Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 251 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Климентина
    Guest

Типово

У нас дополнительного отбора в ИУ не было - мы просто шли в первый класс, в нашу школу. Вынужденно в проект попали. Шла колонна в первый класс и её уже по ходу повернули в это русло.

Для меня самый главный недостаток ИУ даже не его неоправданный перекос в сторону нелепой заумности, и не объем учебного материала и д/з (я уже давно не мамочка-маньячка и легко отношусь к невыученным урокам и недописанным упражнениям), а черно-белая гамма рабочего/ раздаточного материала.

Моё большое ИМХО : детки в начальной (и не только) школе должны учиться по ярким цветным радостным учебникам, а эти накопированные на ротопринте журналы даже на меня, взрослого человека, тоску навевают. Нет желания постигать... нетути ...

Завтра собрание как раз по вопросу, продолжаем ли ИУ дальше или отказываемся. Результат прогнозируем, а я хочу услышать мнение сторонников проекта, пусть меня научат его плюсам...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

Завтра собрание как раз по вопросу, продолжаем ли ИУ дальше или отказываемся. Результат прогнозируем, а я хочу услышать мнение сторонников проекта, пусть меня научат его плюсам...
    если научат, расскажите, пожалуйста)

Климентина
    Guest

Типово

... та, ну да.

Предварительно, у нас уже проводился опрос на классном форуме - хотим ли продолжать учиться в рамках ИУ, или вернемся к традиционной программе - отсюда и результаты : 21 - за ИУ, 2 - против.
    Востаннє редагував OksiU2: 24.04.2013 о 09:27

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

... та, ну да.

Предварительно, у нас уже проводился опрос на классном форуме - хотим ли продолжать учиться в рамках ИУ, или вернемся к традиционной программе - отсюда и результаты : 21 - за ИУ, 2 - против.
    интересно, у нас такой опрос будет?))) не хотелось бы уходить от нашей учительницы.
    хотя тетради оплачены уже помоему до ноября, вряд ли откажутся терять столько денег..

Климентина
    Guest

Типово

Из того, что я вижу в ИУ - я понимаю, что сердцевина этого проекта (как и любого процесса передачи знаний) - это учитель, педадог... Хорошему методисту достаточно и доски с куском мела - и деткам будет интересно и увлекательно. А незаинтересованному учителю - хоть обвесь его плазмами и обложи видеоматериалами - как плохому танцору, поможет только ампутация.

На самом деле, я согласна, все учились в школе, все её закончили или закончат и пойдут дальше по жизни, и тот, кто хочет учится - таки будет...

Просто мне сейчас с младшей приходится затрачивать намного больше усилий в процессе её овладевания методикой усвоения знаний, чем с предыдущими детьми и племянниками ( я исхожу из того, что первый год - это колея : как накатает её ребенок, как привыкнет учится и делать уроки, в каком ритме, в какой манере - так и будет работать в остальные школьные (и не только) годы) и дело не в том, что она глупее или тупее, или менее собрана или мало заинтересована - материал не тот.

Я сторонник традиционной программы плюс дополнительный материал из новых экспериментальных программ, лучшие изюминки из них, из того же Петерсона, Русского Медвежонка, Кенгуру, ИУ. И как раз с лихвой хватало бы денег оплачивать дополнительные затраты и энтузиазм преподавателя...

вот, как-то так...

только, боюсь, нашей стране не нужны ни думающие педагоги, ни думающие ученики - в средней школе готовят колонны нового "пушечного" мяса для конвейеров и станов наших олигархов... а не захотят наши дети становится пиво-чипсо-мышечной массой для работы в шахтах, карьерах и на заводах - китайцев в страну запустят... они и за кусок пекинской капусты будут пахать...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Из того, что я вижу в ИУ - я понимаю, что сердцевина этого проекта (как и любого процесса передачи знаний) - это учитель, педадог... Хорошему методисту достаточно и доски с куском мела - и деткам будет интересно и увлекательно. А незаинтересованному учителю - хоть обвесь его плазмами и обложи видеоматериалами - как плохому танцору, поможет только ампутация.

На самом деле, я согласна, все учились в школе, все её закончили или закончат и пойдут дальше по жизни, и тот, кто хочет учится - таки будет...

Просто мне сейчас с младшей приходится затрачивать намного больше усилий в процессе её овладевания методикой усвоения знаний, чем с предыдущими детьми и племянниками ( я исхожу из того, что первый год - это колея : как накатает её ребенок, как привыкнет учится и делать уроки, в каком ритме, в какой манере - так и будет работать в остальные школьные (и не только) годы) и дело не в том, что она глупее или тупее, или менее собрана или мало заинтересована - материал не тот.

Я сторонник традиционной программы плюс дополнительный материал из новых экспериментальных программ, лучшие изюминки из них, из того же Петерсона, Русского Медвежонка, Кенгуру, ИУ. И как раз с лихвой хватало бы денег оплачивать дополнительные затраты и энтузиазм преподавателя...

вот, как-то так...

только, боюсь, нашей стране не нужны ни думающие педагоги, ни думающие ученики - в средней школе готовят колонны нового "пушечного" мяса для конвейеров и станов наших олигархов... а не захотят наши дети становится пиво-чипсо-мышечной массой для работы в шахтах, карьерах и на заводах - китайцев в страну запустят... они и за кусок пекинской капусты будут пахать...
    Ну вы и тоску навели. Во-первых плохому танцору даже ампутация не поможет
    А во вторых из самых обычных школ и вышли многие наши олигархи, депутаты и т.п. Я считаю, что первый класс конечно закладывает какую то колею, но не на всегда, в любой момент ребенок может или начать учиться и стараться, или отличник может съехать до двоечника. Это уж в какую компанию попадет, а хорошая школа еще не залог хорошей компании.
    И если вам не нравится ИУ так не проще ли перевестись к другому учителю или в другую школу? Сейчас детки еще маленькие и быстро адаптируются к новому коллективу. Это в старших классах уже костях сформированный.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

я все же считаю, что забивать голову в столь раннем возрасте всякой чепухой не стоит..нужно учиться основному..зачем нам сейчас все эти классы животных-растений, если будет полноценный предмет биологии в свое время, так же и все эти океаны и прочее, если будет география? не лучше ли это время тратить на то чтоб учиться считать, писать и читать сейчас. все равно придется учить еще и биологию и географию. с таким подходом можно сразу и высшую математику в первом классе учить, а потом в 10м еще раз поучить..отняв у деток сегодня время на гульки и игры, на детство.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    И если вам не нравится ИУ так не проще ли перевестись к другому учителю или в другую школу? Сейчас детки еще маленькие и быстро адаптируются к новому коллективу. Это в старших классах уже костях сформированный.
    В нашей параллели в единственном классе без ИУ - под 40 человек и это еще неизвестно, сколько "ИУ-шников" написали директору заявления на перевод в конце года. А в нашем классе - 23 человека. ИУ -то ведь не на 11 лет, а только на начальную школу (надеюсь, я не ошибаюсь).

В другую школу переводить, у меня в этой школе еще один ребенок учится, её тоже выдергивать из коллектива из-за этого? или мне разрываться на две школы?

Было бы просто решить вопрос - решила бы. Всегда проще уйти - труднее остаться и сделать хорошо.

Тоску не навеваю - думающий человек всегда найдет выход )))

ПыСы. а про коллею - это тоже самое, что научить ребенка чистить зубы два раза в день, менять белье каждый день, заправлять постель, ставить вещи на место, говорить (и чувствовать) спасибо, придержать пожилому человеку дверь и т.д....

да, он может выбиться из колеи в моменты кризисов, но, если такая модель становится образом жизни ему проще удержаться и оставаться человеком.
    Востаннє редагував OksiU2: 24.04.2013 о 11:27

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

да, то что класс маленький-это плюс. мы из-за этого в этот класс и согласились пойти.
    еще нашла плюс-не надо учебники тягать, а все во лишь три тетрадки, в смысле веса-легко.

Климентина
    Guest

Типово

С плюсами согласна - 100%

Но, журналы с такой их стоимостью (130 грн в месяц за комплект) и такими массовыми изданиями можно было бы сделать красочнее, и над материалом надо работать - считаю, что для первачков интереснее короткие (пусть, поучительные) рассказы, типа басен....
    Не понимаю необходимости алгебраических заданий в курсе математики первого класса. не понимаю, хоть убей... про боковую линию стаи рыб - меня тоже рвёт на части : зачем???

т.е., я что хочу сказать - я "ЗА" Интеллект Украины для действительно АКАДЕМИЧЕСКИ одаренных детей, я - против массовости и засилия этого проекта. Соглашусь с Леной, просто способ поправить материальную базу школ.
    А когда родители отказывались её поправлять?? уже давно родители за всё платят, начиная с роддома и первого вздоха ребенка на этом свете. зачем еще и детей при этом мучить, отбивая у них радость получения новых знаний - вот это для меня страшно...

но, для этого у детей есть родители - поддерживать, сглаживать, поощрять...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Но, журналы с такой их стоимостью (130 грн в месяц за комплект) и такими массовыми изданиями можно было бы сделать красочнее, и над материалом надо работать - считаю, что для первачков интереснее короткие (пусть, поучительные) рассказы, типа басен....
    Не понимаю необходимости алгебраических заданий в курсе математики первого класса. не понимаю, хоть убей... про боковую линию стаи рыб - меня тоже рвёт на части : зачем???

т.е., я что хочу сказать - я "ЗА" Интеллект Украины для действительно АКАДЕМИЧЕСКИ одаренных детей, я - против массовости и засилия этого проекта. Соглашусь с Леной, просто способ поправить материальную базу школ.
    А когда родители отказывались её поправлять?? уже давно родители за всё платят, начиная с роддома и первого вздоха ребенка на этом свете. зачем еще и детей при этом мучить, отбивая у них радость получения новых знаний - вот это для меня страшно...

Я с вами согласна, что программа не доработана, но вроде бы тут где то писали, что будет эта программа до 9 класса, если не до 11.
    Просто в той школе, куда мы хотим идти есть только классы ИУ. Т.е. выбора нам не оставили вообще. Так что пытаюсь смириться. К сожалению родители не всегда все решают, и , как5 по мне очень мало информации об этом методе обучения и все как то размыто.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Таки будет ИУ до 11 класса..

. ИУ -то ведь не на 11 лет, а только на начальную школу (надеюсь, я не ошибаюсь).

.
    Из "Популярные вопросы" на их сайте:

Планується поширення проекту на середню та старшу школу?

Поширення програми на середню й старшу школу є обов'язковою умовою реалізації проекту "Інтелект України". У кожній школі, яка є учасником науково-педагогічного проекту, школярі зможуть продовжити навчання за програмою "Інтелекту України" до випускного класу.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

во всем должен быть смысл...здесь я его не вижу..
    ну научила я ребенка в 2 года всем буквам..в три по слогам читать (скучно было, ребенку интересно), а какой смысл в этом? в 5 она категорически не хотела книгу в руки брать..чтоб потом в 6 все тоже самое учить в школе?считаю лучше бы я больше на солнышке вместо этого гуляла..но так приятно же было кому-то сказать, что ребенок в 3 года читает, у некоторых до трех лет детки и не говорят) то же самое и в ИУ смысл учить сейчас то, чтобы потом это еще раз учить?)потешить себя?)

Дописів
    472

Типово

за месяц ребенок должен проработать 5 журналов по 50-55 страниц ... плюс рабочие тетради...

.... каждый день задают прочесть 3-4 (иногда 6 - 8 ) полных страницы формата А4. чтение - неинтересное, набор сказок Андерсен - Шарль Перро українською мовою. Материал не подобран.

после года обучения ребенок не набила руку в письме, зато легко решает задание по математике, типа : "познач число, у якому кількість одиниць на 1 менша від кількості десятків і дорівнює 3".... зачем???

приблизительное ДОМАШНЕЕ задание на день:

1. Людина і світ Ур.4 с.16-20, знати ознаки ряду "Примати"
    2 Математика Зошит для тренувальних робіт ч.7 завд.10
    3 Письмо Зошит для тренувальних робіт ч.6 завд.18, вправа 11 дописати у роб. зошиті
    4 Англ мова. Підручник стор 128-129, вивч. 1,3, Плахотник ур. 33, впр. 4, 5, 6
    5 Читання с.76-80 читати. "Як добре самому читати" с. 25

и это мы говорим о шестилетках!

Все расходы на родителях : покупка плазмы, ноута / принтера для учителя, ПО, рабочие тетради... Проект позиционировался как ".. при поддержке МинОбразования. Но мой вопрос "в чем заключается поддержка МОУ?" - ответ завуча : "учителя прошли по одному- два 4хнедельных подготовительных курса... "
    Андерсен, Перро - это плохой подбор сказок для 1 класса????? Я в шоке! Это же классика детской литературы. Интересно какой подборку сказок вы считаете интересной?
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Дописів
    472

Типово

А мне кажется информация лишней не бывает и для общего развития знать о различиях между животными, планете в целом, понимать где ты живешь, на каком материке, знать какая рыба самая большая, когда День независимости, и разобраться в алгебраической простой задаче a+b=c очень даже не помешает. И в самом деле, что такого проблематичного в алгебраической задаче ? Для развития логики очень даже полезно.
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    А мне кажется информация лишней не бывает и для общего развития знать о различиях между животными, планете в целом, понимать где ты живешь, на каком материке, знать какая рыба самая большая, когда День независимости, и разобраться в алгебраической простой задаче a+b=c очень даже не помешает. И в самом деле, что такого проблематичного в алгебраической задаче ? Для развития логики очень даже полезно.
    все хорошо вовремя и в разумных пределах. Лично мне кажется вполне достаточным, что ребенок в 6 лет знает что есть горы, а есть море, есть небо с планетами, есть Луна и звезды. И даже знает названия некоторых из них, и видит, как они светят. А через несколько лет он узнает как эти планеты устроены, и сколько километров до каждой из них и какая температура Солнца. Шо занадто - то не здраво. А что ж тогда учить в средних классах?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    все хорошо вовремя и в разумных пределах. Лично мне кажется вполне достаточным, что ребенок в 6 лет знает что есть горы, а есть море, есть небо с планетами, есть Луна и звезды. И даже знает названия некоторых из них, и видит, как они светят. А через несколько лет он узнает как эти планеты устроены, и сколько километров до каждой из них и какая температура Солнца. Шо занадто - то не здраво. А что ж тогда учить в средних классах?
    Девочки, даже я не знаю в свои 30 с хвостиком какова температура солнца, устройство планет и много еще чего, нет, я конечно могу сейчас спросить у гугла, но мне это не надо. Мне кажется, что конечно, общие понятия должны быть для того чтоб каждый понял что ему интересней всего и выбрал для себя что он хочет изучать, а что ему не интересно. У меня, например интерес к истории появился совсем недавно, а в школе я ее ненавидела

Климентина
    Guest

Типово

об этом и речь....

Наша система образования огульно и бездумно начинает втягивать в себя западную систему образования, забывая о том, что у них "школа" - начинается в 2-3 года, только вот дети в этой школе ИГРАЮТ (!!!) до 9-10 лет.
    А наших усадили в 6 лет за парты и они там отсиживают добрых 5 часов, а вынужденные оставаться на продленке - полный взрослый рабочий день. Потом все удивляются повальному сколиозу, массовым проблемам с ЖКТ и неврозам у детей.

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я все же считаю, что забивать голову в столь раннем возрасте всякой чепухой не стоит..нужно учиться основному..зачем нам сейчас все эти классы животных-растений, если будет полноценный предмет биологии в свое время, так же и все эти океаны и прочее, если будет география? не лучше ли это время тратить на то чтоб учиться считать, писать и читать сейчас. все равно придется учить еще и биологию и географию. с таким подходом можно сразу и высшую математику в первом классе учить, а потом в 10м еще раз поучить..отняв у деток сегодня время на гульки и игры, на детство.
    Я сама по образованию педагог географии, мы изучали методики преподавания и могу сказать следующее.
    Харьковщина очень богата на педагогов- новаторов. Именно там разрабатывались и внедрялись все передовые методики преподавания материалов многие годы еще в ссср (Макаренко оттуда и прочие)
    В проекте ИУ как раз и собраны по максимуму все эти методики.
    Которые ранее использовались педагогами энтузиастами.
    Эти методики зарекомендовали себя, они проверены временем.
    Учителя которые самостоятельно использовали эти методики становились учителями года и т.д.
    Поэтому этот проект еще так на ура идет и внедряется во всех школах, потому как учителя все знают об этих методиках но из-за лени и того, что нужно было самостоятельно готовить все материалы на урок их мало кто применял...

Материальную сторону не буду затрагивать.
    Но в принципе рада, что люди которые это все сделали доступным для всех учителей и детей, зарабатывают)))

Немножко залезла в интернет , чтобы освежить в памяти
    Есть методика "крупных блоков" изучения нового материала с идея опережающего обучения (когда несколько минут на уроке уделяются знакомству с новыми понятиями, которые будут изучаться в скором времени.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B8%D0%B5
    Отсюда классы животных по "Людина и свит" учим и срединную линию рыб...
    В стандартной школе, выучили тему и забыли о ней, учим дальше. А потом только перед экзаменом ребенок самостоятельно начинает все повторять...

Методика "блок-схем" Шаталов - учебный материал объясняется максимально четко, логично, с использованием блок-схем, которые отражают логические связи учебного материала; ученики отвечают, опираясь на блок-схему, которую держат в уме; дома первоначально решаются те же задачи, что и на уроке, - в результате даже «слабые», но желающие учиться школьники могут добиться успеха;
    Такие обобщающие схемы в конце каждой тетрадке

И много других методик.
    Нам не просто учится, но меня радует то , что мой ребенок обучается по проверенным давно зарекомендовавшим себя методикам.
    Используем же мы для совсем маленьких детей кубики Зайцема, карточки Домана, что-то там Никитина. Почему же в школу не внедрять проверенные методики.

Климентина
    Guest

Типово

Не должно быть тяжело и трудно в первом классе. Должно быть интересно. У детей должно хватить запаса и энтузиазма.... пусть не на 11, но хотя бы лет на 7-8, потом включается сознательность...

а я слышу от них "я ненавижу этот английский" и понимаю, что я заложник ситуации : попустить - они будут чувствовать себя дураками, надо гнать, учить, писать, слушать....

а теперь я то же самое имею со ВСЕМИ предметами в первом классе (((

Сторінка 100 з 251 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті