Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 224, показано з 161 по 180.

Тема: Школа по методике Кандибур

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    Ведь и объемы знаний они в старших классах получают больше, чем первоклашка. Они должны это тоже успевать делать...
    Вы с каким оценками школу закончили ?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Знания по-барабану. Для меня главное развитие личности.
    Развития личности без знаний не может быть. ИМХО.. Кроме того.. если знания по барабану, а развитие надо и при этом вы говорите, что в школу Кандибура вы бы не пошли, то что вас все-таки там не устраивает, что школа как сарай или что там не дают развития личности?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Вы с каким оценками школу закончили ?
    Школу я закончила с тройками, а вот институт с четверками и пятерками... ( могу показать атестаты ) Только какое это отношение имеет к данному разговору?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Вот система самоуправления - мне тоже не понятно. Старшие объясняют младшим. Но где гарантия, что старший сам правильно все понял или что он сам все знает и что он правильно объяснит? Один плюс один он то объяснил. А объяснит ли он правильно и доходчиво систему уравнений или какой-то физический закон, или вот в химии помните были задания, года циферы в уравнени возле каждого элемента до было поставить вверху и внизу. Кроме того, это сейчас вам хорошо. Вашему ребенку помогают старшие. А потом ваш ребенок вырастет. И ему придется самому это все рассказывать младшим. Это конечно похвально. Но в старших классах идут более сложные предметы. Инода надо сесть и сосредоточиться, чтобы вникнуть в тему и что-то понять. А к тебе постоянно приходит малышня и отвлекает своими вопросами. Ведь по сути старшеклассники становяться, если не преподавателями, то где-то рядом. И когда они тогда успевают учить все то, что им надо выучить. Ведь и объемы знаний они в старших классах получают больше, чем первоклашка. Они должны это тоже успевать делать...
    да, все это сложно пока принять и понять, поэтому я так далеко не думаю. Может, это и не правильно, но вот так. Я уверена, что все будет хорошо. И помочь ребенку разобраться в старших классах все равно часто приходится и в обычной системе, да и там далеко не все дети "берут" предлагаемые знания... Я вообще об анскулинге думала раньше, поэтому меня не страшит перспектива помогать ребенку в добыче знаний

Дописів
    35 227

Типово

Развития личности без знаний не может быть. ИМХО.. Кроме того.. если знания по барабану, а развитие надо и при этом вы говорите, что в школу Кандибура
    вы бы не пошли, то что вас все-таки там не устраивает, что школа как сарай или что там не дают развития личности?
    Это к тому что школа дает очень много ненужных знаний

Дописів
    35 227

Типово

Развития личности без знаний не может быть. ИМХО.. Кроме того.. если знания по барабану, а развитие надо и при этом вы говорите, что в школу Кандибура вы бы не пошли, то что вас все-таки там не устраивает, что школа как сарай или что там не дают развития личности?
    Школа - сарай. Район - базара, тоже плохо

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Это к тому что школа дает очень много ненужных знаний
    Да может школа дает много ненужных знаний, но в школе Кандибура только сам принцип преподавания другой, но там преподают те же самые предметы, что и в обычной школе. Т.е. они тоже можно сказать дают ненужные знания и при этом неизвестно как дети сами будут в этом разбираться... ну хорошо, если у кого-то мама или папа шарят в химии, физике, черчении и т.д. А если нет? вот они говорят, что нет у детей страха выходить к доске. Но мне кажется, что у детей в их школеон тоже есть. Ведь почему мы боялись выходить к доске? я например боялась не класса, а того, что я нефига не понимаю. И если мой ребенок тоже чего-то недопонял, то не факт, что он не побоиться подойти к учителю, чтобы попросить его объяснить.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    да, все это сложно пока принять и понять, поэтому я так далеко не думаю. Может, это и не правильно, но вот так.
    Вот может и не правильно... Я например, тоже думаю, а вдруг что-то не так пойдет потом. Вдруг придется переводить в обычную школу? Вы не боитесь, что это тоже будет психологически трудно для ребенка... Вот мне сказали, что сейчас у них в первом классе 14 человек, а в девятом классе 3 (!) человека. Всего три девятиклассника. А остальные где? ушли.... значит что-то не понравилось... но что? или может родители не захотели пыхтеть со своими детьми в поисках знаний? а потом приходят в эту тему и говорят, что все очень-очень плохо...Вот тоже трудно тут разобраться... кто прав кто виноват...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Школа - сарай. Район - базара, тоже плохо
    А что такого в том, что это район базара? школа ведь не на базаре находится...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Вот может и не правильно... Я например, тоже думаю, а вдруг что-то не так пойдет потом. Вдруг придется переводить в обычную школу? Вы не боитесь, что это тоже будет психологически трудно для ребенка... Вот мне сказали, что сейчас у них в первом классе 14 человек, а в девятом классе 3 (!) человека. Всего три девятиклассника. А остальные где? ушли.... значит что-то не понравилось... но что? или может родители не захотели пыхтеть со своими детьми в поисках знаний? а потом приходят в эту тему и говорят, что все очень-очень плохо...Вот тоже трудно тут разобраться... кто прав кто виноват...
    раньше было иначе, это эксперимент и он совершенствуется из года в год, и родители, отдавая ребенка в эту школу, понимают, зачем им это - во всяком случае, так должно быть... Поэтому мало старшеклассников... я не боюсь никуда переводить - т.к. действительно надеюсь на лучшее и не заглядываю далеко вперед. Мне важно именно то, что сейчас, именно старт и отношение ребенка к школе и учению.
    И к доске выйти таки не боятся -т.к. там нет такого понятия, как отвечать перед всем классом урок или в чем-то с кем-то соревноваться. А рассказать перед всеми учениками школы интересный доклад на свою тему на общем лектории - вот это да, интересно, и никому не страшно!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Мамапросто, а у вас дочка в первом классе, как я понимаю? она дома делает домашние задания или все успевает в школе сделать? и до скольки занятия? до 14.00?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мамапросто, а у вас дочка в первом классе, как я понимаю? она дома делает домашние задания или все успевает в школе сделать? и до скольки занятия? до 14.00?
    да, в 1м. Домашних заданий практически нет, только на выходные или каникулы. Все делают в классе. Занятия по сути до 14, но желательно, чтобы дети оставались до 15 - доделывают, что не успели и есть много разных общешкольных мероприятий как раз до этого времени. Забираю и в 16 иногда, они очень любят быть на продленке.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

да, в 1м. Домашних заданий практически нет, только на выходные или каникулы. Все делают в классе. Занятия по сути до 14, но желательно, чтобы дети оставались до 15 - доделывают, что не успели и есть много разных общешкольных мероприятий как раз до этого времени. Забираю и в 16 иногда, они очень любят быть на продленке.
    У вас дочка пошла в полных семь лет в школу? Не устает до 16.00? ну сейчас наверно втянулась, а в начале как?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

У вас дочка пошла в полных семь лет в школу? Не устает до 16.00? ну сейчас наверно втянулась, а в начале как?
    да, в 7. Не устает, наоборот, просит не забирать рано. В сентябре первоклашки занимались до 13 в течение месяца, потом - до 14, а потом стали оставаться на продленку. Адаптация очень удачно прошла, мягко.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

да, в 7. Не устает, наоборот, просит не забирать рано. В сентябре первоклашки занимались до 13 в течение месяца, потом - до 14, а потом стали оставаться на продленку. Адаптация очень удачно прошла, мягко.
    Ой, вот это тоже хорошо. Я просто разговаривала со знакомой. У меня дочка в прошлом году пошла в школу. Так говорит, что она первое время приходила домой и сразу ложилась спать. Уставала сильно. А сейчас вроде втянулась... завтра наш папа пойдет в детский центр, к учительнице, которая ведет у нас занятия. Будет ее "пытать" еще. будем думать. У нас еще есть время подумать. Спасибо вам за ответы. Если можно, то буду к вам "приставать", когда еще какие-то вопросы появятся

Дописів
    26

Типово

Моя дочь пошла в первый класс в 5 лет 10 мес, каких-то сложностей не было, как-то перед сном даже спросила,можно ли пойти в школу прямо сейчас?
    Кому нужен хороший ремонт,Вам в 5 гимназию,дороговато,но,по словам очевидцев,даже шторы закрываются с пульта,не говоря о плазмах etc.
    Насчет знаний,пригодятся все или нет, понятно,что бОльшая часть не пригодится,но есть экзамены в школе и в ВУЗах,и там они точно пригодятся.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від AntiSpam Переглянути допис
    Моя дочь пошла в первый класс в 5 лет 10 мес,
    А сейчас она первый класс заканчивает?

И еще вопрос: так у вас там дочь учится или сын?
    Востаннє редагував NUN: 08.05.2013 о 10:19

Дописів
    26

Типово

А сейчас она первый класс заканчивает?

И еще вопрос: так у вас там дочь учится или сын?
    Дочь заканчивает третий класс, сын четвертый.
    А это имеет значение?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від AntiSpam Переглянути допис
    Дочь заканчивает третий класс, сын четвертый.
    А это имеет значение?
    Ну мне не то чтобы особое значение имеет... просто я интересуюсь этой школой.. вот мне и интересно Подумываю ребенка в эту школу отправить учиться..

Типово

Скажите пожалуйсто! Может кто знает. Можно ли из обычной школы перейти к Кандибуру.У меня сложилась сложная ситуация. Ребёнка унижают физически однокласники а "педагоги" на это смотрят сквозь пальцы. Говорят он должен повзрослеть и таким образом стать мужчиной. Не хочу описывать всю ситуацию но мой сын проучился 2 года в начальной школе на отлично как выяснилось за эти два года многое вытерпел и в этом году даже начал отбиватся за что и был наказан.Помогите пожалуйсто советом,что мне делать?

Сторінка 9 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті