| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и у меня сегодня на ужин была картошка по-селянски.
Очень вкусная, домашние в восторге.Люблю такие рецепты: быстро, просто, вкусно.
Спасибо за темку, Юля, захожу к Вам, чтобы получить вдохновение приготовить что-то вкусненькое.![]()
а у меня ваша картошка по-селянски так и не получиласьзасохла и усе
![]()
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юлечка, можно я у тебя в темке рецептом поделюсь?
Сегодня была в кулинарной школе на МК, тема - львовские сладости.
И там приготовили такой вкуснющий, несложный и красивый торт, что меня прям распирает поделиться)
Бисквит и творожный воздушный крем.
Торт "Збараж"
Шоколадный бисквит:
для одного коржа (их выпекается 2, если форма 22-24 см и 3, если форма больше):
яйца - 4
сахар - 100гр.
мука - 75 гр.
какао - 25 гр.
яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао. Замесить тесто. Испечь бисквит в большом противне, ок.200 гр.
сироп: сахар 100 гр., вода 200 гр., коньяк 25 гр.
сахар с водой закипятить, проварить 3 минуты, остудить и добавить коньяк.
крем:
творог 300гр.
пудра сах. 50гр.
коньяк - 10 гр.
ванилин
шоколад белый 300 гр.
сливки сладкие (кондитерские для сбивания) - 250 гр.
200 гр. сливок взбить с сах.пудрой миксером, добавить коньяк и ваниль. Шоколад растопить на вод,бане с 50 гр.сливок. Соединить творог с шоколадом и аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
ганаш:
сливки животные 30 проц. 100 гр.
шоколад черный - 100 гр.
сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
сборка.
из остывшего бисквита вырезать 2 круга по диаметру формы (самой формой), из оставшегося бисквита нарезать полоски по высоте формы. Бисквит слегка просиропить. На дно формы положить один круг, смазать его кремом, а затем полоски бисквита смазывать кремом и выкладывать по спирали в форму. Сверху смазать кремом и положить второй круг. боковины торта после полной сборки и промазывания кремом мажутся крошкой, которую делаем из остатков коржей бисквита. Залить шоколад шоколадным ганашем (можно только края с потеками, как на фото, можно - полностью, кто как любит). мы еще шоколадными спиралями украшали, к-е нам показывали как делать.
фото сборки:Spoiler: почти пошагово)
Востаннє редагував Molka: 13.04.2013 о 23:33
ВАХ! Люда, как интересно!!!! Торт сумашедшей красоты и простоты. Но какая оригинальная задумка. Супер! Спасибо ))))
Вот, сколько собираюсь на подобный МК, надо таки идти. Очень интересно.
Approved by Boberchuk
Да, Юль, мне самой там очень понравилось.) помещение маленькое, уютное и под кулинарное обучение продуманное, 8-10 человек комфортно размещаются.
Единственное, мне казалось, что будет каждый готовить сам, но потом подумала, что не все с опытом да и пеклось бы страшно долго. Поэтому кондитер показывала, а мы, кто хотел, помогали подручные процессы делать, то взбить, то помазать.
Интересную штуку еще узнала для себя про бисквитные коржи, как их класть в торт правильно, гладким верхом или пористым низом, к-й с бумагой запекался.)) в общем нижний корж - гладкой стороной вверх, т.е. так как и выпекался корж, а верхний - наоборот, пористой вверх.)
В общем я теперь зрею на что-нибудь итальянское или грузинское сходить, но обязательно - мясное)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks