| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оплата за вписание ребенка 18.63 грн, у меня этот платеж потребовали.
Бланк никакой не заполняла.
http://www.passport-ua.org/ua/price.html
Многие и за справку о несудимости платят, но и её можно получить и бесплатно.
они много чего требуют, 90% из требований незаконны. Вы кстати привели ссылку не на официальный документ, увидеть бы где в законах написано об этих 18 грн
тут Болинни расписал понятно http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21403600
но это в ситуации когда уже оформлен паспорт и вы довписываете ребенка, а если вписываете при оформлении - платить не нужно
ну это собственно тоже по желанию, получателю загранпаспорта ни приносить, ни платить за эту справку не нужно. Это обязанность сотрудником ДМС.Многие и за справку о несудимости платят, но и её можно получить и бесплатно.
Про справку о несудимости - интересный опыт.
И львовские реалии 6.04.13, жесть:
Придя в 11-00, к моему удивлению, я был в очереди 103! Как оказалось, люди с часу ночи дежурят со списком, чтобы не пришли и не начали новый список новые люди. Перед входом в кабинет, где принимают пакет документов, сидит человек со списком и записывает всех приходящих, а также контролирует очередность входящих людей (чтобы не входили без очереди). Также мне сообщили, что в день отпускают 30-35 человек! Так медленно, потому что одна принимающая ушла в декрет, вторая заболела и прием ведет только одна. Также мне сообщили, что в 18-00 будет перекличка по списку, будет сделан новый список. В шесть вечера, когда закрыли ОВИР, как и предупреждалось, была проведена перекличка. Отсутствующих в новый список не вписывали!
вот официальный источник http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
пару недель назад относила свой паспорт, чтоб вписать туда ребенка. Заплатила 18,63 и 30,00 грн. Вторая сумма сказали за услуги девушки, которая помогает оформлять и принимает документыПонятное дело, что она не совсем законна и без нее можно было бы обойтись, но тогда прийдется самому рыскать по стендам (которых там огромное количество мелким почерком и не всегда с нужной информацией) в поисках образца заявления и реквизитов, куда платить первую сумму
а вот эту квитанцию, указанную в перечне документов, не требовали. Сказали - отменили
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
Востаннє редагував Конфетка: 15.04.2013 о 11:00
это тоже не официальный.. официальный источник это законы или подзаконные акты, они находятся на сайтах вида zakon2.rada.gov.ua....
НО, даже на сайте ДМС, который вы привели - написано что стоимость услуги = 18грн, это и есть та самая необязательная услуга девушки, когда она за вас пишет заявление. А 30 грн - чистейший развод.
совершенно верно. я это прекрасно понимаю и написала об этом. но мне было легче заплатить и потратить в общей сложности 10 минут на общение с девушкой и 30 сек на общение с начальником паспортного стола, чем отстаивать 30 грн
и кстати, сайт, что я привела имеет расширение gov.ua
Bolinni, да мне, честно говоря, пофик. Слава Богу контактировать с различного вида государственными службами приходится крайне редко. То я больше andrew_chel писала на его
это тоже не официальный.. официальный источник это законы или подзаконные акты, они находятся на сайтах вида zakon2.rada.gov.ua....
Bolinni, пожалуйста, сделайте первый пост, хотя б основные тезисы.. плиииз
просто люди не могут осилить всю сотню страниц данной темы, и вопросы все время повторяются.
по минимуму:
- список документов,
- куда можно обращаться (т.е. в любое отделение ДМС),
- какие проплаты обязательные, какие можно не платить малой кровью (справка о нс., страховки, "Документ" и т.п.), и для настойчивых - как оформлять по Закону (только держмыто)
- примеры жалоб (требование справки о НС, затягивание сроков выдачи ЗП если не оплатил эту справку, отказ в приеме если прописан в одном месте, а получить хочешь в другом)
с цитатами, ссылками на законодательство и решения судов.
Поможете сэкономить людям кучу времени и денег. и свое время тоже![]()
Конфетка, а это заявление на вписание ребенка, оно в вольной форме заполнялось или есть какой-то образец?
хз про образец. я ж говорю, что там по всем стенам информативные стенды висят и все утыканы образцами всяких документов и квитанций, но искать там что-то совсем тяжело.
объявление писала от руки, девочка диктовала. На имя начальника что-то типа: "Прошу внести відомості про мою дитину у мій закордонний паспорт..."
Вот под что писать - под ПКМУ 231 (которая не действительна уже) или под ПКМУ 185 (по которой не работает ДМС)?
Сейчас ссылаться на ПКМУ 231 юридически нельзя - любой суд откажет.
Нужен судебный процесс инициировать по подаче документов после 28.03.13 чтобы посмотреть и проанализировать, и потом давать ссылки на решения.
подскажите, плиз, живу и приписана в Днепропетровском р-н Днепр.обл., районный паспортный стол находится на Совхозной. для оформления загранпаспорта мне нужно обращаться на Совхозную или на Поля (областной ОВИР)?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21406229
Думаю ссылаться нужно все таки на новое ПКМУ...
Давайте пока пакет "минимальный" т.е. то - что там и там одинаково, а именно:
- плата за справку о несудимости и остальные ЧП "Документ" и страховки - в сад.
- прием документов где удобно людям, а не адресно как хочет ДМС, это тоже прописано в обоих постановах.
- примеры жалоб на затягивание сроков изза справки, отказ в приеме документов изза справки, и т.п. (тоже по последнему ПКМУ)
если народ будет платить хотя б 3 платежа, и людей не будут гонять как баранов за всякими направлениями и справками - это уже будет большая победа.
для особо настойчивых и принципиальных можно дать ссылки на суд. решения по предыд. ПКМУ 231, но со сноской, что сейчас действует новое, и по нему судов еще не было...
простите, всю тему никак не смогу прочесть, а в стартовом топике про вкладыши в з/п ни слова..
они сейчас существуют? если да, то можете тыкнуть на почитать про процедуру их получения?
а то до конца срока годности паспорта еще далеко, а страницы для виз уже кончаются..
спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks