| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не смешите так сильно, я работать не могуа тут как назло такая тема
![]()
Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!
что за соревнования роботов-гитаристов???
День поэзии.....
Народ, а по ПДД есть определение что такое ПТФ ? Я нашёл только ДХО :"денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу" . Исходя из этого те приборы,которые мы называем ПТФ это и есть ходовые огни? Просто передние ПТФ когда то считались противотуманками если они жёлтые...
Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.
Я в горку стартую
Не снимая ручник,
Совсем не Чак Норрис,
Обычный мужик.
Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.
Дневные ходовые огни у меня там же где и обычный ближний свет фар, только горят всегда и слабее чем ближний
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
У меня в инструкции по эксплуатации они обозначены как "фары дополнительного света".
ЗЫ если наши ПДД копируются с российских, то в России ГАИшники считают что всё нормально если едешь с ДХО , или ближним светом , или с включенными ПТФ. Накатал не одну тыщу км по России с включенными ПТФ без ближнего- ни один ГАИшник претензий не предъявил )
неа, ПТФ имеет немного иную конструкцию.
Противотуманные фары — должны излучать белый или селективно жёлтый свет, но одинаковый для обеих фар установленных на ТС, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.
Доп фарами может быть хоть ДХО, хоть Просто дополнительные фары, хоть противотуманками.
Доп фара, к примеру в системах "заглядывание за угол" при повороте руля, как фары дополнительного дальнего света, как доп фары фары ближнего, с ближним/дальним, с плоским стеклом, так и с рефленым, так и линзовыми.
ПТФ - плоский горизонтальный пучок, оттого при включении ПТФ существенно лучше становится обзор обочины.
ДХО - чаще светодиодные, не предназначенные для освещения дороги, имеют нормированную яркость и направление светового потока (сюда и Сергеича вариант подходит, но есть возможность у гайцев бодаться, правда с точки зрения законов- нет)
Востаннє редагував Г А Р С: 15.04.2013 о 15:25
Ехал по Солнечному в 15,10 - чисто
в 15,40 напротив ряда СТО остов сгоревшего Таврона и куча народу...
успел разглядеть еще фуру с помятым бампером
кто там еще был в замесе - хз
Вообще в этом плане все печально. С определениями. Если в России все понятно, там есть нормативы, стандарты, все расписано, это можно почитать, то в нашем гондурасе, никакой нормативной базы нет, или ее прячут где-то в недрах гаи. Ибо найти толковое определение дхо для украинского автомобилиста нереально. А понятие "предусмотренно производителем" очень расплывчато, и ни один гаишник, не может утверждать, предусмотрено оно производителем, или поставленно в гараже у дяди Васи.
кстати, на удивление про "производителя" убрали - оставили только "конструкцию"
Которую, как я понимаю, можно самому "наколхозить"
"З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.".
Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks