.

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    А можно поинтересоваться, что это ? Ну, в смысле - что такого ты сделал и изменил, что теперь гордишься этим ?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖНО ГОРДИТЬСЯ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ?
    Перш за все , європейським вибором, не зважаючи на очевидну пост совковість України.
    Це набагато складніше, чим бити себе в груди за давно минулу війну, страшну і криваву.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Перш за все , європейським вибором, не зважаючи на очевидну пост совковість України.
    Це набагато складніше, чим бити себе в груди за давно минулу війну, страшну і криваву.
    Всё. Подвиг с утра совершил. Выдать Микеле кило сала и присвоить звание Херой Европейского выбора Украины....
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    32 194

Типово

Микела, гордиться всего лишь выбором - предел убожества, его крайняя степень. С таким же успехом ты можешь начать гордиться тем, что утром сделал трудный выбор и сходил просраться в нужник, а не навалил прямо в постель, что очевидно менее напряжно.

Это даже не вникая в детали, что такое "европейский выбор" и как именно он реализовался. Мне, например, не ясно - ни первое, ни второе.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Микела, гордиться всего лишь выбором - предел убожества, его крайняя степень. С таким же успехом ты можешь начать гордиться тем, что утром сделал трудный выбор и сходил просраться в нужник, а не навалил прямо в постель, что очевидно менее напряжно.

Это даже не вникая в детали, что такое "европейский выбор" и как именно он реализовался. Мне, например, не ясно - ни первое, ни второе.
    Розумієш це складний внутрішній процес зміни суспільства. Тут ніякі лозунги не допоможуть.
    І нічого страшного не відбувається, що ти так активно продовжуєш копирсатися в совковому гівні. Що зробиш, совок гниє, вмирає... Та навіщо повторювати, якщо ти так яскраво описуєш.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    32 194

Типово

Розумієш це складний внутрішній процес зміни суспільства. Тут ніякі лозунги не допоможуть.
    І нічого страшного не відбувається, що ти так активно продовжуєш копирсатися в совковому гівні. Що зробиш, совок гниє, вмирає... Та навіщо повторювати, якщо ти так яскраво описуєш.
    Это всё очень важно и интнресно...наверное. Но вот с поводом для гордости как-то не шибко убедительно получилось.

А не хочешь объяснить, что ты называешь европейским выбором ? Из чего ты заключаешь, что он имеет место ? Не из своих ли внутренних убеждений ? Или ты говоришь о своём личном выборе ?

Дописів
    620

Типово

ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖНО ГОРДИТЬСЯ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ?
    Тем, что еще не все такие, как вы. Некоторые смогли остаться людьми.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Zеd Переглянути допис
    Тем, что еще не все такие, как вы. Некоторые смогли остаться людьми.
    Охрененный повод для гордости. Ещё лучший, чим Микелын. Напрочь затмевает Победу в войне, как повод для гордости.

Других поводов, я так понимаю, не будет ? Что ж, негусто. Скажем так, крайне убого. С такими поводами для гордости национальной идеи не придумать и нацию не создать. Так что, вместо заветного панування у свойий стронци - готовьтесь лососить питательного тунца, как и предыдущие триста лет. Как говорится, смачного !

Дописів
    620

Типово

готовьтесь лососить питательного тунца, как и предыдущие триста лет. Как говорится, смачного !
    Ну уж лососить-то вместе будем. Куда ж вы денетесь с подводной лодки

Сторінка 262 з 358 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті