Подскажите,пожалуйста, сколько платит СОБЕС по больничному дородовому,мама не работающая? Спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а счет с банка собес сам оформлять будет? хотя там вроде представитель какой то естьВерховная Рада упростила процедуру получения помощи при рождении ребенка, передает корреспондент News24UA.
Так, парламент принял в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в Закон "О государственной помощи семьям с детьми". Согласно изменениям, родителям при рождении ребенка для того, чтобы оформить денежную помощь нужно предоставить в органы социального обеспечения только лишь заявление, составленное в свободной форме, паспорт одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка.
Со всеми остальным и документами инстанции, к компетенции которых относится оформление помощи, должны будут обмениваться сами.
Кроме того, парламент так и не смог приступить к рассмотрению законопроектов об отмене пенсионной реформы. После того как депутаты рассмотрели законопроект о помощи детям, отдельные депутаты начали кричать, что необходимо продолжить работу. Но большинство их не поддержало, и Председатель парламента Владимир Рыбак закрыл вечернее пленарное заседание.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://www.news24ua.com/rada-uprosti...hdenii-rebenka
Добрый день всем )
А я вот на Корреспонденте нашла -
Рада упростила процедуру получения госпомощи при рождении ребенка
Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми. Таким образом парламент сократил список документов, необходимых для получения государственной помощи при рождении ребенка.
За закон на пленарном заседании сегодня, 16 апреля, проголосовали 326 народных депутатов из 371 зарегистрировавшегося в зале.
Отныне для получения такой помощи, в орган труда и социальной защиты населения, при условии предъявления паспорта или другого удостоверяющего личность документа и свидетельства о рождении ребенка, одному из родителей (опекунов) необходимо подать лишь заявление о назначении помощи и информацию для регистрации места проживания ребенка.
Возник вопрос - что за "информация для регистрации места проживания ребенка". Прочитав верхний пост стало понятнее... но мало верится, что будет так просто. Завтра муж пойдёт в собес - узнает. )))
И ещё - а если ребёнок второй или третий? Какие ещё документы надо?
Добрый день всем )
А я вот на Корреспонденте нашла -
Рада упростила процедуру получения госпомощи при рождении ребенка
Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми. Таким образом парламент сократил список документов, необходимых для получения государственной помощи при рождении ребенка.
За закон на пленарном заседании сегодня, 16 апреля, проголосовали 326 народных депутатов из 371 зарегистрировавшегося в зале.
Отныне для получения такой помощи, в орган труда и социальной защиты населения, при условии предъявления паспорта или другого удостоверяющего личность документа и свидетельства о рождении ребенка, одному из родителей (опекунов) необходимо подать лишь заявление о назначении помощи и информацию для регистрации места проживания ребенка.
Возник вопрос - что за "информация для регистрации места проживания ребенка". Прочитав верхний пост стало понятнее... но мало верится, что будет так просто. Завтра муж пойдёт в собес - узнает. )))
И ещё - а если ребёнок второй или третий? Какие ещё документы надо?
Очень прошу совета.Нахожусь в декрете .Муж работает на пол ставки,хочу оформить повышенное пособие.В прошлом году купила дачу в садовом товариществе.Она не приватизированна, сделка происходила у председателя, никаких документов не было ,кроме того, что мне была выдана книжка члена товарищества. Может ли это повлиять на выдачу повышенного пособия?Как
они (собес) могут узнать, что у меня есть дача?
Подскажите:
Получаю пособие по малообеспеченности, выхожу на работу, осталось получать еще 3 мес, будут ли мне платить пособие?
Звонила в Собез они говорят что буду получать так как это за прошлые мясяца, а вот моя знакомая вышла и ей сразу перестали платить. Кому верить. Спасибо за ответ
Подскажите, сейчас действительно нужно ИНН на малыша делать, чтобы повышенное получать? (слух такой донесся)
Подскажите, пожалуйста, когда вторично переподаешь через полгода документы на повышенное пособие, то копии паспортов и ИНН уже не нужны? Только справки о доходах и о составе семьи? Или там еще что-то (не помню уже)?
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Знающие люди, очень нужен совет!
Подаю документы для оформления повышенных выплат. инспектор в собесе не принимает приказ про отпуск по уходу за ребенком до трех лет, обосновывая это тем, что в данном приказе не указан срок выхода на работу, а только указано что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В отделе кадров же мне ответили, что переделывать приказ не будут, так как он оформлен правильно, и вместе со свидетельством о рождении ребенка понятна дата выхода на работу...Знакомые посоветовали обратиться на "Урядову гарячу линию", но срок рассмотрения заявления 10 дней. Мне же для подачи всех документов осталась неделя с момента подачи заявления о начислении повышенного пособия... Что делать?
Пересчитывала пособие до 3 х лет с 130 грн на повышенное, анд район, вот такие неюольшие новшества - если муж прописан не с вами и детьми, то с его соцстраха нужно принести справку, что он не оформляет там никакие пособие один раз( а раньше каждые пол года носили), справку из жэка о составе семьи приносим теперь раз в год ( если приносили в предидущий раз, то в следующий перерасчет не несем), детям индификационные кода очень попросили сделать, но в обязаловку не требовали.
К сожалению, нигде это не написано. Просто когда дают отпуск по уходу а ребенком - в приказе пишется название отпуска "Надати ПІБ з 01.01.01 відпуску по догляду за дитиною до досягнення дитиною трирічного віку". Дата окончания отпуска неизвестна никому, потому что мама имеет право выйти из отпуска в любой момент - это специфика именно этого отпуска. Из другого отпуска человек по своему желанию выйти не может. Нет, ну может, конечно, но по согласованию с директором.
А из отпуска по уходу за ребенком мама может в любой день выйти на работу и директор обязан её допустить к работе и снова начать платить заработную плату с даты выхода. Это нигде не написано, но так подразумевается. Дату окончания отпуска по уходу за ребенком никто никогда в приказах не пишет, эта дата никогда не известна.
А если инспектор в школе учился - он может к дате рождения ребенка прибавить три года и увидит дату окончания отпуска по уходу за ребенком.
Да, глупость человеческая безгранична, как говорил Эйнштейн.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks