| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я такое от него не слышал. Если бы он хотел избавиться от орд голодных и сомали у своих границ, укреплял бы границы с Казахстаном и перекрывал бы поток гостарбайтеров с республик Средней Азии, судя по тому что происходит в РФ проблемы у них с этим контингентом уже сейчас. Но что то границы никто не перекрывает, поток не останавливается и в ТС эти республики никто не зовёт. Так что, скай ваша интерпретация намерений Путина по поводу членства Украины в ТС противоречит объективной реальности.![]()
Спор между россиянами и украинцами на тему "какое государство хуже" обречены на неудачу.
Я вас помирю.
Государство "Россия" - гамно.
Государство "Украина" - гамно.
Только в Украине нет нефти, а в России чечены ставят раком местное население. Вот и все отличия...
на самом деле если не смотреть на Европу США, Японию (может забыл еще с десяток стран типа Канады, Австралии, Эмираты) то живется у нас совсем не плохо. В сравнении даже с теми же Китаем, Индией или Бразилией с Индонезией, уже не говорю об остальных африканских, большей части азиатских и стран Южной и Центральной Америки.
ВВП хороший показатель, но в нашем случае он несколько искажен за счет:
1. заниженных показателей объемов экспорта в денежном выражении (за счет заниженных цен на продаваемую продукцию использование оффшорных прокладок)
2. высокой доли теневой экономики, доля произведенных товаров и услуг которой, также не полностью отражается в величине ВВП.
3. плюс исторический сложившийся диспаритет цен в международном разделении труда (типа высокой доли финансовых услуг в тех же США).
Я вот не представляю за счет чего на одного австрийца приходится 47 000 долларов, что там они нарабатывают, но со временем эта ситуация будет выравниваться, ограничение кредитования приведет к сдуванию пузыря, примеры типа Кипра, Греции тому подтверждение, а в будущем Испании, Португалии и остальных.
это также приводит к заниженным показателям производительности труда, я не хочу сказать, что не нужно внедрять новые технологии, автоматиризовать и механизировать труд, но занижение есть.
можно сравнивать 90% всех людей живущих в тех странах и у нас, 10% богатых у них и у нас не в счет.
уточню, недавно читал, что средняя годовая зп рабочего в пищевой промышленности, продавцов в магазинах в США - 21000-24000 долларов, если не судить о жизни в США по передаче Fine Living Network, то жизнь людей там не такая радужная.
смысл моего первоначального поста был следующий, не брать за сравнение США.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks