| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Справедливости ради надо таки отметить, что кое-что таки было более доступно, чем в других местах. Землячество генсека даже на нас отразилось.Навсегда запомнил, как соседские родственники из какой-то российской глубинки (вот не помню из какой именно) набили в магазине здоровенную дорожную сумку батонами вареной колбасы по 2,10 и по 2,80 под завязку! У нас её никто никогда батонами не брал - аж до перестройки лежала в продтоварах свободно.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
При совке проблемы с хлебом я помню только еще при Хрущеве. Тогда и очереди были за хлебом, и вместо буханок были такие булочки, типа городских. И давали их только определенное количество в одни руки. И при этом, мука, почему то, была. Помню, если не было хлеба, мама даже не пекла, а как то жарила на сковородке лепешку из свежезамешенного теста. Мне, пацану, очень нравилась, и я искренне не понимал, зачем нужен тот хлеб. А как только Хрущева сняли, сразу же, чуть ли не в этот же день появился в магазинах хлеб в свободной продаже.
Ну то такэ...
обожнював це журнал. )
але у нас в селі було: хліб не більше 2-х буханок в руки. а молоко - двічі на тиждень: вівторок, четвер. чергу треба було займати о 6-ій ранку, бо о 11-й молоко вже розбирали. лимонад по червоним днем календаря + масляна за деякими щасливими "сюрпризними" виключеннями.
Пошли подробности проживания в конкретных местах.
Хотя куда не приедешь - у всех на стол всё есть.
======================================
Эх ребята, не поняли вы, не осознали главный парадокс СССР в смысле продовольствия.
А жаль...
Ну, в селе? покупать молоко? Я пацаном ездил к бабке с дедом в деревню, так коровы почти во всех дворах были. Терпеть не мог парное молоко из под коровы, которым меня пытались пичкать. И до сих пор не люблю. Только магазинное.И хлеб бабушка очень вкусный сама пекла. Хотя, конечно, и покупали тоже, не знаю, правда, как у них там дела с магазинским хлебом обстояли.
Ну то такэ...
Северный Казахстан. Может и другой тоже, но там я не был.
Везде, где летом сильно жарко, с колбасами нескладуха была.
Что касается хлеба, кто мешал купить мешок муки и печь самим?
Лень?
У меня до сих пор старые подшивки где то валяются...обожнював це журнал. )
А молоко нахрена в магазине покупать, если корова в каждом дворе...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks