Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 101 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 581 по 600.

Тема: День Победы 9 Мая 1945 г. Никто не забыт, ничто не забыто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Да. Но знаете почему? Ничего общего с ВМВ или с капитуляцией Германии нет.
    9 мая 1950 г. Робер Шуман, министр внешних дел Франции, произносит свою декларацию и ставит основы Европейского союза.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Europe_Day
    И как это отменяет или противоречит тому, что написал Яр про празднование дня окончания войны в Европе?

Кстати, давно хотел спросить, как в Болгарии отмечается день окончания войны в Европе? И как он у вас называется? И, заметьте, я спросил как именно в Болгарии, а не у Вас в семье лично.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    И как это отменяет или противоречит тому, что написал Яр про празднование дня окончания войны в Европе?

Кстати, давно хотел спросить, как в Болгарии отмечается день окончания войны в Европе? И как он у вас называется? И, заметьте, я спросил как именно в Болгарии, а не у Вас в семье лично.
    Ну, тогда Яр забыл написать что 9 мая в США это День учителя, в Латвии День матери, а так же это день в который Колумб начал свое четвертое путешествие к новому миру. Это было бы точно настолько в теме, как и упоминание Дня Европы.

О Вашем вопросе - 9 мая в Болгарии обычный рабочий день. Никак не называется.
    Как день Европы, после как вошли в ЕС, местами можно и отметить концертом, но это так, зависит от местной организации.

Зато 6 мая - официальный праздник и выходной. День Св. Георгия, освещаются военные земена и традиционно кушается жаренная агнятина. Имянины для всех кого зовут Георги, Гергана и прочие.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    А вам скільки років? 86? Якщо ні то це не ваше свято! Ви не маєте до нього ніякого відношення, не лізьте брудними лапами до нього. І навіть якщо у вас хтось з рідних воював, це не дає ніякого права вам казати що це ваше свято. Зрозуміло?
    Незрозуміло. Якби не ця Перемога, мене, скоріш за все, взагалі не було б. Мені не 86, але хочу - відзначаю, хто може мені заборонити?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну, тогда Яр забыл написать что 9 мая в США это День учителя, в Латвии День матери, а так же это день в который Колумб начал свое четвертое путешествие к новому миру. Это было бы точно настолько в теме, как и упоминание Дня Европы.

О Вашем вопросе - 9 мая в Болгарии обычный рабочий день. Никак не называется.
    Как день Европы, после как вошли в ЕС, местами можно и отметить концертом, но это так, зависит от местной организации.

Зато 6 мая - официальный праздник и выходной. День Св. Георгия, освещаются военные земена и традиционно кушается жаренная агнятина. Имянины для всех кого зовут Георги, Гергана и прочие.
    Ну вот, я же специально подчеркнул, что меня не интересует лично Ваше отношение к дню Победы.
    Вот бегло, что удалось найти, буквально первые две ссылки в поиске.

http://video.mail.ru/list/sshhaa/1/4.html
    Умилил пацан, исполнявший "Священную войну"

Сегодня в Болгарии приносят цветы к памятникам Алеши и другим советским солдатам, победившим во II мировой войне.
    Почтить память к памятнику Алеше в Бургасе пришли руководство города и простые горожане, стар и млад.
    Все они принесли цветы к памятнику.
    Ассоциация "Алеша" возложила венок к памятнику от Ассоциации.
    От 16 организаций были возложены венки к памятнику.
    "По старой традиции в этот день Болгария делится на 2 лагеря: Одни празднуют победу в самой уничижительной войне в человеческой истории, а другие концентрируются на Дне Европы. Конечно каждый может праздновать то, что хочет. Но каждый разумный человек понимает, что никогда не было бы праздника Дня Европы без Дня Победы над гитлерофашизмом - победы не только для Европы, но и для всего мира".(с)
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

9 Мая отмечаем но не празднуем. Перестали праздновать когда умер дед. Это был его праздник, но не наш. С тех пор этот день это день памяти, на 9-е ездим на кладбище.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну вот, я же специально подчеркнул, что меня не интересует лично Ваше отношение к дню Победы.
    Вот бегло, что удалось найти, буквально первые две ссылки в поиске.

http://video.mail.ru/list/sshhaa/1/4.html
    Умилил пацан, исполнявший "Священную войну"

"По старой традиции в этот день Болгария делится на 2 лагеря: Одни празднуют победу в самой уничижительной войне в человеческой истории, а другие концентрируются на Дне Европы. Конечно каждый может праздновать то, что хочет. Но каждый разумный человек понимает, что никогда не было бы праздника Дня Европы без Дня Победы над гитлерофашизмом - победы не только для Европы, но и для всего мира".(с)
    Ну то такэ
    Как здесь уже написал mann, люди свободные праздновать когда что им хочется и как им хочется. Вы не спрашивали о личных отношениях к этой дате, а об официалном. А официально это было и есть обычный рабочий день.
    Кстати, если поищите, то можете найти и празднование еще более экзотичном. Например Тричане на кучета (вашанье собак).

Это еще не значит что в Болгарии так празднуют.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    9 Мая отмечаем но не празднуем. Перестали праздновать когда умер дед. Это был его праздник, но не наш. С тех пор этот день это день памяти, на 9-е ездим на кладбище.
    Мне думается, что здесь иногда наблюдается подмена понятий. День Победы всегда был больше днем памяти, чем днем веселья и радости от той Победы.
    По старой семейной традиции ежегодно носим цветы к монументу Славы. Потом - к музею, где детвора имеет возможность полазить по танкам-пушкам.
    В Керчи, откуда я родом, 9 Мая всегда был днем памяти. Еще до того, как 9 мая стал нерабочим днем, по старой керченской традиции весь город собирался на Митридате, каждый приносил что то, раскладывали импровизированные столы и первым тостом обязательно поминали непришедших с войны.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Как здесь уже написал mann, люди свободные праздновать когда что им хочется и как им хочется. Вы не спрашивали о личных отношениях к этой дате, а об официалном. А официально это было и есть обычный рабочий день.
    Кстати, если поищите, то можете найти и празднование еще более экзотичном. Например Тричане на кучета (вашанье собак).
    [...]
    Это еще не значит что в Болгарии так празднуют.
    Вы не были бы Кактусом, если бы не сравнили день Победы с каким то собвчьим праздником.
    Поздравляю Вас, болгарское микелообразное.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вот, на мой взгляд, очень показательный пост с одного из околоболгарских форумов: - "Мне друг из Софии пишет, что они будут отмечать. Наверное, это зависит от конкретных людей, и мне трудно представить тех же Стифу, мастера или 007 празднуюших нашу Победу. Зато легко моих друзей".
    Не о здешнем ли Кактусе речь?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы не были бы Кактусом, если бы не сравнили день Победы с каким то собвчьим праздником.
    Я ничего не сравнивала, прото показала Вам что в интернете каждый может найти то, что хочет. В Разграде кто-то решил петь, в Бородилово- вешать собак, все это личные инициативы и не вижу почему у Вас такое плохое отношение к болгарскому фольклорному наследью.
    Еще и не понимаю почему Вы решили что у нас должны как-то отмечать вашу Победу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я ничего не сравнивала, прото показала Вам что в интернете каждый может найти то, что хочет. В Разграде кто-то решил петь, в Бородилово- вешать собак, все это личные инициативы и не вижу почему у Вас такое плохое отношение к болгарскому фольклорному наследью.
    Еще и не понимаю почему Вы решили что у нас должны как-то отмечать вашу Победу.
    Вы все спутали. Я нигде, ни словом не сказал, что кто то "должен" или "обязан". И победа эта всегда отмечалась не как победа какой то страны над какой то, а победа всего человечества над угрозой этому человечеству. Но Вам это сложно понять, видимо.
    Вы - мастер подмены понятий и приписывания собеседникам своих мыслей и выводов.
    Тренируйтесь на кошках. (с)
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы все спутали. Я нигде, ни словом не сказал, что кто то "должен" или "обязан". И победа эта всегда отмечалась не как победа какой то страны над какой то, а победа всего человечества над угрозой этому человечеству. Но Вам это сложно понять, видимо.
    Спокойный, справедливости ради, надо сказать, что это действительно наша Победа. Ахренительно крутая наша Победа. А болгары ваще-то вообще были союзниками Гитлера Хотя и не воевали против нас.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вы бы еще какую-нибудь баварку обвинили в том, что она не хочет праздновать победу СССР над Германией. Болгария было союзницей Германии и тем самым проигравшей стороной, а не победительницей.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Интересно а почему тогда спрашивали, если боялись что ответ Вас не обрадует? Хотели узнать отмечает ли Болгария (именно как государство, а не личные пристрастия некоторых людей) 9 мая, и когда узнали что не отмечает, и что это обычный рабочий день - рванулсь в интерент искать доказательства что кто-то где-то как-то решил лично отметить. Когда узнали что кто-то, где-то отмечает и способом, который Вам не понравился - опять заняли обиженную позицию.
    Странный Вы какой-то...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Спокойный, справедливости ради, надо сказать, что это действительно наша Победа. Ахренительно крутая наша Победа. А болгары ваще-то вообще были союзниками Гитлера Хотя и не воевали против нас.
    Ну начнем с того, что не "наша", а наших отцов и дедов. Так правильнее.
    А второе, Повторюсь еще раз, во всем мире победа нал Германией рассматривается, как победа над угрозой для всего человечества. Даже в самой нынешней Германии.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы бы еще какую-нибудь баварку обвинили в том, что она не хочет праздновать победу СССР над Германией. Болгария было союзницей Германии и тем самым проигравшей стороной, а не победительницей.
    Тем не менее, есть болгары, которые отмечают этот день. А не так, как пытается представить этот факт Кактус и Вы.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Интересно а почему тогда спрашивали, если боялись что ответ Вас не обрадует? Хотели узнать отмечает ли Болгария (именно как государство, а не личные пристрастия некоторых людей) 9 мая, и когда узнали что не отмечает, и что это обычный рабочий день - рванулсь в интерент искать доказательства что кто-то где-то как-то решил лично отметить. Когда узнали что кто-то, где-то отмечает и способом, который Вам не понравился - опять заняли обиженную позицию.
    Странный Вы какой-то...
    Считайте это Вашей проверкой. Которую Вы не прошли. Вернее, оказались скучно предсказуемой.
    И еще раз, специально для Вас: праздник далеко не всегда является нерабочим днем. Очень часто это " обычный рабочий день". Как это и было в Союзе с днем Победы до того, как его сделали нерабочим днем. Как бы не хотелось микелообразным представить это в другом свете.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Тем не менее, есть болгары, которые отмечают этот день. А не так, как пытается представить этот факт Кактус и Вы.
    Я? Где я что-либо пытаюсь представить? Это Вам что-то показалось.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я? Где я что-либо пытаюсь представить? Это Вам что-то показалось.
    Будем считать, что я неправильно расценил эту Вашу фразу: "Болгария было союзницей Германии и тем самым проигравшей стороной, а не победительницей".
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Конечно есть. Еще есть болгары которе отмечают Китайский Новый год, Хелоуин, День Бастилии и всякую другую чуждоземную экзотику. Тем более что в Болгарии проживают более 30 000 русских, не считая потомков белогвардейцев.
    Вы изрично спрашивали о том как этот день отмечается на государственом уровне и как называется. Я и ответила - никак.

Сторінка 30 з 101 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті