Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 139 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Тю. Странный вопрос:
    ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?
    Я думал, что рецепт был известен ещё древним евреям, коих Мойша по Синаю тягал 40 лет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Яр, есть, качественные продукты есть, сходи на рынок, купишь все, что хочешь, только дорого....
    Качественные продукты?
    На рынке?
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Яр, при СССР жрачки не было
    Как вы все не умерли, обьясни?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис

Как вы все не умерли, обьясни?
    и не говори, только сейчас отъелся.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

цікаво, коли хтось молодий вірить у те, що при совку було гарно. А от, ви, Yar, як давно забули совковий смисл слова "достать"? Мені, чесно, було б зрозуміло, якби ви бувши мажором тоді, жили як партбос. А так, мисл вашого спору? Йьобаний совок сконав, Путіну вже тут не допоможеш.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    цікаво, коли хтось молодий вірить у те, що при совку було гарно. А от, ви, Yar, як давно забули совковий смисл слова "достать"? Мені, чесно, було б зрозуміло, якби ви бувши мажором тоді, жили як партбос. А так, мисл вашого спору? Йьобаний совок сконав, Путіну вже тут не допоможеш.
    в принципе, нынешний экономстрой мне нравится больше, чем при совке.
    И я отдаю себе отчет, что скорее всего при совке я зарабтывал бы меньше чем сейчас.
    НО! мне не нравится, когда начинают совок рисовать исключительно в темных тонах.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    У таких, как вы, и 80% бюджета СССР шло на ВПК, и 100 миллионов расстрелянных, голодали все и в землянках жили.
    Я вас очень прошу, прекратите своё обывательское мнение и кухонные мысли выдавать за правду. Как только вы это сделаете, такие как я сразу замолчат.
    Товарищ Этож обыватели, причем самые страшные - киевского разлива (привет украинцам от малоросса Чехова). Все было плохо потому что они поменяли шило на обмылок б/у и теперь их давит жаба....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    цікаво, коли хтось молодий вірить у те, що при совку було гарно.
    Безумовно.
    Пам'ятаєте, який фінал у фільму Захарова "Убить дракона"?

Як малі діти, що виходять у двір погуляти, слухають, відкривши рота те, що їм заливають старші, або ж як наівні дівчата, що вірять впевненим у собі та добре одягненим молодикам.. Батькам своїм не вірять, а таким - майже завжди.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Что опять двадцать пять? На протяжении всего общения в этой ветке и соседней я даю только факты. Для желающих могу дать ссылки на источники.
    Вы же занимаетесь софистикой и дезинформированием. Или давайте факты или прекратите врать.
    Факт- Вы в рабочее время на форуме.
    Второй фаскт- в 70-годах Вас еще не было, и не надо нам рассказывать, что мы тогда ели

Звідки Ви
    Semper Fidelis
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Тю. Странный вопрос:
    ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?
    Я думал, что рецепт был известен ещё древним евреям, коих Мойша по Синаю тягал 40 лет

ага, і в результаті знайшов для них єдине місце на близькому сході де нема нафти
    I feel sorry for those who have taken authority as the truth rather than truth as the authority (C) Gerald Massey

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Второй фаскт- в 70-годах Вас еще не было, и не надо нам рассказывать, что мы тогда ели

И вы голодали?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    И вы голодали?
    Не , мы кушали маленьких москаликов

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А как вы определили моё рабочее время? По существу вам сказать нечего? Оно и понятно.
    Я был, хотя и в конце 70-х Вы совершаете типичную ошибку обывателя, которой пытаетесь прикрываться. Я специально привел данные ООН, а не Госкомстата; такие как вы, слепо поклоняются Западу и любое его мнение и мысль считают непререкаемой и наимудрейшей. Ан нет, вы и тут умудряетесь отрицать всё на свете. Как вы познаете этот мир? Только не пишите тут глупости "на собственном опыте", дети еще в садике, кажется, понимают, что этот мир многомерен и сложен и познать его таким образом невозможно.
    Меня просто смешат эти "голодавшие". Поколения, которые росли здоровыми и развитыми, имели в жизни всё необходимое, включая защиту государства.
    Вы можете объяснить, почему такие как вы всегда врут? У вас какая-то обида? Вы не смогли в 90-е годы украсть пару заводов и отдохнуть в Куршавеле или еще каких Мальдивах? Я не могу просто представить такую вселенскую наглость, получить всё, вырасти и после этого пытаться обвинить прошлое в какой-то "недополученной выгоде", не делая скидки ни на что. Говоря про то время, вы все время что-то требуете от государства и от общества; говоря о сегодняшнем времени, вы неустанно на всех форумах несёте ахинею вроде "никто вам ничего не должен; работайте и всё будет; государства, как социального гаранта, не существует и существовать не может; сантехник должен создать кооператив и продавать свои услуги; ЖКХ нужно устранить, придут добрые дяди, которые все сделают и с которых можно будет спросить" и т.п.
    Да вы бы хотя бы в военкомате узнали, какой процент "накормленных" призывников не имеет дефицит веса и, особенно, проблем со здоровьем.
    Вы напоминаете мне религиозных фанатиков, у которых 2+2=4 не получится никогда.
    Это не нас надо избавлять от ностальгии, мы умеем мыслить, анализировать и делать выводы. Это вас нужно лечить от вседозволенности и отсутствия обязательств перед этим миром, которые вы ложно принимаете за "свободу".

Дописів
    949

Типово

Я не могу просто представить такую вселенскую наглость, получить всё, вырасти и после этого пытаться обвинить прошлое в какой-то "недополученной выгоде",
    Ага. Люди получили отличное образование на шару, получили квартиры на шару и т.п. А сейчас яростно изобличают и поливают говном. Выглядит мерзко. Отношение к таким людям с моей стороны однозначное - [censored]

не делая скидки ни на что.
    Какие скидки? Ведь если бы не убили царя и ввели демократию, жизнь бы была чисто в шоколаде!

Говоря про то время, вы все время что-то требуете от государства и от общества;
    Хы ХЫ.

говоря о сегодняшнем времени, вы неустанно на всех форумах несёте ахинею вроде "никто вам ничего не должен; работайте и всё будет; государства, как социального гаранта, не существует и существовать не может; сантехник должен создать кооператив и продавать свои услуги; ЖКХ нужно устранить, придут добрые дяди, которые все сделают и с которых можно будет спросить" и т.п.

Хы ХЫ №2

Да вы бы хотя бы в военкомате узнали, какой процент "накормленных" призывников не имеет дефицит веса и, особенно, проблем со здоровьем.
    И сравнить данные с голодным тоталитарным прошлым.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я был, хотя и в конце 70-х
    ...........
    hiddenman Если Вы родились в конце 70-х, о каком СССРе Вы можете рассказывать? Когда он развалился Вам было 11-13 лет...Вы точно не знали и не понимали жизни в тот момент. Вам не нужно было кормить семью, ходить на работу, нести ответственность за себя и своих близких...
    Больше всего меня умиляют вот такие люди, которые понятия не имеют об СССР, а знают о нем просто как о периоде своего "золотого детства" и из рассказов родителей...
    С Вами даже беседовать неинтересно....У Вас в наличие только цифры Материалов КПСС и штампованые мифы о "бесплатной" халяве....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

На выходных смотрела Намедни с Парфеновым про 77-й год. Очень показательно про СССР. Хорошего очень мало было рассказано и показано.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

А как вы определили моё рабочее время? По существу вам сказать нечего? Оно и понятно.
    Я был, хотя и в конце 70-х Вы совершаете типичную ошибку обывателя, которой пытаетесь прикрываться. Я специально привел данные ООН, а не Госкомстата; такие как вы, слепо поклоняются Западу и любое его мнение и мысль считают непререкаемой и наимудрейшей. Ан нет, вы и тут умудряетесь отрицать всё на свете. Как вы познаете этот мир? Только не пишите тут глупости "на собственном опыте", дети еще в садике, кажется, понимают, что этот мир многомерен и сложен и познать его таким образом невозможно.
    Меня просто смешат эти "голодавшие". Поколения, которые росли здоровыми и развитыми, имели в жизни всё необходимое, включая защиту государства.
    Вы можете объяснить, почему такие как вы всегда врут? У вас какая-то обида? Вы не смогли в 90-е годы украсть пару заводов и отдохнуть в Куршавеле или еще каких Мальдивах? Я не могу просто представить такую вселенскую наглость, получить всё, вырасти и после этого пытаться обвинить прошлое в какой-то "недополученной выгоде", не делая скидки ни на что. Говоря про то время, вы все время что-то требуете от государства и от общества; говоря о сегодняшнем времени, вы неустанно на всех форумах несёте ахинею вроде "никто вам ничего не должен; работайте и всё будет; государства, как социального гаранта, не существует и существовать не может; сантехник должен создать кооператив и продавать свои услуги; ЖКХ нужно устранить, придут добрые дяди, которые все сделают и с которых можно будет спросить" и т.п.
    Вы напоминаете мне религиозных фанатиков, у которых 2+2=4 не получится никогда.
    Это не нас надо избавлять от ностальгии, мы умеем мыслить, анализировать и делать выводы. Это вас нужно лечить от вседозволенности и отсутствия обязательств перед этим миром, которые вы ложно принимаете за "свободу".
    Я видел время сообщения.До вечера до Контры-перерыв?

Вы были в конце 70-тых? и Все?
    Я был, хотя и в конце 70-х
    А дальше не были?
    Данные ООН?-Бу-га-га

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Мадам (Vedma) - мы с вами почти ровестницы, да и выросли в одинаковой социальной среде и увы - я не узрела тех ужасов о которых вы рассказываете. Штампами грешите вы, а не опонент. Ведь вам, как ни кому должно быть известно, что нет "черного" и "белого" в чистом виде, что нет идеального устройства государства, как и экономики. Кроме того вы не могли не заметить, что ностальгии-то как таковой нет - люди просто вспоминают + которые были (кстати они в самых развитых капиталистических странах существуют сейчас) и пытаются думать о том, как сделать, чтобы вернуть эти плюсы и при этом получить плюсы капиталистического общества, как сделать государство по настоящему демократическим, а не просто размахивать атрибутами демократии (как было в СССР). Меньше нужно эмоций - история не должна быть эмоциональной. Ну а если зацикливаться только на плохом, то можно прожить жизнь зря так ничего хорошего и не увидев.
    ЗЫ.Желаю счастья!
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Влодко_В Переглянути допис
    ага, і в результаті знайшов для них єдине місце на близькому сході де нема нафти
    Обратите внимание на тонкость анамнеза: Довёл он НЕ тех, кого изначально вывел

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

да и выросли в одинаковой социальной среде
    Лепешкина, а как же "в СССР все равны"?

Сторінка 89 з 139 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті