Допис від
OksiU2
Из того, что я вижу в ИУ - я понимаю, что сердцевина этого проекта (как и любого процесса передачи знаний) - это учитель, педадог... Хорошему методисту достаточно и доски с куском мела - и деткам будет интересно и увлекательно. А незаинтересованному учителю - хоть обвесь его плазмами и обложи видеоматериалами - как плохому танцору, поможет только ампутация.
На самом деле, я согласна, все учились в школе, все её закончили или закончат и пойдут дальше по жизни, и тот, кто хочет учится - таки будет...
Просто мне сейчас с младшей приходится затрачивать намного больше усилий в процессе её овладевания методикой усвоения знаний, чем с предыдущими детьми и племянниками ( я исхожу из того, что первый год - это колея : как накатает её ребенок, как привыкнет учится и делать уроки, в каком ритме, в какой манере - так и будет работать в остальные школьные (и не только) годы) и дело не в том, что она глупее или тупее, или менее собрана или мало заинтересована - материал не тот.
Я сторонник традиционной программы плюс дополнительный материал из новых экспериментальных программ, лучшие изюминки из них, из того же Петерсона, Русского Медвежонка, Кенгуру, ИУ. И как раз с лихвой хватало бы денег оплачивать дополнительные затраты и энтузиазм преподавателя...
вот, как-то так...
только, боюсь, нашей стране не нужны ни думающие педагоги, ни думающие ученики - в средней школе готовят колонны нового "пушечного" мяса для конвейеров и станов наших олигархов... а не захотят наши дети становится пиво-чипсо-мышечной массой для работы в шахтах, карьерах и на заводах - китайцев в страну запустят... они и за кусок пекинской капусты будут пахать...
Bookmarks