Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 101 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 861 по 880.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    У меня примерно в тех же краях летнее детство было, но хлеб привозили раз в день и больше 10 буханок в руки не давали
    небось свиней им кормили
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    небось свиней им кормили
    и коров тоже

Дописів
    18 973

Типово

У меня примерно в тех же краях летнее детство было, но хлеб привозили раз в день и больше 10 буханок в руки не давали
    Циня, а зачем вам 10 буханок хлеб?
    Свинское выпирает?

Дописів
    18 973

Типово

у нас хлеб вообще в поселке пекли, да такой, что с города приезжали за ним. Бывало прибежим к пекарне (там на углях которые вытаскивали мы свинец плавили) и клянчим буханку. Нам её дадут ГОРЯЧУЩУЮ и мы её разрывали. ВКУУУУУСНО.
    У нас не далеко от дома хлебазавод.
    И там был магазин - горячий хлеб

Очень вкусно тепленькую горбушуку маслицем намазать.

А и с солью хорошо

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я всегда говорил, что в разных странах мы тогда жили
    Ото ж. От того и взаимопонимания не достает, что оказывается каждый бухтит о своём.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

у нас хлеб вообще в поселке пекли,... ВКУУУУУСНО.
    Понаехали тут.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Жесть...
    Я много где бывал при совке.
    Благо родственники по всему союзу живут.
    И не только в городах.
    Ну вот нигде я такого не наблюдал...
    Хлеб и сейчас после обеда в селе не купишь (не везде).
    Потому что покупают в притык, чтобы не сох.
    А вот при союзе многие вообще свой хлеб пекли дома (не в городах).
    Ну бутылочное пиво в селе - это конечно фантастика...
    Мороженое в Днепре 3-4 сортов свободно можно было купить.
    Как минимум белое, шоколадное в ваф стаканчиках, как масло в вафлях и фруктовое...

Ну да ладно, тема не про жратву в конце концов...
    Справедливости ради надо таки отметить, что кое-что таки было более доступно, чем в других местах. Землячество генсека даже на нас отразилось. Навсегда запомнил, как соседские родственники из какой-то российской глубинки (вот не помню из какой именно) набили в магазине здоровенную дорожную сумку батонами вареной колбасы по 2,10 и по 2,80 под завязку! У нас её никто никогда батонами не брал - аж до перестройки лежала в продтоварах свободно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Меня всегда поражала разница восприятия в зависимости от места проживания. Помните как Семён Семёныч Горбунков отправился поздним вечером за хлебом в дежурный магазин? Мне всегда было дико это видеть, потому как лет с семи я почти ежедневно от получаса до полутора часов выстаивал очередь за хлебом, который к 16.00 привозили в один из трёх магазинов пригородного посёлка и который разметался до последней булки. Кстати именно с тем хлебом я и сравниваю - хлеб как хлеб. Никаких порядков выше я бы не отметил.
    А чтобы взять молока, мой дед ходил на местный базар к пяти утра - к этому времени приезжал ГАЗон с молочными бидонами. Проспал - фсё... к восьми часам можешь только бидоны понюхать.
    А волшебный звук крышки фанерного ящика, в котором привозилось мороженное - это вообще экстаз! До сих пор его помню. Причём мороженного было три вида: пломбир с вафлями с двух сторон, фруктовое и ленинградское. За этим счастьем тоже надо было успеть, потому как небольших ящиков было всего три-четыре на весь посёлок и приезжали они совсем не каждый день.
    А мой папаня до сих пор с матюгами вспоминает, как ему в поисках бутылочного пива пришлось переться аж в Запорожье....
    Когда это было? В середине семидесятых.... Никак не перестройка.
    Справедливости ради надо таки отметить, что кое-что таки было более доступно, чем в других местах. Землячество генсека даже на нас отразилось. Навсегда запомнил, как соседские родственники из какой-то российской глубинки (вот не помню из какой именно) набили в магазине здоровенную дорожную сумку батонами вареной колбасы по 2,10 и по 2,80 под завязку! У нас её никто никогда батонами не брал - аж до перестройки лежала в продтоварах свободно.
    Мля, как в анекдоте:
    - Бабушка, а правда что во время блокады у вас хлеба не было.
    - Правда внучек, вот так масло прямо на колбасу и мазали.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    3 708

Типово

Мля, как в анекдоте:
    - Бабушка, а правда что во время блокады у вас хлеба не было.
    - Правда внучек, вот так масло прямо на колбасу и мазали.
    Эт точно. Колбаса (варёнка) свободно, а за хлебом - очередина! Кстати обращаю внимание, что колбаса копчёная - это уже совсем другая сказка... Шабашка называется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

При совке проблемы с хлебом я помню только еще при Хрущеве. Тогда и очереди были за хлебом, и вместо буханок были такие булочки, типа городских. И давали их только определенное количество в одни руки. И при этом, мука, почему то, была. Помню, если не было хлеба, мама даже не пекла, а как то жарила на сковородке лепешку из свежезамешенного теста. Мне, пацану, очень нравилась, и я искренне не понимал, зачем нужен тот хлеб. А как только Хрущева сняли, сразу же, чуть ли не в этот же день появился в магазинах хлеб в свободной продаже.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

обожнював це журнал. )

але у нас в селі було: хліб не більше 2-х буханок в руки. а молоко - двічі на тиждень: вівторок, четвер. чергу треба було займати о 6-ій ранку, бо о 11-й молоко вже розбирали. лимонад по червоним днем календаря + масляна за деякими щасливими "сюрпризними" виключеннями.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    обожнював це журнал. )

але у нас в селі було: хліб не більше 2-х буханок в руки. а молоко - двічі на тиждень: вівторок, четвер. чергу треба було займати о 6-ій ранку, бо о 11-й молоко вже розбирали. лимонад по червоним днем календаря + масляна за деякими щасливими "сюрпризними" виключеннями.

Ну так у вас горный край - откуда у вас хлеб?

Дописів
    5 332

Типово

Пошли подробности проживания в конкретных местах.

Хотя куда не приедешь - у всех на стол всё есть.

======================================

Эх ребята, не поняли вы, не осознали главный парадокс СССР в смысле продовольствия.

А жаль...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Ну так у вас горный край - откуда у вас хлеб?
    я зі Слобожанщини Сумська область, кордон з Росією (Курська)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

обожнював це журнал. )

Ну, в селе? покупать молоко? Я пацаном ездил к бабке с дедом в деревню, так коровы почти во всех дворах были. Терпеть не мог парное молоко из под коровы, которым меня пытались пичкать. И до сих пор не люблю. Только магазинное. И хлеб бабушка очень вкусный сама пекла. Хотя, конечно, и покупали тоже, не знаю, правда, как у них там дела с магазинским хлебом обстояли.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Ну, в селе? покупать молоко? Я пацаном ездил к бабке с дедом в деревню, так коровы почти во всех дворах были. Терпеть не мог парное молоко из под коровы, которым меня пытались пичкать. И до сих пор не люблю. Только магазинное. И хлеб бабушка очень вкусный сама пекла. Хотя, конечно, и покупали тоже, не знаю, правда, как у них там дела с магазинским хлебом обстояли.
    біля того села збудували комбікормовий завод, а для його працівників - робоче селище в селі. батько пішов на роботу, бо ми змогли отримати квартиру у місті.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Северный Казахстан. Может и другой тоже, но там я не был.
    Везде, где летом сильно жарко, с колбасами нескладуха была.
    Что касается хлеба, кто мешал купить мешок муки и печь самим?
    Лень?

обожнював це журнал. )
    У меня до сих пор старые подшивки где то валяются...

А молоко нахрена в магазине покупать, если корова в каждом дворе...

Циник
    Guest

Типово

обожнював це журнал. )

якесь воно не дуже село було, якщо селяни мали потребу купувати молоко)_ одна корова дає щоденно не менш двох відер, вистачить і людям і котам і свиням

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

якесь воно не дуже село було, якщо селяни мали потребу купувати молоко)_
    Он уже объяснил, что это скорее рабочий поселок был на территории села.
    Ну то такэ...

Сторінка 44 з 101 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті