| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне нравится Ваш подход).
Ответьте, почему же одни мужчины - их имхо большинство - не провоцируются на рукоприкладство скандалами, нудотным распилом и даже более серьезными нарушениями правопорядка(к примеру изменами или хроническим отказом в сексе), а другим достаточно не под тем углом порезанной морковки?
И что значит зачастую сама провоцирует? Это как? Правда не пойму.Чем?Или в Вашем понимании дубасят исключительно тех, кто ходит голяком по улице,пьянствует и рвет у мужа волосы из головы?
Пожалуйста.
Допустим есть случай, мужик напился в хлам и навалял жене. Больше ничего об этой ситуации неизвестно.
Как часто мужчина квасит? Имеет ли это систематический характер, или изредка во время праздника, с друзьями потусил и т.п.?
1) Он пьет беспросветно:
- жену это устраивает, или она не видет ничего в этом плохого. Она прекрасно понимает, что после пьянки муж/сожитель может переступить некую черту, но не считает это алкозависимостью, а может и сама злоупотребляет. То есть женщина по сути поддерживает происходящие, возможно это для нее "острые ощущения", возможно ей нравится, что ее все жалеют. Это своего рода мазохизм, мы же не судим всех поклонников БДСМ - некоторые люди от этого кайфуют, значит и проблемы нет.
- жену это не устраивает - она заставляет любимого мужчину начать лечение, так как понимает, что это болезнь. Ну или попросту разводится/уходит от него. Сильно пьяный человек (вне зависимости от пола) в большинстве случаев не может себя контролировать. Хочешь обезопасить себя - действуй. Не хочешь действовать? смотри пред. пункт.
2) Выпивает изредка:
- женщина встречает в хлам пьяного муженька с криками, руганью, ультиматумами "не пущу в квартиру", "иди ночевать туда, где нажрался" и т.п. То есть она сама лезет на рожон. Мы ведь знаем, чтотогда зачем женщина специально его провоцирует в этом состоянии и затевает ссору и выяснение отношений? или она надеется, что от ее визга мужчина протрезвеет и побежит в ближайший магазин за цветами? Знала че будет, получила че хотела, напросилась.Сильно пьяный человек (вне зависимости от пола) в большинстве случаев не может себя контролировать.
- женщина тихонько принимает пьянчужку, ни слова против не говорит, демонстрирует само смирение. А мужик при этом срывает на ней свою агрессию. Откуда эта агрессия взялась? что только не представит себе пьяный мозг, словит галлюцинацию на раз плюнуть. И никто в этом не виноват: организм мужчины не выдержал перепоя, а женщина попала под руку. Такое может случится со всеми и с каждым. Ну вот произошло, что делать? Мужчине не пить, так как ему пить противопоказано, ведь впоследствии он звереет на пустом месте. Он с этим согласен? Замечательно, забыли об этом случае, главное, что больше не повторится. Считает, что все нормально? До свидания.
А вообще не стоит забывать о том, что многие любят преувеличивать и приукрашивать события, да могут и просто соврать, дабы вызвать к себе еще больше жалости. Так как мы не можем знать наверняка, что именно произошло и как было на самом деле, то и суждения наши зачастую будут ошибочными.
В общих чертах - разумно.
Вот только одно смущает - я так и не увидела провокации со стороны женщины, потому как в ситуации: "Откуда эта агрессия взялась? что только не представит себе пьяный мозг, словит галлюцинацию на раз плюнуть. И никто в этом не виноват: организм мужчины не выдержал перепоя, а женщина попала под руку" (с) - я вижу пьяное невменяемое быдло, вина которого налицо, и которому, простите, насильно ничего не вливали.
Так в чем на самом деле виновата женщина?
Разве что перед собой - за то, что не свалила вовремя.
В этой ситуации женщина не виновата ни в чем, впрочем как и мужчина, который себя не контролирует. Если раньше таких ситуаций в семье не было: муж любящий, заботливый, пылинки сдувающий, а потом однажды он сильно напился, даже в мыслях не допустив, к чему это может привести - то тут можно сказать, что оба члена семьи стали жертвами алкоголя. Это не значит, что он быдло и паршивая овца среди высших существ. Адекватно расценив ситуацию и схватившись за голову, он больше никогда так злоупотреблять не будет.
Ну кто из нас не пил никогда ничего крепкого? Разве каждый раз, пропуская бокал пива или рюмку чего-то покрепче мы можем подумать о том, что последствием станет избиение близкого человека? да и вообще кого-то.. Понятное дело, что никто насильно не вливает, но один раз оказавшись в подобной ситуации адекватный человек сделает соответствующие выводы.
Разово....возможно. Хотя опять же, честно, мне сложно представить адекватного, вменяемого человека, способного укушаться в хлам и избивать кого ни попадя. Как по мне, то в подобных ситуациях все равно имеют место определенные предпосылки.
Ладно, предположим - аллергия, или еще что. Не знаю, как бы поступила в такой ситуации - впрочем, и знать не хочу.
Но в этой теме речь в основном о систематической агрессии, а это немного иное кино, согласитесь.
А систематическую агрессию просто напросто не надо терпеть. Человек терпит - значит его все устраивает или он ничего не хочет менять. Другого тут не дано (речь идет не о беспомощных больных людях, стариках и детях).
Что я имела в виду говоря о провокациях со стороны женщин. Есть такие дамы, да и много таких, которые любят выводить из себя. Во время ссоры огреть мужа чем-то, плюнуть в лицо, толкнуть, или еще чего. Мужчина первый раз сдержится, второй раз, ...цатый, а потом не выдержит и вмажет разок (необязательно сильно). А женщина побежит показывать всем синяк и сетовать на свою нелегкую долю и то, что она мол жертва домашнего насилия. То есть над мужчиной она издевалась несколько лет (ну или какой там период), а как он ответил ей, так все, абзац. Но мужчины ведь не тупые животные, рано или поздно терпение у всех заканчивается. Вот тут я осуждать не берусь, женщина сама напрашивалась и считала, что ей все позволено.
И идет потом эта дамочка жаловаться на форум, о том что она такая несчастная. И все ж ее поддержат, разумеется.
Вот поэтому и говорю:Все ситуации разные, и ошибочно судить какого-либо человека не зная всей поднаготной.
Подноготной, простите.
Опять же: что мешает мужчине, над которым "она издевалась несколько лет (ну или какой там период)"(с) просто послать нах, прекратить общение и пожелать любви злой собаки? Зачем размахивать кулаками? Тем более, что человеческий организм довольно таки хрупкая штука, а в наших квартирах много неудачных углов.
Поэтому я считаю, что только тупой неадекват может подобным образом решать вербальные проблемы с супругой, будь та хоть тыщу раз зануда и пила.
На мой взгляд, ударить женщину можно только в случае самообороны либо защищая более слабого.
Спасибо) бывает)
Ну вот думал мужчина, что сдержится. "Люблю эту стерву, че уж тут". А в один прекрасный момент таки ответил на очередную оплеуху, а женщина и вой подняла. У нас почему-то принято считать нормальным, что женщина может выйти из себя, закатить истерику и разбить тарелку о голову супруга ("не сдержалась", "нервы не выдержали", "депрессия" или че там) - эмоциональные и ранимые существа, как никак, а мужчина так сразу тупой неадекват) Обычная бытовая ссора, женщина годами выпрашивала своего пинка под зад и дождалась таки, довела. "Мужчина должен", "мужчина не должен".. а на женщинах как-будто и обязательств нет никаких.
Если тарелка о голову супруга - то уже самооборона, мало ли))
А если тетка визжит и истерит - то справедливо будет ответить ей тем же. Ну или см. пункт недавно - просто послать, если достали тупые истерики.
зы: а по криминальным сводкам этих самых "обычных бытовых ссор" больше всего.
Заметила, заметила) Просто решила, что свою позицию объяснила, и вопрос закрылся. Миль пардон)
Рукоприкладство в ответ на скандалы, пиления, измены, отказ в сексе и плохо порезанную морковку - не норма. Гнать такого мужика в шею. Все вопросы можно решить мирным путем.
Рукоприкладство в ответ на размахивания руками со стороны женщины (из расчета "могу делать че хочу, он меня никогда не ударит") - не норма, это нездоровые отношения в семье. Но в этом случае я мужчину осуждать не буду, виновата в первую очередь женщина. Даже самые непровоцируемые рано или поздно потеряют терпение. Думай, что делаешь, не расчитывай на то, что раз ты женщина, то тебе все позволено, и никогда не нарвешься. Связалась с неадекватом - послала куда подальше. А вообще неадекватами бывают не только мужчины) Точных цифр, конечно, не назову, но думаю среди мужчин и женщин их приблизительно поровну) Вот только чаще слышно, что "мужчина тупое животное", а женщина "белый безропотный ангел".
Ну вот, вроде ответила)
Вот солидарен с Korrrsar!!! на все 100% по всем пунктам.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks