Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 21 по 40.

Тема: Регистрация ребенка - требуют 160 грн

Дописів
    8 771

Типово

В Закс только попади....за регистрацию брака начинают насчитывать, даже если просто не торжественное в будний день. Ну там то понятно, люди счастливые, пришли парой, платят охотно. Торговаться или пререкаться вроде как некрасиво..и то...люди конечно разные.

Но когда на руках младенец и денег в обрез ,а ведь столько еще покупать надо ,вымогать даже 106 грн - свинство жуткое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    169

Типово

Похожая история с загран. паспортами
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainec-d...rn-292535.html
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Сегодня были в ЗАГСе Ленинского р-на, потребовали за регистрацию ребенка 110грн. Когда платить отказались, выдали документ бесплатно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від grub Переглянути допис
    В АНД р-не - за получение свидетельства о рождении требуют 160 гривен - причем не через кассу - а просто через бумажку- типа согласен оплатить бла бла бла

Откуда такая цифра ???

Дописів
    1 431

Типово

обалдеть вообще( вроде и не конец года, чтоб не хватало и сшибали. нам год назад выдавали толстую нарядную обложку 3-4мм бесплатно.
    Спасибо за тему - подруга скоро рожает, завтра предупрежу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Доброе утро! А про Жовтневый ЗАГС что-нибудь известно?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а что за обложка? у нас бланк формата А5 - какую на него обложку можно нацепить? (в декабре в АНД загсе заплатили 160 грн. - я и подумать не могла, что рег-ия бесплатно.. - после родов мозги не варили еще, видать )
    от же ж! и я не подумала даже что можно не платить! Не помню сколько,но было с собой 80грн и этого не хватало,муж бегал с кредитки снимать,вот уроды(индустр.ЗАГС)

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

Я смотрю, что ЗАГСы решили и на этом заработать(((( совсем ощущение земли под ногами потеряли...скоро и за свидетельство о смерти будут предлагать заплатить.
    Государство в лице представителей данной организации пытается "поиметь" и здесь..простите за резкость((( Пользуются нашей тотальной юридической безграмотностью((((

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Вот что пишет наша форумчанка:

Цитирую ответ юриста:Согласно Семейному Кодексу Украины регистрация ребенка абсолютно бесплатная. Даже Выписка из Реестра о регистрации рождения ребенка на первого ребенка - выдается бесплатно. То что Вам вручается квитанция на оплату услуг по регистрации ребенка в ЗАГСе - является добровольно-принудительным взносом, который де-юре Вы платить не обязаны. И по сути, это является коррупционной схемой многих ЗАГСов. Можете заявить, что согласно закона Вы ничего не обязаны платить, а если Вам откажут - требуйте письменный отказ, мотивировав, что с сегодня же Вы с ним обратитесь с жалобой в Прокуратуру и УБЭП на коррупционные действия сотрудников этого ЗАГСа.

Вот этот безпредел творится только с молчаливого согласия наших граждан, легче проплавить, чем отстаивать свои законные права.
    И вот еще Ч.2 ст.13 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»: Державна реєстрація народження дитини проводиться за письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її народження або за місцем проживання батьків.
    Тоисть от оплаты отказаться можно,а в другом ЗАГСе тебе имеют право отказать

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Доброе утро! А про Жовтневый ЗАГС что-нибудь известно?
    я в Жовтневом регистрировала в феврале 2011 года, ничего не платила, и не собиралась, т.к знаю что бесплатно. обложка тоже бесплатно.
    сестра там же регистрировала 5 лет назад бесплатно, обложку не дали.
    я считаю в эти вопросы можно и нужно вникать и изучить законы, это же не как со справкой о смерти или судмедэкспертизой, когда никто не думает что она может быть бесплатной...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від grub Переглянути допис
    В АНД р-не - за получение свидетельства о рождении требуют 160 гривен - причем не через кассу - а просто через бумажку- типа согласен оплатить бла бла бла

Откуда такая цифра ???
    Есть очень простой способ, как понять за что нужно платить, а за что нет: органы госрегистрации актов гражданского состояния входят в систему органов юстиции области

идем на официальный сайт Главного управления юстиции, в раздел каталог услуг
    http://obljust.dp.ua/catalogg.php

ищем следующий документ "Розміри плати за надання працівниками відділів державної реєстрації актів цивільного стану Дніпропетровської області платних послуг", кликаем, читаем, обращает внимание на пункт 4.7. Есть такая услуга и таки да, 106 грн. и во всех ДРАЦах области сумма одинаковая. Но обратите внимание, что она в себя включает. Насколько я понимаю, это регистрация с использованием элементов торжества.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    я в Жовтневом регистрировала в феврале 2011 года, ничего не платила, и не собиралась, т.к знаю что бесплатно. обложка тоже бесплатно.
    сестра там же регистрировала 5 лет назад бесплатно, обложку не дали.
    я считаю в эти вопросы можно и нужно вникать и изучить законы, это же не как со справкой о смерти или судмедэкспертизой, когда никто не думает что она может быть бесплатной...
    и судмедэкспертиза бесплатная?от,елки,я тоже платила,и не мало как помнится((

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

В Бабушкинском регистрировались, сказали - услуга платная. Хорошо, что девочки до этого делились инфо, была уже в курсе. Спросила с каких пор эта услуга платная и если не могу оплатить, мне что ребенка не зарегистрируют? Ответили - с января, и зарегистрируем, только подпишите справку-освобождение от платных услуг. Обложка тоже платно.
    Прикольно у нас так все в стране, получается плату берут с тех с кем «прокатит»...

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

А кто-то знает,как в Бабушкинском с регистрацией обстоят дела? Может кто недавно регистрировал там малыша?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    А кто-то знает,как в Бабушкинском с регистрацией обстоят дела? Может кто недавно регистрировал там малыша?
    дык какая разница,просто не платите и все))

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    и судмедэкспертиза бесплатная?от,елки,я тоже платила,и не мало как помнится((
    насколько я знаю - да, возможно не во всех случаях.

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Ниже Вашего поста писала

Звідки Ви
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Masya_mama Переглянути допис
    Ниже Вашего поста писала
    Спасибо! что-то не доглядела...

Хомраковна
    Guest

Типово

разводняк на деньги продолжается.муж поехал в индустриальный, выдали ему квитанцию, хотя его предупредила про эту благотворительность.вечером надо будет налить мужу боевые 100 гр.
    заплатил муж 106 гр.Лучше сама бы поехала и на эту сумму себе галетного печенья купила.Шоб работники этого загса жили на одну зарплату.
    Востаннє редагував Хомрак: 30.04.2013 о 10:10

Звідки Ви
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    разводняк на деньги продолжается.муж поехал в индустриальный, выдали ему квитанцию, хотя его предупредила про эту благотворительность.вечером надо будет налить мужу боевые 100 гр.
    заплатил муж 106 гр.Лучше сама бы поехала и на эту сумму себе галетного печенья купила.Шоб работники этого загса жили на одну зарплату.
    Расскажу как у нас было: я мужа сразу предупредила ни за что не платить кроме обложки, если предложат. Он поехал в Бабушкинский. Тетя ему сказала-140 грн. Муж ее спрашивает: "это ж оплата за торжественную выдачу свидетельства? а нам не надо, нам по простому....)))"... Тетя: "хм...ну как хотите..... приходите послезавтра-заберете без очереди ваше свидетельсвто". И предложили обложку за 30 грн, ее мы купили)))
    Она поняла, что тут развести не удастся. А люди, которые не знают всей кухни, там стояли в очереди, и заглядывая в кабинет, сами спрашивают-Сколько стоит выдача свидетельства? Они им и отвечают-140 грн.
    Вот так и "рубят" бабло.....

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті