что-то в озере не все хорошо, вчера утром сфотографировал...
https://www.dropbox.com/s/hv1subsall...2010.37.17.jpg
Роголистник на даче пока не расплодился после зимы, так что завоз отложился. Вот думаю, может рогоз там посадить?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
что-то в озере не все хорошо, вчера утром сфотографировал...
https://www.dropbox.com/s/hv1subsall...2010.37.17.jpg
Роголистник на даче пока не расплодился после зимы, так что завоз отложился. Вот думаю, может рогоз там посадить?
кто-то сильно много прыгал с "тарзанки", это факт...
ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.
Можно ответить за него
Нет, не так. Тут заброшенное озеро.
Но в любом озере должны быть растения - это необходимо для того, что бы озеро было живое, а не просто бетонированный бассейн , который зацветает и завоняется без должного ухода. И рыба будет дохнуть если не будет им где укрыться и дышать, не будет где икру отложить - ее сожрут они же родители, что бы и у малька были растюхи где спрятаться и подрасти до того времени пока они смогут свободно плавать. Надо подбирать растения, следить за ними. Мне проще рассказать на примере аквариума конечно. Но баланс допустим уже в сложившейся экосистеме озера поддерживать намного проще чем в том же тоннике аквариуме. Я это... как чукча, вот нутром чувствую, а правильно рассказать не могу.
Ну смотрите. Вот на фотке заросли камыша - это плохо! но если бы его было бы совсем чуток, это было бы не трагедия, а даже хорошо. Значит его какое-то другое растение должно подавлять. Точно так же и в воде. Вода цветет и покрывается ужасными водорослями и тиной, это плохо. А что бы это не происходило, должны быть высшие растения в озере, что бы подавить рост всей этой бяки. Ну как-то так.
Почему советуют все роголистник, это высшее растение, которое разростается очень быстро, укоренения ему не надо и оно способствует налаживанию баланс пока нет хороших растений в самом озере, НО он потом разрастется до ужасных масштабов и его надо убирать, слава богу он плавает на поверхности и его лодкой можно убрать спокойно. Но до этого уже должны быть растюхи в озере культурные и красивые. Иначе будет вспышка водорослей. А это плохо.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 08.05.2013 о 01:39
NortonCommander 3 день нет обещанных фото
- но ведь этот "чуток" очень быстро превращается в заросли камыша. что , вернёмся к тому что было? ведь с камышом (как мы все убедились) не так легко бороться. посмотрите на фотографии в первом посте - во что превратились эти заросли.
- после уборки камыша на дне озера уложен геотекстиль - т.е. там сейчас не может ничего вырасти...
- может слишком пафосный пример, но "Чисты пруды" в Москве сделаны именно бетонным озером.... разные бывают озёра....
- я не знаю как сделать чтобы наше озеро не цвело/воняло/гнило, но к камышу возвращаться как-то не хочется.
![]()
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон)
Без растений озеро будет просто протухшей банкой.
Необходимо сделать в каком-то углу подобие биоплато, где будет и камыш и тростник и роголистник.
Да, следить надо будет, но буквально пару раз в году.
Да, гео-текстиль увидел, но слоя в 10см шебня над ним вполне хватит для камыша
У нас на даче растут неагрессивные тростники и осоки, но их цена - не для общественного пруда.
Поэтому мой выбор - простые растения со слежкой. Для адекватного состояния пруда надо сделать тростниково-камышовую зону примерно на четверть берега, и я бы предложил - у подножия церкви, все равно туда толком не зайти, слишком отвесный склон.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks