Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 419 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    этому нет никакого официального подтверждения.
    Что значит нет никакого подтверждения? Полученый ЗП паспорт с вписаным ребенком без оплаты квитанций на вписание ребенка - это не подтверждение? Если бы без оплаты нельзя было вписывать ребенка, никто бы мне его просто так не вписал.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Оплата за вписание ребенка 18.63 грн, у меня этот платеж потребовали.
    Бланк никакой не заполняла.
    http://www.passport-ua.org/ua/price.html

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Многие и за справку о несудимости платят, но и её можно получить и бесплатно.

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Оплата за вписание ребенка 18.63 грн, у меня этот платеж потребовали.
    Бланк никакой не заполняла.
    http://www.passport-ua.org/ua/price.html
    они много чего требуют, 90% из требований незаконны. Вы кстати привели ссылку не на официальный документ, увидеть бы где в законах написано об этих 18 грн
    тут Болинни расписал понятно http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21403600
    но это в ситуации когда уже оформлен паспорт и вы довписываете ребенка, а если вписываете при оформлении - платить не нужно

Многие и за справку о несудимости платят, но и её можно получить и бесплатно.
    ну это собственно тоже по желанию, получателю загранпаспорта ни приносить, ни платить за эту справку не нужно. Это обязанность сотрудником ДМС.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Про справку о несудимости - интересный опыт.

И львовские реалии 6.04.13, жесть:
    Придя в 11-00, к моему удивлению, я был в очереди 103! Как оказалось, люди с часу ночи дежурят со списком, чтобы не пришли и не начали новый список новые люди. Перед входом в кабинет, где принимают пакет документов, сидит человек со списком и записывает всех приходящих, а также контролирует очередность входящих людей (чтобы не входили без очереди). Также мне сообщили, что в день отпускают 30-35 человек! Так медленно, потому что одна принимающая ушла в декрет, вторая заболела и прием ведет только одна. Также мне сообщили, что в 18-00 будет перекличка по списку, будет сделан новый список. В шесть вечера, когда закрыли ОВИР, как и предупреждалось, была проведена перекличка. Отсутствующих в новый список не вписывали!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Про справку о несудимости - интересный опыт.

И львовские реалии 6.04.13, жесть:
    ой, диалоги и аргументы сотрудников паспортных столов ну прям под копирку! Их наизусть что ли заставляют учить?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    они много чего требуют, 90% из требований незаконны. Вы кстати привели ссылку не на официальный документ, увидеть бы где в законах написано об этих 18 грн
    тут Болинни расписал понятно http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21403600
    но это в ситуации когда уже оформлен паспорт и вы довписываете ребенка, а если вписываете при оформлении - платить не нужно
    ну это собственно тоже по желанию, получателю загранпаспорта ни приносить, ни платить за эту справку не нужно. Это обязанность сотрудником ДМС.
    вот официальный источник http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    пару недель назад относила свой паспорт, чтоб вписать туда ребенка. Заплатила 18,63 и 30,00 грн. Вторая сумма сказали за услуги девушки, которая помогает оформлять и принимает документы Понятное дело, что она не совсем законна и без нее можно было бы обойтись, но тогда прийдется самому рыскать по стендам (которых там огромное количество мелким почерком и не всегда с нужной информацией) в поисках образца заявления и реквизитов, куда платить первую сумму

а вот эту квитанцию, указанную в перечне документов, не требовали. Сказали - отменили
    платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
    Востаннє редагував Конфетка: 15.04.2013 о 11:00

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    вот официальный источник http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    пару недель назад относила свой паспорт, чтоб вписать туда ребенка. Заплатила 18,63 и 30,00 грн. Вторая сумма сказали за услуги девушки, которая помогает оформлять и принимает документы Понятное дело, что она не совсем законна и без нее можно было бы обойтись, но тогда прийдется самому рыскать по стендам (которых там огромное количество мелким почерком и не всегда с нужной информацией) в поисках образца заявления и реквизитов, куда платить первую сумму

а вот эту квитанцию, указанную в перечне документов, не требовали. Сказали - отменили
    это тоже не официальный.. официальный источник это законы или подзаконные акты, они находятся на сайтах вида zakon2.rada.gov.ua....
    НО, даже на сайте ДМС, который вы привели - написано что стоимость услуги = 18грн, это и есть та самая необязательная услуга девушки, когда она за вас пишет заявление. А 30 грн - чистейший развод.

Дописів
    10 237

Типово

это тоже не официальный.. официальный источник это законы или подзаконные акты, они находятся на сайтах вида zakon2.rada.gov.ua....
    НО, даже на сайте ДМС, который вы привели - написано что стоимость услуги = 18грн, это и есть та самая необязательная услуга девушки, когда она за вас пишет заявление. А 30 грн - чистейший развод.
    совершенно верно. я это прекрасно понимаю и написала об этом. но мне было легче заплатить и потратить в общей сложности 10 минут на общение с девушкой и 30 сек на общение с начальником паспортного стола, чем отстаивать 30 грн

и кстати, сайт, что я привела имеет расширение gov.ua

Дописів
    559

Типово

GOV.UA еще ничего не значит.

Сайты не являются нормативно-правовыми ресурсами. На данные с сайтов нельзя ссылаться (хотя бы потому, что они подвержены хакерской атаке и изменению содержания).

Дописів
    10 237

Типово

Bolinni, да мне, честно говоря, пофик. Слава Богу контактировать с различного вида государственными службами приходится крайне редко. То я больше andrew_chel писала на его

Типово

совершенно верно. я это прекрасно понимаю и написала об этом. но мне было легче заплатить и потратить в общей сложности 10 минут на общение с девушкой и 30 сек на общение с начальником паспортного стола, чем отстаивать 30 грн

я имел ввиду rada.gov.ua, на нем публикуются официальные документы.

Типово

Bolinni, пожалуйста, сделайте первый пост, хотя б основные тезисы.. плиииз

просто люди не могут осилить всю сотню страниц данной темы, и вопросы все время повторяются.

по минимуму:

- список документов,
    - куда можно обращаться (т.е. в любое отделение ДМС),
    - какие проплаты обязательные, какие можно не платить малой кровью (справка о нс., страховки, "Документ" и т.п.), и для настойчивых - как оформлять по Закону (только держмыто)
    - примеры жалоб (требование справки о НС, затягивание сроков выдачи ЗП если не оплатил эту справку, отказ в приеме если прописан в одном месте, а получить хочешь в другом)

с цитатами, ссылками на законодательство и решения судов.

Поможете сэкономить людям кучу времени и денег. и свое время тоже

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Конфетка, а это заявление на вписание ребенка, оно в вольной форме заполнялось или есть какой-то образец?

Дописів
    10 237

Типово

Конфетка, а это заявление на вписание ребенка, оно в вольной форме заполнялось или есть какой-то образец?
    хз про образец. я ж говорю, что там по всем стенам информативные стенды висят и все утыканы образцами всяких документов и квитанций, но искать там что-то совсем тяжело.
    объявление писала от руки, девочка диктовала. На имя начальника что-то типа: "Прошу внести відомості про мою дитину у мій закордонний паспорт..."

Дописів
    559

Типово

Bolinni, пожалуйста, сделайте первый пост, хотя б основные тезисы.. плиииз

просто люди не могут осилить всю сотню страниц данной темы, и вопросы все время повторяются.

по минимуму:

- список документов,
    - куда можно обращаться (т.е. в любое отделение ДМС),
    - какие проплаты обязательные, какие можно не платить малой кровью (справка о нс., страховки, "Документ" и т.п.), и для настойчивых - как оформлять по Закону (только держмыто)
    - примеры жалоб (требование справки о НС, затягивание сроков выдачи ЗП если не оплатил эту справку, отказ в приеме если прописан в одном месте, а получить хочешь в другом)

с цитатами, ссылками на законодательство и решения судов.

Поможете сэкономить людям кучу времени и денег. и свое время тоже
    Вот под что писать - под ПКМУ 231 (которая не действительна уже) или под ПКМУ 185 (по которой не работает ДМС)?

Сейчас ссылаться на ПКМУ 231 юридически нельзя - любой суд откажет.

Нужен судебный процесс инициировать по подаче документов после 28.03.13 чтобы посмотреть и проанализировать, и потом давать ссылки на решения.

Звідки Ви
    загород
    Дописів
    71

Типово

подскажите, плиз, живу и приписана в Днепропетровском р-н Днепр.обл., районный паспортный стол находится на Совхозной. для оформления загранпаспорта мне нужно обращаться на Совхозную или на Поля (областной ОВИР)?

Типово

...
    Востаннє редагував andrew_chel: 15.04.2013 о 14:29

Типово

Цитата Допис від lnata Переглянути допис
    подскажите, плиз, живу и приписана в Днепропетровском р-н Днепр.обл., районный паспортный стол находится на Совхозной. для оформления загранпаспорта мне нужно обращаться на Совхозную или на Поля (областной ОВИР)?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21406229

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Вот под что писать - под ПКМУ 231 (которая не действительна уже) или под ПКМУ 185 (по которой не работает ДМС)?

Сейчас ссылаться на ПКМУ 231 юридически нельзя - любой суд откажет.

Нужен судебный процесс инициировать по подаче документов после 28.03.13 чтобы посмотреть и проанализировать, и потом давать ссылки на решения.
    Думаю ссылаться нужно все таки на новое ПКМУ...

Давайте пока пакет "минимальный" т.е. то - что там и там одинаково, а именно:
    - плата за справку о несудимости и остальные ЧП "Документ" и страховки - в сад.
    - прием документов где удобно людям, а не адресно как хочет ДМС, это тоже прописано в обоих постановах.
    - примеры жалоб на затягивание сроков изза справки, отказ в приеме документов изза справки, и т.п. (тоже по последнему ПКМУ)

если народ будет платить хотя б 3 платежа, и людей не будут гонять как баранов за всякими направлениями и справками - это уже будет большая победа.
    для особо настойчивых и принципиальных можно дать ссылки на суд. решения по предыд. ПКМУ 231, но со сноской, что сейчас действует новое, и по нему судов еще не было...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

простите, всю тему никак не смогу прочесть, а в стартовом топике про вкладыши в з/п ни слова..
    они сейчас существуют? если да, то можете тыкнуть на почитать про процедуру их получения?
    а то до конца срока годности паспорта еще далеко, а страницы для виз уже кончаются..
    спасибо

Сторінка 115 з 419 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті