Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 252 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    брр не вкурю.. они не узнали о покупке квартиры, но при этом требуют оригиналы купли-продажи? О_О
    Нет, я в декларации указала дату и стоимость по договору, показала инспектору, что данные взяла не с потолка, теперь расчетный отдел хочет посмотреть на документы.
    А Мармеладинка, похоже, дама как раз из утсзн. Она очень вежливая, столько много знает, особенно кому, куда и как нужно ходить..
    Востаннє редагував ~anka~: 09.04.2013 о 12:12

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Муж в конце февраля зарегистрировался как ФЛП на общих основаниях, пока доходов за февраль-март-апрель нет вообще (апрель не будет тоже), ранее был официально безработным (на бирже не состоит). Я получала повышенное пособие, сейчас в мае мне необходимо его переоформлять. Подскажите пожалуйста, нужно в собес принести справку что он ничего не заработал за этот период (3 месяца), а если ее не выдадут в ГНИ (ведь отчет еще ни разу никакой не сдавался)? Книга учета доходов и расходов абсолютно чистая, только зарегистрирована. И нужно ли предоставлять выписку о регистрации ФЛП? Спасибо!

З.Ы. Собес Индустриальный.
    Востаннє редагував Дария1733: 09.04.2013 о 14:04

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    Муж в конце февраля зарегистрировался как ФЛП на общих основаниях, пока доходов за февраль-март-апрель нет вообще (апрель не будет тоже), ранее был официально безработным (на бирже не состоит). Я получала повышенное пособие, сейчас в мае мне необходимо его переоформлять. Подскажите пожалуйста, нужно в собес принести справку что он ничего не заработал за этот период (3 месяца), а если ее не выдадут в ГНИ (ведь отчет еще ни разу никакой не сдавался)? Книга учета доходов и расходов абсолютно чистая, только зарегистрирована. И нужно ли предоставлять выписку о регистрации ФЛП? Спасибо!
    У меня тоже супруг ЧП-шник с нулевым доходом! В собес для перерасчета повышенного предоставляем книгу о доходах и расходах, где обязательно проставлены нули ежемесячно! Супруг заказывал и справку в налоговой, правда, но она не понадобилась! Собес АНД!

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    У меня тоже супруг ЧП-шник с нулевым доходом! В собес для перерасчета повышенного предоставляем книгу о доходах и расходах, где обязательно проставлены нули ежемесячно! Супруг заказывал и справку в налоговой, правда, но она не понадобилась! Собес АНД!
    Книга зарегистрирована 12/03, я в ней ничего не писала, тоесть необходимо записать март 0 грн. апрель 0 грн., верно? В налоговой сказал инспектор, будет доход - пишите, не будет - ничего не пишите)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    ...5. Оценка материальных благ, бытовой техники, санитарно-гигиенических условий и общего антуража жилья делается редко, только в исключительных случаях (например, семья постоянно обращается до 3-х лет по доходам, доходы указывает нулевые, но при этом или арендует жилье, или у них в квартире "полный фарш"... )
    Мармеладинка,у меня немного подобная ситуация: живем у знакомых (фактически снимаем) квартиру,но в квартире есть современный ТВ,ноут,микроволновка,мультиварка,второй ТВ на кухне,пароварка- это все относится к "фаршу" ? При этом в комнате все похуже )) старый диван,старй трельяж,два старых шкафа....
    Просто когда работала-имела возможность приобрести что-то сама +что-то подарили родители,или друзья на ДР (и прочие юбилеи), что-то отдала из своей техники мама... Теперь в декрете действительно доходы нулевые...И ,как считаете,вот каково мнение было бы инспектора,видя такой пример ситуации? (подаю на повышенное,потому интересуюсь).

Звідки Ви
    Начало Г.Сталинграда proflady.pp.ua
    Дописів
    9 165

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Мармеладинка,у меня немного подобная ситуация: живем у знакомых (фактически снимаем) квартиру,но в квартире есть современный ТВ,ноут,микроволновка,мультиварка,второй ТВ на кухне,пароварка- это все относится к "фаршу" ? При этом в комнате все похуже )) старый диван,старй трельяж,два старых шкафа....
    Просто когда работала-имела возможность приобрести что-то сама +что-то подарили родители,или друзья на ДР (и прочие юбилеи), что-то отдала из своей техники мама... Теперь в декрете действительно доходы нулевые...И ,как считаете,вот каково мнение было бы инспектора,видя такой пример ситуации? (подаю на повышенное,потому интересуюсь).
    +1
    Тоже интересно. До декрета же доходы были, а сейчас за что жить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Мармеладинка, подскажите, если я выхожу на работу, а за ребенком будет присматривать моя родная сестра, пособие можно на нее переоформить? если да то какие документы нужны для пересчета повышенного? Спасибо

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

А у меня такой вопрос, как я могу устроиться на работу так чтоб не потерять пособие и находясь в декрете по основному месту роботы, по совместительству или на неполный рабочий день? как правильно?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 650

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, моей куме нужно взять справку с работы для получения пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Её работодатель - ЧП без печати и зарегистрирована в Новомосковске. Где ей могут дать эту справку? На правде 40? или нужно ехать в Новомосковск?

Заранее спасибо за ответы

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від ~anka~ Переглянути допис
    Нет, я в декларации указала дату и стоимость по договору, показала инспектору, что данные взяла не с потолка, теперь расчетный отдел хочет посмотреть на документы.
    А Мармеладинка, похоже, дама как раз из утсзн. Она очень вежливая, столько много знает, особенно кому, куда и как нужно ходить..
    Этому учат на подиуме а не в УТСЗН рассказывают  Заметьте такого рода диалог только с вами
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Мармеладинка,у меня немного подобная ситуация: живем у знакомых (фактически снимаем) квартиру,но в квартире есть современный ТВ,ноут,микроволновка,мультиварка,второй ТВ на кухне,пароварка- это все относится к "фаршу" ?
    При этом в комнате все похуже )) старый диван,старй трельяж,два старых шкафа....
    Нет  «Полный фарш» это именно полный. У вас может возникнуть другая проблем, т.к. вы снимаете квартиру , возникнут вопросы за что?
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Мармеладинка, подскажите, если я выхожу на работу, а за ребенком будет присматривать моя родная сестра, пособие можно на нее переоформить? если да то какие документы нужны для пересчета повышенного? Спасибо
    Можно. Ваш приказ о выходе на работу + заявление с просьбой переоформить пособие + ее трудовая книжка (если есть), нет - объяснительная и на всякий-який справка из ЦЗ, что она там на учете не состоит. А если по доходам, то нужна ваша справка о з/плате за предыдущие 6 месяцев и справка по ф.1. В банке пусть откроет на себя соц счет для выплаты пособия.

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    А у меня такой вопрос, как я могу устроиться на работу так чтоб не потерять пособие и находясь в декрете по основному месту роботы, по совместительству или на неполный рабочий день? как правильно?
    Если устроитесь на неполный рабочий день (достаточно 7часов), пособие по уходу до 3 лет сохраняется. УТСЗН необходимо будет уведомить в течении 5 дней. Необходимо будет принести в управление следующие документы:1. Приказ о принятии на работу2. Приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста от той же даты, что и приказ о принятии на работу 3. Приказ о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (от той же даты или на следующий день).

Цитата Допис від Manuella Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, моей куме нужно взять справку с работы для получения пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Её работодатель - ЧП без печати и зарегистрирована в Новомосковске. Где ей могут дать эту справку? На правде 40? или нужно ехать в Новомосковск?Заранее спасибо за ответы
    Что значит без печати?? Предприниматели без печати не имеют право иметь наемных работников

NortonCommander
    Guest

Типово

страшна людина

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 650

Типово

Что значит без печати?? Предприниматели без печати не имеют право иметь наемных работников
    Я напутала, она не ЧП, а ФОП без печати. Или это не меняет ситуацию?

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Если устроитесь на неполный рабочий день (достаточно 7часов), пособие по уходу до 3 лет сохраняется. УТСЗН необходимо будет уведомить в течении 5 дней. Необходимо будет принести в управление следующие документы:1. Приказ о принятии на работу2. Приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста от той же даты, что и приказ о принятии на работу 3. Приказ о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (от той же даты или на следующий день).
    Спасибо

Типово

Девочки подскажите пожалуйста,если я хочу выйти на работу,то пособие до 3 лет сохраняется или нет,Оформляюсь официльно. Спасибо.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Светлана Выгодина Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста,если я хочу выйти на работу,то пособие до 3 лет сохраняется или нет,Оформляюсь официльно. Спасибо.
    Если на полный рабочий день - есть смысл переоформить пособие на мужа, бабушку, дедушку,...

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Если на полный рабочий день - есть смысл переоформить пособие на мужа, бабушку, дедушку,...
    А если на пол ставки? И как переоформить на мужа,это в собез нужно идти?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Чуть ниже на этой странице Мармеладинка отвечала по поводу переоформления пособия на сестру, думаю с мужем та же ситуация.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Я напутала, она не ЧП, а ФОП без печати. Или это не меняет ситуацию?
    Не меняет. Вы уточните т.к. такой ситуации в принципе не может быть. Скорее всего ей нужно будет брать справку из налоговой инспекции из Центральной базы данных физических лиц за предыдущие 6 месяцев.
    Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    Спасибо
    Пожалуйста
    Выходя на работу наа целый день вы автоматически теряете пособие
    Не имеет значение на пол ставки или 0.75.... Важен целый рабочий день или не полный
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Дописів
    792

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, моей куме нужно взять справку с работы для получения пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Её работодатель - ЧП без печати и зарегистрирована в Новомосковске. Где ей могут дать эту справку? На правде 40? или нужно ехать в Новомосковск?

Заранее спасибо за ответы
    Вставлю свои 5 коп. Муж брал справку о доходах, так вот его работодатель работает без печати (не помню точно ЧП или ФЛП) В собесе сказали, что на справке должна стоять подпись руководителя и фраза "Предприятие работает без печати" + принести копию трудового договора , опять таки с подписью руководителя и пометкой что копия верна. Доки приняли-пособие назначили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Девочки, честно перечитала начало темы, ниччччё не поняла, может потому что голова забита растущими зюбами малявки.....Хэлп плиз,ситуация запутанная, без бутылки не разобраться, прошу помощи у опытных: хочу оформить повышенную помощь до 3-х лет. Малявке 6 месяцев. Нюансы и вопросы: 1) я и муж прописаны в разных областях. 2) я официально трудоустроенная, он - нет. 3) живём с моими родителями по месту моей прописки, родители официально не оформлены. Никто нигде никакой помощи по безработице не получает,муж в ЦЗ на учёте не состоит. Где какие документы собирать? Заранее благодарю откликнувшихся
    Востаннє редагував Тарелка: 12.04.2013 о 00:47

Сторінка 238 з 252 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті