| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О юбилейных медалях речь и не идет. Только о боевых наградах, с боевыми листками, приказами и описаниями боев. У жены были три дедушки. Сейчас только ордена в основном внесены. Мы нашли и орден Ленина, и орден Красной звезды и ордена Отечественной войны разных степеней.
Чтобы не быть многословным, вернусь домой и дам ссылку.
Эк, вас, граждане, разобрало![]()
вотнинада тыкать в картинки в поисках "чего-то общего" и тем более, граждане, грубить))))))))
Смотрим статуты орденов Славы и Святого Георгия :
1. Орден Святого Георгия: Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах.
2. Орден Славы: На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три чёрного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.
Кстати, в годы ВОВ звание "гвардейский" было исключительно почетно:
18 сентября 1941 года по решению Ставки ВГК приказом Наркома Обороны Союза ССР от 18 сентября 1941 года № 308, четырём стрелковым дивизиям СССР — 100-й, 127-й, 153-й и 161-й за бои под Ельней — «за боевые подвиги, за организованность, дисциплину и примерный порядок» были присвоены почётные наименования «гвардейские», и они были переименованы и преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские соответственно.[3][4]
Сове́тская гва́рдия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооружённых Сил СССР, преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны, а также части реактивной артиллерии и вновь сформированные соединения (объединения), в состав которых вошли части (соединения), ранее получившие звание гвардейских. Гвардейским частям, соединениям и кораблям вручались гвардейские знамёна. Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.[1][2]
А вообще, слоганы этой ленточной акции - "Победа деда — моя Победа", «Мы — наследники Великой Победы!» - верх гнусности
Имхо, как ни тужся, а наследовать чьи-то подвиги нельзя, а вот изгадить, как оказалось, можно
Усрамшись вы решили продолжить врать дальше?
Дело почётно - чё там...
Ятак понимаю, для вас русский - не родной?Слоганы этой ленточной акции - "Победа деда — моя Победа", «Мы — наследники Великой Победы!» - верх гнусности
Имхо, как ни тужся, а наследовать чьи-то подвиги нельзя, а вот изгадить, как оказалось, можно
Это вас извиняет в некотором роде, поскольку слоган - Победа деда - моя Победа, или Мы - наследники Великой Победы - ни коим образом не говорят желании наследовать чьи то подвиги.
Они говрят о преемствености поколений и жалании наследовать резульатыт победы.
А результат победы моих дедов хотя бы в том, что я жив.
А значит это каким то образом и моя победа.
Про вас сказать ничего не могу
И..
Если не сложно приведите- что вы искали и номера орденов ( много альтернативных источников - по номеру награды найти архивное дело в принципе несложно.. Хотя бы до уровня какой части был это номер..)
Тем более что наградная база - самый сложный кусок архива..
В 1942 1944 годах были распространена практика " на месте Красной Звездой или по приказу Красным Знаменем"
Или " Отвагу сейчас или Славу по приказу"
Многие ( по моим исследованиям и воспоминаниям которые я читал и собирал) -выбирали первое.. Ибо " Знамя еще могут и не дать"..
Как результат - десятки тысяч ветеранов награжденных - но записи о которых утеряны или неполные..
И разборки с Минобороны и архивами - которые идут и сейчас..
Ну и естественно - куча " примазавшихся"
Более высокие награды- на как бы более "на строгом учете"..
Но все равно- последнее время стали появляться " ветераны" - с такими " наградными несуразностями" что весело..
То ГСС без Ленина или три Славы первых, Победа на груди у сержанта , Ушаков на груди у пехотинца..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.05.2013 о 14:50
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Да, нашему поколению с гранатами под танки бросаться не довелось...
Но считаю своим и нашим долгом сохранять память о тех героях,
кто это делал ради нас, кто за Родину проливал кровь и отдавал свою жизнь.
Ведь если человечество помнит подвиг Христа "жизнь свою за други своя"
значит будет сохраняться и память о солдатах-победителях Великой Отечественной.
И пока о них помнят, значит они живы и не погибли, значит жизнь свою отдали не зря.
имхо
Востаннє редагував Славянин: 07.05.2013 о 14:40
Ага, значит по сути сказать нечего)))))))))))))))
Ну, голосите дальше
Эт никоим образом не Ваша победа. Не примазывайтесь.
Вам остается смиренно благодарить дедушек и бабушек за возможность жить - и не более того
а не цеплять на себя гвардейские ленты, при этом называя их георгиевскими,
потому как Ваших подвигов в той войне нет
Дык уважаемый..
Первое "Война" - это орден у него есть учетный номер..
И в приказах и учетных документах орденов он есть..
Второе- "Войной" наградили что то около миллиона двухсот тысяч человек..
Медали вообще дело сложное они не номерные их надо через учетную карточку искать..
Отвагой наградили около восьми миллионов ( по данным ЦАМО далеко не полным) -
Одно дело перебрать учетный том по ордену..
Другое десятки миллионов учетных карточек по всем фронтам..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks