Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рецепт от Гапка
Ну, может, это и не мой рецепт был
Так... выкладываю свой:
состав:
1 литр молока
1 литр сметаны
500 грамм сливочного масла
500 мл растительного масла
20 шт яиц
1,5 кг сахара
150 грамм изюма
250 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу
Муки - сколько получится. На указанное количество продуктов - килограмма три (я никогда столько не делала, пожтому точнее не скажу).
Обычно я делю все на 5, получается 13 пасочек - как раз на листик
Итак.
Просыпаемся с хорошим настроением, душевным покоем. Умываемся, пьём чашечку кофе/чая и приступаем к священнодействию.
Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.
Затем - перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.
Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.
Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.
В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто - приблзительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку и часа полтора не дышим в сторону печки.
Вроде всё. Процесс пишу по памяти, т.к. в компе только количество продуктов. Муки каждый раз по-разному бывает, поэтому, сорри, не пишу, сколько. ----------------------------------девочки а кто то количество муки измерял ?
Моб.тел. 067 953 41 64
не понимаю вопроса. если в бумажной форме то ничего не нужно делать кроме как вынуть с духовки. а если в других то вынимать сразу и ложить на бочок потом на другой бочок как ребёнка чтоб жар выходил через дно и верх пасхи . я ложу на подушку .
а на эти вопросы -
А какие еще есть нюансы при выпекании?
И я не совсем поняла, как делать ванильный сахар? Если взять стрючок ванили? --- лучше чем гугл вам никто не ответит. не заморачивайтесь купите ванильный сахар дя начала. стручок можно купить совсем без запаха. так что не рискуйте если вы не знаете мест где хорошие стручки свежие.
Моб.тел. 067 953 41 64
что б был натуральный, а не химический.
Я его очень часто использую в продуктах для ребенка, поэтому делаю свой.
http://www.kakprosto.ru/kak-40039-ka...vanilnyy-sahar
Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
сколько ж муки класть в Гапкин рецепт ? я если на глаз то или недосыплю или пересыплю. вот если б точное количество или приблизительное
Моб.тел. 067 953 41 64
А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась![]()
так они все равно обветрятся. Надо так как INN сказала
на боку лучше остывают и дно не мнётся http://forum.say7.info/topic42459.html
Моб.тел. 067 953 41 64
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks