Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: Усыновление. С чего начинать?

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово Усыновление. С чего начинать?

Здравствуйте. Очень нужен совет. Я живу в Днепропетровске (на победе),собираюсь усыновить ребенка (грудничка). Только не знаю, с чего начинать этот процесс. Нужно сначала обратиться в роддом или дом малютки? Или сначала в другой орган, чтобы получить справку, что я могу быть усыновителем?Буду благодарна за любую информацию.

Чуча
    Guest

Типово

Даю тел консультационного центра в днепропетровске.
    320085

Типово

Светичка И нам расскажите, может пригодится. Если чесно, я когда очень серьезно задумалась над данным вопросом, только тогда забеременела . Но все равно эту мысль невыкинула из головы совсем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Lancheg, +1!!!! У меня тоже так и было! Старшей доце исполнилось 17, решили с ней обязательно усыновить маленького, уже начала разузнавать что и как, часто об этом говорили, мечтали. Выяснила, что теперь необязательно быть в зарегистрированном браке, чтобы усыновить малыша, очень обрадовались! ... И тут раз - и беременная! Главное, что желание таки осталось и даст Бог, все будет хорошо, возможно мы все таки осуществим это!
    Светичка, на работе в компе есть подборка на эту тему, на днях буду там, выложу все, что есть.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Напишите Scorpion. Она удочеряла девочку.

Natalo4ka, а кто беременная?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Напишите Scorpion. Она удочеряла девочку.
    Я ей уже днем написал и дал ссылку на эту тему.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

Светичка, Бог в помощь!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

у нас возникали проблемы, поскольку были еще не решены жилищные условия... перед тем, как дадут разрешение, приходит пару человек типо комиссии, и смотрят, как и где вы обитаете.. пока мы не перехали в большой дом ( из однокомнатной квартиры), не могли забрать доцю
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А кто знает: сколько эта процедура по времени занимает?

Типово

arizonadream а какая норма по площади?

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Пишу о своем опыте и опыте знакомых.
    Сначала, конечно, нужно определить самим - можете ли вы быть усыновителем. Говорю об украинцах - для иностранцев все по другому.
    Необходимые условия для этого:
    для усыновления - достаточная площадь квартиры по нормам проживания (можно узнать в ЖЭКе);
    согласие мужа (жены);
    справка о доходах - нужно, чтобы на каждого члена вашей семьи было по прожиточному минимуму;
    отсутствие психических и заразных болезней, СПИДа;
    отсутствие судимостей.
    Есть еще такие формы "усыновления", как опека - тут к вышеперечисленному добавляется еще возрастной ценз - до достижения вами пенсионного возраста ребенку должно исполниться 18 лет.

Это все ограничения, о которых я знаю.
    Более подробно ответит работник совета опеки, имеющийся в вашей районной комиссии по делам несовершеннолетних - он будет курировать вас до самого усыновления. Так что нелишне подружиться заранее.
    Но, конечно, определяться и собирать документы следует только после того, как выбран ребенок. Для этого нужно поехать в дом ребенка (дети до 4 лет) или в детский дом (дети от 4 до 17 лет) и обратиться к директору или заму. Могу сказать, что ребенка выбрать не так-то просто. Несмотря на то, что детей в этих заведениях много, лишь немногие подлежат усыновлению - у большинства есть родственники, опекающие их. Многие имеют по 2-3 родных брата-сестры и по закону их разделять нельзя.
    В общем, выбор ребенка может занять месяцы, а то и годы.
    А собрать все документы можно не торопясь за пару месяцев. Дольше всего брать справку об отсутствии судимости - это где-то месяц. Справки из псих- и вен- диспансеров, сдача анализа крови на СПИД - по неделе. Пройти общую диспансеризацию реально за месяц (для работающих), можно и быстрее.
    Здесь все, как и везде у нас - моя знакомая, крутой бизнесмен, удочерила девочку за неделю (но дорого). Фишка только в том, что Совет по опеке в райисполкоме, принимающий решение об усыновлении, собирается раз в месяц по определенным дням - эту дату следует узнать заранее и к ней и торопиться собирать документы. Не успели хоть на день - будете ждать следующего месяца.
    Главное в этом деле - запастись терпением. Терпением к тому, что работники, от которых зависит усыновление, при всей кажущейся готовности пойти вам навстречу, будут по сути саботировать это дело. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Они все объясняют это тем, что в таком деле не нужно торопиться, и они, мол, опасаются. Но на самом деле - все это блеф... На самом деле, похоже, они просто ждут денег. Я это поняла после того, как "удочеряла" девочку для своей богатой знакомой. Деньги открывают кабинеты, рты, расширяют улыбки даже у тех, кто мне, без денег, беззастенчиво врал. Конечно, все это не гласно и не доказуемо - прямо никто денег не вымогает. Просто, если этого нет, чиновники будут давать самые противоречивые сведения друг о друге - вплоть до неправильного адреса районной комиссии по делам несовершеннолетних.
    Но, в общем, все это можно обойти, если иметь перед собой твердую цель и крепкие нервы против наших чиновников. Вроде бы все - для начала.
    Если будут конкретные вопросы, обращайтесь.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

просто хочу скахать тем, кто задумывается над вопросом усыновления: низкий вам поклон. вы молодцы.

Дописів
    23

Типово

Вы хотим удочерить девочку маленькую до 6 мес. Нас пинают туда сюда, ничего конкретного не говоря. А речь идет естественно о взятке, но сколько..... Нам дают разные телефоны , мол звоните. Звоним, а нам отвечают:"Такие вопросы по телефону не решаются". Когда мы предлагаем приехать и на месте всё решить, следует ответ:"Мы вам всё равно ничего не скажем, этом должен заниматься ваш спациалист". На этом трубру бросают. И так везде. Дать взятку не сложно, но за что или для чего, что бы она начала выполнять свою работу????????

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    164

Типово

светичка.... скажите насколько принцепиален для Вас возраст ребенка? я имею ввиду Вам нужен обязательно ребенок до года или как вариант может быть малыш постарше? Вы хотели бы усыновить/ удочерить ребенка или опека над ним Вас тоже устроит? (допустим ребенок будут жить с Вами и называть Вас мамочка, - но по документам Вы его опекун)? Да кстати, Вы уже были в приюте, доме-малютке, интернате... видели тамошних малышей?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    164

Типово

dozent.... если для себя Вы решили стать мамочкой для малышки... попробуете начать с посещения дома малютки ... возьмите сладости, игрушки, одежду...( вобщем что-либо на Ваше усмотрение) и отвезите это ... Вас с удовольствием встретят сейчас ведь "сезон праздников" ... а Вы возможно встретите "свою" малышку, и потом уже исходя из сложившейся ситуации займетесь "бумажными делами"

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від dozent Переглянути допис
    Вы хотим удочерить девочку маленькую до 6 мес. Нас пинают туда сюда, ничего конкретного не говоря. А речь идет естественно о взятке, но сколько..... Нам дают разные телефоны , мол звоните. Звоним, а нам отвечают:"Такие вопросы по телефону не решаются". Когда мы предлагаем приехать и на месте всё решить, следует ответ:"Мы вам всё равно ничего не скажем, этом должен заниматься ваш спациалист". На этом трубру бросают. И так везде. Дать взятку не сложно, но за что или для чего, что бы она начала выполнять свою работу????????
    Какое-то сумбурное сообщение... Кто пинает??? Кого пинает??? Кто ВЫ??? Иностранцы??? Или здешние??? Почему не приехать в Дом ребенка, не поговорить с директором, как все делают???
    Учтите, я не говорю, что Вам сразу дадут ребенка... Одинокие дети (подлежащие усыновлению) до года - редкость... В основном это дети, имеющие родственников, или несовершеннолетнюю мамочку - т.е. не подлежащие усыновлению... "Отказных" из родильных домов, вопреки навязанному телевидением мнению, очень мало... И на них, правда, существует очередь... Что я считаю очень глупым...
    Почему-то считается, что если возьмешь маленького ребенка, его можно воспитать по-своему... как щенка... Но нет, и в 6 месяцев это уже люди, со своей наследственностью и зачатками характера и психики... Которых как раз в 6 месяцев еще не видно при обычном знакомстве... И которые впоследствии могут так сильно не подойти именно вашему характеру и психике...
    Мне кажется, что только с 3-х летнего возраста можно найти ребенка "по себе" - чтобы не возникало никаких психоэмоциональных конфликтов потом...
    Что сказать мамочке, плачущейся на приемного сына, слишком моторного для ее флегматики??? Она сожалеет о том, что решила таким способом сохранить семью - иначе бы муж ее бросил, бесплодную... Хорошо, что муж у нее тоже моторный - и они с сыном ходят в походы, ездят на байдарке... А она сидит дома, плачется на свою судьбу... Хотя нужно плакаться всего лишь на отсутствие предусмотрительности и разумного подхода к важным решениям... Полной семьи, собственно, нет уже... Есть отец и сын, которые жалеют слабую женщину, волею судьбы оказавшуюся рядом... Я не говорю, что так у всех, это просто узкий пример, близкий ко мне - но иллюстрация к моим словам...

К сожалению, очень часто встречаю я подобный подход: люди говорят - нет, три года это уже слишком много, это уже другой человек... И совершенно не желают понимать, что и В 6 МЕСЯЦЕВ ЭТО УЖЕ ТОТ ЖЕ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Его уже не переделать!!! Можно только развить умственно и в плане талантов... Но психику не переделать "под себя"!!!
    Психоэмоциональный контакт с ребенком АРХИ-важен... И он не заключается в обмене улыбками... Или в понравившемся цвете волос... Нужно посмотреть, как впишется ребенок в мир вашей семьи, в уклад вашей жизни... И не надеяться, что все это стерпится-слюбится... как-нибудь... само собой...

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

andali, а Вы с какой целью интересуетесь?
    Раньше для меня возраст малыша был принципиален, до 1 года. Но чем больше я читала статей и прочей информации на тему усыновления, тем меньше меня волновал вопрос возраста. Для меня не принципиально, будет ли у ребенка моя фамилия или я буду только опекуном. В любом случае я не собираюсь скрывать от малыша, что он приемный. Лучше я объясню ему сама, чем ему сообщат "доброжелатели". Я была в доме малютки и встретила обаятельного трехлетнего мальчугана. Теперь хочу побыстрей закончить ремонт и начать сбор документов.

А по поводу dozent.. Вы хотите предложить свою помощь/знакомства/связи? Или Вы просто решили поумничать, написав пару общих фраз? Для многих людей это очень серьезная тема, чтоб просто так разбрасываться словами. Подумайте...

Дописів
    11 201

Типово

Skorpion, а это опять я.
    Вы меня простите, но то, что Вы говорите, наверняка очень рационально и правильно.
    Мне кажется, что только с 3-х летнего возраста можно найти ребенка "по себе" - чтобы не возникало никаких психоэмоциональных конфликтов потом...
    Только вот бездушно как-то. ИМХО. Смахивает на покупку живого товара (не серчайте, я сейчас "Изауру" смотрю, отсюда и ассоциация).
    Когда мать рожает ребенка, она знает, какой у него будет темперамент или привычки?
    Или прийдя в дом малютки, нужно поинтересоваться у первонала: вы мне всех флегматиков покажите, еще желательно чтобы не плаксивый был и имел привычку крепко спать всю ночь. А ели еще и глазки голубые будут, то вообще отлично! Всю жизнь мечтала.
    Я конечно, утрирую, но смысл ясен.
    Автор темы уже была в ДМ и видела "своего" малыша. Причем, ей совершенно все равно "по ней" он или нет, и совпадают ли у них темпераменты. Он просто ей понравился при первой встрече.
    И те девочки, которые заитересовались масиками из младшей группы (тоже серьезно так заинтересовались), тоже без понятия, совпадут ли у них биоритмы.
    Здесь просто нужно увидеть и понять - вот он, твой малыш. Сердце, оно, как ни банально, все подскажем. О детях же говорим, а не выгодном преобретении.
    Сорри, что и тут влезла.

ЗЫ. На всякий случай, мой комментарий только к данной конкретной фразе.

Типово

И c Naomy согласна, и со Scorpion. Наверное, это очень индивидуально: как выбирать ребёнка.Я сама задумалась, кого бы я "заказала", придя в детдом. Наверное, не смогла бы описать. Надо пройтись и посмотреть. Сердце подскажет. Я часто бываю в Доме малютки. Люблю малышей, но мне интересней общаться с трёхлетками. И я бы брала ребёнка постарше.Честно скажу, тут человек ещё должен оценить правильно свои силы, так как уход за новорожденным ребёнком особенный, одних только физических возможностей должен быть запас.
    Да, в принципе, какая разница, возьмут люди грудничка или постарше? Важно, что берут. Вы, Scorpion, молодец.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

Иоланта, разница в том, что грудничек не понимает, что его усыновили, и мама для него почти с рождения, а в 3-летнем возрасте уже возникают вопросы - где моя мама..и тд.
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті