| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот как можно в одной фразе и вежливо попросить и попытаться оскорбить? а?
только ради "пажалуСТА!"
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...0%BF/paran2#n2
в итоге получаем:
19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати виключно в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.
у каждого свое imho
моё имхо насчет полос такое, что как было "как можно правее" рекомендательным, так и осталось, просто с уточнениями (где-то на форуме даже пробегала официальная отписка по этому поводу). Но конечно как это истолкуют гайцы и не будет ли это началом очередной волны штрафов за левый ряд и водителей без наличия подобных "отписок" чтобы тыкнуть пальцем, то это непонятно.
купапе надо бы себе свежее распечатать и правила...
зы. кстати на паруса после кайдацкого стоят гайцы.
источник17. Пункт 19.9 після слова "використовувати" доповнити словом "виключно".
Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)
Так ничего принципиально не поменялось, запрет как был так и есть. Просто для ДК и таксистов уточнили, чтоб глупых вопросов не задавали)
В то же время:
В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні протитуманні ліхтарі.
19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
А почему здесь нет слова выключно - нипанятна.
Вот где бы оно пригодилось.
Хотя, если брать по закону, то если разрешено только в таких то случаях, в остальных значит нельзя, независимо от слова "исключительно", надо только ГК полистать на эту тему.
Востаннє редагував Г А Р С: 15.04.2013 о 14:07
там не все так просто как раньше. они же сейчас определения расширили. в т.ч. про крайнее положение. я даже не знаю как теперь с велосипедистами быть. их теперь в правах тоже урезали косвенно. раньше как-то в зависимости от погоды брал от полутора метров в сторону если сухо и на полосу если грязь, чтобы меньше заляпывать.
теперь мое крайнее положение на проезжей части - так чтобы не могло протиснуться другое ТС, в т.ч. двухколесное. нифига непонятные нововведения.
если уж слизывать часть вещей - сделали бы как в раше по городу похрен на полосу, на трассе будь добр в правую. все просто и логично и не надо этих словоблудий.
у нас же вместо того чтобы правила упрощать громоздят их сверху на предыдущие нагромождения.... все делается для того чтобы максимально запутать водителей и максимально денег отжать.
ALTIS на ЗОВе давно тычет в термин "паркування" - таки сунули его в правила. безграмотные упыри. использовать использовали, а дать определение забыли.
Востаннє редагував -=NV=-: 15.04.2013 о 14:11
у каждого свое imho
Весенний денек,
Багровый закат.
Несет меня вдаль
Акцентавтомат
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks