| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А моё то сообщение за что удалили???![]()
Социальные гарантии проживающего в єтой стране населения у вас ассоциируються с колбасой и вещами от Володарского???
Смотрите ширее
Если вещи качественные и продукты натуральные, то в принципе это то же не плохо. Вы немного утрируете, ассортимент продуктов был немногим поболее в 1960 - 1980, но я не о колбасе вел речь, а о социальном развитии государства, о том что тратиться на якобы "бесплатную" медицину, кормиться целое министерство по делам молодежи, декларируються социальные программы, все это увы, только на бумаге........
про декабрь 1947:тут еще много интересного из истории быта СССР«При проведении денежной реформы требуются известные жертвы. Большую часть жертв государство берет на себя. Но надо, чтобы часть жертв приняло на себя и население, тем более что это будет последняя жертва…».
Из постановления Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные товары». 14 декабря 1947 г.:
«Предельные нормы отпуска в одни руки: хлеб печеный — 2 кг; крупа, макароны — 1 кг; …нитки на катушках — 1 катушка… мыло хозяйственное — 1 кусок; мыло туалетное — 1 кусок; спичек — 2 коробки».
Из постановления Совета Министров СССР «О нормах продажи продовольственных и промышленных товаров в одни руки». 14 декабря 1947 г.
"...В магазине узбекской промкооперации (Петровский пассаж) долгое время находились тюбетейки стоимостью от 150 до 350 рублей; 28, 29 и 30 ноября все тюбетейки были распроданы, несмотря на то что даже в летний период спрос на них совершенно отсутствовал".
(Из докладной записки министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова о распространении слухов о подготовке денежной реформы и реакции населения на эти слухи. Товарищу Сталину И.В., товарищу Берия Л.П., товарищу Вознесенскому Н.А., товарищу Кузнецову А.А. 2 декабря 1947 г. Совершенно секретно.)
...
В США состоялся первый телефонный разговор между движущимся автомобилем и самолетом.
deny, а вы напишите о декабре 1947 года в Германии или во Франции, это тоже будет интересно![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
http://grani.ru/blog/govnomer/d.1285.html#commentsчитаем комментарии...Олег Матвеев, сотрудник Центра общественных связей ФСБ
Когда говоришь режиссерам о недостатках в фильмах, они соглашаются, что показали неправду. Однако, по их мнению, такие придуманные истории могли иметь место. А в нашем государстве нет никаких рычагов воздействия на создателей подобных фильмов. К примеру, один модный на сегодняшний день режиссер вынашивает планы по созданию фильма под названием "Дом" на основе сценария Александра Рогожкина. По сюжету фильма в годы войны в Архангельске открыли публичный дом, в котором советские женщины обслуживали американских и английских военных. Английские ветераны, когда узнали о подготовке такой картины, были просто в шоке.
Не будем говорить о качестве сегодняшних "народных" продуктов
О колбасе, к примеру, которая почти полностью состоит из генетически модифицированной сои
Поговорим о качестве дорогих и, казалось бы, качественных продуктов
Смотрел недавно по тВ передачу, в которой тестируются различные продукты питания
В этот раз сравнивали красную икру различных производителей.
Короче всех сказал один из дегустаторов:
"Из 6 представленых образцов я выбираю... седьмой, которого нет."
Ни один из представленных образцов не соответствовал советским ГОСТам.
Ни по вкусу, ни по физико-химическим данным.
Еще одно высказывание дегустатора: ни один из образцов я бы не поставила на праздничный стол. И я бы с удовольствием бы постояла в очереди пару часов, чтобы купить нормальную красную икру, соответствующую советским стандартам.
А теперь отойдем от субьективных оценок
Факты: превышение бактериального фона по болезнетворным бактериям
излишнее количество масла
банальный недовес
разнобой размеров икринок
превышение содержания песка и чешуи
превышение количества раздавленных икринок
пересол
И еще десяток пунктов
Повторюсь: да, сейчас магазины забиты. Но забиты дерьмом.
Яр, ты когда-то видел в СССР икру в свободной продаже, пусть и в очереди? Я НЕТ.Ни один из представленных образцов не соответствовал советским ГОСТам.
Ни по вкусу, ни по физико-химическим данным.
Еще одно высказывание дегустатора: ни один из образцов я бы не поставила на праздничный стол. И я бы с удовольствием бы постояла в очереди пару часов, чтобы купить нормальную красную икру, соответствующую советским стандартам.
Ты когда-то видел в СССР, чтобы продавец взвешивал честно? Я, НЕТ. Ты когда-то видел в СССР, чтобы то, что можно разбадяжить, украсть, отрезать лучшее, не делалось? Я, НЕТ. Не нужно идеализировать, если сейчас плохо что-то, это не значит, что тогда было намного лучше. Ты был на экскурсии на мясокомбинате в советское время? Я была. Мало того, я видела и знаю, как воровали с него мясо. Как ты думаешь, если по ГОСТУ в колбасу должны положить 3 кг мяса, а потора из них украили, что туда положат?![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
тогда нас кормили гадостью СВОИ, теперь травят своей гадостью ЧУЖИЕ ....
не вижу разницы - зато, как это не наивно звучит, тогда была вера в светлое будущее, теперь в темное и надежды на светлое немного...
не понимаю украинцев, испытывающих оргазм из-за распада СССР - это же даунизм радоваться дезинтеграции с бывшими республиками...
![]()
Во-первых, кто чужие? А, во -вторых, какая разница чьего производства некачественный продукт.? и в, третьих, сейчас есть ВЫБОР, да качественный продукт стоит дорого, но он есть и есть право выбора и стимул, чтобы зарабатывать на это. Тогда и этого не было.
Слушайте, а я не понимаю оргазма от проживания в одном государстве с туркменами и киргизами, азербайджанцами и казахами...на фиг они мне нужны, типа родные?![]()
Это мнение экспертов
1) дегустаторов
2) физико-химического исследования
3) бактериологического исследования
И еще: при СССР генетически модифицированной сои не было
В том то и дело, что его НЕТ!
Ни за какие деньги!
ВООБЩЕ!
Ты предлагаешь туркмен, киргиз и азеров, проживающих на территории Украины:
а) расстрелять
б) отправить в газовые камеры
3) сжечь живьем?![]()
Яр, при СССР жрачки не былоПомнишь анекдот времен Союза: Девушка, взвесьте мне двести грамм ЕДЫ
А этот: Почему, чем ближе мы к коммунизму, тем меньше продуктов остается? ..А по пути никто не обещал кормить...
Таких народных перлов полно....
Яр, есть, качественные продукты есть, сходи на рынок, купишь все, что хочешь, только дорого....
Не предлагаю, представители данных национальностей в Украине погоду не делают, они пришлые, они нацменьшинства. А в СССР, я должна была "любить" все "братские" республики![]()
Яр, при СССР жрачки не было
и все умерли от голода....
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Так, вы продолжаете врать, как я вижу. Давайте факты, прямо сюда, что еды не было и как вас там всех угнетали. Иначе вас смело можно записывать в лгунишки.
По оценке ООН (специально для вас; советская статистика же изначально создавалась, чтобы врать своим жителями, так ведь? ), СССР в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания.
Вы понимаете, что это такое или нет?
Входит ли сейчас Украина в сотню хотя бы, мне интересно.
Понятное дело, что вам плевать. Вы же кроме своих недалеких умозаключений выдать ничего не можете. Классический тролль, я еще в 90-е годы на таких насмотрелся в Fido.
Как же вы выжили, бедняжка? Может вам еще компенсацию дать за тяжелое детство?
Вы сейчас ощущаете себя в тепле и ошибочно выдаёте частное за общее. Не говоря уже о каких-то глобальных вопросах. Главное, что пожрать сегодня есть, а там хоть трава не расти. Когда вы столкнетесь в своих частных вопросах с нерешаемыми проблемами и поймете, что сейчас вы совершенно никому не нужны, вы просто ресурс, тогда может быть что-то поймете. Но это уже ничего не изменит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks