| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Чем сильнее русские ощущают свою национальную и индивидуальную неполноценность, тем острее они чувствуют гордость за победу в войне. А сегодня у русской нации никаких достижений нет, гордиться этому народу, кроме невиданного миром воровства, нечем. На этом фоне победа – главный символ-опора для страны шариковых. Она блокирует осознание и исторического опыта, и морального опыта людей на войне. Это средство переосмыслить цену войны, цену победы и, конечно, ответственность руководителей государства за развязывание этой самой кровопролитной войны. Почему русские не в состоянии поверить в то, что они могли победить меньшей кровью? Потому что число их погибших является одним из компонентов сакрализации победы. И когда выясняется, что у немцев в четыре раза меньше человеческих потерь, у русских возникает реакция вытеснения. Тот факт, что СССР и гитлеровская Германия были союзниками и начали эту войну вместе, вытеснен полностью из сознания русского народа. Главное - никакой ответственности! Пусть и пирова, но победа. Миф, что на них напали неожиданно, миф, что русские жертва, оправдывает шариковых как народ, а победа возвышает русских в их собственных глазах, придает им значимость и ценность в мире. Потому, что какой-либо иной ценности, этот полународ воров и мерзавцев, из себя не представляет совершенно. "(Сайт С. Мельникова)
понимаешь, Толег(да и все остальные микелоподобные), вы скрегочите зубами на ленточку из-за того, что - завидуете.
Завидуете тем, у кого есть чем гордиться, которым- есть что помнить(хоть- и из рассказов старшего поколения)
...
А- чем гордиться вам?
тем, что ваши ХЕРои- ныкались по сорртирам во время войны?
тем. что прятались по чердакам и подвалам после войны?
тем, что они- предатели?
тем, в конце концов, что вы- предали свою кровь?
...
вот- и выискиваете тухлые примеры поведения не особо умных, выставляя их напоказ
ущербный, а что ты вообще обо мне знаешь?
в общем- сходи по известному адресу, большего, такое недоразумение, как ты- недостойно![]()
Я просто процитирую
Ну а визуальный ряд здесь:Интересно на эту тему пишет Наталия Максимец (deputat_lg), депутат Луганского горсовета от, на минуточку, Коммунистической партии в своем посте.
Посмотрите - георгиевская ленточка повсюду, кто-то использует её в качестве модного аксессуара, кто-то в качестве брелока для ключей, кто-то завязывает ей волосы или вешает на жопу, её привязывают к ошейникам собак и машинным антеннам и катаются с ней круглый год, в результате чего «символ победы» становится похож на лоскуток от половой тряпки. Изображение георгиевской ленты постят у себя в блогах с просьбой перепостить другим. В общем, используют как могут.
Просто омерзительнейший и лицемерный флешмоб. Мерзость его заключается в том, что упоенные возможной благостью собственных намерений, люди перестают замечать во что наступают. Георгиевской лентой обвязываюталкоголь , ее изображают на позорных безграмотных вывесках , ее используют в рекламе и на фашистских плакатах в ресторанах. А лицемерие же заключается в том, что всем по большому счету насрать на эту память. Насрать на то, как и в каких условиях живут ветераны, сколько их осталось вообще в живых и как им помочь. Насрать всем, от гопника из Камброда, который даже не знает дату начала Великой Отечественной Войны, но зато у него рука, держащая бутылку пива, обвязана «символом победы», и он спокойно материт старика, который за него воевал, до государства, которое ни материально, ни морально, ни физически не помогает своим ветеранам. Конечно, зачем об этом всем думать, намного проще вспомнить о ветеранах раз в год, потому что так принято, следуя моде поучаствовать в тупом флешмобе и с чувством выполненного долга осознать себя причастным к Великой победе.
Ну а циничное использование этого символа в коммерческих и политических целях вызывают только чувство сильного раздражения, но далеко не чувства гордости. Да и можно ли испытывать чувство гордости (которое нам так всем пытаются вдолбить) за ту страницу истории нашей страны, где про*****, без разбора свалены в яму братской могилы и зарыты в кровоточащую землю миллионы жизней наших соотечественников, перечеркнутые неровным шрифтом бездарных приказов. Я искренне скорблю, но я не могу этим гордиться.
Поэтому я никогда не повяжу георгиевскую ленту. Даже если все население СНГ, включая грудных детей и пенсионеров, обмотаются ими с ног до головы. Потому что я не хочу участвовать в акции - лицемерной, показушной, гнилой, по-быдлячьи недалекой, дешевой как эти халявные тряпочи георгиевских цветов, которые раздают на улицах города. В знак уважения к ветеранам, я не оскверню лицемерием память Великой победы
http://mizantr0p57.livejournal.com/11867.html
Цитирование чужих мыслей - это, конечно, здОрово и впечатляет. А можно теперь своими простыми словами -
ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖНО ГОРДИТЬСЯ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ? Спасибо.
А можно поинтересоваться, что это ? Ну, в смысле - что такого ты сделал и изменил, что теперь гордишься этим ?![]()
Микела, гордиться всего лишь выбором - предел убожества, его крайняя степень. С таким же успехом ты можешь начать гордиться тем, что утром сделал трудный выбор и сходил просраться в нужник, а не навалил прямо в постель, что очевидно менее напряжно.
Это даже не вникая в детали, что такое "европейский выбор" и как именно он реализовался. Мне, например, не ясно - ни первое, ни второе.
Это всё очень важно и интнресно...наверное. Но вот с поводом для гордости как-то не шибко убедительно получилось.
А не хочешь объяснить, что ты называешь европейским выбором ? Из чего ты заключаешь, что он имеет место ? Не из своих ли внутренних убеждений ? Или ты говоришь о своём личном выборе ?
Охрененный повод для гордости. Ещё лучший, чим Микелын. Напрочь затмевает Победу в войне, как повод для гордости.
Других поводов, я так понимаю, не будет ? Что ж, негусто. Скажем так, крайне убого. С такими поводами для гордости национальной идеи не придумать и нацию не создать. Так что, вместо заветного панування у свойий стронци - готовьтесь лососить питательного тунца, как и предыдущие триста лет. Как говорится, смачного !![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks