| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Публикуется пример судебного иска - http://passport-ua.org.ua/docs/sud/p...o-28032013.doc
Обстоятельства дела:
1. Дата подачи документов до 28.03.2013 - т.е. до вступление в юридическую силу ПКМУ 185 (правила по ПКМУ 231 были действующими).
2. Подавались документы на оформления паспорта мужчиной возрастом от 18 до 25 лет, который подлежит призыву на военную службу.
3. Документы подавались согласно требований ПКМУ 231 - т.е. заява-анкета, оригинал паспорта, копия справки ИНН, 2 фото 3,5х4,5, квитанция про оплату госпошлины 170 грн, справка из военкомата.
4. Документы были приняты работником ДМС (или ГІРФО МВС до 01.01.2013)
5. В дальнейшем ДМС (или ГІРФО МВС) прислали письмо-отписку - фактически отказ в оформлении/выдаче паспорта
Что не было учтено в этому иске (по тому как при обращении и подаче документов не требовалось сотрудниками ДМС и не указывалось в ответе-отписке-отказе):
1. Вопрос касающийся справки о несудимости
2. Вопрос о доступе к персональной информации
Востаннє редагував Bolinni: 18.04.2013 о 00:09
Ну вот была я сегодня на приеме у начальника Управления ГМС в Днепропетровской области.
1. Жалобы на его имя до него не доходят и ответы пишутся без его ведома. (Ответ на первую жалобу, как он выяснил в телефонном режиме, уже подготовлена).
2. Без справки о несудимости мне паспорт не выдадут. Т.е. бесплатная справка делается месяц и только потом мне сделают паспорт.
На мою демонстрацию распечатки Н А К А З 21.12.2004 N 1603 Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитинипожал плечами и порекомендовал обратиться в судРозгляд заяв про оформлення
паспорта/проїзного документа
10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.
З цією метою працівники відповідного територіального
підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
пункту 22).
Вот урроды (с)
Получается единственный способ чего либо добиться - это суд, причем не только против структуры (ДМС), но и конкретных чиновников, от инспектора до началника ДМС области. Когда спрос будет с конкретных лиц, возможно что то изменится..
Подождем что прокуратура ответит..
А вот и моя уже, казалось бы, "более или менее благополучная" история, неожиданно повернулась боком:
7 марта 2013 приняли мои документы в областной ДМСУ на Поля,1
(хотя, конечно, сначала под разными предлогами не хотели, но потом вручили бумажку на 3 платежки 170+87+120 и всё приняли и сфоткали, а вместо справки о несудимости дали заполнить бланк заявления на поручение им получить вместо меня эту справку; опись принятых документов у них просил, но в итоге они забыли ее выдать (торопились на обед))
В реестре ЕДАПСа только 2 дня тому появилось:
"Шановний власник ІПН .... Ваші персональні дані отримані 16 квiтня 2013 року для виготовлення паспорта."
Получается, в областной ДМСУ мои документы (умышленно?) держали месяц и никуда не отправляли?
Ни 30 календарных дней по закону, ни даже 30 рабочих дней по их выдумке — а паспорт до сих пор не готов, и даже до майских могут не успеть (тьфу-тьфу)
Кто знает, какая реальная статистика — сколько еще мне ждать осталось?![]()
не-а: "дал им шанс", чтоб уже наверняка сделали
(ну, пришел бы, а паспорт не готов — ругаться? а они потом невовремя сделают мне лишнее западло?)
Сегодня проверил статус в реестре — без изменений (т.е. неделю назад данные получены и пока всё на этом), не поверил и пошел на "дневной сеанс" 1100–1200 в областной: пришло человек 30-35, и в течение часа еще подтянулось.
В итоге через 1 час ожидания мне выдали паспорт
(всего же за час выдали только примерно половине собравшихся)
Вечером опять проверил статус в реестре — обновился:
ну, где-то такДокумент виготовлено та 18 квiтня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.
Дата доставки не пізніше 29 квiтня 2013 року![]()
Подскажите пожалуйста как оформить загран паспорт в Днепропетровске если я прописан в другом городе?
Куда мне обратится?
И если или у кого тут такой опыт?
Востаннє редагував zmey29: 23.04.2013 о 13:22
я так понимаю, что "дорога" документов до ЕДАПСа затягивается из-за сроков получения справки о несудимости. Наивно предполагала, что если установлено 5 дней, то существует какая-то электронная система общения органов по теме судимости/несудимости![]()
вот интересная картина... если я не уложусь с гарантийным ремонтом клиентской техники из-за огромного количества выходных на майские праздники, то буду получать по голове от защиты прав потребителей и никого не будет волновать, что почта и сервисные центры не работали. А тут явное невыполнение своих обязанностей госслужащими -и никаких санкций.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks