Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 696 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Да я так и подумала. Просто очень она меня напугала одним своим видом))
    При общей перекопке больше выявлено не было, хотя и это не гарантия отсутствия.
    Радует, что как раз в ближайших планах сеять газончик, с клевером в том числе.
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    Если у Вас на участке есть запасы органического удобрения - то много чего зимует там...
    у нас появилось это вселенское зло - медведка, когда сосед завез к себе навоз...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

есть много и у нас, и у всех соседей
    капэць, побоюсь теперь это всё шевелить

Дописів
    24 739

Типово

А у меня созрел новый вопрос
    Где-то, помню, попадалась информация, что по соседству с капустой хорошо садить укроп......
    а сейчас нахожу больше ресурсов, где, наоборот, это противопоказано.
    Может, кто-нибуть даст ссылку на источник, которому можно доверять?
    Севооборот при изучении тоже весьма противоречив.
    Буду благодарна.
    Я раньше этой совместимостью культур заморачивалась - теперь проще отношусь.
    Стараюсь выполнять правила:
    - на одном месте не садить из года в год родственные культуры, а чередовать.
    - если возможно, делать смешанные посадки (у меня устойчивые пары это лук-морковь, чеснок-капуста, огурцы-укроп, остальные как получится) по возможности перемежая культуры "запашистыми" цветами (типа бархатцев, ноготков).
    И все растет нормально при достаточном поливе-уходе, химией не пользуюсь (кроме мыльного раствора против тлей), ну еще приходится ловушки для слизней расставлять.. И вот с медведкой теперь еще надо думать, что делать...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Уже проясняется, спасибо.
    А от слизней какие ловушки? пивные?
    Я пока запасаюсь черным перцем и толченой яичной скорлупой...

Дописів
    24 739

Типово

От слизней любые, лишь бы действовало
    Иногда, когда лето жаркое - даже простая досточка их под собой собирает. Главное - доставать их оттуда регулярно...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

дело ясное, что дело темное
    Значит, буду ориентироваться по ситуации.
    Почитала про смешанные посадки - понравилось. Спасибо еще раз.

Дописів
    4 640

Типово

Подскажите, пожалуйста, уже можно сеять цветы однолетки из пакетиков или лучше не спешить? Очень хочу что-бы все быстрее зацвело

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Ищите Роваду, отличный сорт

Фото Виталия Коваля
    Cпасибочки, буду искать!
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

Вчера были на даче, а накануне, за пару дней, посадила фасоль и кукурузу...поливала эти броздки...а там все в огромных ямках-это что ж уже медведка полазила...и все cемена сожрет? Ну неужели больше есть нечего, почему эти существа едят именно то, что мы садим? Кто б вывел мутацию, поедающую только корни сорняков?!
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    моє село в тому ж нарямку...
    біда.
    Оленки эти беда еще та, ладно уж нарциссы и пионы древовидные сжирали. Так самое обидное на плодовые лезут. У меня на молоденьких яблоньках тьма была на цветах, в итоге не завязалось почти ничего

Девочки Виталию Ковалю пишите и просите каталог на осень, его саженцы вне конкуренции!
    [email protected]

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, уже можно сеять цветы однолетки из пакетиков или лучше не спешить? Очень хочу что-бы все быстрее зацвело
    нужно сеять

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Девочки Виталию Ковалю пишите и просите каталог на осень, его саженцы вне конкуренции!
    [email protected]
    Спасибо огромное! Воспользуюсь информацией.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 331

Типово

А у нас газон испоганился(((. Очень много мертвого "подшорстка" и очень мало новой травки. Чесала его вчера, чесала, чуть не загнулась там....кучи огромные сухой травы вычесала ,но краше он не стал.Такого ужаса у меня еще не было...
    Помогите советом, что мне делать, как его реанимировать ?
    Цитата Допис від Мерседес Переглянути допис
    Вчера были на даче, а накануне, за пару дней, посадила фасоль и кукурузу...поливала эти броздки...а там все в огромных ямках-это что ж уже медведка полазила...и все cемена сожрет?
    если ямки (дырки) круглые, почти правильные, то имхо это она, сволочь.
    Муж на участке при посадке земляники 3 штуки за 40 минут выкопал.Живые и очень активные.
    Я правда вчера же кашку-малашку с вофатоксом закапывала, посмотрим будет ли толк.В прошлом году эти твари ходили у нас колоннами и обожрали корни и у роз, и у хост.Деликатные способы типа закапывания пивных бутылок проку не дали. По этому решила в этом году радикально.
    Посмотрим короче говоря...

Дописів
    1 839

Типово

Делюсь советом , сама в прошлом году уже проверила флакончик нашатырного спирта литра на 1.5 воды(не помню точно, но воняло терпимо!) и брызгаете из пульвелизатора вечером там где эти соседи вечером ползают,и по низу растюх и по земле, хосты в прошлом году не пострадали, кол-во уменьшилось значительно. А еще вычитала что эти тварики не любят кофе, надо проводить опрыскивание слабым кофе , пишут что они дуреют и уходят-если получится будет класно все-таки получше чем нашатырь.

Дописів
    1 839

Типово

В теме где-то говорили об этом враге, я съездила на Боброва 26, напротив Словянского рынка,Клуб Натурального земледелия, взля у них там угощения для капустянки в двух блюдах, обработала у свекрови деляночки, капустянки прыгают как дельфины.,
    Воробьи скоро ползать будут по огороду, уже не взлетают(обожрались!

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А у нас газон испоганился(((. Очень много мертвого "подшорстка" и очень мало новой травки. Чесала его вчера, чесала, чуть не загнулась там....кучи огромные сухой травы вычесала ,но краше он не стал.Такого ужаса у меня еще не было...
    Помогите советом, что мне делать, как его реанимировать?
    Выход один, пришло время купить аэратор и скарификатор!Я раньше тоже граблями чесала...до мазолей, а газон всё не вычёсывался, потом купили эту штуку, правда электрическую, зато дешевле(у меня до 100м , провода хватает), так в первый раз стооолько вычесали!!!!!!!!"МАМА ДАРАГАЯ!!!!!!!!"Потом аэратором , удобрение, полив, и о чудо!!!!!!!!Газон как новенький!

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Делюсь советом , сама в прошлом году уже проверила флакончик нашатырного спирта литра на 1.5 воды(не помню точно, но воняло терпимо!) и брызгаете из пульвелизатора вечером там где эти соседи вечером ползают,и по низу растюх и по земле, хосты в прошлом году не пострадали, кол-во уменьшилось значительно. А еще вычитала что эти тварики не любят кофе, надо проводить опрыскивание слабым кофе , пишут что они дуреют и уходят-если получится будет класно все-таки получше чем нашатырь.
    Я делала, но чудо не произошло.А на счёт кофе, надо попробовать, но не верится пока, время покажет.Где бы ёжиками обзавестись!

Дописів
    4 640

Типово

нужно сеять
    Спасибо большее

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 331

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Выход один, пришло время купить аэратор и скарификатор!Я раньше тоже граблями чесала...до мазолей, а газон всё не вычёсывался, потом купили эту штуку, правда электрическую, зато дешевле(у меня до 100м , провода хватает), так в первый раз стооолько вычесали!!!!!!!!"МАМА ДАРАГАЯ!!!!!!!!"Потом аэратором , удобрение, полив, и о чудо!!!!!!!!Газон как новенький!
    спасибо). а где брали и какие именно?

Сторінка 181 з 696 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті