Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 126 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Дом малютки

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

А вот статья хоть и не о лекарствах против простуды, но иллюстрирующая беспредел на рынке лекарств!!!

СМИ: Суд обязал Украину закупить сомнительные лекарства
    Корреспондент.net
    26 Октября 2007, 09:28

Хозяйственный суд Киева обязал Министерство здравоохранения заключить договор с ЗАО Ганза на поставку индийских препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Суд выписал Минздраву рецепт.
    Эти препараты отсутствуют в списке лекарств, которые прошли контроль Всемирной организации здравоохранения, но уже закуплены дистрибутором.
    Для лечения ВИЧ/СПИДа применяется антиретровирусная терапия. В связи с ростом заболеваемости в мире разрешено использовать не только оригинальные патентованные препараты, но и так называемые "генерики" - их более дешевые копии, не имеющие патента. ВОЗ бесплатно осуществляет так называемую "преквалификацию", то есть контроль качества генерических препаратов.
    Заместитель директора фармацевтической компании Ганза Вадим Васильчук предоставил копию решения Хозяйственного суда Киева от 26 сентября, согласно которому Министерство здравоохранения обязано заключить договор с Ганзой. По словам гендиректора компании Петра Багрия, препараты у индийских производителей уже закуплены.
    Тендер на закупку антиретровирусных препаратов был объявлен 2 апреля. Торги проходили в два этапа, причем на второй этап предыдущего поставщика - ООО Людмила Фарм (дистрибутор американской компании Эбботт) - не пригласили. 27 июня Минздрав сообщил ЗАО Ганза (дистрибутору индийских компаний Гетеро Драгс и Ципла) о победе в тендере. Однако после обращения компании Людмила Фарм в суд на заседании постоянного тендерного комитета министерства 16 июля торги были признаны несостоявшимися. Ганза оспорила это решение в суде.
    Информация о закупке Минздравом препаратов антиретровирусной терапии, не прошедших преквалификацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлый четверг привела под стены министерства членов общественной организации Сеть людей, живущих с ВИЧ. Митингующие утверждали, что в результате приема индийских препаратов постоянно чувствуют тошноту и им "только хуже".
    Директор Государственного фармакологического центра Минздрава Виктор Чумак тогда заявил, что действующая национальная система регистрации лекарственных средств позволяет допускать на украинский рынок препараты, не прошедшие преквалификацию, которая, по его словам, необходима лишь "для неразвитых стран".
    По материалам КоммерсантЪ-Украина Корреспондент.нет

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Есть сайт Детского дома №1: http://www.deti.svoi.info/
    Но этот дом считается "элитным", туда везут всех гостей города...
    Какой-то не информативный сайт. Образцово-показательный и есть. рассказывают какие они хорошие, а о детях практически и нет ничего.

Вы там часто бывали? Есть там Подконь Маита? По-моему цыганская девочка, у нее еще старшие кто-то есть.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Да, я тоже против. И просто так антибиотики не даю, конечно же. Хотя врачи-сволочи, назначают регулярно.((
    Я уже не раз писала о том, что выдержала целый бой с поликлиникой, пытавшейся травить моего сына антибиотиками в свое время. Мне даже угрожали отнять ребенка с помощью Комиссии по делам несовершеннолетних... Но я выстояла еще во времена ОНЫ - 90-е годы, когда мы были совершенно бесправны - думаю, что родителям под силу выдержать атаку поликлиники сейчас!!!
    Результат моей борьбы с поликлиникой - здоровый сын - при окончании школы он оказался единственным здоровым человеком - на три 11-х класса...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ НАСМОРК
    Следует отличать препараты, которые помогают, от «лечебной косметики»!!!
    Простужаемся мы каждый год, но при этом чаще всего идем лечиться не к врачу, а в аптеку. В любой из них найдется витрина, которая ломится от препаратов против простуды и гриппа, были бы деньги. Но нередко, вместо вожделенного излечения мы добиваемся прямопротивоположного результата - убиваем собственный иммунитет.
    Особенно это касается гриппа. Медики признают, что большинство осложнений после него происходитпо одной причине - лечимся неправильными препаратами. Хочется, чтобы болезнь была побеждена быстро и сразу, а потому главное внимание уделяется жаропонижающим и болеутоляющимлекарствам. Но и простуда, и грипп - это вирусные заболевания. Другими словами, чтобы по-настоящему справиться с заболеванием, нужнопринимать именно противовирусные средства. Даже иммуномодулирующие лекарства остаются лишь вспомогательными при лечении гриппозных состояний.
    В рекламных роликах же подобные препараты нередко преподносятся как противогриппозные.
    На самом деле многие из них (особенно так называемые порошки-«болтушки») - это что-то вроде скорой помощи для снятия раздражающих симптомов болезни перед проведением неотложных переговоров, публичного выступления или срочной поездки.
    Такие «палочки-выручалочки» стоят недешево, но с лечением гриппа ничего общего не имеют. Скорее, такие препараты можно назвать«лечебной косметикой» для носоглотки. Забыть о насморке, температуре и кашле нанесколько часов - не значит победить вирус!
    Особенно опасно давать такие лекарства ребенку: может возникнуть ложное ощущение того, что малыш выздоравливает. У детей высокая реактивность организма и очень важно подавить вирус, когда он находится еще в верхних дыхательных путях, а не захватил весь организм. Иначе осложнений будет избежать очень трудно. Если же мы обошлись симптоматическими лекарствами и кое-как пришли в себя, оставив вирус гулять в своем теле, то не надо удивляться наступлению куда более серьезной «второй серии» болезни.
    В организме есть особые клетки - макрофаги, и для здоровья нужно, чтобы они находились в активном состоянии. Это наши внутренние санитары и хранители иммунитета. Их задача постоянный поиск и уничтожение бактерий, токсичных
    частиц и остатков чужеродных клеток.
    Если вирус гриппа переходит из носоглотки в кровь, макрофаги забиваются вирусами, словно пылью, и все прочие «чужие» бактерии остаются без присмотра. В некоторых случаях это может привести к воспалению легких и прочим осложнениям, казалось бы, обычной простуды. Медики убеждены: если мы будем тепло одеваться, количество заболевших снизится в несколько раз. А если, заболев, человек три недели будет соблюдать постельный режим и лечиться, любая эпидемия обычной простуды умрет, не успев начаться.

(с)

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Витамин С не лечит от простуды
    Корреспондент.net
    18 Июля 2007, 13:07

В медицинском журнале Cochrane Library опубликован обзор исследований, посвященных изучению витаминов, который гласит, что употребление витамина С для борьбы с простудой - это пустая трата времени и денег. В ходе отдельного исследования был проведен эксперимент, в котором добровольцы принимали не менее двух граммов витамина в день, что примерно в четыре раза превышает дозу, которая содержится в популярных добавках, продаваемых в магазинах. В результате оказалось, что таблетки имеют незначительный профилактический эффект и совершенно бесполезны для устранения симптомов простуды, точно также как и свежие соки, содержащие витамин С.
    Специалисты провели около 30 исследований, изучая данную проблему, и пришли к выводу, что только бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто кратковременно испытывает сильный холод или стресс, следует принимать пищевые добавки, в том числе витамин С. Также они установили, что те, кто ежедневно принимает витамин С имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие эти таблетки. А так как такой маленький процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов, то он практически равен нулю.
    По материалам MIGnews

Belle
    Guest

Типово

Поэтому мне не верится, что лекарства пойдут детям!!!
    Ну вот я тоже подумала об этом. Ну, сумамед и амоксиклав (лекарства не из дешёвых) в том числе назначают при лечении болячек, передающихся половым путём

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Какой-то не информативный сайт. Образцово-показательный и есть. рассказывают какие они хорошие, а о детях практически и нет ничего.

Вы там часто бывали? Есть там Подконь Маита? По-моему цыганская девочка, у нее еще старшие кто-то есть.
    Почему бы не позвонить в детский дом??? По понятным причинам я год назад сократила свои контакты с этим детским домом... Да и они, имея свой официальный сайт, и "приличное лицо", не горят желанием со мной сотрудничать... Так как я пишу не то, что просят, а то, что вижу...

Тел. 65-48-14, директор - Бехтеров Владимир Викторович, зам. - Валентина Павловна;
    Старший воспитатель - Дудник Светлана Яковлевна, тел. 65-42-45

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Belle Переглянути допис
    Ну вот я тоже подумала об этом. Ну, сумамед и амоксиклав (лекарства не из дешёвых) в том числе назначают при лечении болячек, передающихся половым путём
    Ниче себе!
    Правда, может детки при рождении заразились чем-то от своих горе-матерей? Может такое быть? Т.е. я знаю, что может. Могут ли дети с такими заболеваниями находится в общей группе?

Дописів
    11 201

Типово

Почему бы не позвонить в детский дом??? По понятным причинам я год назад сократила свои контакты с этим детским домом... Да и они, имея свой официальный сайт, и "приличное лицо", не горят желанием со мной сотрудничать... Так как я пишу не то, что просят, а то, что вижу...

Тел. 65-48-14, директор - Бехтеров Владимир Викторович, зам. - Валентина Павловна;
    Старший воспитатель - Дудник Светлана Яковлевна, тел. 65-42-45
    Да я просто спросила. Если знаете, интересно как она там? Просто один раз приехать и посотреть, считаю некорректным по отношению к ребенку. А брать на себя ответственность за нее и ее брата и сестру я не могу.

Дописів
    11 201

Типово

Витамин С не лечит от простуды
    Ну-у-у... тут я не согласна. Т.е. согласна, что не лечит, но уж профилактику дает отменную.
    Я всегда была достаточно подвержена простудам, а уж "здравствуй, ГРИПП" у меня было каждую эпидемию. Но с тех пор, как стала съедать каждый день ломник лимона с кожурой, простуды практически исчезли, а о ГРИППЕ я забыла на 8 лет. Потом, перестав некоторое время есть лимон, получила воспаление легких, а после него трократный фарингит.
    Так, что теперь мы с лимоном навеки!
    Востаннє редагував Naomy: 08.01.2008 о 14:45

Типово

Насчет сайта. Скажите что там должно быть, какие разделы? Главная, статьи, новости- это стандартный набор. Сайт делать только для одного ДМ или обо всех учреждениях области как Запорожский?
    http://deti.zp.ua/
    как назвать?
    лучше несколько вариантов, на тот случай если имя занято.
    Нужен ли форум, чат?

Дописів
    11 201

Типово

Lancheg , думаю для одного. Лучше сделать качественно для тех, о ком мы знаем, чем взагали по всем ДМ и ни о чем конкретно.
    По разделам:
    главная,
    статьи,
    новости,
    дети (подразделы: фото детей, рассказы о них),
    усыновление (информация о усыновлении, рассказы усыновителей, фото детей, подлежащих усыновлению+ небольшие данные про них),
    помощь детям (как помочь, вся инфа о том, что можно, а что нельзя, потребности заведения разовые и постоянные, призыв о помощи, если есть нужда собрать крупную сумму на лечение)
    форум.

Это мой вариант.

Lancheg, а Вы можете сделать сайт?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Lancheg , думаю для одного. Лучше сделать качественно для тех, о ком мы знаем, чем взагали по всем ДМ и ни о чем конкретно.
    Поддерживаю. А в качестве какой-нибудь справочной информации можно давать либо ссылки на сайты другим детдомов, либо список имеющихся.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

я не могу еще, муж может. Буду его пирогами кормить, а он сделает.
    Но нужен человек, который будет его поддерживать- администрировать, материаллы добавлять. Ничего сложного, просто следить и ухаживать.
    И название предлагайте.

Дописів
    11 201

Типово

Следить и ухаживать, я думаю, желающих найдется. Во всяком случае, я точно хочу.
    Название... надо подумать. Можно просто дом малютки № (какой там у него номер?) (англицкими буквами, ессно). Можно и че-нибуть поинтереснее.

Дописів
    419

Типово

Девочки, пардон что вмешиваюсь. Вот пример сайта дм.
    http://mdr7.opeca.ru/children.html
    Я так понимаю в России это распространено для ДД. Возможно что то типа этого. Хорошие фото деток, описания и тд, Наоми все хорошо расписала.
    И еще, а как вы считаете, возможно ли и есть ли желание помочь брошенным деткам, которые находятся в больницах? Что для этого требуется, прозвонить больницы и узнать что нужно? Возможно у кого то есть информация?

Типово

Сайт сделан с разрешения органов опеки района Сокольники при поддержке
    наверное надо разрешение администрации взять. Кто поедет - поговорите на эту тему.

Дописів
    11 201

Типово

Разрешение обязательно нужно спросить.
    Но есть и альтернатива.)) Если вдруг не разрешат, можно сделать сайт мам-волонтеров. Этого нам никто не может запретить. Детей на усыновление нельзя будет показывать, а о наших поездках рассказывать можно и новых участников привлекать.
    Хотя, все же разрешат, я думаю.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Zhan_na Переглянути допис
    Девочки, пардон что вмешиваюсь. Вот пример сайта дм.
    http://mdr7.opeca.ru/children.html
    Я так понимаю в России это распространено для ДД. Возможно что то типа этого. Хорошие фото деток, описания и тд, Наоми все хорошо расписала.
    И еще, а как вы считаете, возможно ли и есть ли желание помочь брошенным деткам, которые находятся в больницах? Что для этого требуется, прозвонить больницы и узнать что нужно? Возможно у кого то есть информация?
    Сайт отличный - мне понравился. Такой бы и хотелось, собственно.

О детках в больнице - да и еще раз -да. Но я лично не могу висеть на телефоне, в поиске информации, если кто-то возьмет на себя сбор инфы - съездим. Те же памперсы и игрушки будут кстати.

Naomy, я вот наверное позвоню этой нач.меду и спрошу - нужны ли такие антибиотики и для каких, собственно целей. Чего вести "кота в мешке"?

Дописів
    200

Типово

могу поехать 13-го в воскресенье на машине

Сторінка 59 з 126 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті