Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 373 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Oblivion уже все посмотрели? Спойлерить можно?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    я нет, но разрешаю
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Немного не по теме, но, раз другая тема пошла, хвастану:

http://www.kinopoisk.ru/blogs/spnoud/post/3125/

(Кинопоиск как раз анонсирует "Обвилион" и рассказывает историю его создания, а внизу видео с цитатами героев Тома Круза готовил мой 18-тилетний сынишка по их просьбе).

Да, вот и само видео)))

"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я нет, но разрешаю
    У интеллекта нет чувств. Вот об этом всё кино.

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Немного не по теме, но, раз другая тема пошла, хвастану:

http://www.kinopoisk.ru/blogs/spnoud/post/3125/

(Кинопоиск как раз анонсирует "Обвилион" и рассказывает историю его создания, а внизу видео с цитатами героев Тома Круза готовил мой 18-тилетний сынишка по их просьбе).
    Молодец малый.
    Круз до сих пор саентолог?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Молодец малый.
    Круз до сих пор саентолог?
    Ага. Кстати, иллюстрирую, что дети православных - обычные дети. Если по ссылке зайдете, то сможете обнаружить видео на разные темы (компьютерные игры, очень разное кино) . Ни одной на тему религии))). И суммарные 440 тысяч просмотров...

http://www.youtube.com/user/25Malya?feature=watch

Ну и хвастун же я)))

Дописів
    6 242

Типово

Ага. Кстати, иллюстрирую, что дети православных - обычные дети. Если по ссылке зайдете, то сможете обнаружить видео на разные темы (компьютерные игры, очень разное кино) . Ни одной на тему религии))). И суммарные 440 тысяч просмотров...

http://www.youtube.com/user/25Malya?feature=watch

Ну и хвастун же я)))
    В Вашей вменяемости никто и не сомневался.Плюс Вам , как отцу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ага. Кстати, иллюстрирую, что дети православных - обычные дети.
    Так у нас все православные - обычные. Это просто традиции.
    Т.е. там участвовать в обрядах, отмечать праздники - это просто старя добрая традиция. Не более того.
    Более чем уверен, что подавляющее большинство православных не прочло Библию. Зачем её читать то? Со всей сюжетной линией ВЗ и НЗ и так в детском возрасте все знакомятся. А в более зрелом возрасте нет никакой необходимости читать далеко не художественную литературу. Разве что филологам или лингвистам там всяким.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Так у нас все православные - обычные. Это просто традиции.
    Т.е. там участвовать в обрядах, отмечать праздники - это просто старя добрая традиция. Не более того.
    Более чем уверен, что подавляющее большинство православных не прочло Библию. Зачем её читать то? Со всей сюжетной линией ВЗ и НЗ и так в детском возрасте все знакомятся. А в более зрелом возрасте нет никакой необходимости читать далеко не художественную литературу. Разве что филологам или лингвистам там всяким.
    Некоторые книги Библии - основа христианского богослужения. Псалтырь, Евангелия, Апостол (Послания апостолов). Но так, чтобы целиком... да, согласен. Вряд ли большинство читает. Но необходимость читать , если считаешь себя верующим, должна быть. Традиция - она ведь нужна не для красоты лишь. В форму заложен смысл. Да, многие за формой смысла не желают и различать или влагают туда свои или ещё чьи-то варианты трактовок, но он есть и весьма положительный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Некоторые книги Библии - основа христианского богослужения. Псалтырь, Евангелия, Апостол (Послания апостолов). Но так, чтобы целиком... да, согласен. Вряд ли большинство читает. Но необходимость читать , если считаешь себя верующим, должна быть. Традиция - она ведь нужна не для красоты лишь. В форму заложен смысл. Да, многие за формой смысла не желают и различать или влагают туда свои или ещё чьи-то варианты трактовок, но он есть и весьма положительный.
    К сожалению, и вы это прекрасно сами понимаете, форма в православии взяла верх над смыслом.
    Я честно говоря, даже не знаю чего хотят православные. Какая у них идеология? Ну кроме построить 1001 церквушечку и мелькать в телевизоре по праздникам?
    Вот у харизматов все просто - обратили на твои служения внимание в небесной канцелярии - будешь в этой жизни богатым.
    У свидетелей - выращивание толстых тараканов в голове. Ну и так далее.
    А какая идея у титульного православия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

К сожалению, и вы это прекрасно сами понимаете, форма в православии взяла верх над смыслом.
    Я честно говоря, даже не знаю чего хотят православные. Какая у них идеология? Ну кроме построить 1001 церквушечку и мелькать в телевизоре по праздникам?
    Вот у харизматов все просто - обратили на твои служения внимание в небесной канцелярии - будешь в этой жизни богатым.
    У свидетелей - выращивание толстых тараканов в голове. Ну и так далее.
    А какая идея у титульного православия?
    Стяжание Духа Святаго или обожение иными словами, т.е. стать богоподобным и общаться с Богом. Это основная цель.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Стяжание Духа Святаго или обожение иными словами, т.е. стать богоподобным и общаться с Богом. Это основная цель.
    Насчет выделенного. Точно?
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Дописів
    5 723

Типово

Ну вот например, прочтите про цель:

"Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и была записана Мотовиловым. Рукопись была обнаружена через 70 лет в бумагах жены Николая Александровича, Елены Ивановны Мотовиловой. Мы публикуем текст беседы издания 1903 года с некоторыми сокращениями. Кажущаяся простота беседы обманчива: поучения произносит один из величайших святых Русской Церкви, а слушателем является будущий подвижник веры, исцеленный по молитве Серафима от неизлечимой болезни. Именно Н.А. Мотовилову преподобный Серафим завещал перед смертью материальные заботы о своих дивеевских сиротах, об основании им Серафимо-Дивеевской обители."

http://www.pravmir.ru/beseda-prepodo...m-motovilovym/

"Это было в четверток. День был пасмурный. Снегу было на четверть на земле, а сверху порошила довольно густая снежная крупа, когда батюшка отец Серафим начал беседу со мной на ближней пажнинке сенокосной своей, возле его ближней пустыньки против речки Саровки, у горы, подходящего близко к берегам ее.

Поместил он меня на пне только что им срубленного дерева, а сам стал против меня на корточках.

- Господь открыл мне, — сказал великий старец, — что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали…

Я должен сказать тут, что с 12-летнего возраста меня эта мысль неотступно тревожила, и я действительно ко многим из духовных лиц обращался с этим вопросом, но ответы меня не удовлетворяли. Старцу это было неизвестно.

- Но никто, — продолжал отец Серафим, — не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. "

"Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Давайте проще. Мало ли как кому хочется общаться с богом.
    И я ни разу не слышал такой формулировки от православных. Вы точно уверены в этом?

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Ну вот например, прочтите про цель:

"Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и была записана Мотовиловым. Рукопись была обнаружена через 70 лет в бумагах жены Николая Александровича, Елены Ивановны Мотовиловой. Мы публикуем текст беседы издания 1903 года с некоторыми сокращениями. Кажущаяся простота беседы обманчива: поучения произносит один из величайших святых Русской Церкви, а слушателем является будущий подвижник веры, исцеленный по молитве Серафима от неизлечимой болезни. Именно Н.А. Мотовилову преподобный Серафим завещал перед смертью материальные заботы о своих дивеевских сиротах, об основании им Серафимо-Дивеевской обители."

http://www.pravmir.ru/beseda-prepodo...m-motovilovym/

"Это было в четверток. День был пасмурный. Снегу было на четверть на земле, а сверху порошила довольно густая снежная крупа, когда батюшка отец Серафим начал беседу со мной на ближней пажнинке сенокосной своей, возле его ближней пустыньки против речки Саровки, у горы, подходящего близко к берегам ее.

Поместил он меня на пне только что им срубленного дерева, а сам стал против меня на корточках.

- Господь открыл мне, — сказал великий старец, — что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих великих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали…

Я должен сказать тут, что с 12-летнего возраста меня эта мысль неотступно тревожила, и я действительно ко многим из духовных лиц обращался с этим вопросом, но ответы меня не удовлетворяли. Старцу это было неизвестно.

- Но никто, — продолжал отец Серафим, — не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. "

"Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжении зтого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего."
    Мда, стяжатели духа святого.
    А по простому?

Может выйти на улицу и задавать всего два вопроса?
    Православный/ая?
    Да.
    Что такое стяжение духа?
    ?

Может просто: "ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской". Понятно всё. Не находите?

Дописів
    5 723

Типово

Может просто: "ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро — вот тебе и цель жизни христианской". Понятно всё. Не находите?
    Это не цель, это средства достижения цели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну и хвастун же я)))
    +10.За обьективность. Сына молодец.Какой программой видеомонтажа пользовался?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    Насчет выделенного. Точно?
    Давайте проще. Мало ли как кому хочется общаться с богом.
    И я ни разу не слышал такой формулировки от православных. Вы точно уверены в этом?
    Однозначно)))). Столько лет в разделе общаемся, а народ все на тачки попов смотрит. Разумеется с тачками в рай тяжеловато, но сути и целей никто не менял. Бог призвал человечество к преображению, как Сам преобразился на горе Фавор, к возвращению в первозданное состояние.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    +10.За обьективность. Сына молодец.Какой программой видеомонтажа пользовался?
    Вегасом. Я предлагал ему на Премьер перейти,т.к. в нем больше возможностей, но ему для его целей сейчас вполне хватает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Мда, стяжатели духа святого.
    А по простому?

Может выйти на улицу и задавать всего два вопроса?
    Православный/ая?
    Да.
    Что такое стяжение духа?
    ?

Мы тут хороший тандем с Алексом сложили. В данном вопросе мы удивительно единодушны))). Хотя... почему же удивительно ? .

Христианство отличается своим основным посылом от религий внешнего закона (иудаизма и ислама) тем, что главное в нем хранение сердца, внутреннего состояния. И не только хранения, но и совершенствования. Обожаю это слово: совершенство. В нем все богословие христианской веры.

Palomnik
    Guest

Типово

Что такое стяжение духа?
    Видимо, типа такого:
    http://korrespondent.net/video/ukrai...is-iz-za-hrama
    Православные так хотят молиться, что аж чубы друг другу рвут...
    "стяжали" Духа или нет - неизвестно, но вот несколько ценных икон спиз..ли "стяжали" ...

Palomnik
    Guest

Типово

В форму заложен смысл.
    Очень "глубоко" заложен...

Сторінка 307 з 373 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті