Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 303 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #1181
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А зачем делать ванильный сахар?

  2. #1182
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Рецепт от Гапка
    Ну, может, это и не мой рецепт был
    Так... выкладываю свой:
    состав:
    1 литр молока
    1 литр сметаны
    500 грамм сливочного масла
    500 мл растительного масла
    20 шт яиц
    1,5 кг сахара
    150 грамм изюма
    250 грамм дрожжей
    корица-ваниль - по вкусу
    Муки - сколько получится. На указанное количество продуктов - килограмма три (я никогда столько не делала, пожтому точнее не скажу).
    Обычно я делю все на 5, получается 13 пасочек - как раз на листик

    Итак.
    Просыпаемся с хорошим настроением, душевным покоем. Умываемся, пьём чашечку кофе/чая и приступаем к священнодействию.

    Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.

    Затем - перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.

    Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.

    Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

    В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто - приблзительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку и часа полтора не дышим в сторону печки.

    Вроде всё. Процесс пишу по памяти, т.к. в компе только количество продуктов. Муки каждый раз по-разному бывает, поэтому, сорри, не пишу, сколько. ----------------------------------девочки а кто то количество муки измерял ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  3. #1183
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    не понимаю вопроса. если в бумажной форме то ничего не нужно делать кроме как вынуть с духовки. а если в других то вынимать сразу и ложить на бочок потом на другой бочок как ребёнка чтоб жар выходил через дно и верх пасхи . я ложу на подушку .
    а на эти вопросы -

    А какие еще есть нюансы при выпекании?

    И я не совсем поняла, как делать ванильный сахар? Если взять стрючок ванили? --- лучше чем гугл вам никто не ответит. не заморачивайтесь купите ванильный сахар дя начала. стручок можно купить совсем без запаха. так что не рискуйте если вы не знаете мест где хорошие стручки свежие.
    Моб.тел. 067 953 41 64

  4. #1184
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А зачем делать ванильный сахар?
    что б был натуральный, а не химический.
    Я его очень часто использую в продуктах для ребенка, поэтому делаю свой.

    http://www.kakprosto.ru/kak-40039-ka...vanilnyy-sahar

  5. #1185
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  6. #1186
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А зачем делать ванильный сахар?
    я так понимаю что - из стручка можно сделать кило ванильного сахара это ж выгодно . стручок порезать в блендер и сахар туда же перекрутить пару раз. и в герметическую банку .
    Моб.тел. 067 953 41 64

  7. #1187
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    Рецепт от Гапка
    Ну, может, это и не мой рецепт был
    Так... выкладываю свой:
    состав:
    1 литр молока
    1 литр сметаны
    500 грамм сливочного масла
    500 мл растительного масла
    20 шт яиц
    1,5 кг сахара
    150 грамм изюма
    250 грамм дрожжей
    корица-ваниль - по вкусу
    Муки - сколько получится. На указанное количество продуктов - килограмма три (я никогда столько не делала, пожтому точнее не скажу).
    Обычно я делю все на 5, получается 13 пасочек - как раз на листик

    Итак.
    Просыпаемся с хорошим настроением, душевным покоем. Умываемся, пьём чашечку кофе/чая и приступаем к священнодействию.

    Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.

    Затем - перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.

    Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.

    Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

    В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто - приблзительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку и часа полтора не дышим в сторону печки.

    Вроде всё. Процесс пишу по памяти, т.к. в компе только количество продуктов. Муки каждый раз по-разному бывает, поэтому, сорри, не пишу, сколько. ----------------------------------девочки а кто то количество муки измерял ?
    девочки а кто то количество муки измерял ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  8. #1188
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    в рецептах свежие написано. или вы имеете в виду производителя ?
    Моб.тел. 067 953 41 64

  9. #1189
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну вот, а я в этой темке читала, что надо дать паске остыть в форме....
    вы все верно читали. Надо дать остыть в формах в лежачем положении.
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Девочки, опять же вспоминая опыт прошлых годов. советую дрожжи Люкс. Бесподобная схожесть и отсутсвие спиртового запаха в результате. Продаются в Варусах, Сильпо, рынке и т.д.... в АТБ их нет.

  10. #1190
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    а если в других то вынимать сразу и ложить на бочок потом на другой бочок как ребёнка чтоб жар выходил через дно и верх пасхи . я ложу на подушку .
    ну вот, а я в этой темке читала, что надо дать паске остыть в форме....
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  11. #1191
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    вы все верно читали. Надо дать остыть в формах в лежачем положении.


    Девочки, опять же вспоминая опыт прошлых годов. советую дрожжи Люкс. Бесподобная схожесть и отсутсвие спиртового запаха в результате. Продаются в Варусах, Сильпо, рынке и т.д.... в АТБ их нет.
    Спасибо! Буду искать!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  12. #1192
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну вот, а я в этой темке читала, что надо дать паске остыть в форме....
    может это имелось в виду в бумажной форме . может кто то её снимает . не знаю. но под ней пасха беая не красивая и снять форму не легко . я из своих силиконовых чугунных тефлоновых вынимаю сразу . и ложк отдыхать . переодически поворачиваю
    Моб.тел. 067 953 41 64

  13. #1193
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а какие брать дрожжи для Гапкиного рецепта? И для Мясоедовского?
    Я все мечусь между двумя рецептами, не знаю какой выбрать.
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    Укусю!

  14. #1194
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    Лучше в выварке или большой кастрюле или миске под крышкой, так они дольше сохранятся "сочными"...

  15. #1195
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Гапкин))))


    А у меня вопрос: хочу печь в четверг, т.к. в пятницу работаю, а в субботу скорее всего не дадут - будут все дома и некуда их выгнать, а мне нужна тишина и одиночество. Так вот - где потом хранить напечённое добро? Просто под полотенцем?
    ну да на столе под полотенцем
    Моб.тел. 067 953 41 64

  16. #1196
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ну вот, а я в этой темке читала, что надо дать паске остыть в форме....
    я вынимаю сразу из формы но не ложу на бок.

  17. #1197
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    сколько ж муки класть в Гапкин рецепт ? я если на глаз то или недосыплю или пересыплю. вот если б точное количество или приблизительное
    Моб.тел. 067 953 41 64

  18. #1198
    Аватар для Гуся
    Реєстрація
    08 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

    Типово

    А не очень тяжелые получаются паски по рецепту Гапки, там столько сдобы , ни в одном рецепте нет такого количества. Мама моя меня отговаривает категорически печь по этому рецепту , а я так настроилась

  19. #1199
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від chapic Переглянути допис
    ну да на столе под полотенцем
    так они все равно обветрятся. Надо так как INN сказала

  20. #1200
    Аватар для chapic
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    я вынимаю сразу из формы но не ложу на бок.
    на боку лучше остывают и дно не мнётся http://forum.say7.info/topic42459.html
    Моб.тел. 067 953 41 64

Сторінка 60 з 303 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті