| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На размер рудиментов (мягкие травянистые образования - для кишмишей) сильное влияние оказывает жара, чем севернее и холоднее, тем меньше они проявляются. На км запорожский это не распространяется.
будем готовиться))).Т.е. заказ скоро можно забирать, так?
По поводу заказанной однолетки Ливии.А может можно будет его забрать 3-го или 4-го? Какие у Вас планы?
В принципе я могу забрать ее и сегодня, и завтра - живу не далеко от Вас, но посадить получиться только 3-го или 4-го.
И вопрос недавно возник.Если виноград на участке сильно разросся и хорошо заплелся(так что размотать безболезненно его невозможно) ,то как же его укутывать на зиму?
у нашего винограда поскромнее ростки, где-то 3-5 см.
у некоторых 2 почки проснулось, у некоторых 4.
На всех ростках завязи есть, которые сегодня оборвал.
Что удивительно, обрезанную лозу воткнул в землю рядом, 2 из 6 веток прижилось и тоже раскрывает верхние 1-2 почки, вот будет приятно, если тоже приживутся
Был бы очень благодарен вашему совету/фото стоек с подвязями.
Старая Лидия была мной сильно обрезана и теперь напускала хороших веточек с завязями.
Парные отростки поубирал, чтобы силы не тянула, а как их подвязывать - не придумал.
Текущая сетка - прутья через 1 метр в три полоски. Пока остановился на том, что сделаю вертикальные натяжки из проволоки.
Чтобы укрывать виноград, его нужно прижимать к земле. Для этого куст изначально формируют соответствующим образом - на второй год рукава должны выходить из под земли под острым углом, тогда они сами ложатся на землю после отвязки от проволоки. Вы можете заменить старые рукава новыми, обновляя по одному за год.И вопрос недавно возник.Если виноград на участке сильно разросся и хорошо заплелся(так что размотать безболезненно его невозможно) ,то как же его укутывать на зиму?
Добрый вечер! Еще можно заказать однолетние саженцы Кишмиш лучистый и Ливия?
Нет еще не поздно, выбирайте.
У меня тоже виноград от Александра чувствует себя хорошо!Были сильные корни и толстенькая лозинка-однолетка.
Жду укорененные черенки, которые "на май" были.
Александр, подскажите, сколько гроздей нужно оставлять на старом винограде? Насчитала 20 на 5 рукавах, такого еще не было... и надо ли его подкормить?
Добрый день!
Можно ли уже забирать у вас Супе-Экстру? мы заказывали ее на май, помните? =))
Ливию посадили, растет =)), саженец хороший, отличные корни ттт
Мы еще одно место подготовили под виноград, остался ли у вас еще КишМиш Лучистый, 1шт.?
Хочу приобрести Надежду Азос, новый Юбилей Новочеркасска (Преображение) и Ливию. Забрать могу только на выходных.
Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо знать хотя бы какой сорт винограда и возраст куста. Предположительно для взрослого (от 5 лет) куста 14 кг - не нагрузка, но смотрите на состояние плодоносных побегов. Если коронка побега загнута, значит он растет и справляется с нагрузкой. Окончательные выводы будете делать после цветения. А сейчас не помешает его подкормить.Александр, подскажите, сколько гроздей нужно оставлять на старом винограде?
Да, Супер-Экстра готова. Лучистый есть зеленым саженцем.Можно ли уже забирать у вас Супе-Экстру?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks