| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю,такие носочки подойдут@@@@@@@@@@@@@@вам на завтра!!!!
[QUOTE=sunika;21421991]Да, сегодня. Вроде везде были одни из первых, но все равно вышло долго, т.к. то там, то сям + анестезиолога вызывали на ургентную операцию, так что быстрее все равно не получилось, те самые 5 часов и заняло, тяжело, конечно. Брали книжки, игрушки, два перекуса.
Тоже по определенным причинам были мысли про оформление с папой, но хорошо, что все же была именно я - понимаю, что на большинство вопросов педиатра, анестезиолога по анамнезам папа бы просто не смог ответить.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Sunika, пусть у вас с дочкой всё пройдет хорошо))
Суника! Держим за вас кулачки! Пусть все пройдет легко и быстро забудется!!!
Здравствуйте, девочки!
Огромное всем вам спасибо за поддержку, пожелания, за добрые слова!
Это чувствовалось и очень помогало, честно)
Наконец-то суббота, о которой я так мечтала и которую так ждала - когда "этот день" уже позади...фух...
В общем, что вам сказать - вроде все прошло хорошо, Слава Богу. О своих эмоциях лучше писать не буду, т.к. я и так очень эмоционально не стабильна+привязана к дочери+другие индивидуальные факторы и поэтому мне было ну очень сложно держаться и в пару моментов просто хотелось вырвать себе сердце.. Поэтому лучше скажу по конструктиву - оперировались у Белоуса Дмитрия Петровича в 8-ке. Убрали нам аденоиды и сделали лазерное дренирование на ушки (отверстия на 1,5-2 мес). На оформлении нескольких "кандидатов" не взяли на операцию из-за плохих анализов до нормализации состояния, мы чуть не попали в их число - были повышены тромбоциты и СОЭ, ургентно пересдавали - результат был тем же, но изучив остальные данные анестезиолог с оперирующим пришли к выводу, что повышение не критичное и в данном случае лучше много, чем мало, дали нам добро. Сама я читала, что такие показатели вполне характерны для инф.заболеваний (аденоидит с января) и лечения глюкокортикоидами (как раз 3 недели были на назонексе), несколько месяцев назад ОАК был нормальный, т.е. скорее всего это именно реакция на болезнь и лечение. Поэтому, девочки, кому это еще предстоит, если на моменте сбора анализов видите какие-то отклонения - сразу связывайтесь с врачом, возможно сразу же и назначит какие-то дополнительные уточняющие анализы или консультации, чтобы если будет возможность откорректировать все сразу, без переноса.
Были в двухместной палате, очень повезло с соседкой - познакомились еще на оформлении и в день операции были рады оказаться вместе. С нами был папа, к ним папа несколько раз мотался в течение дня, в остальное время наш папа выручал, если что. Вообще очень друг другу помогали, отвлекали, поддерживали. Малышка сегодня утром проснулась и чуть ли не первые слова были: "Мамочка, я очень переживаю про Тимурчика". Потому что Тимурчик(сын соседки) остался в отделении до утра, т.к. он маленький (еще 3х нет) и ну никак не удавалось его отпоить, пришлось капать. Так что если ребенка принесли рано и видите, что отпоить не выходит совершенно никак, то лучше сразу просите капельницу, т.к. это примерно на 6 часов. Отпаивать действительно сложно - т.к. больно глотать + детки обесиленные.
Оперировались мы дааалеко не из первых - приезжают все к 8, а забрали нас только в 12. Сложно, конечно было ждать - включали детям мульты, читали, играли. А ведь с 21:00 не ели, не пили и проснулись в 6 утра.
В манипуляционной очень сложно дался укол в попу, даже установка катетера прошла более гладко. Вроде так настраивали, но именно этих процедур дочка очень испугалась и плакала с того момента как за нами пришли в палату, никак не получалось успокоить, хотя обычно поддается на уговоры. Сразу же после манипуляций сказали нести к лифту, где ее забрала медсестра и увезла...Это был один из самых тяжелых моментов моей жизни, наверно. Дальше ожидание...Договорились с соседкой не замолкать ни на минуту, болтали не переставая, чтобы только не думать и не представлять как там и что. Принесли мою девочку любимую через 3 часа. Я, как у О.Газманова в песне, думала, что ее "ноздрями втяну" в тот момент)) таким долгожданным было это ощущение, когда она рядом. Смотреть было больно, конечно...Они очень отекшие после пробуждения и личико, и всё в ротике, немного дезориентированы... Это нужно пережить, взять себя в руки и не эгоистично давать волю своим эмоциям, а делать то, что поможет ребенку - утешать, развлекать, кормить (если хочет - наша хотела), поить, говорить, обнимать, гладить- в общем все, что будет приносить облегчение... Через время зашел анестезиолог справился о самочувствии и дал рекомендации, позже - оперирующий врач. Почти в 20 мы наконец-то выпили необходимый минимум жидкости, нам сняли катетер и отпустили. До сна почти все время тихо плакала, как мышонок - очень жаловалась на горлышко, потом в две секунды уснула, так устала...
Сегодня уже получше, отек личика почти прошел, в ротике тоже отек меньше, но горлышко еще болит и язык + болят мышцы, поэтому вяленькая еще, грустненькая, молчаливая. Для моей вертушки-болтушки очень непривычное состояние, так хочется поскорее снова ее щебечущий шутливый голосок и заразительный смех слышать. Насколько могли - порадовали новые игрушки - одна в палате ждала, вторая дома. Пока все время на панадоле из-за горлышка + нужно продолжать пить.
В общем, еще раз очень-очень благодарю вас всех, девочки, за поддержку, с вашими советами и пожеланиями подготовиться и пережить это было легче.
Очень благодарна и нашему врачу, и анестезиологу и всем сотрудникам отделения с кем довелось столкнуться - везде встречала только хорошее и заботливое отношение.
Будем восстанавливаться, надеяться и верить, что теперь у нас все нормализуется и нас оставят, наконец-то, в покое все эти болячки и прочие гадости.
От всей души желаю всем нашим деткам быть здоровыми и счастливыми!
Проснулась моя малышка, пойду развлекать)
Вероника, ну вот, наконец все позади! я вас поздравялю! все наладится, не переживай, забудется как страшный сон!
Поздравляю, "отстрелялись"!!!
Для мам это, действительно, стресс огромный((, мы все такие впечатлительные и переживательные.
Теперь главное, чтобы дочка быстрее пошла на поправку.
Моя не помнит ничего, связанного с операцией, так что основное - это физическое здоровье.
И не спешите в сад. Я краем уха услышала, что можно в сад через неделю, ну и через три недельки мы туда отправились. Как раз потеплело. Четыре дня походили и, как обычно, насморк. Еще и температура 37,5-37,7. Теперь ездим к врачу, тимпанограмму делаем и проверяем, заросли ли наши отверстия, лечимся в общем.... Спросила у врача, говорит, в сад - через месяц после операции, а еще лучше - дождаться тепла.
Девчонки, большое спасибо!!
Будем стараться, поправляться)
local, ЮлияДнепр, вашим деткам тоже скорейшего выздоровления! Искренне надеюсь, что это еще такой адаптационный момент и в скором времени частые болезни все-таки оставят деток в покое.
Я изначально подумывала начать в районе майских праздников водить, но теперь, пожалуй, еще пережду. До этого слышала, что 2х недель достаточно, думала подержу 3, чтоб наверняка, а теперь понимаю, что не меньше 4х. Да и вообще будем смотреть по состоянию, пока нужно придти в себя.
Вероничка, очень за тебя с дочуркой рада, что у вас всё прошло спокойно и без осложнений. Манюничке скорейшего выздоровления, и что бы она поскорее стала радовать тебя своим озорным настроением и щебетанием. А тебе, Вероника, морального восстановления, веры и уверенности в том, что теперь вы забудете о болезнях.
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Катюша, большое спасибо! Надеюсь и верю, что все именно так и будет)
Девочки, а расскажите, пожалуйста, кто чем после операции лечится? Я так анализировала примеры знакомых - у кого-то никакой постоянной терапии нет, кто-то периодически на назонексе, кто-то на препаратах серебра, кто-то на ИОВе. Нам пока еще ничего не рекомендовали и не назначали, но я вся в надежде избавиться наконец-то от кучи лекарств, так не хочется продолжать постоянно чем-то пичкать. А вам назначали что-нибудь?
Стараюсь ничем не пичкать, только при необходимости. У нас проблема была в затяжных насморках, которые не вылечивались по 3 недели. Вот в начале этого года такой насморк нас и привёл на Космичку, где мы лечились на дневном стационаре, потому как уже было ухудшение слуха. После Назонекса слух восстановился, удалили аденоиды в марте.
Сейчас с ушками порядок, пошли в садик, опять подхватили сопли (опять зелёные), я уже приготовилась к долгому лечению, но на этот раз мы уложились в одну неделю, при том, что не использовали никаких сильных медикаментов. Для меня это огромная радость, думаю, что всё наладится со временем. Тем более лето не за горами
![]()
Т.е. что-то для постоянного приема вам не назначали, только по необходимости, правильно?
П.С.У нас после назонекса слух не восстановился полностью, но состояние в ушках все равно улучшилось,благодаря чему обошлись без шунтирования, что так же не может не радовать))
Большое спасибо!))
И еще вопрос - на 4-5 день после удаления вы ходили кому-нибудь показываться? В выписке написано визит к районному ЛОРу(ну или наблюдающему) на 4й день, но при этом рекомендовано избегать контактов с детьми первую неделю... Если вы наблюдались у того же, у кого и оперировались, то приезжали на эту проверку к нему?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks