Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 94 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 421 по 440.

Тема: Требуется няня!!! (Общая тема)

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Опытные мамы, подскажите как быть. У нас няня, оплата почасовая, впереди лето, возможны ее поездки с нами на выходные с ночевкой на дачу, по большей части она мне там нужна, чтоб помочь по дому. Как ей оплачивать? Ночью ребенок со мной, ГВ, купаю сама, часто с ребенком гуляет папа или кто-то из наших гостей, а в это время я прошу вымыть пол или окно...Оплатила на этих выходных почасово, хоть сумма и вышла весьма немаленькая(550 грн), но вижу недовольство... Это я много хочу или няня?

Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Опытные мамы, подскажите как быть. У нас няня, оплата почасовая, впереди лето, возможны ее поездки с нами на выходные с ночевкой на дачу, по большей части она мне там нужна, чтоб помочь по дому. Как ей оплачивать? Ночью ребенок со мной, ГВ, купаю сама, часто с ребенком гуляет папа или кто-то из наших гостей, а в это время я прошу вымыть пол или окно...Оплатила на этих выходных почасово, хоть сумма и вышла весьма немаленькая(550 грн), но вижу недовольство... Это я много хочу или няня?
    А я бы этот вопрос обсудила с самой няней! Предложите свои варианты, услышьте её- и найдите золотую середину...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Оплатила на этих выходных почасово, хоть сумма и вышла весьма немаленькая(550 грн), но вижу недовольство... Это я много хочу или няня?
    вернее всего человек просто не хочет работать домработницей - мыть полы и прочее, а сказать напрямую не может.Спросите лучше, обсудите.

Дописів
    5 841

Типово

У нас няня, оплата почасовая, впереди лето, возможны ее поездки с нами на выходные с ночевкой на дачу, по большей части она мне там нужна, чтоб помочь по дому. Как ей оплачивать? Ночью ребенок со мной, ГВ, купаю сама, часто с ребенком гуляет папа или кто-то из наших гостей, а в это время я прошу вымыть пол или окно...Оплатила на этих выходных почасово, хоть сумма и вышла весьма немаленькая(550 грн), но вижу недовольство... Это я много хочу или няня?
    Ирина,когда вы принимали человека на работу,должны были оговорить подобные ситуации,тогда сегодня не искали бы ответ на Форуме.

Ночью ребенок со мной, ГВ, купаю сама, часто с ребенком гуляет папа или кто-то из наших гостей.

Но ведь и няня не у себя дома! Правильно вам говорят в постах выше , что если вас устраивает ваша работница,нужно искать компромис. А если вы считаете,что платите слишком много,то возможно,вы не рассчитали своих сил??? Ведь вряд ли адекватная няня едет с вами на дачу,чтобы подышать чистым воздухом за ваш счет!!!!

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Ирина,когда вы принимали человека на работу,должны были оговорить подобные ситуации,тогда сегодня не искали бы ответ на Форуме.

Ночью ребенок со мной, ГВ, купаю сама, часто с ребенком гуляет папа или кто-то из наших гостей.

Но ведь и няня не у себя дома! Правильно вам говорят в постах выше , что если вас устраивает ваша работница,нужно искать компромис. А если вы считаете,что платите слишком много,то возможно,вы не рассчитали своих сил??? Ведь вряд ли адекватная няня едет с вами на дачу,чтобы подышать чистым воздухом за ваш счет!!!!
    М-м-м, я не объяснила сразу.При приеме на работу, я говорила, что мне нужна помощь по дому, что ищу именно домработницу тире няню, няня готова была помогать, когда ребенок спит или с кем-то другим находится. А сейчас я прочувствовала, что она недовольна, прям одолжение делает, когда прошу пол протереть. Платим мы 25 грн/час, вот я и задумалась, может мало, может как-то иначе оплачиваются выезды, вот и спросила совета...

Дописів
    5 841

Типово

М-м-м, я не объяснила сразу.При приеме на работу, я говорила, что мне нужна помощь по дому, что ищу именно домработницу тире няню, няня готова была помогать, когда ребенок спит или с кем-то другим находится. А сейчас я прочувствовала, что она недовольна, прям одолжение делает, когда прошу пол протереть. Платим мы 25 грн/час, вот я и задумалась, может мало, может как-то иначе оплачиваются выезды, вот и спросила совета...
    25 грв/час нормальная з/плата,если у вас не посекундная тарификация .Но... если вы забираете помощницу с собой на дачу,должны понимать,что занята она 24 часа в сутки или 8,но она НА РАБОТЕ,а работа должна оплачиваться.Как? Это вопрос индивидуальный и зависит от многих факторов:вашей платежеспособности или амбиций помощницы,к примеру.Если ес ть сомненье,почитайте Трудовое законодательство и посмотрите,как оплачивается работа в командировках. Но все же все денежные вопросы правильнее обсуждать на стадии поиска.Но и сейчас,если вас устраивает работница (не стоит копить в себе негатив,ведь ее задача облегчить вам жизнь,а не приносить головную боль) - поговорите с ней,может быть у нее дома проблемы или кислое выражение лица у нее от того,что болит живот.Нормальные люди должны договариваться и находить взаимоприемлемые решения.В противном случае ,вы - НАЧАЛЬНИК , а начальник всегда прав)))) Удачи и житейской мудрости!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Платим мы 25 грн/час, вот я и задумалась, может мало, может как-то иначе оплачиваются выезды, вот и спросила совета...
    смотрите, 25 грн/ час вполне хорошая зп для няни(не маленькая, не кое-как приемлемая,не огромная, а именно достойная). Домработница не получает почасовку, иначе можно пол в туалете будет мыть 5 часов, она получает фиксированную плату за объем работ, который должна выполнить в обязательном порядке за день (допустим 200 грн), все.
    Ваша ситуация известна.За 25 грн/час гулять с коляской и тютюшкаться с малышом относительно легко и даже прикольно, а вот раком, простите, стоять, мыть полы, унитазы, висеть на окнах и выискивать пыль и прочее - нет. Трудозатраты больше, а денег меньше за эту работу получается (посчитайте сами). Короче поймите - не хочет человек этим заниматься,может раньше была иная ситуация у нее, очень нужна была работа, а теперь ситуация изменилась.
    Разговаривайте, договаривайтесь или ищите другого человека.

почитайте Трудовое законодательство и посмотрите,как оплачивается работа в командировках.
    и как она оплачивается?

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    смотрите, 25 грн/ час вполне хорошая зп для няни(не маленькая, не кое-как приемлемая,не огромная, а именно достойная). Домработница не получает почасовку, иначе можно пол в туалете будет мыть 5 часов, она получает фиксированную плату за объем работ, который должна выполнить в обязательном порядке за день (допустим 200 грн), все.
    + 100%
    Ваша ситуация известна.За 25 грн/час гулять с коляской и тютюшкаться с малышом относительно легко и даже прикольно, а вот раком, простите, стоять, мыть полы, унитазы, висеть на окнах и выискивать пыль и прочее - нет. Трудозатраты больше, а денег меньше за эту работу получается (посчитайте сами).
    А вот тут не все так однозначно. ДОМРАБОТНИЦА - имеет дело,грубо говоря,с шваброй,которую если и сломает - вычтете из ее зарплаты и купите новую.А НЯНЕ вы доверяете самое дорогое,поэтому и требования и спрос с нее другого порядка
    Короче поймите - не хочет человек этим заниматься,может раньше была иная ситуация у нее, очень нужна была работа, а теперь ситуация изменилась.
    Скорее всего так бы не произошло,если б при приеме на работу были оговорены обязанности няни-помощницы.А чисто по- человечески ,ХОРОШАЯ помощница и ХОРОШАЯ работодательница - это одна команда и должны найти симпатичный обоим сторонам компромисс.
    Разговаривайте, договаривайтесь или ищите другого человека.
    Все верно!!!
    и как она оплачивается?
    Чесслово сама давно не читала-на пенсии я ,я при поиске работы сейчас руководствуюсь другими критериями,к примеру,если мне внутренне симпатичен работодатель,я могу поступиться своими амбициями и работать за меньшую плату,но если нет...то уж ни за какие не буду.И поверьте,мне ни разу не пришлось пожалеть!...Но когда работала на гос-во и ездила в командировки,то кроме з/пл предприятие оплачивало проезд,ночлег +командировочные.Но это ж государство!!! А частное лицо вывозя своего работника должно понимать,что работник хоть и спит по ночам,но он НА РАБОТЕ,в противном случае он спал бы там,где ему ХОЧЕТСЯ. А как за это платить,тут уж как ДОГОВОРИТЕСЬ. Это мое сугубо личное мнение.
    Востаннє редагував margret: 17.04.2013 о 08:05

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

А вот тут не все так однозначно. ДОМРАБОТНИЦА - имеет дело,грубо говоря,с шваброй,которую если и сломает - вычтете из ее зарплаты и купите новую.А НЯНЕ вы доверяете самое дорогое,поэтому и требования и спрос с нее другого порядка.
    безусловно, но на самом деле порядочность, качество услуг и вменяемость няни совершенно не зависят от цены работы за час).
    По поводу домработницы:одна моя сотрудница за месяц угробила мне:
    1.Холодильник - он попросту сгорел, т.к. в 40 градусную жару она мыла его не выключив). Холодильник пришлось купить другой, т.к. заказ деталей на данную модель Шарпа растянулся бы на 2 месяца.
    2.гриль от духовки отломала, он теперь не снимается для мытья - его пришлось намертво прикрутить саморезами)))

другая женщина статуэтку, привезенную мной из очень далекой страны, связанную с определенными воспоминаниями и очень дорогую моему сердцу,кокнула.Кокнула и втихаря склеила.
    ЧТО мне вычитать из их зп)))? Тысячи гривен за поломанную технику? Душевные переживания за дорогие моему сердцу вещи?Рассталась и дело с концом.Поверьте, таких ситуаций множество, только не все видят в интернете))).

Про няню, не занимающуюся своим здоровьем, и по этому представляющую опасность и для себя, и для окружения я уже в этой теме писала.Нань, трепящихся по 20 минут на площадке по телефону, я наблюдаю постоянно.И кричащих.И просто равнодушных и отмороженных.Или искусственно, не умело сюсюскающих.И вообще,лично я практически всегда сразу же вычисляю, няня с ребенком гуляет или бабушка,это к сожалению(.

Чесслово сама давно не читала-на пенсии
    а ни как они не оплачиваются дополнительно.Те же деньги, ну если это не работа в условиях Арктики.Командировочные расходы оплачиваются, да .

Дописів
    5 841

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;21497875]
    безусловно, но на самом деле порядочность, качество услуг и вменяемость няни совершенно не зависят от цены работы за час)
    Не уверена(((
    ХОРОШАЯ НЯНЯ себе цену,нравится вам это или нет,знает,а ДЕШЕВАЯ рано или поздно сообразит,сколько с вас можно выжать.

1.Холодильник - он попросту сгорел, т.к. в 40 градусную жару она мыла его не выключив). Холодильник пришлось купить другой, т.к. заказ деталей на данную модель Шарпа растянулся бы на 2 месяца.
    2.гриль от духовки отломала, он теперь не снимается для мытья - его пришлось намертво прикрутить саморезами)))
    другая женщина статуэтку, привезенную мной из очень далекой страны, связанную с определенными воспоминаниями и очень дорогую моему сердцу,кокнула.Кокнула и втихаря склеила.
    ЧТО мне вычитать из их зп)))? Тысячи гривен за поломанную технику? Душевные переживания за дорогие моему сердцу вещи?Рассталась и дело с концом.Поверьте, таких ситуаций множество, только не все видят в интернете))).
    Не ошибается тот,кто ни чего не делает!!! У вас лично никогда ничего не ломается?! А найти причинно-следственную связь удобную вам, при желании не составит труда.
    Их личного опыта: В первый (ПРОБНЫЙ!!!!!!) мой рабочий день я умудрилась выкинуть в мусор капу (накладка на зубы) моей красавицы-работодательницы!!!!!!!!!!!! Самая дорогая ваза отдыхает)))) в сравнении с этой утратой для публичного человека,для которого внешность - . В итоге: я проработала в этой семье 4 года.
    Про няню, не занимающуюся своим здоровьем, и по этому представляющую опасность и для себя, и для окружения я уже в этой теме писала.Нань, трепящихся по 20 минут на площадке по телефону, я наблюдаю постоянно.И кричащих.И просто равнодушных и отмороженных.Или искусственно, не умело сюсюскающих.И вообще,лично я практически всегда сразу же вычисляю, няня с ребенком гуляет или бабушка,это к сожалению(.
    Опыт-сын ошибок трудных! Ну почему же,к сожаленью, теперь при всем вашем негативном опыте,вы уже знаете,надеюсь,и умеете искать то,что вас устроит,как работодателя))))

а ни как они не оплачиваются дополнительно.Те же деньги, ну если это не работа в условиях Арктики.Командировочные расходы оплачиваются, да .
    Не буду вступать в полемику,т.к. я вообще-то имела ввиду,что если даже наше недолуге законодавство,оговаривает работу в неурочное время,то непосредственно два чела,найдут при взаимном уважении и понимании,взаимовыгодный компромисс.
    Р.С. Пишу здесь,не потому,что есть какой-то личный интерес.Просто есть свободное время и кой-какой опыт и возможно,наш с вами диалог кому-то будет полезен. С уважением и пожеланиями всего наилучшего всем!!!
    Востаннє редагував margret: 17.04.2013 о 20:12

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

margret, видимо что-то очень яркое помешало Вам сделать пост читабельным,сложно разобраться что там и о чем....эмоции через край - это да, видно не вооруженным глазом.Будет время - постараюсь разобраться и, возможно, отвечу.

Дописів
    5 841

Типово

Электра, Это не эмоции,а пользование компом методом дилетантского тыка Так что звыняйте
    Надеюсь я таки добилась читабельного результата? Будьте великодушны,не судите строго,да не судимы будете)))

Дописів
    152

Типово

Ищем заботливую няню для мальчика 2 года. Занятость на полный день, с готовностью остаться в выходной, в праздник, поехать на море. Педагогическое образование не обязательно, главное фантазия и вдохновение. Чтоб, как говорится, человек был хороший!
    Район работы- низ Кирова.
    Может кто-то может посоветовать хорошую ответственную женщину?

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

А вот тут не все так однозначно. ДОМРАБОТНИЦА - имеет дело,грубо говоря,с шваброй,которую если и сломает - вычтете из ее зарплаты и купите новую.А НЯНЕ вы доверяете самое дорогое,поэтому и требования и спрос с нее другого порядка
    Ага,и именно на это основная масса алчных нянь и давит.А ведь по сути, давайте рассуждать трезво, какой будет спрос с няни, если что-то произойдет с ребенком? Ну чай на себя выльет, предположим? Да ничего ей не сделают! Ну выгонят, ну повозмущаются...Даже в суд подать на нее невозможно, т.к. зачастую нет доказательств и документально подтвержденных отношений.
    Потому, согласна с Электрой, главное, порядочность, ответственность и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ няни, а не знание себе цены, как Вы, margret, тут утверждаете.
    Кстати, наш с няней вопрос разрешился, сегодня она вышла на работу, поговорили, дело было не в оплате и не в какой-либо обиде.Но за мнения спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Ага,и именно на это основная масса алчных нянь и давит.А ведь по сути, давайте рассуждать трезво, какой будет спрос с няни, если что-то произойдет с ребенком? Ну чай на себя выльет, предположим? Да ничего ей не сделают! Ну выгонят, ну повозмущаются...Даже в суд подать на нее невозможно, т.к. зачастую нет доказательств и документально подтвержденных отношений.
    Потому, согласна с Электрой, главное, порядочность, ответственность и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ няни, а не знание себе цены, как Вы, margret, тут утверждаете.
    Кстати, наш с няней вопрос разрешился, сегодня она вышла на работу, поговорили, дело было не в оплате и не в какой-либо обиде.Но за мнения спасибо
    За вылитый чай выгонят и повозмущаются? Не слишком ли Вы строги?

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    безусловно, но на самом деле порядочность, качество услуг и вменяемость няни совершенно не зависят от цены работы за час).

Электра, я была бы ужасно злая на таких помощниц, которые Вам всё ломали. Как так можно?
    И да, няню на улице тоже вычисляю сразу!

Дописів
    5 841

Типово

[QUOTE=irin-chic;21510919]
    Какое ужасное словосочетание. Мне кажется,тут и обсуждать нечего.
    И я согласна,кто захочет доверить своего ребенка НЕПОРЯДОЧНОЙ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОЙ ХАМКЕ? АПРИОРИ моральные качества няни прежде всего!! Вы начали тему с сомнения по поводу оплаты труда вашей работницы,поэтому и акцент был сделан на этом. И я ТУТ ничего не утверждаю,а делюсь своей точкой зрения и ваше право соглашаться с ней или нет.
    А то,что вопрос с няней благополучно разрешился,лишь подтверждает мысль о том, что нужно РАЗГОВАРИВАТЬ,а не искать черную кошку там,где ее нет.Удачи.
    Востаннє редагував margret: 18.04.2013 о 08:25

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

у меня 2 прекрасные няни по 10 грн в час берут. я вижу много пользы дать свободу ребенку на улиц, на детской площадкии чтоб не было время для рассказов как правильно держать ведерко и лепить паски, или что ему лучше покататься на горке или качельки, а предоставить свое личное пространство для гуляния как он хочет, осуществляя визуальное наблюдение за ним, чтоб не полез под качелю заигравшись. поэтому своим няням я прошу заниматься больше своими делами, чтоб не было возможности достовать "полезными советами" моего ребенка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

ХОРОШАЯ НЯНЯ себе цену,нравится вам это или нет,знает,а ДЕШЕВАЯ рано или поздно сообразит,сколько с вас можно выжать.
    гм....к чему этот выпад?
    Я говорила о порядочности и вменяемости.Порядочность и адекватное восприятие реальности зачастую не имеют ни какого отношения к знанию себе цены.Порядочность так и вообще критерий иного уровня, для многих самый желанный критерий ,нравится Вам это или нет.

Порядочность, к примеру, это когда отбитую голову у статуэтки не приклеивают втихаря (еще и косо-криво),и не ставят тихонечко этого уродца на полочку,в надежде что прокатит, а сразу рассказывают что произошло работодателю.
    А вменяемость - это ,к примеру, понимание того, что при очень плохом самочувствии и обострении хронических хворей не стоит выгуливать ребенка, приходя при этом в беспамятное состояние прямо на площадке.А нужно рассказать все работодателю и отправиться срочно к врачу.

Не ошибается тот,кто ни чего не делает!!! У вас лично никогда ничего не ломается?! А найти причинно-следственную связь удобную вам, при желании не составит труда.
    у меня ломается.Я же за это и плачУ).Напомню: Вы предлагали вычитать поломанные "швабры" из зарплаты домработницы,демонстрируя несущесвенность "проклов" в работе наемных домохозяек.Делов-то...10 тысяч грн.
    По поводу нахождения удобной причинно-следственной связи не поняла....Вы это лично мне заявляете? Так это оскорбление.Или вообще обо всех работодателях так думаете?Ну так это еще хуже.

Дописів
    5 841

Типово

Уважаемая Электра! Вот уж совсем не ожидала такой бурной реакции на свои мысли вслух.
    1. В моем понимании, хорошая няня-это добрый,внимательный,хорошо воспитаный,образованный человек+добросовестный работник. Т.е. когда я говорю хорошая няня,я имею ввиду человека, который обладает всеми этими качествами.Няню Вику для своих детей я бы не пожелала.Мери Поппинс мне симпатичней. Мне казалось это очевидным.Деньги же ,естественно,это вторично,хотя, к сожалению,немаловажно.Жаль,что не смогла понятно выразить свою мысль.

2. Когда я употребляла слово ВЫ в своих постах я имела ввиду гипотетического работодателя,а не конкретную ВАС,и уж меньше всего хотела вас обидеть.

3. Мне повезло с работодателями. Все у кого я работала - хорошие люди и хотя, всякое бывало,я старалась,чтобы и обо мне они думали так же.

4. Я старше вас.После гибели близких осталась одна с 3-мя своими и племянником (11,7,3 лет и 2-недельного возраста). Поэтому и сама нанимала нянь-помощниц.Всех вырастила,помогла получить хорошее образование.Так что,мне кажется,я все же имею право на свое мнение в этой теме . Просто мои дети пока не спешат меня осчастливить внуками,вот я и поддерживаю форму тут.Если позволите.
    Востаннє редагував margret: 18.04.2013 о 20:26

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    За вылитый чай выгонят и повозмущаются? Не слишком ли Вы строги?
    Ну вроде из моего поста ясно, что за вылитый ребенком на себя чай.

Сторінка 22 з 94 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті