Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 425 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8490, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Ждешь ребенка (том 42)

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    На сахар и на толерантность к глюкозе-это одно и то же.Еще его называют сахарная кривая
    я так поняла на толерантность - это пару часов сдают или что-то такое... а я просто тупо кровь с вены. и всё - пол минуты и готово.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    я так поняла на толерантность - это пару часов сдают или что-то такое... а я просто тупо кровь с вены. и всё - пол минуты и готово.
    Тогда незнаю.Мне в направлении написали На сахарную кривую.Я спросила,а это что и зачем?А акушерка говорит-это анализ на сахар в крови,его делают всем пузатым на наличие скрытого диабета.Ну,а моя врач называет его красиво На толерантность к глюкозе))))))
    Кстати я его так и не сдала.Втык получу наверное хороший.

Дописів
    306

Типово

Привет всем) Всех субботних девочек с недельками!

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Спасибо большое, на днях зайду)
    Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Спасибо за наводочку!!!!
    Девчата, та не за что, я думала все знают о этих 2х магазах)

беременная_осень, с девчушкой!

А мы вчера целенаправленно зашли в Мак, и я впервые попробовала Макфлури клубничное (вы ж так его тут активно бывает обсуждаете)) Ох и вкуснотень!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    [COLOR="#008000"]

А мы вчера целенаправленно зашли в Мак, и я впервые попробовала Макфлури клубничное (вы ж так его тут активно бывает обсуждаете)) Ох и вкуснотень!!!
    Ты чего???????????Тебе рожать еще рано!!!!!!!!

Дописів
    306

Типово

Тогда незнаю.Мне в направлении написали На сахарную кривую.Я спросила,а это что и зачем?А акушерка говорит-это анализ на сахар в крови,его делают всем пузатым на наличие скрытого диабета.Ну,а моя врач называет его красиво На толерантность к глюкозе))))))
    Кстати я его так и не сдала.Втык получу наверное хороший.
    А я его сначала сделала в синево тут у нас на районе, но вобщем зря, т.к. у них нет самой глюкозы, чтоб выпить после первой сдачи крови. И в аптеках мы не нашли тут её. Поехали в то же утро и сдали в Инвитро. Мне теперь инвитро больше нра, чем синево.

Дописів
    306

Типово

Ты чего???????????Тебе рожать еще рано!!!!!!!!
    Ой, смеюсь сижу сейчас))) Я мужу рассказала, про макфлури=рожать, он говорит, так мб не будешь есть сейчас его

Типово

Девочки, всем спасибо за поздравления!!!!!!!

Дописів
    15 239

Типово

А я его сначала сделала в синево тут у нас на районе, но вобщем зря, т.к. у них нет самой глюкозы, чтоб выпить после первой сдачи крови. И в аптеках мы не нашли тут её. Поехали в то же утро и сдали в Инвитро. Мне теперь инвитро больше нра, чем синево.
    сдавали тоже в инвитро,дешево и с комфортом

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    У меня в направлении ПТТГ, П не пропечаталось при быстром наборе
    Тогда понятно))

Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    Девочки...
    Все устаканится и силы вернутся)))) Будем ждать отчетика!

На сахар и на толерантность к глюкозе-это одно и то же.Еще его называют сахарная кривая
    Не путай народ))
    Это два совершенно разных анализа - 1) на сахар (правильнее на глюкозу крови) и 2) сахарная кривая (он же пероральный глюкозотолерантный тест и так правильно, а не просто красиво))). Кривая, потому что записываются данные содержания глюкозы в крови натощак, потом с нагрузкой (после выпитой глюкозы) через определенные промежутки времени и по этим данным строится кривая (не обязательно, кстати, обычно достаточно просто данных).
    okay, I just pressed the pause

Дописів
    111

Типово

Наша сегодняшняя история, решила поделиться, эмоций много.
    К разговору о том какие у нас все люди хорошие и что на самом деле всем на всех насрать.

Это надо принять как неизбежный факт окружающей действительности

История
    Вводные - я на 7-м месяце и с ребенком которому еще 3-х лет нету
    Поехали сегодня из Немешаево в Бучу за посылкой, ну и погулять заодно. Проездили долго, нагулялись, устали. Жара неожиданная +28. Устали, хотим есть, ребенок весь потный хоть и одет был легко. На мне еще рюкзак 5 кг с покупками. Собрались домой.
    Ехать на маршрутке либо автобусе где-то 8 км, т.е мин 20-30. Зашли. Мест сразу видно не было, стали, передали деньги. Показала Филиппу как ручкой за поручень держаться. Из окружающих - трое девиц-женщин никак на нас не отреагировавших у 1-местной стороны и двое мужиков лет 40 напротив. Возле них стоят коробки с какой-то поклажей, рядом с одним из них еще и свободное место. Мужик вообще никак не отсветил - сидит себе и сидит, ни подвинуться, ни предложить пройти-уступить место. Постояли какое-то время, начала изучать автобус дальше, обнаружилось сзади еще 2 свободных места, но возле окна, а ближе к проходу занято. Подошла, подвела ребенка, попросила подвинуться. Посадила, сама осталась стоять. Ну да ладно, все хорошо.
    В принципе то я спокойно отношусь к тому чтоб стоять в маршрутке, но как-то на 7-м месяце кажется что могли бы и поучтивей люди быть. Правда минут через 10 одна из девиц все же разродилась предложить нам сесть вместе на парное сидение, а она пересела на другое.
    Ну да ладно, это можно было бы забыть, ситуация в принципе меня не особо парила, то что все же нашлось свободное место для ребенка уже хорошо. Но продолжение - нам выходить!
    Водитель СПОКОЙНО ПРОЕЗЖАЕТ НАШУ ОСТАНОВКУ и не останавливаясь едет дальше.
    А у нас возле дома ремонт дороги - проезд по светофору временно только в одну сторону пару километров, встречные машины в это время стоят.
    Ну и водила решил что если там ремонт то можно эту остановку вообще проехать. При этом никому ничего не сказал, не спросил собирается ли кто-то выходить, не предложил выйти ни на предыдущей остановке, ни на светофоре, совсем рядом с нужной нам остановкой.
    Я увидя что свой дом мы пропускаем (а след остановка довольно далеко и идти надо вдоль трассы, без тротуаров, либо ждать обратную маршрутку!) Схватила Филиппа в охапку и помчалась вперед кричать
    -Остановите! Здесь же остановка!
    После третьего вопля он ответил
    -Вы что не видите, ремонт дороги
    За это время он уже кучу раз мог остановить на пару секунд чтоб мы вышли, по барабану, внимания вообще не обращает. Ну тут я ему стала рассказывать как человек воспитанный, что надо было предупреждать заранее где он будет останавливаться и спрашивать у пассажиров кому куда надо. И вообще открыть двери за 100м до остановки на том самом светофоре и выпустить. На это мне вообще ничего не сказали.
    Я была жутко возмущена этим наглым и беспардонным хамством и насирательством на окружающих. И выходя уже сильно пожелала ему и ближайшей кончины и отсыхания всех мужских причиндалов впридачу. И учитывая степень моего возмущения я надеюсь что неприятности у него непременно будут.
    Так расстроилась, что вышла рыдала еще на остановке. Мы действительно были очень уставшие, Филипп все уснуть норовил и подобные приключения явно в планы не входили

пс. знаю, негатив здесь не принят, уж простите но очень хотелось поделиться
    Самая счастливая

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від ollia22 Переглянути допис
    А мы только что учились плавать и нырять)))) Нам очень понравилось))) Заринка в восторге, уснула после как сурок) Планируем дальше процедуры эти проводить вечером, чтобы ночью она крепко спала.

Даша, контакт тренера скинула тебе в личку.
    скиньте и нам телефон тренера,а где Вы плаваете?

Дописів
    111

Типово

А мне даже никто не сказал пить глюкозу, сказали съесть 2 банана. Я спросила а можно один банан и гематоген, пожали плечами - типа все равно
    Сдавала в лаборатории при поликлинике местной

беременная_осень - поздравляю с доченькой! здоровья вам и спокойствия ))
    Самая счастливая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис

Не путай народ))
    Это два совершенно разных анализа - 1) на сахар (правильнее на глюкозу крови) и 2) сахарная кривая (он же пероральный глюкозотолерантный тест и так правильно, а не просто красиво))). Кривая, потому что записываются данные содержания глюкозы в крови натощак, потом с нагрузкой (после выпитой глюкозы) через определенные промежутки времени и по этим данным строится кривая (не обязательно, кстати, обычно достаточно просто данных).
    Так,а чем же тогда они отличаются?????

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Nadi, вы меня простите, но мы, беременные, порою все же воспринимаем ситуации не совсем адекватно
    Искренне сочувствую что вы сегодня так расстроились, но на самом прямо чего-то катастрофичного в поступках окружающих из вашей истории не увидела...
    Вы сами решили куда-то ехать с ребенком в "долгое путешествие", в транспорте вы видели свободные места, но сами же не садились на них(при чем тт остальные?) То, что водитель проехал остановку это, конечно, очень плохо и совсем не правильно ( я не сильна в пригородном транспорте, потому не знаю какие там правила остановок - нужно предупреждать или по умолчанию, или как-то еще), но тем не менее искренне считаю, что ваших пожеланий :
    Цитата Допис від Nadi Переглянути допис
    ближайшей кончины и отсыхания всех мужских причиндалов впридачу. И учитывая степень моего возмущения я надеюсь что неприятности у него непременно будут.
    он никак не заслуживает... вы меня ужаснули этим, если честно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

А мне сказали 200 гр.сахара розвести в воде(любом колличестве)и выпить перед забором крови.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Так,а чем же тогда они отличаются?????
    Тест на толерантность дает гораздо более широкое и точное представление о том, как справляется поджелудочная железа (точнее не сама она, а бета-клетки островков Лангерганса, расположенные на ней) с выработкой инсулина в ответ на поступившую в организм глюкозу. При одинарной сдаче крови "на сахар" результат может быть нормальным (т.е. натощак сахар в норме), в то время как при сдаче с сахарной нагрузкой может оказаться, что поджелудлчная железа не справляется и при употреблении пищи(т.е. когда в организм человека поступает глюкоза) в организме наблюдается состояние подобное диабету или диабетическое. Просто обычно при таких патологиях сахар немного повышен и натощак, но не всегда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Тест на толерантность дает гораздо более широкое и точное представление о том, как справляется поджелудочная железа (точнее не сама она, а бета-клетки островков Лангерганса, расположенные на ней) с выработкой инсулина в ответ на поступившую в организм глюкозу. При одинарной сдаче крови "на сахар" результат может быть нормальным (т.е. натощак сахар в норме), в то время как при сдаче с сахарной нагрузкой может оказаться, что поджелудлчная железа не справляется и при употреблении пищи(т.е. когда в организм человека поступает глюкоза) в организме наблюдается состояние подобное диабету или диабетическое.
    Все,я погуглила и нашла что на толерантность это более развернутый анализ!То видно акушерке влом было мне все розжевать,вот и ляпнула.А я и правда думала что то просто разные названия одного и того же анализа!Спасибо!
    Пойду отредактирую сообщение свое

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Все,я погуглила и нашла что на толерантность это более развернутый анализ!То видно акушерке влом было мне все розжевать,вот и ляпнула.А я и правда думала что то просто разные названия одного и того же анализа!Спасибо!
    Да не за что))) А акушерке, думаешь, больно надо кому-то что-то разжевывать))) ее дело направление выписать))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Да не за что))) А акушерке, думаешь, больно надо кому-то что-то разжевывать))) ее дело направление выписать))
    И не говори.Да и не только акушеркам.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

И не говори.Да и не только акушеркам.
    Ну да) Ладно, пора на вечерний моцион по профилактике гипоксии, т.е. на прогулку

Сторінка 225 з 425 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті