Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 838 з 1083 ПершаПерша ... 338738788828829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848888938 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 16 741 по 16 760.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    365

Типово

Вопросы знатокам ПДД.

1) Предположим я еду по набережной в правом ряду в сторону победы. Машины идут в 2 ряда рядом. Мне нужно ехать прямо, но впереди поворот направо, и крайний ряд машин заварачивает направо. Как мне проехать перекресток?

2) если я еду на набережной в правом ряду, и рядом со мной едет маршрутка, впереди ей машут, и она начинает двигать вправо в мою сторону мне ускоряться или замедляться пропуская ее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

1. Согласно ПДД тебя должны пропустить те, которые поворачивают. Хорошим тоном будет, если ты заблаговременно перестроишся в левый ряд, освобождая безпрепятственный поворот (это актуально тогда, когда тебе прямо красный, а поворачивать направо можно). Ещё вариант, спешиваешся и переходишь, тоже должны пропустить.

2. Лучше пропускать маршрутки везде, ибо они отморозки

3. Ну и здравый смысл, УДД и глаза на затылке никто не отменял

Дописів
    3 316

Типово

1. если висит щиток с зеленой стрелкой становлюсь во втором ряду перед всеми, если нет светофора еду посередине полосы и показываю несильно вытянутую левую руку.

2. советую за маршрутками не ездить близко, тогда и ненужно будет стартовать, оттормаживаться, иногда уроды выжимают, особенно на лоцманах, тут нужно смотреть только по конкретной ситуации. и учитывать что большинство маршрутчиков на лоцманах или других больших автобусах мало того что уроды так еще и невнимательные, кроме того есть большое слепое пятно у них.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    2. советую за маршрутками не ездить близко, тогда и ненужно будет стартовать, оттормаживаться, иногда уроды выжимают, особенно на лоцманах, тут нужно смотреть только по конкретной ситуации. и учитывать что большинство маршрутчиков на лоцманах или других больших автобусах мало того что уроды так еще и невнимательные, кроме того есть большое слепое пятно у них.
    Я бы с удовольствием, но они попадаются через каждые 50 метров, одни отъезжают, другие догоняют и вообще на светофорах кучкуются.
    Особенно радует если ползет какая-то маршрутка по набережной с моей скоростью - ее останавливают, я ее слева обхожу, она берет пассажира, обходит меня слева, ее останавливают... и так от южного моста до вокзала.

Дописів
    1 810

Типово

ПРи проезде прямо перекрёстка где вас могут подрезать поворачивая направо,я обычно показываю рукой поворот налево и немного смещаюсь к левой части правого ряда.На набережной победы очень стрёмно повород под ЖД мостом.Порезжаю его именно так как описал.Проблем не было.
    По поводу маршрутчиков - стараюсь держаться по дальше по возможности.
    На счёт Лоцманов они просто иногда вас могут не заметить.На велокиеве есть темка про ПДД и безопасность движения и есть неплохая демострация про то как в зеркало грузовика не помещаеться целая группа велосипедистов.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    3 316

Типово

есть такое, тут ничего не поделаешь ) вообще почти на всей набке (тапки в меня не кидать) на светофорах можно не останавливаться )

читал тему про слепые пятна, но это если ты уже рядом с ним, а выжимать обычно начинают сразу после обгона, значит тебя таки видели, часто тупо обгон скорость под 40 км/ч и тут же оттормаживание чтоб подобрать голосующего, классика )
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Народ, вот подскажите по выбору покрышки на заднее колесо пока что. Сейчас стоят стоковые Блэк Джек. Хочу поставить на заднее более накатистую и вот никак не могу выбрать между двумя (обе фолдинговые):
    1-я SCHWALBE Smart Sam Performance 26x2.1
    2-я Schwalbe Sammy Slick Performance 26х2,1

С одной стороны Sammy Slick имеет более гладкую центральную дорожку, что должно способствовать лучшему накату, чем у Smart Sam, но по многим отзывам Smart Sam то же имеет отличный накат... плюс по протектору ближе к универсальной.... В общем тут нужен совет попробовавших эти покрышки.
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Я бы с удовольствием, но они попадаются через каждые 50 метров, одни отъезжают, другие догоняют и вообще на светофорах кучкуются.
    Особенно радует если ползет какая-то маршрутка по набережной с моей скоростью - ее останавливают, я ее слева обхожу, она берет пассажира, обходит меня слева, ее останавливают... и так от южного моста до вокзала.
    Едьте по Набережной, зачем Вам дорога ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    зачем Вам дорога ?
    Жажда скорости

Типово

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Вопросы знатокам ПДД.

1) Предположим я еду по набережной в правом ряду в сторону победы. Машины идут в 2 ряда рядом. Мне нужно ехать прямо, но впереди поворот направо, и крайний ряд машин заварачивает направо. Как мне проехать перекресток?

2) если я еду на набережной в правом ряду, и рядом со мной едет маршрутка, впереди ей машут, и она начинает двигать вправо в мою сторону мне ускоряться или замедляться пропуская ее?
    По ПДД и в первом и втором случае, никого пропускать не надо. Ну это по ПДД... к сожалению, маршрутчики эту писанину в глаза не видели.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Жажда скорости
    Ну тогда монтировка в руки и нюхай дым / бей маршрутчиков

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    Народ, вот подскажите по выбору покрышки на заднее колесо пока что. Сейчас стоят стоковые Блэк Джек. Хочу поставить на заднее более накатистую и вот никак не могу выбрать между двумя (обе фолдинговые):
    С одной стороны Sammy Slick имеет более гладкую центральную дорожку, что должно способствовать лучшему накату, чем у Smart Sam, но по многим отзывам Smart Sam то же имеет отличный накат... плюс по протектору ближе к универсальной.... В общем тут нужен совет попробовавших эти покрышки.
    Сэмы в топку, заднему колесу вообще, протектор не очень нужен. Разве, что, быстро катаете по жесткой пересеченке.
    А если по асфальту, и иногда сьезжая на грунтовку - то слик, полуслик будет достаточно.

Дописів
    1 810

Типово

сэми слик как мне кажеться получше будет ,а менять джэка на сэма как по мне это шило на мыло ,выигрыш разве что вес

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Понятно, что СемиСлик будет переть по асфальту лучше. А СмартСемы уже достаточно агрессивны для экстремального Крыма и по асфальту прут норм (нужно только давление соответствующее). Хотя все сейчас скажут, что СмартСэмы - УГ

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    есть такое, тут ничего не поделаешь ) вообще почти на всей набке (тапки в меня не кидать) на светофорах можно не останавливаться )

читал тему про слепые пятна, но это если ты уже рядом с ним, а выжимать обычно начинают сразу после обгона, значит тебя таки видели, часто тупо обгон скорость под 40 км/ч и тут же оттормаживание чтоб подобрать голосующего, классика )
    А я на набке на светофорах и не останавливаюсь( можете тарки кидать - мне пофиг,пешеходов пропустил и поехал)
    Меня так раз на спринтере прижимать стали - пару ударов кулаком по боковине маршрутки и её резкое оттормаживание и матюки водителя, ответные матюки от меня - на том и разьехались.правда на лице водилы был виден явный испуг.

Дописів
    1 810

Типово

Понятно, что СемиСлик будет переть по асфальту лучше. А СмартСемы уже достаточно агрессивны для экстремального Крыма и по асфальту прут норм (нужно только давление соответствующее). Хотя все сейчас скажут, что СмартСэмы - УГ
    что-то сколькото страниц назад Макс сНикой говорили обратное

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Едьте по Набережной, зачем Вам дорога ?
    Это всмысле там где люди ходят? Пару дней назад я уже спрашивал тут, даже с картинками и стрелочками, мне сказали что дорога там убитая, люди злые и вообще не по правилам так что ездь по трассе.
    Проблема в том что если ехать достаточно быстро в меня вьезжают выезжающие со стороны днепра машины, уже были преценденты - водитель пугаются и нехорошо ругаются, и мне кажется что в таких случаях я очень не прав.

Upd, вот предыдущий вопрос http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post21665750
    Востаннє редагував anber: 07.05.2013 о 17:32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Понятно, что СемиСлик будет переть по асфальту лучше. А СмартСемы уже достаточно агрессивны для экстремального Крыма и по асфальту прут норм
    Собственно говоря, мне то же казалось, что Сэмы более для грунтов, в таком случае, если мне нужно будет катить по грунтам, то я всегда могу обуть БлэкДжек )) Тогда возьму СемиСлика для асфальта, а то уж больно тяжело педалировать на Джеке по асфальту...
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    что-то сколькото страниц назад Макс сНикой говорили обратное
    Это про плохого танцора...
    Только вернулся из Крыма на СмартСэмах. Моим попутчикам хватило на зад и Хурикенов. Даунхилы были - ой...

ЗЫЖ С баулами

Дописів
    365

Типово

Глянь мой недавний пост , может надумаешь чего http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21612667
    (до меня наконец-то дошло как сделать ссылку на пост )

Сторінка 838 з 1083 ПершаПерша ... 338738788828829830831832833834835836837838839840841842843844845846847848888938 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті