Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 222 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    а как сделали не вкусным молочко? ))
    п.с. мы пока спим, но все равно писять проснется, караулю ))
    Пустырник...

ANIAT
    Guest

Типово

сегодня ночь прошла хорошо заснула с грудью по графику, просыпалась ночью пару раз, я брала ее на руки, и она, побурчав немного, снова засыпала.
    Тяжело было потом перекладывать с рук в кровать, чутко она сегодня спала. Пить не хотела, и т.к. в принципе толком и не просыпалась, я и не предлагала ей, чтоб не разбудить.
    Хорошо что второй вчерашней ночи не было, очень тяжело было бы выдержать...
    утром, где-то в 4.30, уже дала ей грудь.
    подумываю о возвращении к ночным памперсам, чтоб не поднимать в туалет.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А я до 2,10 кормила, обоих. Не жалею, хотя конечно трудно было в какое-то время. А потом нашла статьи Лили Казаковой, про поведение мамы во время ГВ и про отлучения и они мне очень помогли прийти к гармоничному сосуществованию с моими детьми и ГВ ))
    Мы на ГВ были до 2.9, с того момента как с первого дня в садике остался на сон и уснул без груди совершенно без проблем, то дома мы после этого подходим к груди только перед сном, и то раз в 2 дня. Т.е. мы плавно отлучились к 3м годам, можно сказать, без обоюдных травм

Дописів
    3 169

Типово

сейчас у вас довольно сложный период, и ничего страшного не произойдёт, если приучение к горшку вы продолжите через пару неделек. лучше поберечь свои силы, и так несколько раз за ночь встаёте.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

У нас уже 4е сутки, днем по прежнему не спит, но уже хотя бы спокойно рядом лежит, сегодня слушала час сказки и полчаса мульты смотрели. Полежали, без сна, но отдохнули) думаю со временем начнет засыпать. На ночь уснула очень быстро и спокойно, у меня на ручках за две сказки - колобок и репка)))
    Аппетит проснулся хороший - начала кушать то, что до этого даже пробовать не хотела, целый день что-то жует, ттт)))

У меня тоже все хорошо, грудь на 3е сутки налилась, но не смертельно, я думала будет похлеще(как в начале лактации), два раза подцедила до комфорта(грамм по 15) и все, сегодня уже мягче, чем вчера. Ничего не болит/без уплотнений.

Прикол - жалко было выливать сцеженое молочко, думаю дам его доце выпить из чашечки. Подхожу, она мультик сидела смотрела, даю выпить, она не глядя пьет и говорит: "о, это мама!" У меня глаза округлились))) а потом продолжает фразу "опять пришла". Интересно, что она имела в виду...
    Востаннє редагував Anut@: 07.04.2013 о 21:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

сегодня ночь прошла хорошо заснула с грудью по графику, просыпалась ночью пару раз, я брала ее на руки, и она, побурчав немного, снова засыпала.
    Тяжело было потом перекладывать с рук в кровать, чутко она сегодня спала. Пить не хотела, и т.к. в принципе толком и не просыпалась, я и не предлагала ей, чтоб не разбудить.
    Поздравляю вас с удачным стартом! Желаю безболезненного отлучения!!!
    Мы - следующие за вами)))
    В этот раз я настроена решительно, т.к до лета хочу отлучиться!
    Пока 2й день мы днем без Си, на ночь и ночью конечно же Си присутствует. Я понимаю, что именно ночное отлучение будет самым сложным для всех, но что делать... Пора...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Поздравляю вас с удачным стартом! Желаю безболезненного отлучения!!!
    Мы - следующие за вами)))
    В этот раз я настроена решительно, т.к до лета хочу отлучиться!
    Пока 2й день мы днем без Си, на ночь и ночью конечно же Си присутствует. Я понимаю, что именно ночное отлучение будет самым сложным для всех, но что делать... Пора...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Anut@, вы с Анютой умнички, так держать!
    у меня вопрос, кто может грудь йодом. это нужно делать перед ребенком, чтоб он видел?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Девочки, подскажите, пжл, а вот как отлучать 9-ми месячного ребенка? предстоит уехать недели на 3, хочу начинать сейчас отлучение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пжл, а вот как отлучать 9-ми месячного ребенка? предстоит уехать недели на 3, хочу начинать сейчас отлучение.
    какое отлучение для 9 мес ребенка? Вам переходить на смесь нужно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    у меня вопрос, кто может грудь йодом. это нужно делать перед ребенком, чтоб он видел?
    На счёт йода не знаю, я мазала грудь настойкой полыни. Но эту процедуру)делала не на глазах у ребёнка.Как по мне, так ему проще думать что сися испортилась и сама по себе стала невкусной.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    какое отлучение для 9 мес ребенка? Вам переходить на смесь нужно
    ну это понятно, что на смесь, а как? начинать постепенно кормления заменять бутылочкой? а что ночью делать?, ре спит со мной с грудью во рту

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Тань, а зачем йодом? Оно ж почти такого же цвета будет, да и ожог можно получить... В таком случае лучше зеленкой наверно.

Я немного сейчас и зеленкой порисовала... Тк пришлось историю про сисю, в которой уже испортилось молочко и она стала невкусной продолжать - так вот она испортилась и из-за этого теперь у мамы есть вава. Жалеет меня, но все равно просит... Девочки-мамочки заядлых сисеманов, через какое время детки у вас перестали просить сисю? Ато так жалко, когда начинает свою песню заводить

На свою голову приучила спать на сисе... Теперь буду знать, что для меньшей травмы надо разделять еду и сон, хотя бы с годика. Ато у нас за 2 года только один раз ребенок уснула без груди! И ночью при каждом шорохе - сисю... Это ж какая привычка выработалась за 2 года(((

П.с. Днем так и не спит... Хочет, но насинает просить сисю, я ей рассказываю историю про сисю, потом сказки, она полежит-полежит и убегает играться. Хотя с сисей бы 100% уснула б...

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    ну это понятно, что на смесь, а как? начинать постепенно кормления заменять бутылочкой? а что ночью делать?, ре спит со мной с грудью во рту
    И ночью смесь давать вроде положено в вашем возрасте...
    Может глупый вопрос: а уехать с ребенком нет возможности?
    Востаннє редагував Anut@: 08.04.2013 о 22:14

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Малому - 2.5 Отказались полностью спокойно. Выдумывайте истории, девочки. Причем днем, а не ночью неожиданно. У меня тоже сися заболела, заклеила крест накрест лейкопластырем. Прижимался, целовал, спал в обмнимку. Через неделю лейкопластырь сам отклеился, так особо не страдал. Возьмет в рот разочек, и все. Но засыпает только прижавшись. Про водолазки - это не про нас. Попробуй я не разденься! Он и тут полежит, и тут
    Кстати, ни разу не налилась грудь, видно время пришло.
    Дочку в 2 года так же отлучила, чуть сложнее было, но она у меня соску сосала, мне кажется, это ей помогало пережить. Помню, как заплачет года в 4! "Молочка больше нет у мамы!" Горько так! И за пазуху еще долго очень лазила.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Отлучение от груди

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Тань, а зачем йодом? Оно ж почти такого же цвета будет, да и ожог можно получить... В таком случае лучше зеленкой наверно.

Я немного сейчас и зеленкой порисовала... Тк пришлось историю про сисю, в которой уже испортилось молочко и она стала невкусной продолжать - так вот она испортилась и из-за этого теперь у мамы есть вава. Жалеет меня, но все равно просит... Девочки-мамочки заядлых сисеманов, через какое время детки у вас перестали просить сисю? Ато так жалко, когда начинает свою песню заводить

На свою голову приучила спать на сисе... Теперь буду знать, что для меньшей травмы надо разделять еду и сон, хотя бы с годика. Ато у нас за 2 года только один раз ребенок уснула без груди! И ночью при каждом шорохе - сисю... Это ж какая привычка выработалась за 2 года(((

П.с. Днем так и не спит... Хочет, но насинает просить сисю, я ей рассказываю историю про сисю, потом сказки, она полежит-полежит и убегает играться. Хотя с сисей бы 100% уснула б...

И ночью смесь давать вроде положено в вашем возрасте...
    Может глупый вопрос: а уехать с ребенком нет возможности?
    Я против зеленки впринципе. А так спрашиваю должен ли видеть ребенок что это я ваву на груди лечу или просто дать и она ему на вкус не понравится. Ищу и продумываю варианты. Последние ночи очень мучает, почти не отпускает грудь. Видно последние два клыка лезут. Надеюсь до майских праздников вылезут и начнем отлучать. Даже папа наш морально готов, ему главное чтоб перед работой не мешали высыпаться.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Я против зеленки впринципе. А так спрашиваю должен ли видеть ребенок что это я ваву на груди лечу или просто дать и она ему на вкус не понравится. Ищу и продумываю варианты. Последние ночи очень мучает, почти не отпускает грудь. Видно последние два клыка лезут. Надеюсь до майских праздников вылезут и начнем отлучать. Даже папа наш морально готов, ему главное чтоб перед работой не мешали высыпаться.
    Начинай уже сейчас рассказывать-подготавливать. Полечить можете как вместе, так и сама, чтоб не видел, по ситуации посмотришь.
    Чего-то не поняла чем зеленка в таком случае хуже йода? Или ты Мише ваву тоже йодом смазывала? Тогда да. Если ему зеленкой смазывала, то и свою "ваву" также лечи...

Хух, плакала только что опять... Если днем уже понимает, что сиси нет и не вспоминает про нее, то ночью спросоня просит и плачет... Уже рефлекс прям... Когда это закончится..?!(

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Ура, пережили)))) вчера уже днем уснула под сказочку и вечером уже два дня засыпает абсолютно спокойно. Ночью иногда один раз просыпается, ворочается и засыпает. Но про сисю еще иногда вспоминает, особенно спросоня если еще не выспалась.
    Таким образом самыми сложными для меня были первые 4дня, когда она на сон по привычке, выработанной за 2,2года, просила грудь...
    Востаннє редагував Anut@: 11.04.2013 о 11:00

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Хух, пережили)))) вчера уже днем уснула под сказочку и вечером уже два дня засыпает абсолютно спокойно. Ночью иногда один раз просыпается, ворочается и засыпает. Но про сисю еще иногда вспоминает, особенно спросоня если еще не выспалась.
    Таким образом самыми сложными для меня были первые 4дня, когда она на сон по привычке, выработанной за 2,2года, просила грудь...
    я вас поздравляю!)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Неделю уже не даю грудь совсем. До этого около трех недель были только вечерние и утренние кормления. От этих двух кормлений отказаться было тяжелей всего, но страдания длились дня три. Грудь мазала солью (точнее крепким раствором соли) и сказала ребенку, что "сися стала кака" 2 раза решил проверить, согласился что кака. Больше не просит. Но у нас отлучение от груди не было бы столь относительно спокойным без активного участия папы. Он встает к ребенку ночью, укладывает спать вечером, чтоб не было лишний раз соблазна по приставать к маме.

ANIAT
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Он встает к ребенку ночью, укладывает спать вечером, чтоб не было лишний раз соблазна по приставать к маме.
    папа молодец! респект и уважуха ему

Сторінка 196 з 222 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті